Ответить
  • 5883 Member
    офлайн
    5883 Member

258

23 года на сайте
    пользователь #5883

Написать сообщение

258
    # 27 декабря 2002 10:23

Не знаю как в Минске, а в Бресте у Вэлкома проблема с определением городских номеров - вместо 375162****** определяет 3750162****** или ещё хуже 3750160******.

У МТС всё пучком - 80162******.

А ещё можно набирать Брестские номера, набрав всего 6 цифр - это просто супер, если 7 - Минск.

Т.е. ответить на звонок с города на Вэлкоме НЕЛЬЗЯ!!!:ass:

Нужно запомнить номер, а потом вручную его набрать...:puke:

Скажите мелочь, но я вам расскажу реальную историю с моим приятелем на Вэлкоме. Он сидел с друзьями в баре, нехило набухались. Тут ему позвонила подружка откудато из города - поговорили и положили трубку. Вдруг он вспомнил, что нужно сказать её что-то важное. Самое простое в этом случае зайти во входящие звонки и ответить (на МТС). Ему же пришлось запоминать 6 цифр. А выпито много. Сначала зайдет во входящие, посмотрит номер, пока выйдет, начнет номер набирать, одну - две цифры обязательно забудет. Короче, пару раз позвонив не туда, он плюнул и так с подругой не пообщался...:znaika:

МТС, 12 тарифных планов это, конечно, хорошо, но где нормальная связь? Где коммутаторы в областях? Где GPRS?
  • 2om Member
    офлайн
    2om Member

490

24 года на сайте
    пользователь #2011

Написать сообщение

490
    # 27 декабря 2002 10:26

Когда МТС хотя бы первых 100 000 абонов накроет и его базу будет иметь смысл выкладывать. А так нафига оно кому надо?

Да и кто вам сказал что базу телефонов с 6 начинающихся уперли с Велкома?

Внутренних телефонов Велкома я по той базе не наблюдаю как таковых.

Значит ее могли и с Белтелекома упереть и выложить. Что скорее всего и произошло.

ИМХО. сугуба.

• 5883 Member
    офлайн
    5883 Member

258

23 года на сайте
    пользователь #5883

Написать сообщение

258
    # 27 декабря 2002 10:38

Не знаю как в Минске, а в Бресте у Вэлкома проблема с определением городских номеров - вместо 375162****** определяет 3750162****** или ещё хуже 3750160******.

У МТС всё пучком - 80162******.

А ещё можно набирать Брестские номера, набрав всего 6 цифр - это просто супер, если 7 - Минск.

Т.е. ответить на звонок с города на Вэлкоме НЕЛЬЗЯ!!!:ass:

Нужно запомнить номер, а потом вручную его набрать...:puke:

Скажите мелочь, но я вам расскажу реальную историю с моим приятелем на Вэлкоме. Он сидел с друзьями в баре, нехило набухались. Тут ему позвонила подружка откудато из города - поговорили и положили трубку. Вдруг он вспомнил, что нужно сказать её что-то важное. Самое простое в этом случае зайти во входящие звонки и ответить (на МТС). Ему же пришлось запоминать 6 цифр. А выпито много. Сначала зайдет во входящие, посмотрит номер, пока выйдет, начнет номер набирать, одну - две цифры обязательно забудет. Короче, пару раз позвонив не туда, он плюнул и так с подругой не пообщался...:znaika:

МТС, 12 тарифных планов это, конечно, хорошо, но где нормальная связь? Где коммутаторы в областях? Где GPRS?
  • Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

24 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 27 декабря 2002 11:22

Пить надо меньше! :jump: :znaika:

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12380

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12380
    # 27 декабря 2002 13:10

Сначала зайдет во входящие, посмотрит номер, пока выйдет, начнет номер набирать, одну - две цифры обязательно забудет. Короче, пару раз позвонив не туда, он плюнул и так с подругой не пообщался...

Вообще-то почти во всех телефонах встречал такую фишку, как пункт ИЗМЕНИТЬ НОМЕР в архиве входящих, или как у кого он называется. Стоит всего лишь убрать один нолик (или 2) и звонить. И никакого запоминания номеров.

• Peter Member
    офлайн
    Peter Member

269

23 года на сайте
    пользователь #5597

Написать сообщение

269
    # 28 декабря 2002 06:51

Гораздо удобнее записывать телефоны в междунароном стандарте (+375...) Потом заморочек точно не будет

• DBLtd Insomniac Team
    офлайн
    DBLtd Insomniac Team

2124

24 года на сайте
    пользователь #1641

Написать сообщение

2124
    # 28 декабря 2002 07:11

Peter, кроме определения

[size=59]Turn off the sun, pull the stars from the sky...[/size]
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 28 декабря 2002 17:32

Я не знаю как в сименах, но в Алике у меня все номера в международном формате, и ноу проблем, пишет фамилию абонента из записной книги. Даже если совсем криво определяется. Похоже он только последние цифры сравнивает, что есть вери гуд.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 28 декабря 2002 18:01

-KSV-, зато он по этой же мазе грпповую мелодию воспроизводить не будет - имя покажет из книжки, а песня неправильная играть будет... так, навеяло... алкатели вообще странные телефоны, некоторые фичи не совсем логичны по своему техническому исполнению

предлагаю переименовать ветку в "до каких вершин тупости можно дойти в стремлении облажать опсоса". говорит, номер междугородний он без восьмёрки набирает, а оно не соединяет с тем, с кем нужно... калдыри, калдыри...

можно развить тему - "бухой в задницу набрал последние три цифры номера подруги, потому что не запомнил, да и пальцы на морозе не попадали в кнопки, а тел выдал, что нет такого номера! как это так!!! позвонил на справку, а она мне ничего не объяснила толком!!! опсосы отстой!!! что за отношение к клиентам!!! уйду к другому опсосу!!!

• motosanya Member
    офлайн
    motosanya Member

430

23 года на сайте
    пользователь #5680

Написать сообщение

430
    # 28 декабря 2002 18:49

Прикольно , и в чем шутка, а определением номера и соответственно "доставкой" на трубу.А Велком занимается подстановкой циферь для удовлетворения нужд населения :super:

• БылТелеком Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    БылТелеком Neophyte Poster Автор темы

9

23 года на сайте
    пользователь #3363

Написать сообщение

9
    # 29 декабря 2002 04:32

Amon, что-то ты разбушевался... Мы все умеем ругаться

А тему переименовывать не стоит - проще от нее не удаляться. Вещи нужно контролировать не только по габаритам, но и по весу (это я о первых цифрах набора номера и его длине). Сегодня связался со спецами из МТСа, так они заверили что велкому слабо сделать то же с набором номера.

Кстати, коллега 20 мин. назад дозвонился из Бреста. Судя по всему МТС и там сеть запускает.

• TILO Member
    офлайн
    TILO Member

141

24 года на сайте
    пользователь #314

Написать сообщение

141
    # 29 декабря 2002 05:06

Кстати, вот ведь прикол... Ессли в Бресте свой коммутатор и трафик идет через него, так какого хрена брестчане должны платить минский 5% налог? Когда Velcom уговаривал всех его платить, это, в частности, мотивировалось тем, что коммутатор в Минске. С МТСом все несколько иначе. Интересно, что скажут на это, кроме того, что МТС в Минске зарегестрировано? Нелогично ведь, местный налог вся Беларусь платит: получается, что вся Беларусь Минск спонсирует. Может Брест будет первым столпом ухода от не совсем разумных налогов?:o

I hate law
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 29 декабря 2002 10:18

TILO, а причем тут коммутатор вообще ? Он что, юр лицо ? Нет :) А платят по месту регстрации юр лица :)

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 29 декабря 2002 12:14

вообще то читайте пресс-релиз МТСа - там сказано что в Бресте зарегестрировано новое юр. лицо...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 29 декабря 2002 12:32
    Dema111:

вообще то читайте пресс-релиз МТСа - там сказано что в Бресте зарегестрировано новое юр. лицо...

Прости, ты про какой пресс релиз где это написано ? Что-то я такого не нашел, если не сложно УРЛ или цитату где ЭТО написано :)

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 29 декабря 2002 12:34

могу ощибаться, но кажется я читал в Мобиле

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183

0
    # 31 декабря 2002 17:54

Ессли в Бресте свой коммутатор и трафик идет через него

нету в бресте комутатора :wink:

а 5% мингорисполкому со всей республики собирать -- нелогично (и, кажется, неконституционно). белтелеком же 5% не начисляет по всей республике. :moderator:

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 31 декабря 2002 18:38

как это не начисляет???:o:o

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12380

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12380
    # 31 декабря 2002 19:23

Кстати, коллега 20 мин. назад дозвонился из Бреста. Судя по всему МТС и там сеть запускает.

Все бы ничего, так сообщение отправлено 29 декабря. Дык запуск вроде ж был 20-го?

нету в бресте комутатора

МТС ж во всех облцентрах собрался коммутаторы ставить. Да и Велком вроде. И места под них бронировали.

• 5883 Member
    офлайн
    5883 Member

258

23 года на сайте
    пользователь #5883

Написать сообщение

258
    # 15 января 2003 12:47

"Что может МТС и что не может Велком..."

Не знаю как в Минске, а в Бресте на Велкоме заплатив деньги, услышать о поступлении денег через 411 можно в лучшем случае через час, а бывает что и через сутки.

Каково же было мое удивление когда оплачивая МТС в Газпромбанке (Брест) кассир мне сказала, что деньги появятся через 15 минут. Я сразу не поверил, но действительно через 15 минут набрал 088011 и убедился. Круто.:super: