Всех соседей с новым годом!!
Дом планируют сдать в декабре. хаха - сказали в банке.
не смешно, правда, совсем.
декабрь давно прошел, окна стоят не везде, газа нет, отопления нет, прилегающая территория -
а премиальные строителям за перевыполнение плана (еще раз хаха) придется платить нам, дольщикам Да и вообще, досрочная сдача дома скажется на цене квадратного метра в большую сторону.
опять-таки, в течение месяца после сдачи дома окончательный расчет с УКСОМ, выплаты по кредитам и так далее.
А реальная сдача дома жильцам может затянуться - ведь если ДОМ сдан комиссии, то недоделки можно устранять в течение гарантийных 2 лет
Я считаю, есть сроки. Сдайте в СРОК. 6 го февраля.
Тут осталось меньше месяца. Дом 100% не будет готов даже к этой дате. Хоть мы к марту сделали...
Если бы дом действительно был готов - я была бы не против подписать документы. И забрать свои ключи, и прописаться!
Связалась с председателем. Он пока не в курсе таких дел, но очень против. В доме 94 квартиры с отделкой. (14 без) Успеть бы к сроку сдачи, какой декабрь?!
Будем готовиться к экстренному собранию.
Председатель настроен решительно, вплоть до президентской комиссии.
В общем, в строительстве гладко не бывает. Одни дома не сдают, другие сдают недостроенными, я не понимаю, как это возможно и почему такие вопросы вообще возникают. Ответ может быть один - финансовый. И финансы эти наши, дорогие соседи.
Предлагаю позвонить в УКС Андрею Николаевичу 25-05-92 по этому вопросу.
Ну я проезжая утром заметил что люльки начали свешивать с крыши, по ходу грядет покраска дома. Видел что двери и окна уже стоят с кухни на лоджию, вроде балконы застеклять еще не начали( это со стороны дороги) завтра возможно разгляжу дом поближе)
я каждый день ловлю себя на мысли, что хочется съездить и посмотреть. Но далеко блин ехать. бензина жалко
да я и с ребенком, с ним как-то не хочется на стройку, надо искать с кем оставить.. чую, пока найду, уже внутренние работы начнут.
Саша, ты пофоткай, если возможность есть Хоть на фотках посмотрю
Да просто шла, мило улыбалась бригаде и говорила, что моя квартира на 3 этаже
понимаю, что в твоем случае мило улыбаться будет мало
пускают свободно, если что
Вот что на фоткал) внутрь смелости не хватило идти) просто из подъезда вышел поддатый мужик, и на мой вопрос когда они доделают дом, ответил что 15 января уже вселимся) на одной из фоток видно что внутри квартиры на окнах висят большие сосули)
Спасибки! Клевые фотографии, даже настроение поднялось!!
Окна уже стоят, здорово!
Были сегодня в банке, сдавали доки на кредит. Так в банке сказали, что у нас хороший дом и строится он быстро
Надеюсь, что ключи скоро дадут!!
Сегодня проезжала мимо.
Зашла.
Во всем доме включено отопление. Тепло в доме, не смотря на то, что внешние швы только заканчивают. Красить будут ЛЕТОМ.
Внутри квартир и снаружи делают откосы на окнах. Монтажной пеной уже все окна запенены.
В каждой квартире ( создалось такое впечатление) по бригаде - штукатурят стены. Народу очень много, работа очень быстро делается!
Развели электрику.
Разводят канализацию и воду.
В ванной и туалете положена плитка Керамин. Симпатичная такая, мне понравилась. Нашла в керамине ее - это керамогранит, коллекция "Грес" http://www.keramin.com/cat-new/tiles/granite/?id=36 тон бежевый, а в реальности он такой больше серый, нейтральный.
30*30, симпатичная...
Собираются ставить двери в санузлы. Двери чисто белые, но рифленые, я сфотографировала, но фото с телефона.. то есть качество
Говорят, к сроку сдадут.
Ero_by:я рад) а балконы точно застеклять будут?) хотя на соседнем доме застекляли.
точно. по проекту - остекленные лоджии.
5,1 млн около того. Цифры пляшут пока. Точная стоимость будет известна после сдачи. Не подорожает- заверил председатель.
Zni44ka:5,1 млн около того. Цифры пляшут пока. Точная стоимость будет известна после сдачи. Не подорожает- заверил председатель.
Спасибо.
Была сегодня на домике.
Двери ставят входные в квартиры. Неплохие двери - стальную линию. Я думала, что будет просто картонная дверь стоять и ее менять придется. Ан нет, не придется! Двери толстенькие, утепленные. Снаружи сталь, мм 5 примерно, потом дверь толстая и внутри дермантином обито.
Неплохие двери. Замки Эльбор стоят.
Внутри квартир уже все оштукатурено, стоят двери везде. На лестничной площадке будет плитка, уже кладут.
Идет разводка газа.
В целом, хорошо домик делают.
офлайн
slava.kovalev
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте)) мы ваши соседи из кв 42 и 86))спасибо большое за информацию....один вопрос откуда вы всЁ это знаете??может быть вас кто нибудь информирует??когда вы в следующий раз туда поедите??информируйте людей нам очень интересно!!!
Это я сама езжу расспрашиваю у строителей
нууу, такая я, активная и любопытная
В домик пускают без проблем Заходи, смотри что хочешь
получается, у вас однушка на 2 этаже и однушка на 4 этаже?
Народу очень много в доме работает, кто что делает... Сегодня штукатурили подъезды, все квартиры оштукатурены уже, ждут оклейки и разводки газа.
офлайн
slava.kovalev
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Zni44ka:Это я сама езжу расспрашиваю у строителей
нууу, такая я, активная и любопытная
В домик пускают без проблем Заходи, смотри что хочешьполучается, у вас однушка на 2 этаже и однушка на 4 этаже?
Добавлено спустя 6 минут 55 секундНароду очень много в доме работает, кто что делает... Сегодня штукатурили подъезды, все квартиры оштукатурены уже, ждут оклейки и разводки газа.
ну да....у нас однушки)))а у вас какая??мы сразу как все заедим надо будет познакомится всЁ таки))