Ответить
  • Gurman Member
    офлайн
    Gurman Member

311

23 года на сайте
    пользователь #2966

Написать сообщение

311
    # 3 октября 2004 01:50

аккумы зависят от партии, грамотные продавцы вскрывают один из партии и смотрят как аккум выглядит внутри,ни рекламу нианти рекламу делать не буду каждый волен выбирать сам,но сам столкнулся с такой ситуацией,два года назад привез партию качественных аккумов на разные телефоны,ценой от 15 до 30 уе,у меня их брали слабо так как кругом были по 6 и 8,но в течении года разошлись,

так спрашивается какого черта привозить качественные если покупатель наш не готов за них платить.

Что касается моделей аккумов,почти на любой телефон в Минске можно найти нормальный аккумулятор за исключением моторола192 и сони типа J5/6/70

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 3 октября 2004 02:00

Gurman, не знаю меня как то не торкает купить китайский который может взорваться в телефоне, и потом можно выкинуть всё... и фон и аккум.

Скупой платит дважды, дурак трижды.... а лох, по жизни.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Gurman Member
    офлайн
    Gurman Member

311

23 года на сайте
    пользователь #2966

Написать сообщение

311
    # 3 октября 2004 10:58
    Артёмка:

Gurman, не знаю меня как то не торкает купить китайский который может взорваться в телефоне, и потом можно выкинуть всё... и фон и аккум.

Скупой платит дважды, дурак трижды.... а лох, по жизни.

еслиб так было,то не задавали вопросов типа,почему дорого,и почему там дешевле.

• Рядовой Senior Member
    офлайн
    Рядовой Senior Member

1198

22 года на сайте
    пользователь #10549

Написать сообщение

1198
    # 3 октября 2004 11:08

Gurman, какой производитель делает качественные акумы для SL45 ?

• Gurman Member
    офлайн
    Gurman Member

311

23 года на сайте
    пользователь #2966

Написать сообщение

311
    # 3 октября 2004 17:35

дело в том что сами батареи особенно литивые,делает не так много производителей,все остальные это сборщики,иначе говоря собирают в батареи,разваривают и ставят схемы управления,такчто можно из совсем хренового не рабочего аккума сделать вполне нормальный если внутри стоят правильные банки, статистику правильных и неправильнх я не виду,мне это не надо, а определить качественый или нет дело примерно получаса, а вот оттестировать аккум полностью на это надо около 10 часов,а полностью получить 100% данные надо так часов 30, можно все это проделать и подручными средствами используя законы электротехники вольтметр амперметр нагрузочные резисторы, источник тока и калькулятор,но лучше всего компьютерезированным тестером батарей,который по определенным отработанным производителем алгоритмам оттестируют батарею за короткий срок с 80% правильным результатом, к сожалению я не знаю кто из продавцев и салонов имеет в наличии тестер аккумулятор.

• Рядовой Senior Member
    офлайн
    Рядовой Senior Member

1198

22 года на сайте
    пользователь #10549

Написать сообщение

1198
    # 3 октября 2004 18:01

Кого из производителей брэндом можно назвать ? FOREVER ?

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 3 октября 2004 18:14

Gurman, Так что посоветуете в ситуации с покупкой к МЕ45 аккумулятору. Стоит брать китайский повышенной ёмкости, типа 1100 мА. Или всё же найти "родной" , и заплатить больше.

• Gurman Member
    офлайн
    Gurman Member

311

23 года на сайте
    пользователь #2966

Написать сообщение

311
    # 4 октября 2004 07:49
    Артёмка:

Gurman, Так что посоветуете в ситуации с покупкой к МЕ45 аккумулятору. Стоит брать китайский повышенной ёмкости, типа 1100 мА. Или всё же найти "родной" , и заплатить больше.

как показывает практика родной в ме работает 3 дня,через год умирает,у меня ме45 но повышенным не пользовался,если 3 дня мало то ищите повышенный.

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 4 октября 2004 21:58

Gurman, В принципе до фонаря. повышенный этот. У меня родной тоже держал 3 дня. Щас сутки, а при интенсивном общении - день. Акку 1,5 года. Так родные у нас возит кто нить, или это бесполезно искать. И остановить выбор на китайсом?

• caban Клуб друзей МТС
    офлайн
    caban Клуб друзей МТС

1485

22 года на сайте
    пользователь #8912

Написать сообщение

1485
    # 11 октября 2004 21:44

Артёмка, можно попробовать поменять банку в твоём оригинальном, однозначно лучше, чем чисто-китай :wink: Думаю тот же Gurman может помочь, правда ? (себя не предлогаю, а то пару раз за попытку помоч людям горчичники выписывали :)) :shuffle:

Истина всегда рядом, оглянись ;)
  • Gurman Member
    офлайн
    Gurman Member

311

23 года на сайте
    пользователь #2966

Написать сообщение

311
    # 12 октября 2004 07:53

да в аккумах можно банки менять,но два условия,банки желательно подбирать с одинаковыми характеристиками(чтобы дольше служили) и не паять а только разваривать, сейчас на нашем Минском рынке есть пару поставщиков качественных банок от Panasonic и если я не ошибаюсь правильное название вторых YTANG,

тоже неплохие.

• CheshirskyKot Junior Member
    офлайн
    CheshirskyKot Junior Member

52

23 года на сайте
    пользователь #2707

Написать сообщение

52
    # 12 октября 2004 08:46

Такой вопрос: siemens c45 шёл с батареей Ni-Mh. Будет ли он корректно работать и заряжаться с батареями типа Li-Pol or Li-Ion? Да ещё и с повышенной ёмкостью...

...не направляйте людей по ложному пути просто потому, что вам приятно побыть в роли эксперта...
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2004 22:24

Gurman, caban, вже купил... вчера ... Так что буду юзать, узкоглазых. Пасип за инфу. :beer:

офлайн

52

23 года на сайте
    пользователь #2707

Написать сообщение

52
    # 18 октября 2004 11:43

Вышезаданный вопрос всё ещё актуален... Неужели никто не ответит?

...не направляйте людей по ложному пути просто потому, что вам приятно побыть в роли эксперта...
  • caban Клуб друзей МТС
    офлайн
    caban Клуб друзей МТС

1485

22 года на сайте
    пользователь #8912

Написать сообщение

1485
    # 18 октября 2004 23:13

CheshirskyKot, budet (poddergivaetsya), tolko LI-polimer China poka ne osvoila :lol:

Истина всегда рядом, оглянись ;)
    офлайн

52

23 года на сайте
    пользователь #2707

Написать сообщение

52
    # 19 октября 2004 08:48

caban, ага... А кто же их, Li-pol, выпускает-то, если не китайцы?

И ещё, что лучше взять, pol или ion? Более важен срок службы нежели время зарядки/работы...

• Raze MPx Team
    офлайн
    Raze MPx Team

192

21 год на сайте
    пользователь #20187

Написать сообщение

192
    # 13 мая 2007 14:24

У меня вопрос. Сорри если что-то похожее где и проскакивало, но нигде конкретного ответа не нашел.

Дано: Siemens CX65

По мануалу должен быть Li-Ion аккумулятор на 750 mah

В комплекте был штатный Li-Ion аккумулятор на 600 mah, вроде работал нормально.

Думаю купить усиленный Li-Pol аккумулятор на 900 mah, с биркой "для CX65/CX75" - все параметры совпадают кроме емкости

Вопросы:

1. Будет ли прибавка во времени работы от батареи 50% (переход от 600 mah к 900 mah)?

2. Могут ли возникнуть какие-либо проблемы из-за повышенной емкости аккумулятора ?

3. Могут ли быть проблемы из-за того что аккумулятор не Li-Ion a Li-Pol - вроде читал что зарядное устройство должно быть специальное для Li-Pol?

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 20 мая 2007 19:26

Отвечаю:

1. У оригинального будет, у китайского-не всегда, как повезет:)

2. Нет!

3. Не будет проблем, меньше читать нужно всякой ерунды:)

Но я бы советовал тебе покупать Li-Ion аккумулятор, т.к у полимерных есть недостатки:)Напр. боятся мороза, оставишь на ночь на морозе-все, капут!:D

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6003

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6003
    # 18 апреля 2008 09:21

Утопил телефон с аккумулятором Nokia BL-5B. Естественно, аккум разрядился "в глубокий ноль". Через неделю телефон отремонтировали, но аккумулятор держит теперь максимум день от полной зарядки до разрядки. Есть ли возможность его "натренировать", или единственный выход - купить новый аккумулятор?

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6353

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6353
    # 18 апреля 2008 11:29
    Nick36:

Утопил телефон с аккумулятором Nokia BL-5B. Естественно, аккум разрядился "в глубокий ноль". Через неделю телефон отремонтировали, но аккумулятор держит теперь максимум день от полной зарядки до разрядки. Есть ли возможность его "натренировать", или единственный выход - купить новый аккумулятор?

Лучше купить новый. Тренировать литиевые аккумуляторы не стоит, т.к. всеравно ничего не выйдет, да и может рвануть.