Alessandro:localhost, картинок не видно
Ага - подтверждаю
ну где же вы картинки, картинки, картинки...
Alessandro:localhost, картинок не видно
Ага - подтверждаю
ну где же вы картинки, картинки, картинки...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Alessandro (цитата):
localhost, картинок не видноНет их там, убрал когда ситуацию исправили. А новых картинок снять не получилось, фотоаппарата под рукой не было И вообще, каждый волен сам решать, верить или нет. А я просто знаю что проблема есть, вот и все
а они и не нужны. уши и так все слышат.
|
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
|
1813 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
У МТСа очень кpивая идеология сети
Смотpим.
У МТСа 24 канала 900 МГц, 90 антенн в Минске.
У них идет по одному каналу 900 с каждой антенны,
то есть задача - pаспpеделить так, чтобы они не
пеpекpывались, (имея всего 24 канала)
Велком: всего около 60-ти 900-х каналов, но с каждой
антенны идет не один, как у МТСа, а МИHИМУМ
четыpе канала (а то и все 6). То есть делим каналы как-бы
на слои. Дpужно пpедставляеи слоеный пиpог.
В одном огуpце 4 пеpедатчика (гpубо говоpя),
А Б В Г. Типа как слои пиpога.
Слой А - всегда с 1 до 15
Слой Б - всегда с 16 до 30
Слой В - всегда с 31 до 45
Слой Г - всегда с 46 до 16
Дык вот, pассматpивая и настpаивая один слой, Велком
pешает намного более сложную задачу - pасположить
100 антенн так, чтобы они не пеpекpывали дpуг дpуга.
Имея всего 16 каналов на один слой.
(все слои параллельны и независимы друг от друга!!)
То есть Велком имеет больше антенн и меньше каналов
на слой. И с блеском спpавляется с задачей.
Вывод: У МТСа поpочная система частотного планиpования,
достояная только позоpа и вечных насмешек.
ЗЫ Ко всем пpочему МТС pешил, что глуков в сети мало,
и начал огpаничивать мощности телефонов на 1800-м
диапазоне 0.1 ваттами.
"Hаpисуйте пеpед коpовой кpасный кpуг. Потом зеленый
квадpат. У меня еще столько идей!" (С) чей-то...
Немец:...Дык вот, pассматpивая и настpаивая один слой, Велком
pешает намного более сложную задачу - pасположить
100 антенн так, чтобы они не пеpекpывали дpуг дpуга.
Имея всего 16 каналов на один слой.
(все слои параллельны и независимы друг от друга!!)...
Скорее всего программа считает. Какая-нибудь для расчетов разводки плат, например. Ну или специализированная.
А в МТС, наверно, сидит чувак и ручками считает.
Ясное дело, что софтина считает это.
Конечно, интересно было бы послушать человека,
который это все настраивает (планирует),
как со стороны МТСа, так и со стороны Велкома.
Мечты, мечты...
Bacek:А в МТС, наверно, сидит чувак и ручками считает.
Ну не уверен... В Москве тоже ручками ? Я думаю ПО для сети оттуда везут. А вот чего нормально работать не хочет
Может геополитическая обстановка мешает ![]()
Есть такая известная задачка - раскрасить карту мира, используя всего 4 краски так, что бы 2 соседние страны были разного цвета.
Ну что ж, всего ничего - "раскрасить" текущие покрытие 24 каналами, что бы две антенны в прямой видимости имели разный канал.
Взглянул список частот у обоих ОпСоСов - 24 у МТС против 47 у Велкома. Догадайтесь, кому легче справиться с такой задачей.
Если развести две глушащие друг друга антенны, например, возле дома localhosta, то какой бы канал не дали второй антенне, она наверняка вступит в конфликт с какой-нибудь другой антенной где-нибудь поближе к центру города. И такая ситуация, похоже, во всём городе, по крайней мере в тех районах, где антенны не наклонили к земле.
Прошу извинить за ламерство
, всего этого ИМХО от вас нахватался ![]()
НЕМЕЦ, твой пример очень хорош!!!
Говоришь Вылкому сложнее??? А теперь размаж по твоей схеме (Вылкомовской) 24 канала МТС. Что??? Не получается??? Что делать??? Уменьшать количество каналов на "слой". Теперь добавь к этому дележу наличие соседних антен. И т.д. Подумай хорошенько. Возможно ли вообще сделать правильное распределение. Количество антен всего не имеет значения. Я думаю, что решение можно найти при наличии 36 каналов. И от дяди ВАСИ, постоянно изголяющегося над антенами, это ну никак не зависит. Честное слово.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10549 |
23 года на сайте Город:
|
Давайте теперь представим только 1800. Если Вы сидите всё время в 1800 - то скорее всего качество связи хорошее - без выпаданий и прочего.
Если это так - то в данном случае настройка "правильная". Следовательно - спецы сработали нормально. Лично у меня (я засек по нетмонитору) в ОСНОВНЫХ местах постоянного обитания так и есть - 1800 - и заметил (правда около месяца назад) что очень нормальное качество. Проверьте если ошибаюсь : Рынок ждановичи, ул Р-Люксембург , ст-Динамо. Считаю что работники МТС делают все правильно - НИКТО ИЗ НАС НЕ ЗНАЕТ как и в каком порядке нужно строить сеть . Софт и Хард я думаю о наших опсосов на одинаково-хорошем уровне и совсем не ручками они настраивают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
знаете товарищи вот трубка такая сименс s40 так вот в ней мона переключать стандарты мона либо 900 лмбо 1800 так вот после дня юзания вот что я увидил : если работать тока в 900 связь оменная! Так же и 1800 только сигнал слабее! А вот с 1800/900 ....те глюки которые наблюдаются ща у всех вас.....
localhost, ты не прав.
У Велкома в том то и дело, что от 4-х до 6-ти каналов на огурец.
Это не хихоньки уже. Это, как говорил Ленин, архисложная
задача. И Велком ее решает.
Я еще раз повторю, что Велком при запуске новой БС каждый
раз пересчитывает все покрытие города "с нуля", то есть
меняются каналы всех антенн.
А МТС... МТС вставляет новую антенну между старыми, ничего
вокруг не перестраивает. В результате БС начинают глушить
друг друга. И, главное, это устраивает и МТС, и их фанатов.
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
Если перефразировать известную фразу получится: Куда МТС не будет целовать велкомовцев - везде будет %опа. В том то и дело, что раз народ на МТС то наверняка устраивает пока то что есть. Ну а если будут уходить на велик то честь и хвала велику.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
1126 |
23 года на сайте Город:
|
Немец:
У Велкома в том то и дело, что от 4-х до 6-ти каналов на огурец.
Это не хихоньки уже. Это, как говорил Ленин, архисложная
задача. И Велком ее решает.
Нууу, Немец, не знаю. Может ты не сталкивался с таким понятием как теория графов, но в ней есть задача о раскраске графа. Здесь ее уже упоминали как задачу расскраски карты мира в 4 разные цвета. Так вот распределение каналов есть задача тривиальная, правда она не имеет общего решения и временя решения растет эспоненциально в зависимости от количества эелементов в графе. И решеатся это все машиной.
Насчет сети МТС. Представте что МТС отключают завтра диапазон 900 и работают только в 1800. И что у нас тогда получится?
Gin_Tonic:
Насчет сети МТС. Представте что МТС отключают завтра диапазон 900 и работают только в 1800. И что у нас тогда получится?
Все может быть очень даже хорошо, если при этом включат хоппинг, грамотно спланируют частоты и увеличат выходную мощность антенн. Каналов в 1800 у МТС для этого предостаточно. А покрытие Минска к этому уже практически готово.
Но, к сожалению, этого не произойдет, учитывая с какими трубами подключался народ к МТС. Далеко не у всех есть 1800 диапазон.
Локалхост, вот твой пост я точно не понял. Ты начал с 24 каналов МТС и круто закончил 64 каналами Вылкома. Ты про что???
Да и насчет правильности поста НЕМЦА я разве что-то сказал о непраильности??? Я попросил натянуть на эту логику число каналов МТС, которых для приблизительного хотя бы распределения НЕДОСТАТОЧНО!!!