Народ, а может наушники? И изоляция от звуков окружающего мира, и у жены голова не будет болеть, и самому слышно.
Народ, а может наушники? И изоляция от звуков окружающего мира, и у жены голова не будет болеть, и самому слышно.
передние двери тож не вариант, у друга стояли не то,
сделали в 6-ре, резали болгаркой заднию полку вставили два низкочастотника что под 16см, а в двери передние среднечастотники, маленькие пищалке по бокам торпеды, и исчо малек попоять резисторов и кондеров.
довольнотоки выходит не плохо, но до 80кмч по хорошой дороге, а так на природе поставил эту бухалку и слушай на магнилолка слабовата будет
5c00p:наушники - самый бюджетный вариант
Запрещены по ПДД! не слышно окружающюю обстановку. В частности СИГНАЛы спец.машин.
Lonewolf, есть там скользкий пункт про всякие отвлекающие вещи... наушники имхо туда припишут. потом долго придется доказывать что они не отвлекают.
Если, уж речь зашла об наушниках. Продай магнитолу, купи mp3 плейер и слушай и в машине, и вне её.
А если серьезно, за такой бютжет более менее нормальную музыку поставить - практически не реально(надо сильно постараться).
А в принципе колонки JVC ват по 20 - за 50$ найти можно.
Вижу спецы собрались Да какой звук в машине, которая не имеет шумоизоляции нормальной от рождения? Зайдите в ванную комнату когда стирает стиральная машина, а лучше тогда, когда идет отжим на 800 оборотах, и послушайте даже самую качественную стереосистему. Что слышно?
Так что колонки - компоненты максимально простенькие, а оставшиеся деньги - НА ШУМОИЗОЛЯЦИЮ!!!!!!!!!! И будет счастие.
точно, начну с шумоизоляции....
подскажите, чтоб не копаться в других темах, какие материалы покупать? что эффектнее??..
.BeaviS., я б посоветовал покопаться в разных темах. ибо понаписано уже много всего. и с ссылками, и с фотками и т.д. и т.п.
.BeaviS., не занимайся ерундой. Если ты собрался ездить на этой машине 2 года, не стоит в нее бабло влаживать. Шумоизоляционные материалы надо покупать качественные и делать полную шумо-вибро изоляцию. Это будет стоить ориентировочно 230-250 долларов только на материалы. Теоретически, даже если решишься на такие расходы, после разборки салона 100 пудово обнаружишь ржавчину. Это отдельная головная боль. И расходы. И даже если после всего этого, надежда установить более-менее нормальный звук не покинет тебя, конструкция салона шестерки не приспособлена для того, что бы вот так просто, взять и поставить аккустику. Поэтому, чтобы хоть как-то скрасить времяпребывание в авто,ставь свою магнитолу, подавай на нее хорошее питание с кондером, покупай на строительном рынке двойной многожильный провод диаметром 2.5, и ставь компонентные динамики впереди (только обязательно с подиумами, иначе звук теряется в ногах, проверено). Как раз влезешь в свой бюджет и останется даже на пиво.
Austin Powers, да, ты прав......
Хотя уже начинаю привыкать к этой машине...де то 800км проехал уже)
.BeaviS.,
де то 800км проехал уже)
я б сказал всего...
советую не заморачиватся с первой машиной особенно, ибо потом тяжело будет менять... а вот в следующей можно и шумкой озадачится...
возник вопрос с компоненткой.... Вообщем если шумоизоляция хреновая, в принципе производитель не важен, я так понимаю?...
.BeaviS., говоря о компонентке, я имел ввиду либо Хундай либо Велас. Стоимость в районе 50-60за комплект 16 см (с кроссоверами).
А, еще. Возьми хотя бы на передние двери приклей по листу Унифлекса (кровельный материал Технониколь). Продается он в больший рулонах по 10-15м, а тебе понадобится 1м. Поэтому ищи куски где-нибудь. Гемор с приклейкой (лампа надо паяльная) зато будет гораздо лучше со звуком. Удачи.
что-то сабж мне навел на мысль "турбонаддув в Таврии" и "гидроусилитель руля в Оке" Примерно то же самое по стоимости/эффективности.
RAE, зря. сделать примитивную шумку в жиге стоит недорого... а звук улучшает капитально