Ответить
  • GOSE Onliner Watch Club
    офлайн
    GOSE Onliner Watch Club

1271

20 лет на сайте
    пользователь #21211

Написать сообщение

1271
    # 6 декабря 2006 16:14
    Victor Kulik:

По информации с Иннаста во дворе будет аж три детских площадки и одна волейбольная! А еще ЖЭС повесит около подъездов доски для объявлений

бассейна не будет? :lol:

когда лифты заработают, маякните, пжалста.

На Вашем фоне я выгляжу честным и порядочным (с) М.Жванецкий
  • Славутич Junior Member
    офлайн
    Славутич Junior Member

81

19 лет на сайте
    пользователь #45899

Написать сообщение

81
    # 7 декабря 2006 08:57
    GOSE:

здрасте.

новости следующие:

про заключение договора с минскэнерго ничего не говорили;

Доброе утро! Спасибо за ссылку.

Договор с Минскэнерго заключил три недели назад.

ул.Б.Хмельницкого, 6.

Удачи.

• UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

21 год на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 7 декабря 2006 09:57

Господа всем привет в новой старой ветке.

Наконец-то добрался до оформления документов - пока приятно удивлен оперативностью. Даже главный инженер сразу пришел (что странно по опыту).

ЗЫ: все кто в 11 подъезде хавайтесь - я на первом этаже и щас буду делать ремонт :D

• Славутич Junior Member
    офлайн
    Славутич Junior Member

81

19 лет на сайте
    пользователь #45899

Написать сообщение

81
    # 7 декабря 2006 10:24
    UVS:

Наконец-то добрался до оформления документов - пока приятно удивлен оперативностью. Даже главный инженер сразу пришел (что странно по опыту).

ЗЫ: все кто в 11 подъезде хавайтесь - я на первом этаже и щас буду делать ремонт :D

Привет соседу по подъезду. Оперативность оформления, действительно, радует.

Удачи с ремонтом. Чур не сносить несущие стены. А то все как рухним вниз и будем жить вместе на первом этаже :)

UVS, прости за нескромный вопрос, ты куришь? Первые две площадки в нашем подъезде некоторые несознательные соседи уже превратили в курилку. :moderator: Не хотят дома курить. Наверное, дым не любят :-? Может, совместными усилиями поборемся за звание дома высокой культуры :)

• SashaR Senior Member
    офлайн
    SashaR Senior Member

2658

22 года на сайте
    пользователь #3519

Написать сообщение

2658
    # 7 декабря 2006 10:40

Славутич, проще заключить в филиале по ул.Серова, 1 - ежели на дом ехать

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
  • UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

21 год на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 7 декабря 2006 10:44
    Славутич:

UVS:

Привет соседу по подъезду. Оперативность оформления, действительно, радует.

Удачи с ремонтом. Чур не сносить несущие стены. А то все как рухним вниз и будем жить вместе на первом этаже :)

UVS, прости за нескромный вопрос, ты куришь? Первые две площадки в нашем подъезде некоторые несознательные соседи уже превратили в курилку. :moderator: Не хотят дома курить. Наверное, дым не любят :-? Может, совместными усилиями поборемся за звание дома высокой культуры :)

Я не только не курю, я еще и не живу там. Правда соседи мои живут. После знакомства с ними создается впечатление, что и они наверное не курят (двое детей, один маленький (очень)).

ЗЫ: насчет несущих стен (это меня инженер напугал) - они что правда там все несущие? Если да, то странно как-то. В общем я на этом футбольном поле и так ничего трогать не собирался. :beer:

ЗЗЫ: to all, может как-нибудь сходняк какой устроить? :beer:

• Kanash Senior Member
    офлайн
    Kanash Senior Member

1178

18 лет на сайте
    пользователь #72196

Написать сообщение

1178
    # 7 декабря 2006 14:48

О сходняке-я после 7 каждый день дома-звоните 755-34-55.

О перепланировке-моделирую ситуацию.Если Вася Пупкин сносит нахрен большинство стен у себя в хате и ставит вместо них гипсокартонные(деревянные,из газосиликатных блоков,бумажные-какие угодно) перегородки то ему почет и уважение от родственников,знакомых и от некоторых соседей за нев....нный дизайн данной квартиры.Представим другой вариант-тот же нам хорошо знакомый Вася Пупкин волей судьбы занесен моей силой мысли на ПМЖ в подвал нашего дома.Гены берут свое и Вася начинает частично сносить фундамент на територии своей жилплощади, трудолюбиво вынося меши с толченым бетоном наружу.Возмущений граждан жевущих под Васей нет предела и Васе связывают руки,заставляют сделать так как было и он тихо живет какое-то время на своей жилплощади с надеждой на лучшие времена,когда он опять дорвется до фундамента.

Так ,люди,подумайте-велика ли разница между фундаментом дома и стенами(хотя разница безусловно есть,но велика ли она).Каждый снос стены,даже частичный-это ослабление конструкции дома.Просто это не все понимают,а если и понимают,то думают,что все плохое случится не с ними или с ними,но не в этом веке.Своим постом я не собираюсь никого убеждать в чем-то,это дело бесполезное и неблагодарное.Я просто выражаю свое мнение по этому вопросу.

• Kanash Senior Member
    офлайн
    Kanash Senior Member

1178

18 лет на сайте
    пользователь #72196

Написать сообщение

1178
    # 7 декабря 2006 15:00

В продолжение.Хочется творить,выдумывать,пробовать?-покупайте хаты со свободной планировкой.Хороший пример-дом на Маяковского,напротив Червенского рынка.Этаж четвертый или пятый не закрыт стеной снаружи и хорошо видно,что основу каждого этажа составляет ряд свай а между ними-формальные перегородки.Короче-сноси,че хочешь,хоть наружные стены.

• amik1 Neophyte Poster
    офлайн
    amik1 Neophyte Poster

16

18 лет на сайте
    пользователь #73237

Написать сообщение

16
    # 7 декабря 2006 15:00

Абсолютно согласен с предыдущим оратором. Хочешь экзотики - строй коттедж.

• 30458 MemberАвтор темы
    офлайн
    30458 Member Автор темы

335

19 лет на сайте
    пользователь #30458

Написать сообщение

335
    # 7 декабря 2006 15:02

Kanash, +1

А кто не подпишется,тем отключим газ.
  • 30458 MemberАвтор темы
    офлайн
    30458 Member Автор темы

335

19 лет на сайте
    пользователь #30458

Написать сообщение

335
    # 7 декабря 2006 15:05

но судя по тому как штробят в доме, минимум в одной трети квартир стены сносятся и сносятся неслабо

• UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

21 год на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 7 декабря 2006 15:06

Kanash, правильное мнение. Но, тот же самый инженер говорил, что даже несущие стены можно поправить, если установить соответствующее усиление. Это к тому, что все надо делать с умом и специалистами, которые за дом отвечают. Такое мое имхо. И что самое интересное мне лично ничего ломать не надо - все устраивает.

ЗЫ: у меня наверное больше всех шансов было бы до фундамента добраться. :D

• 30458 MemberАвтор темы
    офлайн
    30458 Member Автор темы

335

19 лет на сайте
    пользователь #30458

Написать сообщение

335
    # 7 декабря 2006 15:16
    Kanash:

В продолжение.Хочется творить,выдумывать,пробовать?-покупайте хаты со свободной планировкой.Хороший пример-дом на Маяковского,напротив Червенского рынка.Этаж четвертый или пятый не закрыт стеной снаружи и хорошо видно,что основу каждого этажа составляет ряд свай а между ними-формальные перегородки.Короче-сноси,че хочешь,хоть наружные стены.

Но цена таких квартир намного выше стандартных панелек. А многим хочется индивидуальности: кому тюнинг на ВАЗ-2101, кому джакузи и аромотерапию в ванну, а кому и стены посносить. Главный принцип: чтобы не так как у других

офлайн
    GOSE Onliner Watch Club

1271

20 лет на сайте
    пользователь #21211

Написать сообщение

1271
    # 7 декабря 2006 15:43

Канаш, тебе б книгу какую написать, прямо ситуации и имена расписал. :lol:

я например считаю, что если б у еас была простая система утверждения перепланировок, чтоб не надо было народу втихаря что-то делать и прятаться потом, было бы намного всем лучше. переделал у себя, согласовал в установленном порядке за кородкий срок, пошлину какую заплатил и живи спокойно! тогда бы и контроль за работой был.

а штрабят потому, что все не по-уму было сделано, и проводка и сантехника.

• 30458 MemberАвтор темы
    офлайн
    30458 Member Автор темы

335

19 лет на сайте
    пользователь #30458

Написать сообщение

335
    # 7 декабря 2006 15:48

GOSE, слыша методичные удары кувалды в течении недели над головой с трудом удавалось убеждать самого себя, что дело закончится сантехникой и электропроводкой:D

• amik1 Neophyte Poster
    офлайн
    amik1 Neophyte Poster

16

18 лет на сайте
    пользователь #73237

Написать сообщение

16
    # 7 декабря 2006 15:49

Канаш, тебе б книгу какую написать, прямо ситуации и имена расписал.

я например считаю, что если б у еас была простая система утверждения перепланировок, чтоб не надо было народу втихаря что-то делать и прятаться потом, было бы намного всем лучше. переделал у себя, согласовал в установленном порядке за кородкий срок, пошлину какую заплатил и живи спокойно! тогда бы и контроль за работой был.

а штрабят потому, что все не по-уму было сделано, и проводка и сантехника.

Даже если бы это стоило 5 долларов - 80 процентов населения плевали бы на это и никто не пошел бы утверждать. Оно и сейчас не дорого стоит по сравнению с ценой на жилье. Просто у нас менталетет такой "Чем просить и унижаться лучше с....ить и молчать". :molotok:

офлайн
    GOSE Onliner Watch Club

1271

20 лет на сайте
    пользователь #21211

Написать сообщение

1271
    # 7 декабря 2006 16:08

Это у вас менталитет такой, не надо про всех-то...

Я и сам задумывал делать перепланировку, сделать проем в стене между кухней и залом, объединить сан.узел. Я б сделал как надо, с укреплением стены и т.д. Но узнав, ЧЕГО стоит перепланировка по времени и затратам моральных и физических сил, отказался от этой идеи. При доступности по времени и деньгам проще было бы согласовать и жить спокойно.

• Kanash Senior Member
    офлайн
    Kanash Senior Member

1178

18 лет на сайте
    пользователь #72196

Написать сообщение

1178
    # 7 декабря 2006 16:30

А зачем проем?Вы так хотите?Так я же про это и писАл выше.Хочешь проем-делай там где он предусмотрен конструкцией дома(мое мнение).Просто утверждение планировки это тоже не панацея для Вас и Ваших соседей.Просто при плачевном результате отвечать будут другие люди,которые утверждали Ваши действия.Но вероятность плачевного результата остается.

офлайн
    GOSE Onliner Watch Club

1271

20 лет на сайте
    пользователь #21211

Написать сообщение

1271
    # 7 декабря 2006 16:50
    Kanash:

А зачем проем?Вы так хотите?Так я же про это и писАл выше.Хочешь проем-делай там где он предусмотрен конструкцией дома(мое мнение).Просто утверждение планировки это тоже не панацея для Вас и Ваших соседей.Просто при плачевном результате отвечать будут другие люди,которые утверждали Ваши действия.Но вероятность плачевного результата остается.

:lol:

после этого вашего сообщения я как-то потерял нить разговора, это наверное было сделано специально ? :jump:

кто может подскажет контактный телефон и график работы минскэнерго?

• Andrei601 Senior Member
    офлайн
    Andrei601 Senior Member

503

19 лет на сайте
    пользователь #35886

Написать сообщение

503
    # 7 декабря 2006 17:14

давайте соберемся на доме в воскресенье часиков в 12 утра