Параметр ПВ для полуавтомата не актуален ни разу. Даже с ПВ в 20% на макс токе ПА перегреть очень тяжело.
И еще раз повторю для работы с металлом толщиной до 5 мм хватает 160А
полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 50-200 А, 25 кг
Параметр ПВ для полуавтомата не актуален ни разу. Даже с ПВ в 20% на макс токе ПА перегреть очень тяжело.
И еще раз повторю для работы с металлом толщиной до 5 мм хватает 160А
Купил сегодня такой апарат, через инет магазин, штампы в гарантийнике стоят оливер, но редуктора в комплекте не было! Попробовал, варит хорошо. Буду пробовать! Жаль что с комплектом видно обманули.
mackentosch:Купил сегодня такой апарат, через инет магазин, штампы в гарантийнике стоят оливер, но редуктора в комплекте не было!
Редуктор не та вещь, отсутствие которой можно прощать. Правда, на сайте Оливеров (ох и ерундовый же их сайт), про редуктор ни слова
http://shop.oliver.by/cat/oborudovanie-migmag/svarochnyij-poluavt ... kitaj.html
в отличие от сайта Сварогов (неточностями переполнен):
http://svarog-spb.ru/catalog1/invertors/mig_co2/mig_200y_j03/.
Позвоните в Оливерный магазин и уточните устно комплектацию. Если редуктор должен быть, берёте телефон, набираете номер инет-магазина и мягко так объясняете, что они не совсем правы, только смотрите, чтобы маленькие дети в это время Вашу речь не слушали.
Отпишитесь, пожалуйста, о результатах.
Окей, попробуем.
Подскажите кто в курсе. Джасик это тот же Оливер что ли?
Фирма "Оливер" является поставщиком в страну оборудования под маркой Джасик. Также является владельцем собственного бренда "Оливер". Под этой маркой часть оборудования выпускается в Китае, часть в нашей стране в Борисове.
Что сказать про качество? Могу основываться только на собственном опыте продаж и ремонтов.
Джасики и Свароги сделаны хорошо, поломки редки, параметры не преукрашены. Оливеры с предприятий поступают в ремонт часто. Сделаны вроде неплохо. Видна эдакая некитайская основательность конструкции. Но есть узкие места. Не думаю, что наши инженеры их допустили по незнанию, видимо, сказываются особенности национального промышленного производства. Так вот при интенсивной эксплуатации во время строительных работ эти узкие места начинают проявлять себя, в результате аппараты выходят из строя, нередко с разрывом силовых элементов на части.
Всё, сказанное мной, относится исключительно к машинам электродной сварки. С прочими изделиями этих марок иметь дело не приходилось.
Китай, конечно.
Но без пренебрежительного оттенка: http://www.jasictech.com/category.aspx?NodeID=61&ParentID=60
Тоже присматриваюсь к этому аппарату.Смущает только величина минимального тока-50а, могут быть прожоги на тонком металле. Кто варит кузовщину этим аппаратом отпишитесь пожалуйста.
Пробовал варить. Варит хорошо, прожёгов не было, главное настроить! Пробовал на куске китайского порога.
Ещё вопросик к знатокам. Если Оливер это не Джасик, почему в комплекте рукав с горелкой Оливер?
mackentosch:почему в комплекте рукав с горелкой Оливер?
Скорее всего, заказывая на заводе Джасик полуавтоматы, фирма Оливер договорилась, чтобы те не комплектовались горелками, так как Оливеры сами делают их. Это всего лишь моё предположение, но здравый смысл подсказывает именно такое решение.
Кстати, от выпуска горелок вроде бы Оливер уже отказался. Покупать комплектующие и скручивать на месте - слишком хлопотное дело, когда рынок перенасыщен аналогичной продукцией китайских, немецких и прочих брендов.
Walek:Тоже присматриваюсь к этому аппарату.Смущает только величина минимального тока-50а, могут быть прожоги на тонком металле. Кто варит кузовщину этим аппаратом отпишитесь пожалуйста.
Вам нужно смотреть не на силу тока, а на диапазон напряжения, т.к. ПА варит именно им.
Завод Джасик находится в Китае . В России как выше сказали Фирма сварог, у нас в стране известны под маркой Kirk, и позиционируются как профессиональное оборудование для организаций. Сервис Kirk а есть в минске. Бренд Kirk появился где то год назад, и за год в сервисе было всего около 15 аппаратов с мелкими ремонтами
wiz5:у нас в стране известны под маркой Kirk
У нас в стране они известны в первую очередь под маркой Джасик, а под маркой Кирк - это для желающих переплатить, причём переплатить сильно и непонятно за что. Если имеете отношение к фирме ЕКТ, то поясните..
wiz5:за год в сервисе было всего около 15 аппаратов с мелкими ремонтами
Эти цифры ни о чём. Если было продано 30 аппаратов, то всё плохо, а если 600, то цифра отказов приемлемая.
Есть вопрос к знающим:подошел вплотную к покупке полуавтомата,остановился на трёх моделях.
1.Spark PowerARC 200
2.Jasic MIG 160
3.Skiper MIG/MMA-220E
Так вот на чем лучше остановиться.У меня большой частный дом,гараж,сарай и т.д.,работ хватает разных,и не все всегда получается хорошо сделать электродом,особенно тонкий металл или тонкий с толстым.Буду благодарен за квалифицированный совет!!!
1.Spark PowerARC 200. Продажей занимаемся с момента их появления на рынке страны. Беспроблемный, нравящийся и опытным, и начинающим потребителям аппарат. Два года гарантии, случаев поломок не было. С одним есть лёгкие глюки, лампочка аварии при работе подсвечивает, но на процесс никак не влияет.
2.Jasic MIG 160. Опыта продаж нет. Продавали их электродники - классные машинки. Тот случай, когда можно доверять имени.
3.Skiper MIG/MMA-220E Не рискнули завозить, поэтому не могу сказать ни плохого, ни хорошего.
Если Вы практикующий сварщик, обзвоните поставщиков, попросите поварить, сразу почувствуете, какой аппарат наиболее Ваш.
Yastar:1.Spark PowerARC 200. Продажей занимаемся с момента их появления на рынке страны. Беспроблемный, нравящийся и опытным, и начинающим потребителям аппарат. Два года гарантии, случаев поломок не было. С одним есть лёгкие глюки, лампочка аварии при работе подсвечивает, но на процесс никак не влияет.
2.Jasic MIG 160. Опыта продаж нет. Продавали их электродники - классные машинки. Тот случай, когда можно доверять имени.
3.Skiper MIG/MMA-220E Не рискнули завозить, поэтому не могу сказать ни плохого, ни хорошего.Если Вы практикующий сварщик, обзвоните поставщиков, попросите поварить, сразу почувствуете, какой аппарат наиболее Ваш.
Это уже информация-спасибо!
Приобрел себе Jasic MIG 200, внешне сделан добротно, вот только пришлось чуток повозиться с настройками, пикет отлично. Вот только в комплект редуктор не шол, брал в магазине Оливер. Кстати там стоял рядом на полке такой же полуавтомат (может по внешности чуть больше) только фирмы Оливер MIG 220 тоже 200А, но он на порядок дешевле на 650000 тыс. по сравнению с Jasic.
andrey5900:дешевле на 650000 тыс. по сравнению с Jasic.
Правильно, что не экономили. Джасик лучше.
офлайн
poter9lnnui
Junior Member
|
|
61 |
16 лет на сайте Город:
|
Скажу больше, этим полуавтоматом можно отлично варить в том числе алюминий! В вышеназванном магазине есть образцы сварочных швов и комплектуха под это дело!