Зря на Велик гоните. База эта ничего серьёзного дать не может. На Минсвязи бочки никто не катит за телефонные справочники (а там даже адреса указаны). Так что нет ничего страшного!
Зря на Велик гоните. База эта ничего серьёзного дать не может. На Минсвязи бочки никто не катит за телефонные справочники (а там даже адреса указаны). Так что нет ничего страшного!
Вообще-то что сопрут - должно было быть ясно с самого начала - с нашим то понятием о законности и праве - а потом народ еще спрашивает - а почему Велик так погано к своим дилерам относится. Так подставляют все время - а потом обижаются - а чего-то он такой плохой нам телефоны на реализацию не дал. Не надо быть г...м, господа!
Хотя - есть она, нету - ни жарко ни холодно. Надо было вообще выпустить в свободное обращение - чтоб можно было пользоватся как обыкновенным справочником - хотя он бы быстро устаревал!
whoa,
Тот же совдеп что и в 85 году во время аварии в Чернобыле.
Я прошу прощения за навязчивость - 26.04.86г.
Я сам видел базу в двух местах, проверял - все сходится, но там были только ФИО и №мобилы, а это никакого интереса для меня не представляет! Так вот вопрос - она была с3,14ждена в только в таком виде или есть полная версия?
если база не представляет никакой ценной информации, то пусть Велком выложит ее на сайте. Все заткнутся и линки в личные не будут кидать.
Agurez:Я сам видел базу в двух местах, проверял - все сходится, но там были только ФИО и №мобилы, а это никакого интереса для меня не представляет! Так вот вопрос - она была с3,14ждена в только в таком виде или есть полная версия?
ФИО загоняешь в другую телефонную базу и получаешь все остальное...
а насчет тефонных справочников и прочего бреда от юристов Велика..... то подключаясь к стационарной городской сети у Вас ВСЕГДА спрашивают можно ли Ваш номер телефона предоставлять в справочные службы..... то есть если я не хочу чтовы мой номер светился в этих толстенных буклетах.... или милая дама от 8009 не [censored by SathanaS] его кому не поподя то я просто говори ок парни спрячте мой нумерок......
Велик же ГАРАНТИРОВАЛ в договоре не разглашение именно вашего номера сопоставленного с Вашим именем.... так что халера с там с возмещениями и судебными исками..... но банольного ивинения клиенты Велика заслужили...... МТС отдельной строкой пишет что не предоставляет информации о телефонных номерах своих абанентов....
Лично я ничего страшного не вижу в том что база была бы открытой...... но клиент должен САМ решать быть его номеру в этой базе или не быть......
СПСБ
попрошу без мата
Diman25:если база не представляет никакой ценной информации, то пусть Велком выложит ее на сайте. Все заткнутся и линки в личные не будут кидать.
В самом то деле, и очень было бы удобно 
если база не представляет никакой ценной информации, то пусть Велком выложит ее на сайте. Все заткнутся и линки в личные не будут кидать.
Может какой добрый человек кинул бы в личные - оцань хоцца!![]()
Само собой, база, где указаны не только фио и номер телефона, есть! Но доступ к ней не просто ограничен, а резко ограничен. Причин тому две: во-первых, ее ценность (количество исков в суд на велик было бы просто гигантским, проникни она в сеть), а во-вторых, из-за событий с кражей этой базы. То что мы сейчас юзаем в Сети - это дилерская база, которую сейчас отберут у всех официальных дилеров. А серьезной базе указано преположительно следующее: фио, номер телефона, паспортные данные, баланс, все звонки и прочее. В общем, это не будет доступным никогда.
bZed,
Само собой, база, где указаны не только фио и номер телефона, есть! Но доступ к ней не просто ограничен, а резко ограничен. Причин тому две: во-первых, ее ценность (количество исков в суд на велик было бы просто гигантским, проникни она в сеть), а во-вторых, из-за событий с кражей этой базы. То что мы сейчас юзаем в Сети - это дилерская база, которую сейчас отберут у всех официальных дилеров. А серьезной базе указано преположительно следующее: фио, номер телефона, паспортные данные, баланс, все звонки и прочее. В общем, это не будет доступным никогда.
Подобные высказывания проистекают из незнания, как фунциклируют СУБД (и биллинговые системы на их основе). база - она одна и там есть все. а то что плавает в нете - это сформированый отчет по этой базе. вернее по части ее. ЭТО - НЕ БАЗА.
база - она одна и там есть все. а то что плавает в нете - это сформированый отчет по этой базе. вернее по части ее. ЭТО - НЕ БАЗА.
Давай четко расставим дефиниции: база - это любой структурированный каталог. И сетевую версию велика иначе как базой и не назовешь, потому что присутствуют все признаки именно базы данных.
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Елка могла бы и поинтерестнее разъяснения придумать. А так я не я и хата не моя...
bZed:Само собой, база, где указаны не только фио и номер телефона, есть! Но доступ к ней не просто ограничен, а резко ограничен. Причин тому две: во-первых, ее ценность (количество исков в суд на велик было бы просто гигантским, проникни она в сеть), а во-вторых, из-за событий с кражей этой базы. То что мы сейчас юзаем в Сети - это дилерская база, которую сейчас отберут у всех официальных дилеров. А серьезной базе указано преположительно следующее: фио, номер телефона, паспортные данные, баланс, все звонки и прочее. В общем, это не будет доступным никогда.
твои рассуждения вызывают лишь милую улыбку...
Давай четко расставим дефиниции: база - это любой структурированный каталог. И сетевую версию велика иначе как базой и не назовешь, потому что присутствуют все признаки именно базы данных.
твои рассуждения вызывают лишь милую улыбку...
zmiter:
whoa,
Тот же совдеп что и в 85 году во время аварии в Чернобыле.
Я прошу прощения за навязчивость - 26.04.86г.
Да, конечно, что-то меня глюкануло - похоже радиация повлияла, или 1,5 месяца с мобильником так по памяти ударили
Все-таки, что вышло наружу: ФИО + № телефона или более полная информация?
Не надо ссылок и т.п. !!! Достаточно будет человека владеющего такой информацией.
Те кто не поверит могут проверить таким образом - сказать номер и пусть опубликуют в форуме часть закрытой информации. Естественно с предварительного разрешения модераторов.
whoa,
сказать номер и пусть опубликуют в форуме часть закрытой информации. Естественно с предварительного разрешения модераторов.
Жди, надейся ![]()
Да продал кто то с Велика всю базу, кто то решил заработать перед новым годом
, сначала 1000$ потом цена упала до 20$. Первый покупатель , я думаю не один косарь за нее отдал и возможно еще заработал![]()
Так, что уважаемые абоненты Велика, готовтесь, скоро все узнают не только Ф.И.О., паспортные данные, а и баланс, обороты за год, корпоратавных клиентов, обладателей планиновых и золотых номеров номеров (возможно и таких же унитазов:lol:), прописку, детализацию по счетам и разговорам (а там возможно и на Кипр люди звонят, узнать как там на даче или в банке дела![]()
![]()
), Желаю веселого нового года абонентам Велика![]()
KEDR:Да продал кто то с Велика всю базу, кто то решил заработать перед новым годом
, сначала 1000$ потом цена упала до 20$. Первый покупатель , я думаю не один косарь за нее отдал и возможно еще заработал
Блин, так была ли полная база или нет?? ![]()