Ответить
  • Estonetz Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС Автор темы

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 29 декабря 2002 19:35
    Claire:

Estonetz, :lol::lol::lol:

а зачем тебе это? ты же на МТС :D

Да просто уже недели две пытаюсь доказать одному челу, что за МТС - будущее. Не настоящее, а будущее.

EXEMOK:

Zlo, И ты хочешь сказать, что это правильно, когда на любой вопрос, почему на МТСе это хреново отвечают - а как это было на Велкоме три года назад? Надо на сегодня смотреть, а не вчера.

Я смотрю на завтра! (см. выше)

Cyber:

P.S. Неужели никто не думает прежде чем создавать темы???

Как обычно присутствует :bazar:

Был повод, и была надежда, что народ сравнит темпы. Как видишь...

Cyber:

P.S.S. Эстонец, как и Намик и прочие скороспелые мемберы меня достали. Студенты №;%: от МТС...

:vibra:

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
    офлайн

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 29 декабря 2002 19:44

Надо будет уломать r00t-а или ещё кого прописать меня, как "скороспелый мембер" :D

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 29 декабря 2002 20:10

Estonetz, а зачем тогда идти в это будушее сегодня? Как только для МТС будет дешевле и лучше я первый перейду на МТС. Но раньше конца следующего года это будет вряд ли.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 29 декабря 2002 21:27

70 лет коммунисты народ байками про светлое будущее кормили. Не верьте, живите сегодняшним.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12363

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12363
    # 29 декабря 2002 23:35

70 лет коммунисты народ байками про светлое будущее кормили. Не верьте, живите сегодняшним

Во-во. Как только сеть МТС станет неплохой, качество улучшится, многие сами безо вской рекламы перейдут. А сейчас споры "кто лучше" ни к чему.

• V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 30 декабря 2002 01:25

Estonetz,

Ну объясни мне, пожалуйста, на кой тебе нужно кого-то уговаривать, что-то доказывать? Тебе МТС деньги платит? Твой "чел" тупой настолько, что не может сам судить о качествах операторов? В чем дело, какого черта тебе не сидится спокойно?

Опять же, о "будущем": при чем тут оно? Какое будущее? Почему ты думаешь, что его знаешь? Может быть, тебя завтра машина переедет, и качественной связью попользоваться ты так и не успеешь.

"На светлое завтра" смотришь? Отлично! Предлагаю тебе эксперимент: семь дней ешь по килограмму ливерки и за это через неделю (честное пионерское) я куплю тебе банку нормальной красной икры. Или не через неделю... Или не куплю... Ты согласен?

Вот если бы своему "челу" доказывал, что при его структуре и длительности звонков он будет платить настолько меньше, что разницей в качестве можно пренебречь - я бы еще понял.

И, кстати, на основании каких данных и методик ты сделал свой прогноз? У тебя есть планы развития сети? Ты экстраполировал скорость расширения абонентской базы и связал ее с динамикой рынка? Ты выстроил тренды активности пользователей, очищенные от сезонности и маркетинговых акций? Ты собрал данные на сопоставимых рынках? Ты сравнил характеристики оборудования и качество подготовки персонала, их количество? Может быть, ты знаешь что-то о различиях в организационной структуре и бизнес-процессах операторов? Ты читал их финпланы и у тебя на руках данные о рентабельности, текущих поступлениях, размере внешних заимствований? Очень интересно знать.

Я помню всех, кто не перезвонил! (с) В.Вишневский
  • Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

24 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 30 декабря 2002 08:51

V.Joker, :lol::lol::lol:

ничего у него нету (у Эстонца)... :wink:

а вместо того чтобы к зачетам-экзаменам готовится, сидит в онлайнере и постит чушь :P

<br />
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 30 декабря 2002 10:46

Мда, короче никто толком ничего сказать не может. Ну и фиг с ним. Какая разница каким был Велкам тогда. Главное - какой он сейчас...

P.S. Три года назад я был младьше на 36 месяцев, а через пять лет я буду намного старше чем сейчас...

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8046

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8046
    # 30 декабря 2002 17:24

V.Joker,

И, кстати, на основании каких данных и методик ты сделал свой прогноз? У тебя есть планы развития сети? Ты экстраполировал скорость расширения абонентской базы и связал ее с динамикой рынка? Ты выстроил тренды активности пользователей, очищенные от сезонности и маркетинговых акций? Ты собрал данные на сопоставимых рынках? Ты сравнил характеристики оборудования и качество подготовки персонала, их количество? Может быть, ты знаешь что-то о различиях в организационной структуре и бизнес-процессах операторов? Ты читал их финпланы и у тебя на руках данные о рентабельности, текущих поступлениях, размере внешних заимствований? Очень интересно знать.

Мы, славо богу, нормальные люди - которые могут позволить себе этого не делать - и при этом спокойно жить и говорить по телефону не забиваю голову ерундой подобного плана. Я понимаю, что как проффесионала вам такой подход кажется ламерством - но проделать все, что вы предлагаете - нам не представляется возможным (как впрочем и вам (финпланы)). Поэтому, доказывать с пеной у рта мы за кем будущее ни мы, ни я, ни Estonetz не вправе - потому что все это будет ИМХО. Поэтому здесь (если вы забыли) мы высказываем свое мнение - о темпах развития сервиса и покрытия за первые полгода существования компаний - что ни коим образом и ничего не доказывает!

Баляць маи крылля!
  • V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 30 декабря 2002 22:49

Claire,

Ох, я бы ему поставил оценочку! ;)

zmiter,

О том и речь. Выбрал, устраивает - пользуйся. А он тут прогноз долгосрочный сделал, доказывает что-то всем...

офлайн

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 31 декабря 2002 00:07
    V.Joker:

Estonetz,

Ну объясни мне, пожалуйста, на кой тебе нужно кого-то уговаривать, что-то доказывать?

Просто достало, что некоторые воспринимают меня как лоха только из-за того, что мой номер начинается на 7. :roof:

Тебе МТС деньги платит?

Знаешь, как приятно спокойно смотреть на таймер разговора и знать, что за эти 20-30 минут оператор не снял с тебя столько денег, на которые можно купить много :beer:

Твой "чел" тупой настолько, что не может сам судить о качествах операторов?

Может. Он сделал выбор в пользу Velcom, хотя МТС обошёлся бы ему в 2 раза дешевле (проверял). При чём, каждый раз больно смотреть, как он смотрит на таймер и как он тренируется укладываться в 12 секунд. Velcom - не для таких, как он.

В чем дело, какого черта тебе не сидится спокойно?

Просто имел место спор об ОпСоСах, и я создал эту ветку, так как не мог ответить на вопрос по сабжу.

Опять же, о "будущем": при чем тут оно? какое будущее?

А при том, что многие ставят знак равенства между словами "МТС" и "отстойная связь". Я же знаю, что это - сегодня. И я с оптимизмом смотрю в завтра, когда МТС будет равно "качество" (будет, будет). Сейчас так говорят о Velcom-е. К сожалению, никто не ответил мне на вопрос, что было с качеством связи Велика тогда. :-?

Почему ты думаешь, что его знаешь?

Я вижу чего достиг Velcom за три с половиной года в Беларуси.

Я вижу чего достигают операторы сотовой связи по всему миру.

Я вижу чего достиг МТС в России.

Может быть, тебя завтра машина переедет, и качественной связью попользоваться ты так и не успеешь.

Я может и не успею, но нас уже больше 40 тысяч. :super:

"На светлое завтра" смотришь? Отлично!

Да, смотрю. И в этом светлом завтра я могу сказать, что я был "самым первым, самым верным :love:".

Предлагаю тебе эксперимент: семь дней ешь по килограмму ливерки и за это через неделю (честное пионерское) я куплю тебе банку нормальной красной икры. Или не через неделю... Или не куплю...

Что такое ливерка? :spy:

Ты согласен?

Нет. :D

Вот если бы своему "челу" доказывал, что при его структуре и длительности звонков он будет платить настолько меньше, что разницей в качестве можно пренебречь - я бы еще понял.

Доказывал. см. выше.

И, кстати, на основании каких данных и методик ты сделал свой прогноз?

По трёхлетним достижениям и опыту первого оператора сотовой связи стандарта GSM

и по полугодичным достижениям и опыту второго оператора сотовой связи стандарта GSM.

Оставалось толко сравнить их "биографии" на отрезке в первые полгода деятельности каждого.

У тебя есть планы развития сети?

Есть. Те, что описаны в последних пресс-релизах. :shuffle:

.

Ты экстраполировал скорость расширения абонентской базы и связал ее с динамикой рынка?

Нет. :D

Ты выстроил тренды активности пользователей, очищенные от сезонности и маркетинговых акций?

Нет. Но тенденции заметны. :spy:

Ты собрал данные на сопоставимых рынках?

Нет :D

Ты сравнил характеристики оборудования и качество подготовки персонала, их количество?

Нет. Но определённые мысли есть. :spy:

Может быть, ты знаешь что-то о различиях в организационной структуре и бизнес-процессах операторов?

Нет. Но определённые мысли есть. :spy:

Ты читал их финпланы и у тебя на руках данные о рентабельности, текущих поступлениях, размере внешних заимствований?

Мне и самому интересно, сколько всё это стоит. :D

Очень интересно знать.

Можно было и в личные согласно правилам Онлайнера. Тут и так уже хватает флейма и :bazar: с массовым переходом на личности типа "обычный студент от МТС". Достало всё это. А особенно то, что заявления типа "за МТС будущее" порождают такие грубые мессаги, как у тебя. :moderator:

А вообще тут даже по сабжу отвечают "а нафига ты спрашиваешь?" или "нефиг спрашивать, условия сейчас другие" и хоть бы кто нормально ответил. :evil:

офлайн

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 31 декабря 2002 00:10
    Claire:

V.Joker, :lol::lol::lol:

ничего у него нету (у Эстонца)... :wink:

а вместо того чтобы к зачетам-экзаменам готовится, сидит в онлайнере и постит чушь :P

По крайней мере, в отличие от некоторых, я соблюдаю правила поведения на форумах Онлайнера.

А ты за меня не волнуйся, готовлюсь (морально)... :D

• Леонид Member
    офлайн
    Леонид Member

298

23 года на сайте
    пользователь #5319

Написать сообщение

298
    # 31 декабря 2002 03:24

МТС- это кампания Европейского маштаба. МТС- Россия, сейчас Беларусь(строится) и Украина, скоро Румыния, а Велком-86% гор. населения, скоро деревня Пышкавичи. Не тот маштаб!!! Это как Горизонт и Sony!!!:lol:

• Agurez Member
    офлайн
    Agurez Member

353

23 года на сайте
    пользователь #3845

Написать сообщение

353
    # 31 декабря 2002 07:03

На данный момент у велика 100 БС в Минске, а кто помнит в мае-июне 2002 сколько было? До появления МТС я часто слышал матюгательство абонентов велика по поводу его качества, не в смысле хоппинг+ефр, а в смысле слабого сигнала, либо вообще его пропадания.

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 31 декабря 2002 07:39
    Agurez:

На данный момент у велика 100 БС в Минске, а кто помнит в мае-июне 2002 сколько было? До появления МТС я часто слышал матюгательство абонентов велика по поводу его качества, не в смысле хоппинг+ефр, а в смысле слабого сигнала, либо вообще его пропадания.

Я хоpошо помню,какой был сигнал и качество связи в маpте-июне. Hоpмальный был сигнал. Адекватный числу абонентов. Как начало это число стpемительно pасти - стали ставиться новые станции. И незачем это как-то увязывать с пpиходом МТСа,события эти связаны pазве что околокалендаpно. Конкуpента МТС пока из себя не пpедставляет,чистый демпинг.

Minsk bicycle community
  • Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

24 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 31 декабря 2002 09:25

Estonetz,

Оставалось толко сравнить их "биографии" на отрезке в первые полгода деятельности каждого

:lol: :lol: :lol:

Ты бы еще сравнил темпы развития компьютерной техники сейчас и в 60-х... нет.... в 80-х.... даже в 90-х годах :wink:

Просто достало, что некоторые воспринимают меня как лоха только из-за того, что мой номер начинается на 7.

ну а это, уже твои проблемы... Только почему ты скидываешь их на других? :-? Мне все равно, к кому подключены мои знакомые :D Да и они не смотрят на меня как на расфуфыренную дуру только потому что у меня Вэлком. Получается. что ты (и еще несколько человек) постоянно создаешь ветки подобного рода... чтобы доказать, что ты не лох? :-? Так вот, ты не лох! :znaika: ты выбрал то что тебя устраивает и НИКОМУ не обязан доказывать правильность своего выбора. А если кто-то считает, что обязан. то это уже его проблемы :D

<br />
  • V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 31 декабря 2002 11:54

Просто достало, что некоторые воспринимают меня как лоха только из-за того, что мой номер начинается на 7.

А ты не думал, что номер на 7 это не единственная причина?

Может. Он сделал выбор в пользу Velcom, хотя МТС обошёлся бы ему в 2 раза дешевле (проверял). При чём, каждый раз больно смотреть, как он смотрит на таймер и как он тренируется укладываться в 12 секунд. Velcom - не для таких, как он.

А не нужно ни к кому лезть с советами. Если совет был удачен - о тебе и не вспомнят. Если ты ошибешься - будешь виноват.

А при том, что многие ставят знак равенства между словами "МТС" и "отстойная связь". Я же знаю, что это - сегодня. И я с оптимизмом смотрю в завтра, когда МТС будет равно "качество" (будет, будет).

Вот завтра и подключишься.

Я вижу чего достиг Velcom за три с половиной года в Беларуси.

Я вижу чего достигают операторы сотовой связи по всему миру.

Я вижу чего достиг МТС в России.

А вот об этом - поподробнее. Всем будет интересно.

Я может и не успею, но нас уже больше 40 тысяч.

Слабое утешение.

Да, смотрю. И в этом светлом завтра я могу сказать, что я был "самым первым, самым верным ".

Кому, дурачок? Это обычная рекламная акция, причем проведенная несвоевременно. Постпродажные акции направлены на удержание клиента (это куда актуальнее для Велкома, которому есть кого удерживать). МТС должен не удерживать старых, а привлекать новых. Опять его маркетинг в заднице...

Что такое ливерка?

Очень дешевая колбаса из легких, печени и т.д. Съедобна. Для здоровья не опасна. Некоторым нравится. По рыночной нише - аналог услуг МТС.

Цитата:

Ты согласен?

Нет.

А ведь мое предложение по сути ничем не отличается от предложения МТС. Где логика? Там же, где и здравый смысл?

По трёхлетним достижениям и опыту первого оператора сотовой связи стандарта GSM

и по полугодичным достижениям и опыту второго оператора сотовой связи стандарта GSM.

Оставалось толко сравнить их "биографии" на отрезке в первые полгода деятельности каждого.

Двоечник! :) Ты сравниваешь периоды, когда рынок сотовой связи находился в совершенно иной стадии жизненного цикла. Велком был монополистом, конкуренции не было, рынок только развивался - отсюда и все "прелести". Сравнение абсолютно некорректно. Срочно курить учебник по теории монополистической конкуренции!

Есть. Те, что описаны в последних пресс-релизах.

И они тебя настолько впечатлили? Забавно...

А особенно то, что заявления типа "за МТС будущее" порождают такие грубые мессаги, как у тебя.

Глупейшее, безосновательное утверждение. Каков вопрос - таков ответ.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8046

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8046
    # 3 января 2003 17:25

V.Joker vs Estonetz дивизион бьет по пристрелянным точкам - партизаны отвечают набегами из леса. Но холодный профессиональный подход побеждает. Хотя мне как обывателю он несколько неприятен - но его правоту (из-за своей необразованности) надо принять.

Сравнивать конечно глупо - но интересно:D. Бизнес услуг мобильной связи это имиджевый бизнес - в нем имя значит многое, практически иногда все ( что Estonetz собой нам и доказывает) - представте что МТС появился на рынке впервые в момент начала работы компании в Беларуси! А так МТС пришел с солидным багажем - и мы все его знаем и любим (ну может не все :D). А Елка за время своего существования создала имидж подзажмотистой и не очень умной компании (начиная с "привета" и "отличной связи"и заканчивая - новогодними роликами на радио и "я забыл карту дома" на ТВ )

Я сам как человек подверженный рекламе ( и халяве) - перешел бы на МТС - только за его спонсорство показу F1 - но нужда зарабатывать деньгу не дает.

Баляць маи крылля!
  • Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

964

23 года на сайте
    пользователь #6286

Написать сообщение

964
    # 3 января 2003 19:47

Вот вы все говорите: "Велком-круто, МТС-отстой". А задумывался ли кто, что Минск - это еще не вся Беларусь? Да, вполне вероятно, что в столице сейчас сеть МТС развита хуже, чем сеть Велком. НО! Не забывайте, что МТС долгое время находился вообще в "подвешенном" состоянии. Сколько времени у них было после того, как им наконец-то подписали все документы? А сколько надо для того, чтобы построить сеть? Не абы как, а нормально. Для меня очень важным показателем успешности компании является динамика ее развития. Я думаю, никто не будет со мной спорить, что по этому параметру Велком проигрывает МТСу полностью. Вы хоть знаете, что творится у Велкома на периферии? Я живу в Гомеле. За 3 часа новогодней ночи (с 00.00) я смог сделать только _2_ звонка. Для того, чтобы отправить своему другу в Ирландию SMS, мне пришлось совершить 20 попыток. Это стабильно работающая сеть? Кстати, в рабочие дни в центре города сеть тоже бывает перегружена. Я уже не говорю про постоянные проблемы с биллингом, непрофессионализм персонала Велкома, нежелание решать проблемы клиента и т.д. И лично я могу сказать, что как только МТС начнет работать у нас, я, и все мои знакомые, сразу перейдем на МТС - потому что хуже не будет. А случится это достаточно скоро.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12363

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12363
    # 3 января 2003 21:08

Не преувеличивай проблемы. Мне вообще только один звонок удалось совершить. Так что у вас еще хорошо было :wink: Проблемы с билингом - ну тоже перетертая тема. 400000 абонентов - не шутки. Раньше проблем особых не было. Они начали появляться с увеличением числа абонентов, а сейчас вроде благополучно устранены. По крайней мере у меня за звонок вот сегодня сняло за менее чем полчаса (в смысле, когда я через полчаса звонил на 411-1-1, уже сняло). Про профессионализм: тут вон почитай: есть нарекания на всех. Про динамику: а как иначе? МТС в роли догоняющего, он же не хочет, чтобы все потенциальные абоненты ушли на Велком (вон какие потоки в регионах).