V.Joker:
Estonetz,
Ну объясни мне, пожалуйста, на кой тебе нужно кого-то уговаривать, что-то доказывать?
Просто достало, что некоторые воспринимают меня как лоха только из-за того, что мой номер начинается на 7. 
Тебе МТС деньги платит?
Знаешь, как приятно спокойно смотреть на таймер разговора и знать, что за эти 20-30 минут оператор не снял с тебя столько денег, на которые можно купить много 
Твой "чел" тупой настолько, что не может сам судить о качествах операторов?
Может. Он сделал выбор в пользу Velcom, хотя МТС обошёлся бы ему в 2 раза дешевле (проверял). При чём, каждый раз больно смотреть, как он смотрит на таймер и как он тренируется укладываться в 12 секунд. Velcom - не для таких, как он.
В чем дело, какого черта тебе не сидится спокойно?
Просто имел место спор об ОпСоСах, и я создал эту ветку, так как не мог ответить на вопрос по сабжу.
Опять же, о "будущем": при чем тут оно? какое будущее?
А при том, что многие ставят знак равенства между словами "МТС" и "отстойная связь". Я же знаю, что это - сегодня. И я с оптимизмом смотрю в завтра, когда МТС будет равно "качество" (будет, будет). Сейчас так говорят о Velcom-е. К сожалению, никто не ответил мне на вопрос, что было с качеством связи Велика тогда. 
Почему ты думаешь, что его знаешь?
Я вижу чего достиг Velcom за три с половиной года в Беларуси.
Я вижу чего достигают операторы сотовой связи по всему миру.
Я вижу чего достиг МТС в России.
Может быть, тебя завтра машина переедет, и качественной связью попользоваться ты так и не успеешь.
Я может и не успею, но нас уже больше 40 тысяч. 
"На светлое завтра" смотришь? Отлично!
Да, смотрю. И в этом светлом завтра я могу сказать, что я был "самым первым, самым верным
".
Предлагаю тебе эксперимент: семь дней ешь по килограмму ливерки и за это через неделю (честное пионерское) я куплю тебе банку нормальной красной икры. Или не через неделю... Или не куплю...
Что такое ливерка? 
Ты согласен?
Нет. 
Вот если бы своему "челу" доказывал, что при его структуре и длительности звонков он будет платить настолько меньше, что разницей в качестве можно пренебречь - я бы еще понял.
Доказывал. см. выше.
И, кстати, на основании каких данных и методик ты сделал свой прогноз?
По трёхлетним достижениям и опыту первого оператора сотовой связи стандарта GSM
и по полугодичным достижениям и опыту второго оператора сотовой связи стандарта GSM.
Оставалось толко сравнить их "биографии" на отрезке в первые полгода деятельности каждого.
У тебя есть планы развития сети?
Есть. Те, что описаны в последних пресс-релизах. 
.
Ты экстраполировал скорость расширения абонентской базы и связал ее с динамикой рынка?
Нет. 
Ты выстроил тренды активности пользователей, очищенные от сезонности и маркетинговых акций?
Нет. Но тенденции заметны. 
Ты собрал данные на сопоставимых рынках?
Нет 
Ты сравнил характеристики оборудования и качество подготовки персонала, их количество?
Нет. Но определённые мысли есть. 
Может быть, ты знаешь что-то о различиях в организационной структуре и бизнес-процессах операторов?
Нет. Но определённые мысли есть. 
Ты читал их финпланы и у тебя на руках данные о рентабельности, текущих поступлениях, размере внешних заимствований?
Мне и самому интересно, сколько всё это стоит.
Очень интересно знать.
Можно было и в личные согласно правилам Онлайнера. Тут и так уже хватает флейма и
с массовым переходом на личности типа "обычный студент от МТС". Достало всё это. А особенно то, что заявления типа "за МТС будущее" порождают такие грубые мессаги, как у тебя. 
А вообще тут даже по сабжу отвечают "а нафига ты спрашиваешь?" или "нефиг спрашивать, условия сейчас другие" и хоть бы кто нормально ответил.