Хочется и мне внести свою лепту про данный фильтр про цену, качество, презентацию, визуальные эффекты и психологическое давление.
Все происходило так же как и в написанном выше.
Презентация, измерение TDS, электролиз, различного цвета осадок и прозрачная вода в стаканчике их образца.
Да наша водопроводная вода и вода из бутылок выглядела страшно, как по показаниям tds, так и по выпавшему осадку.
Но возникает вопрос (продавец сам напомнил основы физики 9 класса), вода с примесями (солями) не является диэлектриком - т.е. является проводником тока, в котором может происходить процесс электролиза. Их вода с TDS = 5-20 единиц практически будет диэлектриком, т.е. не проводит эл. ток и в ней не происходит процесс электролиза.
Пока доступно наверно объясняю. И тут у меня возникает идея, а что выпадет в осадок из воды очищенной их фильтром, если мы ее сделаем токопроводимой.
Опочки, берем чистую белую пищевую соль (которую каждый из нас добавляет или в свою "грязную водопроводную воду" или в их чистую) и просим продавца высыпать щепотку в образец с его водой, и проводим повторный опыт.
Итог: пять секунд работы прибора и в нем выбивает предохранитель (из-большого сопротивления воды, да и TDS = более 1000), но за это время их вода становится с таким же букетом осадков, как и водопроводная.
Вот и весь фокус, и психологическое давление на людей: Как вы можете пить такую воду?, смотрите, сколько там всего гадкого?, смотрите, сколько там осадка?, а осадок то какого ужасного цвета? Конечно, тут любой может сломаться и согласиться на их систему очистки, только толку от нее, если при приготовлении пищи вы все равно добавите туда соль и получите результат описанный мной. А что станет с их водой при добавлении туда обычного чая, собранного неизвестно кем, неизвестно какими руками, непонятно где высохнувшего. Сколько на том чайном листе примесей, вредных веществ, микроорганизмов и прочего. Сюда же и про кофе. Результат тот же.
Так какой бред можно писать, что после применения их фильтра поменялся вкус чая и кофе. Он может поменяться только в том случае если изночально вода, используемая для их приготовления имела неприятный запах и вкус (ну такая вода в Минске в некоторых районах встречается, но не повсеместно).
Что разберем дальше, правильно ценообразование. Отбросим все маркетинговые фишки со скидками, звонками руководству и прочее. Рассуждаем трезво и логично. Вся система состоит из комплекта семи фильтров, резервуара - накопителя, краника, комплекта водопроводов и кронштейна для фильтров. Так? Поправьте если я не прав. Стоимость бака - ну пускай будет 200 т.р., краника = 200 т.р., комплекта трубопроводов и кронштейна для фильтра = 200 т.р. И то это все с большой натяжкой. В итоге получаем 600 т.р. Комплект сменных фильтров стоит, что то около 900 т.р. (причем тут уже должна присутствовать их наценка). Конечная стоимость всей системы = 600 + 900 = 1,5 млн.
Круто система стоит мах 1,5 млн., а мне предлагают ее за 5,5. Ну, хорошо, дали скидку, снизили сумму до 4,8, что в итоге все равно в три раза больше моего подсчета.
Что делать пусть решает каждый сам. Мой вывод, воду чистить необходимо, хуже от этого не будет, а вот различные примеси в большинстве исчезнут. Но не за такие деньги, да и не в кредит. Да и дурака из меня делать не надо, говоря, что вот какая наша водичка чистая, да "через 10-15 лет у вас всех хронические болезни повылазят" как кто то тут писал. Ну, так и пищу тогда фильтруйте, соль фильтруйте, чайные листики сами собирайте на плантациях и потом чистым незагрязненным мылом их вымывайте, а еще в противогазе ходите для завершения комплекта. Все, можете минусить.