написано же, 2 дискретные
офлайн
balanar4ik
Neophyte Poster
|
|
25 |
15 лет на сайте Город:
|
balanar4ik:написано же, 2 дискретные
Да,заметил,видимо сегодня днём они описание отредактировали,т.к раньше этого не было.
офлайн
AlexanderKuz
Junior Member
Автор темы
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
mazzilus:http://www.bestnote.by/product/lenovo-ideapad-y500-59345640/ может кто подскажет,эта конфигурация с 2-умя видеокартами или нет? Просто судя потому что нет ODD,значит там скорее всего 2-ая видюха стоит.
Ну да! она! Там же написанно ТИп две дискретные... SLI
офлайн
Victor.Gorgun
Junior Member
|
|
45 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток, я купил данную модель в интернет магазине, она для Польши, меня собственно интересует гарантия, она общемировая или все таки польская? 2 года?
Victor.Gorgun:Доброго времени суток, я купил данную модель в интернет магазине, она для Польши, меня собственно интересует гарантия, она общемировая или все таки польская? 2 года?
12 месяцев международная по серийнику
офлайн
AlexanderKuz
Junior Member
Автор темы
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
Этот ноут при работе от батареи просто кусок железа... на так называемых двух картах... от батарее даже в Left 4 Dead 2 не поиграть что уж говорить о каких либо нормальных играх... или 3ds max или AutoCAD искал кучу методов как отключить этот энергосберегающий режим... все напрасно... на встроенную графику он не переходит в режиме SLi по этому всегда работают 650 ые...но просто на ультра низких частотах... если кто ищет мобильное устройство то этот ноут не для вас... это ЧИСТО стационарная машина... при работе от сети придраться не к чему... кроме глюченного тачпада... и отсутствия полноценного ссд большой емкости... ну может в дальнейшем куплю на 256
Пользуюсь около 2 недель Lenovo y500 (i5 2310 TS120, 8 DDR, 1TB, 2 x GeForce GT650M по 2 GB).
Пока задолбала только одна проблема: когда быстро набираешь текст, например, "я хочу сказать..." , то потом в конец добавляются какие то рандомные символы "я хочу сказатьфждывл" и ни одна кнопка на клаве не работает, такое ощущение как будто залипание какое-то происходит. Мышка работает. Через некоторое время приходит отлипание путем всяких манипуляций (разные окна открываю и пытаюсь туда что-нибудь написать).
Отключил все виды залипаний, та же фигня.
Подскажите может сталкивался кто и как он это решал?
Постом выше писали про SLI на встроенной карточке. Согласен. Как бы я не переключал настройки, все равно не работает на встроенной в SLI режиме.
Не рекомендую использовать Windows 7 на данном ноутбуке. Вышеуказанная проблема возникла из-за плохо написанных драйверов под "семерку". Решается установкой Windows 8.
если уже имеется Y580 в топовом конфиге, то видимо нет особого смысла менять на этот? хотя не отказался бы)
sickmyduck:если уже имеется Y580 в топовом конфиге, то видимо нет особого смысла менять на этот? хотя не отказался бы)
на кой тогда y580 было покупать?
офлайн
M_A_S_T_E_R
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
AlexanderKuz:Этот ноут при работе от батареи просто кусок железа... на так называемых двух картах... от батарее даже в Left 4 Dead 2 не поиграть что уж говорить о каких либо нормальных играх... или 3ds max или AutoCAD искал кучу методов как отключить этот энергосберегающий режим... все напрасно... на встроенную графику он не переходит в режиме SLi по этому всегда работают 650 ые...но просто на ультра низких частотах... если кто ищет мобильное устройство то этот ноут не для вас... это ЧИСТО стационарная машина... при работе от сети придраться не к чему... кроме глюченного тачпада... и отсутствия полноценного ссд большой емкости... ну может в дальнейшем куплю на 256
А что насчёт работы от батареи при наличии одной видеокарты (вторую изъять из слота)??? Можно пользоваться буком в офисных целях, приемлемая производительность???
FeniVinil:sickmyduck:если уже имеется Y580 в топовом конфиге, то видимо нет особого смысла менять на этот? хотя не отказался бы)
дык я брал его еще в августе
sickmyduck:FeniVinil:sickmyduck:если уже имеется Y580 в топовом конфиге, то видимо нет особого смысла менять на этот? хотя не отказался бы)
дык я брал его еще в августе
пользуйтесь и не занимайтесь ерундой лучше через годик-два поменяйте на новый
офлайн
AlexanderKuz
Junior Member
Автор темы
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
M_A_S_T_E_R:AlexanderKuz:Этот ноут при работе от батареи просто кусок железа... на так называемых двух картах... от батарее даже в Left 4 Dead 2 не поиграть что уж говорить о каких либо нормальных играх... или 3ds max или AutoCAD искал кучу методов как отключить этот энергосберегающий режим... все напрасно... на встроенную графику он не переходит в режиме SLi по этому всегда работают 650 ые...но просто на ультра низких частотах... если кто ищет мобильное устройство то этот ноут не для вас... это ЧИСТО стационарная машина... при работе от сети придраться не к чему... кроме глюченного тачпада... и отсутствия полноценного ссд большой емкости... ну может в дальнейшем куплю на 256
А что насчёт работы от батареи при наличии одной видеокарты (вторую изъять из слота)??? Можно пользоваться буком в офисных целях, приемлемая производительность???
ну походу если вытащить вторую карту то нечего неизмениться хоят незнаю... не пробовала там вроде гдето читал что для реализации SLI пришлось пожертвовать встроенную графику интел и он не переключаеться на нее. я не вытаскивал не тестил но с двумя картами точно интеловской графики нету. ну от батареи мне удавалось часа два в 3д максе поработать. в оффисных приложениях думаю больше получиться . кино смотреть просто ну 3 часа вроде как точно держит больше не помню..
офлайн
Dmitry_kns
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
AlexanderKuz, Привет, может ты мне подскажешь...
Приобрел Lenovo IdeaPad Y500 59345640
Intel Core i7 3630QM (2.4GHz), 16384MB, 1000GB, 15.6" (1920*1080), No DVD, 2x SLI NVidia GeForce GT650M 2048MB, Windows 8, Black, 2.2 kg (59-345640)
Вроде как такой же как у Вас конфиг.
Вообщем с клавой и тачпадом у меня все впоряде.
Искал в инете его разборку не нашел, разобрал сам, увидел доп. пустой слот под mini PCI-E, вообщем решил заказать 2-ой SSD диск 80 Gb SSDMAEMC080G2C1
Вопросы чуть другие =))) :
1. Снял HDD 1000Gb и решил воткнуть SSD SATA 256GB 2.5" OCZ VTX4-25SAT3-256G Vertex4, но тут возникла проблема с клонированием диска)))) Оказывается с Windows 8 не так все просто)))
Хотя нашел видео на ютубе и работаю над этим
2. Главная беда в том, что я не могу никак настроить нормально SLI, даже дрова обновил, все четно
Проблема в следующем на одной 650-ой играю в World of tank - все нормально 65 fps, ставлю в конфиг SLI, и захожу в WOT - итог белый экран. Таже тема с Counter-Strike: Global Offensive, с одной картой норм, в SLI - все плювет!
Возможно я не разбираюсь в настройках Nvidia?
Прошу помощи по этим вопросам...
Тут дело НЕ в настройках видеокарты в SLI режиме. Проблема в том, что WOT временно не поддерживает SLI (поищи на форумах танков). У меня раньше работало в SLI, после какого-то обновления, стала игрушка глючить. Т.е. прежде чем лазить в настройки видеокарты, посмотри поддерживает ли игрушка SLI.
UPD по клаве: отдал я свой ноут продавцу. Windows 8 не исправило ситуацию с глюками. Продавец отдал ноут в сервисный центр. Вот уже неделю жду пока они получат какую-то деталь, починят и вернут. Это какой-то гребаный трындец. Неделю без ноутбука дома! и ничего в замен на время починки не предлагают. Заявил о проблеме через неделю после покупки. Теряю время и бабло из-за этого. Так что проверяйте тщательно свои ноутбуки во время покупки!
офлайн
Dmitry_kns
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Вот мой конфиг: http://www.kns.ru/vcd-395024-1-395898/goodsinfo.html
Вечером буду пробовать отклонированный диск и завтра отпишусь =)
офлайн
Dmitry_kns
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Диск успешно был клонирован Вместо 1 тб теперь стоит 256 гб ssd Оценка производительности жесткого диска с 5.9 баллов, выросла до 8 !!! Теперь самый низкий показатель это видео 6.9, может у кого выше кажет?
Ранее я писал, что в ноуте также есть mini PCI-E, вообщем скоро буду ставить 2-ой SSD диск 80 Gb SSDMAEMC080G2C1, как поставлю отпишусь....
Dmitry_kns, в mpci-e мало какие накопители ставятся, надо msata, внешне они идентичны. смысл второй ssd ставить?
офлайн
Dmitry_kns
Neophyte Poster
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Поставил! Все работает))) Аппгрейд y500 окончен)))
В Итоге имеем: intel Core i7 3630QM (2.4GHz), 16384MB, 256GB SSD + 80GB SSD, 15.6" (1920*1080), 2x SLI NVidia GeForce GT650M 2048MB, Windows 8