Ответить
  • minpolik MemberАвтор темы
    офлайн
    minpolik Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 14 декабря 2012 12:59

По первому соображению:
    -взязи с тем, что дом будет сдан, всю ответственность за неправильную эксплуатацию (а в зимний период обязательно необходимо тепло в квартирах) будем нести мы. И все, что отвалится, треснет и перестанет закрываться мы будем восстанавливать за свой счет
    -взязи с тем, что дом будет сдан, вся ответственность за сохранность имущества в доме тоже будет на нас

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

По второму соображению:
    -взязи с тем, что дом будет сдан, выплата кредита начинается с месяца, следующего за месяцем сдачи дама. В обязательном порядке.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Но еще не маловажно что приемка квартир застройщиком, не дает право принять весь дом. Если внем есть нарушения. А именно отсуствия воды,газа,канализации,электричества, и председатель должен это понимать и знать , что отвественность лежать будет на нем.

• bmw_li Member
    офлайн
    bmw_li Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #286429

Написать сообщение

332
    # 14 декабря 2012 15:10

и еще одна не маловажная проблема возникнет автоматически у тех кто прописан и живет в общагах - их поросят освободить занимаемые помещения, в связи с имеющейся пропиской по новому адресу, а перепрописаться по новому адресу нужно будет обязательно и предоставить эти сведения в кредитный отдел, а не предоставление......сами понимаете с кредитным отделом не шутят.
    Так что ВПЕРЕД, принимайте ПУСТОЙ скворешник и радуйтесь

офлайн

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 14 декабря 2012 15:25
    bmw_li:

и еще одна не маловажная проблема возникнет автоматически у тех кто прописан и живет в общагах - их поросят освободить занимаемые помещения, в связи с имеющейся пропиской по новому адресу, а перепрописаться по новому адресу нужно будет обязательно и предоставить эти сведения в кредитный отдел, а не предоставление......сами понимаете с кредитным отделом не шутят.
    Так что ВПЕРЕД, принимайте ПУСТОЙ скворешник и радуйтесь

Согласен сто процентно.
    Но если допустить что председатель нормальный человек, так почему мы еще не на собрании с его разьяснениями, по этим проблемам.

• antya Junior Member
    офлайн
    antya Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #726654

Написать сообщение

41
    # 14 декабря 2012 15:46

Уважаемый, minpolik. С газом все понятно, но можно подробнее, что за проблемы с водой, электричеством, канализацией..

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Может председатель их уже решил, а мы не знаем :)

• sosedka33 Neophyte Poster
    офлайн
    sosedka33 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #726782

Написать сообщение

7
    # 14 декабря 2012 17:07

Что либо подписывать, я буду только после СОБРАНИЯ. Я считаю людям должны все нормально разьяснить, а не отправить тупо СМС..

• feel10 Neophyte Poster
    офлайн
    feel10 Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #488444

Написать сообщение

5
    # 14 декабря 2012 17:36

Я надеюсь, что Председатель хоть и не участвует в нашей беседе, но внимательно читает и делает ВЫВОДЫ!!!

• d_parfenkov Junior Member
    офлайн
    d_parfenkov Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #395648

Написать сообщение

70
    # 14 декабря 2012 23:00

итак, члены кооператива хотят собрания и правды... зачем догадки, сплетни, пересуды и предположения? Председатель, ждем СМС с приглашением прибыть на собрание

офлайн

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 15 декабря 2012 12:31
    antya:

Уважаемый, minpolik. С газом все понятно, но можно подробнее, что за проблемы с водой, электричеством, канализацией..

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Может председатель их уже решил, а мы не знаем :)[/quote
    [quote="antya
    Добрый день.
    Сегодня разговаривал с представителям ЖКХ он сообщил что с пуско - наладкай арт скважины,КНС не ясно ему для приемки эти обьекты не представлены. И он сомневается что в сложившейся ситуации(погодные условия) это возможно быстро провести.А что касается электрики до настоящего времени дом не обеспечен электричеством. Но хочу вернуться в историю. По данным обьектам работы были завершены еще в мае 2012г., и по чему их до сих пор не ввели в эксплуатацию не понятно. И что сделал председатель для сдачи этих обьектов не известно. Но известно точно что мае 2012г. ЖСПК Мачулищи 85% готовности дома, ЖСПК Самохваловичи 75% готовности дома, ЖСПК Привольный-1 90% готовности дома. В результате ЖСПК Мачулищи, ЖСПК Самохваловичи сданы ноябрь 2012г., а мы ????

Добавлено позже

d_parfenkov:

итак, члены кооператива хотят собрания и правды... зачем догадки, сплетни, пересуды и предположения? Председатель, ждем СМС с приглашением прибыть на собрание

А что касаеться собрания, думаю не раньше 26-27 декабря. А Вы ???

офлайн

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 15 декабря 2012 18:16

Согласно объектной сметы № 10/09-10 п.15. Е16-55-1 необходимо провести тепловое испытание системы отопления на равномерный прогрев отопительных приборов,п 32. Е16-54-1 необходимо провести промывку трубопроводов системы отопления. Эти работы необходимо было провести до организации приемки квартир. Но т.к. в доме нет ни газа, ни воды - эти мероприятия никто не проводил. Также должны провести гидравлические испытания всей системы водопровода и отопления, которые могут быть осуществлены только после подключения котлов отопления.

• SALVIS Neophyte Poster
    офлайн
    SALVIS Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #729034

Написать сообщение

13
    # 15 декабря 2012 19:40

Так у кого есть предложения: что делать? Был сегодня в своей будущей квартире. Состояние оставляет желать лучшего, но не смертельно.
    Всё это я могу исправить сам /свет, газ, вода не в счёт/ Пора собирать собрание и ставить точки над i. Ну а Минькевичу нужно было быть таким
    активным и пушистым гораздо раньше!

• feel10 Neophyte Poster
    офлайн
    feel10 Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #488444

Написать сообщение

5
    # 16 декабря 2012 22:31

Может кто в курсе, как будут возвращать деньги.? Многие докредитовались сейчас 100%, и теперь мне должен кооператив 7млн, только я что то не понимаю из каких средств мне и остальным членам кооператива будут возвращать деньги????

• Rolka Neophyte Poster
    офлайн
    Rolka Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #572805

Написать сообщение

24
    # 17 декабря 2012 11:20

я думаю, что еще рано радоваться, метр еще не раз подорожает с нашими темпами сдачи дома :(

офлайн

70

14 лет на сайте
    пользователь #395648

Написать сообщение

70
    # 18 декабря 2012 13:25

В субботу были на стройке. Если кратко, то первое разочарование было, когда повернув ключ в замке - не смогли открыть дверь - ручка двери отсутствовала и если судить по отсутствию отверстий в двери, ее даже не пытались вставить. Порывшись в карманах в поисках чего нибудь подходящего, поковырявшись в отверстии, через 10 минут дверь открылась. Сквозняк в квартире жуткий. Причина? Рама на балконе на распашку, дверь на балкон не закрыта. И не закрывается и угол двери (кусок дерева) ведущей на балкон выломан. Вырван варварски, видимо при попытке с силой закрыть дверь. Если интересно, могу разместить фото. Раму на балконе закрыли, а дверь осталась открытой - как то она совсем перекосилась. Такая же ситуация была и со всеми остальными межкомнатными дверями. Может при наличии тепла, ситуация с межкомнатными дверями была бы и другая, но тепла нет. На все остальные недостатки можно было и закрыть глаза - будь эта приемка реальной и вела бы она непосредственно к заселению. Но воды нет, света нет, канализации нет и тепла к сожалению также. На линолеум и плинтуса не обращал внимания совсем и без вопросов подписали бумагу, что не имеем претензий. А вот справку как то не поднялась рука заполнить. Я должен подписать бумагу, когда варьяты не побеспокоились даже о том как я попаду в квартиру и приподнесли сюрприз в виде необходимости замены балконной рамы? Будет свет, тепло и вода и обещаю, что многое (но не все) прощу строителям.

• Rolka Neophyte Poster
    офлайн
    Rolka Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #572805

Написать сообщение

24
    # 18 декабря 2012 16:12

d_parfenkov, я не поняла, вы подписались, что не имеете притензий при не исправной раме? Что то не наблюдаю логики. Ведь можно потребовать замену, или уменьшение сметной стоимости.
    в нашей квартире только одно окно (на кухне) без дифектоф, все окна с трещинами, и куски выломаны. Двери в большем количестве,в т.ч. и входная, все перекошены. Но окончательно меня убил газовый кател. Неужели не нашлось во всей квартире места куда ЭТУ КРАСОТУ повесить, а самое главное, КАК... Вот интиресно, себе они тоже так делают?

да, я согласна, что если бы было наличие газа-света-воды-тепла, то можно закрыть глаза на неудовлетворительную столярку, но при отсутствии оных...

офлайн

70

14 лет на сайте
    пользователь #395648

Написать сообщение

70
    # 18 декабря 2012 16:36 Редактировалось d_parfenkov, 1 раз.

Rolka, две бумаги давали на подпись. Одна в адрес строителей о принятии квартиры. Вторая о отсутствии претензий к укладке линолеума и покраске плинтусов. Подписали только ту, которая была связана с линолеумом

• antya Junior Member
    офлайн
    antya Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #726654

Написать сообщение

41
    # 18 декабря 2012 16:44

Мы тоже в субботу посмотрели... У меня создалось впечатление, что строители 100% уверены, что мы примем все как есть и даже "пискнуть" не посмеем, потому как те "недоделки", что я увидела в своей квартире, можно назвать только откровенным хамством... Список самых основных занял 1,5 листа.. Но это не самое страшное.

У нас угловая квартира, и вокруг балконной двери (та что в углу дома на треугольном балконе) явно пошла отслаиваться штукатурка и на стене и на пороге, а это значит, что если в ближайшее время дом не затопим, то к весне отделку придется делать по новой.. И трещина возле ванной - она же и на других этажах в 5 подъезде..

В справке вместо "претензий нет" - написала "выданы отдельным списком"...

офлайн

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 18 декабря 2012 17:05

Был сегодня на приемке. Все вопросы, поднятые в предыдущих высказываниях, подтверждаю. Но хочу добавить для тех кто уже подписал справки строителям.
    Артезианскую скважину в этом году (не включат) не сдадут, по КНС тоже много вопросов и ЖКХ Минского района не подпишет акт ввода по дому. По электрике станет ясно после 19.12.12г.,т.к. по словам председателя он поедет в энергосбыт. А там одни вопросы???
    По газу:
    - необходимо провести утепления горизонтальных дымоходов (ведется разработка не стандартного узла), время изготовления узла - ???. Все это приведет к дополнительным затратам и увеличению срока.
    - необходимо купить большую лестницу (требование мингаза).
    К чему это я все пишу? Если все вышеперечисленное подтвердится, а мы с помощью председателя подписали, что претензий к строителям нет, то как только последняя справка попадет к строителям , они потребуют приемки дома. И в принципе их ничего не держит на объекте, поскольку к ним от нас претензии нет. И что будет дальше и кто нас к этому привел?
    Дай Бог, чтобы я ошибался.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

выданы отдельным списком(и подпись)-это может быть ошибка.

• antya Junior Member
    офлайн
    antya Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #726654

Написать сообщение

41
    # 18 декабря 2012 17:34
    minpolik:

Артезианскую скважину в этом году (не включат) не сдадут, по КНС тоже много вопросов и ЖКХ Минского района не подпишет акт ввода по дому.

А когда, по вашему мнению это реально?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

minpolik:

необходимо провести утепления горизонтальных дымоходов (ведется разработка не стандартного узла), время изготовления узла - ???

А кто будет это делать? У нас в квартире дымоход не выведен вообще. И строители могут сдать дом без завершения работ по котлам?

Добавлено спустя 34 секунды

Справка это окончательный документ или будет еще акт приемки?

офлайн

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 18 декабря 2012 18:33

Артезианская скважина - от месяца до двух
    .А кто будет это делать? --- монтаж узла утеплителения на горизонтальные дымоходы - Рэсотех(субподрядная организация по отоплению).
    Заказывать изготовление нестандартного узла утеплителения на горизонтальных дымоходов должен укс(как заказчик) или может поручить СУ 210 (Рэсотех)
    У нас в квартире дымоход не выведен вообще. И строители могут сдать дом без завершения работ по котлам? --- нет не могут.
    Справка - это окончательный документ или будет еще акт приемки? ---что касается членов кооператива, то справка - это окончательный документ

офлайн

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 19 декабря 2012 12:12

Если у кого нибуть остались вопросы после подписания справки. Позвоните мне или напишите письмо на почту 1700minkevich.list.ru