Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Nastionka83:и наш домик будет замечательный, я даже не сомневаюсь (в часов 8 вечера проезжаю иногда мимо, а строители еще там
прям сердце радуется
иногда кажется что они вовсе круглосуточно работают
navita235:иногда кажется что они вовсе круглосуточно работают
по ночам не знаю, но вот в Рождество гуляла возле дома, а там работа кипит. Может наш домик такими темпами и раньше сдадут
Nastionka83:по ночам не знаю, но вот в Рождество гуляла возле дома, а там работа кипит. Может наш домик такими темпами и раньше сдадут
раньше - не раньше, а главное - чтобы качественно все было и без проблем
Квартиры продаются полным ходом. Если есть наличка (без привлечения кредитов банка на строительство) для 100% оплаты проблем с заключением договора не должно быть. С понедельника обещали возобновить раздачу, 1-комн. квартира будет стоить 1300-1350 & за квадрат.
Были по 1250-1300 в зависимости от условий оплаты (100% или рассрочка). Как я поняла, просто надо звонить и спрашивать, а не ориентироваться на интернет. Очень многие ведутся на расчет собственными деньгами, а не кредитными, могут даже что-то предложить.
v2m:Очень многие ведутся на расчет собственными деньгами, а не кредитными, могут даже что-то предложить.
А если не секрет то что например?
Flexa:А если не секрет то что например?
Я имела в виду, что у вам могут дать положительный ответ на вопрос о наличии квартир в то время, как кредитникам говорят, что их нет, вы можете договориться на более удобный для вас этаж и т. п.
Flexa:v2m:Очень многие ведутся на расчет собственными деньгами, а не кредитными, могут даже что-то предложить.
А если не секрет то что например?
Мне так же задавали этот вопрос, нужно ли мне будет кредитная поддержка, как я понял это из-за того, что дом строится методом выкупа жилищных облигаций (ЖО), а не долевым строительством. Вопрос в том что не все банки готовы помочь. Я не думаю, что это как то влияет на предложения квартир. Они выжидают окончания строительства дома и/или повышения стоимости квадратного метра, т.к. как уже достаточно заключили договоров и беларуских денег у них хватает
miss_x:А в этом доме по льготным кредитам продают квартиры?
Здесь написано про ЖО и в частности, что льготное кредитование преостановлено:
– Для нуждающихся в улучшении жилищных условий какие-то льготы этот инструмент предусматривает?
– Раньше существовало льготное кредитование в этих же двух банках – процент на кредит для людей, которые приносили справку о том, что стоят в очереди на жилье, был несколько ниже. Это было в «Белинвестбанке» и «БПС-банке». На сегодня эти льготные кредитные линии приостановлены. При этом, например, «Беларусбанк» не выдавал кредиты на жилищные облигации своим клиентам. Поэтому у людей иногда возникал вопрос: почему так мало банков выдают кредиты под облигации?
Mozzart:Я не думаю, что это как то влияет на предложения квартир. Они выжидают окончания строительства дома и/или повышения стоимости квадратного метра, т.к. как уже достаточно заключили договоров и беларуских денег у них хватает
Квартиры у них действительно есть. Продажу по новым ценам возобновят однозначно. Как я понимаю, они выделяют определенное количество квартир на какой-то период, остальные придерживают для регулирования стоимости. Но квартиры у них еще есть. Так что кому надо, держите руку на пульсе!
v2m:Квартиры у них действительно есть. Продажу по новым ценам возобновят однозначно. Как я понимаю, они выделяют определенное количество квартир на какой-то период, остальные придерживают для регулирования стоимости. Но квартиры у них еще есть. Так что кому надо, держите руку на пульсе!
не думаю, что за 2 месяца они распродали все квартиры. Т.к. в ноябре у них было распродано не более 15 квартир (предлагали варианты на своих данных и там было помечено, что свободно,а что нет)...
фух ,мы как раз успели еще по старым ценам, нас предупреждали что после нового года могут поднять цены.
Народ ,кто там бывает рядом часто - сфоткайте если не сложно, очень хочется посмотреть как там прогресс, но живем сейчас в другом конце города, часто не наездишься
miss_x:А в этом доме по льготным кредитам продают квартиры?
продают не по льготным, а для нуждающихся в улучшении жилищных условий, это немножко разные категории.
Белагропромбанк дает под 25% такие, для ненуждающихся под 35% (ставка рефинансирования +5%)
Liana.by:фух ,мы как раз успели еще по старым ценам, нас предупреждали что после нового года могут поднять цены.
Народ ,кто там бывает рядом часто - сфоткайте если не сложно, очень хочется посмотреть как там прогресс, но живем сейчас в другом конце города, часто не наездишься
Как потеплеет - могу периодически фоткать, мне до стройки минут 15 пешком. А пока очень холодно (но вы не переживайте, строители работают постоянно, сейчас вроде доделывают перекрытия техэтажа, и кирпичом наружные стены заложены с 3 где-то до 10-го этажа, скоро вроде бригада по остеклению должна подтянуться)
Nastionka83, спасибо за хорошие новости. мы на 11-м этаже будем ,может нашу квартирку уже тоже кирпичем обложили