Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo IdeaPad Y500

Ответить
  • balanar4ik Neophyte Poster
    офлайн
    balanar4ik Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #182550

Написать сообщение

25
    # 1 февраля 2013 20:31 Редактировалось balanar4ik, 1 раз.

написано же, 2 дискретные

• mazzilus Member
    офлайн
    mazzilus Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #249235

Написать сообщение

121
    # 1 февраля 2013 20:56
    balanar4ik:

написано же, 2 дискретные

Да,заметил,видимо сегодня днём они описание отредактировали,т.к раньше этого не было.

• AlexanderKuz Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    AlexanderKuz Junior Member Автор темы

54

12 лет на сайте
    пользователь #580097

Написать сообщение

54
    # 2 февраля 2013 12:10
    mazzilus:

http://www.bestnote.by/product/lenovo-ideapad-y500-59345640/ может кто подскажет,эта конфигурация с 2-умя видеокартами или нет? Просто судя потому что нет ODD,значит там скорее всего 2-ая видюха стоит.

Ну да! она! Там же написанно ТИп две дискретные... SLI

• Victor.Gorgun Junior Member
    офлайн
    Victor.Gorgun Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #680083

Написать сообщение

45
    # 8 февраля 2013 19:56

Доброго времени суток, я купил данную модель в интернет магазине, она для Польши, меня собственно интересует гарантия, она общемировая или все таки польская? 2 года?

• Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

3151

15 лет на сайте
    пользователь #163769

Написать сообщение

3151
    # 8 февраля 2013 21:41
    Victor.Gorgun:

Доброго времени суток, я купил данную модель в интернет магазине, она для Польши, меня собственно интересует гарантия, она общемировая или все таки польская? 2 года?

12 месяцев международная по серийнику

i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
    офлайн

54

12 лет на сайте
    пользователь #580097

Написать сообщение

54
    # 17 февраля 2013 16:03

Этот ноут при работе от батареи просто кусок железа... на так называемых двух картах... от батарее даже в Left 4 Dead 2 не поиграть что уж говорить о каких либо нормальных играх... или 3ds max или AutoCAD искал кучу методов как отключить этот энергосберегающий режим... все напрасно... на встроенную графику он не переходит в режиме SLi по этому всегда работают 650 ые...но просто на ультра низких частотах... если кто ищет мобильное устройство то этот ноут не для вас... это ЧИСТО стационарная машина... при работе от сети придраться не к чему... кроме глюченного тачпада... и отсутствия полноценного ссд большой емкости... ну может в дальнейшем куплю на 256

• syslek Member
    офлайн
    syslek Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #299555

Написать сообщение

168
    # 26 февраля 2013 14:45 Редактировалось syslek, 1 раз.

Пользуюсь около 2 недель Lenovo y500 (i5 2310 TS120, 8 DDR, 1TB, 2 x GeForce GT650M по 2 GB).

Пока задолбала только одна проблема: когда быстро набираешь текст, например, "я хочу сказать..." , то потом в конец добавляются какие то рандомные символы "я хочу сказатьфждывл" и ни одна кнопка на клаве не работает, такое ощущение как будто залипание какое-то происходит. Мышка работает. Через некоторое время приходит отлипание путем всяких манипуляций (разные окна открываю и пытаюсь туда что-нибудь написать).
    Отключил все виды залипаний, та же фигня.

Подскажите может сталкивался кто и как он это решал?

Постом выше писали про SLI на встроенной карточке. Согласен. Как бы я не переключал настройки, все равно не работает на встроенной в SLI режиме.

• syslek Member
    офлайн
    syslek Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #299555

Написать сообщение

168
    # 6 марта 2013 15:06

Не рекомендую использовать Windows 7 на данном ноутбуке. Вышеуказанная проблема возникла из-за плохо написанных драйверов под "семерку". Решается установкой Windows 8.

• sickmyduck Member
    офлайн
    sickmyduck Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #138402

Написать сообщение

196
    # 14 марта 2013 22:28

если уже имеется Y580 в топовом конфиге, то видимо нет особого смысла менять на этот? хотя не отказался бы)

Xiaomi Mi10
  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 15 марта 2013 11:16
    sickmyduck:

если уже имеется Y580 в топовом конфиге, то видимо нет особого смысла менять на этот? хотя не отказался бы)

на кой тогда y580 было покупать?

• M_A_S_T_E_R Neophyte Poster
    офлайн
    M_A_S_T_E_R Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #548968

Написать сообщение

2
    # 18 марта 2013 07:42
    AlexanderKuz:

Этот ноут при работе от батареи просто кусок железа... на так называемых двух картах... от батарее даже в Left 4 Dead 2 не поиграть что уж говорить о каких либо нормальных играх... или 3ds max или AutoCAD искал кучу методов как отключить этот энергосберегающий режим... все напрасно... на встроенную графику он не переходит в режиме SLi по этому всегда работают 650 ые...но просто на ультра низких частотах... если кто ищет мобильное устройство то этот ноут не для вас... это ЧИСТО стационарная машина... при работе от сети придраться не к чему... кроме глюченного тачпада... и отсутствия полноценного ссд большой емкости... ну может в дальнейшем куплю на 256

А что насчёт работы от батареи при наличии одной видеокарты (вторую изъять из слота)??? Можно пользоваться буком в офисных целях, приемлемая производительность???

помочь тебе можешь лишь ты сам...
  • sickmyduck Member
    офлайн
    sickmyduck Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #138402

Написать сообщение

196
    # 18 марта 2013 11:44 Редактировалось sickmyduck, 1 раз.
    FeniVinil:

sickmyduck:

дык я брал его еще в августе:)

Xiaomi Mi10
  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 18 марта 2013 12:16
    sickmyduck:

FeniVinil:

sickmyduck:

дык я брал его еще в августе:)

пользуйтесь и не занимайтесь ерундой :) лучше через годик-два поменяйте на новый

офлайн

54

12 лет на сайте
    пользователь #580097

Написать сообщение

54
    # 18 марта 2013 23:19
    M_A_S_T_E_R:

AlexanderKuz:

А что насчёт работы от батареи при наличии одной видеокарты (вторую изъять из слота)??? Можно пользоваться буком в офисных целях, приемлемая производительность???

ну походу если вытащить вторую карту то нечего неизмениться хоят незнаю... не пробовала там вроде гдето читал что для реализации SLI пришлось пожертвовать встроенную графику интел и он не переключаеться на нее. я не вытаскивал не тестил но с двумя картами точно интеловской графики нету. ну от батареи мне удавалось часа два в 3д максе поработать. в оффисных приложениях думаю больше получиться . кино смотреть просто ну 3 часа вроде как точно держит больше не помню..

• Dmitry_kns Neophyte Poster
    офлайн
    Dmitry_kns Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #791816

Написать сообщение

4
    # 19 марта 2013 14:04

AlexanderKuz, Привет, может ты мне подскажешь...
    Приобрел Lenovo IdeaPad Y500 59345640
    Intel Core i7 3630QM (2.4GHz), 16384MB, 1000GB, 15.6" (1920*1080), No DVD, 2x SLI NVidia GeForce GT650M 2048MB, Windows 8, Black, 2.2 kg (59-345640)
    Вроде как такой же как у Вас конфиг.
    Вообщем с клавой и тачпадом у меня все впоряде.
    Искал в инете его разборку не нашел, разобрал сам, увидел доп. пустой слот под mini PCI-E, вообщем решил заказать 2-ой SSD диск 80 Gb SSDMAEMC080G2C1
    Вопросы чуть другие =))) :
    1. Снял HDD 1000Gb и решил воткнуть SSD SATA 256GB 2.5" OCZ VTX4-25SAT3-256G Vertex4, но тут возникла проблема с клонированием диска)))) Оказывается с Windows 8 не так все просто)))
    Хотя нашел видео на ютубе и работаю над этим

Кто-нибудь клонил?
    2. Главная беда в том, что я не могу никак настроить нормально SLI, даже дрова обновил, все четно
    Проблема в следующем на одной 650-ой играю в World of tank - все нормально 65 fps, ставлю в конфиг SLI, и захожу в WOT - итог белый экран. Таже тема с Counter-Strike: Global Offensive, с одной картой норм, в SLI - все плювет!
    Возможно я не разбираюсь в настройках Nvidia?
    Прошу помощи по этим вопросам...

• syslek Member
    офлайн
    syslek Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #299555

Написать сообщение

168
    # 19 марта 2013 17:23

2. Главная беда в том, что я не могу никак настроить нормально SLI, даже дрова обновил, все четно
    Проблема в следующем на одной 650-ой играю в World of tank - все нормально 65 fps, ставлю в конфиг SLI, и захожу в WOT - итог белый экран. Таже тема с Counter-Strike: Global Offensive, с одной картой норм, в SLI - все плювет!
    Возможно я не разбираюсь в настройках Nvidia?
    Прошу помощи по этим вопросам...

Тут дело НЕ в настройках видеокарты в SLI режиме. Проблема в том, что WOT временно не поддерживает SLI (поищи на форумах танков). У меня раньше работало в SLI, после какого-то обновления, стала игрушка глючить. Т.е. прежде чем лазить в настройки видеокарты, посмотри поддерживает ли игрушка SLI.

UPD по клаве: отдал я свой ноут продавцу. Windows 8 не исправило ситуацию с глюками. Продавец отдал ноут в сервисный центр. Вот уже неделю жду пока они получат какую-то деталь, починят и вернут. Это какой-то гребаный трындец. Неделю без ноутбука дома! и ничего в замен на время починки не предлагают. Заявил о проблеме через неделю после покупки. Теряю время и бабло из-за этого. Так что проверяйте тщательно свои ноутбуки во время покупки!

офлайн

4

11 лет на сайте
    пользователь #791816

Написать сообщение

4
    # 19 марта 2013 18:28

Вот мой конфиг: http://www.kns.ru/vcd-395024-1-395898/goodsinfo.html
    Вечером буду пробовать отклонированный диск и завтра отпишусь =)

офлайн

4

11 лет на сайте
    пользователь #791816

Написать сообщение

4
    # 20 марта 2013 08:09

Диск успешно был клонирован :) Вместо 1 тб теперь стоит 256 гб ssd :ura: Оценка производительности жесткого диска с 5.9 баллов, выросла до 8 !!! Теперь самый низкий показатель это видео 6.9, может у кого выше кажет?
    Ранее я писал, что в ноуте также есть mini PCI-E, вообщем скоро буду ставить 2-ой SSD диск 80 Gb SSDMAEMC080G2C1, как поставлю отпишусь.... ;)

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 20 марта 2013 10:03

Dmitry_kns, в mpci-e мало какие накопители ставятся, надо msata, внешне они идентичны. смысл второй ssd ставить?

офлайн

4

11 лет на сайте
    пользователь #791816

Написать сообщение

4
    # 22 марта 2013 09:18

Поставил! Все работает))) Аппгрейд y500 окончен)))
    В Итоге имеем: intel Core i7 3630QM (2.4GHz), 16384MB, 256GB SSD + 80GB SSD, 15.6" (1920*1080), 2x SLI NVidia GeForce GT650M 2048MB, Windows 8 ;)