Ответить
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 24 декабря 2002 20:23

motosanya,

Повторяю.Велком тарифицирует входящие звонки при безусловной переадрессации как внутрисетевые.

А как тогда быть с девушками из 411? Они врут?

А аб-там следует убедиться что у них включена именно безусловная переадрессация.

Ой, честно? А как тогда быть с сервисом велика, заладившим про одинаковую стоимость?

При безусловной переадрессации "звонок" за пределы сети Велкома не "уходит " следовательно и тарифицироваться как международные входящие звонки в роуминге небудут

Да? а если я поставлю переадресацию на международный номер.

Для примера: уехал я в москву, зацепился за билайн и поставил безусловную переадресацию на билайновский номер. Ответь, сколько будет стоить звонок.

(а я тебе потом скажу, что мне сказали в 411)

Es esmu brīvs
  • motosanya Member
    офлайн
    motosanya Member

430

23 года на сайте
    пользователь #5680

Написать сообщение

430
    # 24 декабря 2002 20:57

Я писал по теме переадрессация на voice mail .Девушки тоже люди.На счет данной темы пора закрывать система работает как должна остальное,что здесь говорится ерунда.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39803

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39803
    # 24 декабря 2002 21:02

1. Запрет на входящие в роуминге РАБОТАЕТ!

2. БЕЗУСЛОВНУЮ ПЕРЕАДРЕСАЦИЮ НАДО СТАВИТЬ В ДОМАШНЕЙ СЕТИ! если не хочется платить много денег! При соблюдении данного условия - переадресация тарифицируется стандартно. :znaika:

Пояснения по 2-му пункту.

Имею включенный роуминг. Имею карточку польского оператора. Еду в Германию. Проехав границу РБ-РП в сети велика ставлю переадресацию на оператора РП. Выключаю телефон. Меняю карточку. Далее всю польшу принимаю переадресованные звонки. После границы с Германией, ставлю опять велик и отключаю переадресацию.

В детализации вижу - все переадресованные звонки идут по межд.тарифу в РП с тариф.по 12 сек. НИКАКОГО РОУМИНГА, НИКАКИХ ДВОЙНЫХ НАКРУТОК.

ГЛАВНОЕ - ПЕРЕАДРЕСАЦИЮ СТАВИТЬ НАХОДЯСЬ В СЕТИ ВЕЛИК - И ВСЕ!:znaika:

Пояснения по 1-му пункту.

В тех.отд. велкома пояснили - бывают глюки - если выключили телефон, он не отписывается от местного коммутатора. Бывают так же операторы, которые за голос робобабы снимают деньги. 100% защиту от этого дает запрет вход.звонков, перед например выключением телефона. Благо он бесплатен.

1 и 2 пункты проверены много раз. Прошу иного не доказывать. :znaika:

Имхо. Тему можно закрывать.

Никогда не слишком.
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 24 декабря 2002 21:06

motosanya,

Я писал по теме переадрессация на voice mail

" в этом случае вы платите тройной тариф. За входящий в роуминге+за исходящий на велком. А третий - за прослушивание".

.Девушки тоже люди.

тогда как минимум двум операторам 14 и 64 можно устраивать порку. А завтра позвоню, задам этот же вопрос еще паре операторов.

На счет данной темы пора закрывать система работает как должна остальное,что здесь говорится ерунда.

Нет не пора. Пока я слышу только подтверждения обратного.

Es esmu brīvs
  • Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

24 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 24 декабря 2002 23:00

Я согласен с motosanya: девушки - тоже люди :love: .

И невозможно предусмотреть в программе обучения операторов все вопросы, которые зададут "умные" абоненты.

"Умным" абонентам:

Не нравятся входящие в роуминге - включи СМС-роуминг и балдей... :rotate:

Не нравится СМС-роуминг - либо отключи роуминг обычный, либо научись нажимать иногда красную кнопку на аппарате. При отсутствии оной - кнопку с буковкой "С"... :lol:

В любом случае гораздо выгоднее звонить из-за рубежа домой даже по телефонным карточкам, нежели по мобиле в состоянии роуминга :znaika:

• ansson MemberАвтор темы
    офлайн
    ansson Member Автор темы

338

24 года на сайте
    пользователь #2277

Написать сообщение

338
    # 25 декабря 2002 15:35
    MOHCTPiK:

1. Запрет на входящие в роуминге РАБОТАЕТ!

2. БЕЗУСЛОВНУЮ ПЕРЕАДРЕСАЦИЮ НАДО СТАВИТЬ В ДОМАШНЕЙ СЕТИ! если не хочется платить много денег! При соблюдении данного условия - переадресация тарифицируется стандартно. :znaika:

Пояснения по 2-му пункту.

Имею включенный роуминг. Имею карточку польского оператора. Еду в Германию. Проехав границу РБ-РП в сети велика ставлю переадресацию на оператора РП. Выключаю телефон. Меняю карточку. Далее всю польшу принимаю переадресованные звонки. После границы с Германией, ставлю опять велик и отключаю переадресацию.

В детализации вижу - все переадресованные звонки идут по межд.тарифу в РП с тариф.по 12 сек. НИКАКОГО РОУМИНГА, НИКАКИХ ДВОЙНЫХ НАКРУТОК.

ГЛАВНОЕ - ПЕРЕАДРЕСАЦИЮ СТАВИТЬ НАХОДЯСЬ В СЕТИ ВЕЛИК - И ВСЕ!:znaika:

Пояснения по 1-му пункту.

В тех.отд. велкома пояснили - бывают глюки - если выключили телефон, он не отписывается от местного коммутатора. Бывают так же операторы, которые за голос робобабы снимают деньги. 100% защиту от этого дает запрет вход.звонков, перед например выключением телефона. Благо он бесплатен.

1 и 2 пункты проверены много раз. Прошу иного не доказывать. :znaika:

Имхо. Тему можно закрывать.

что забавно ты прав. только ты про Фому, а тебе про Ерему.

читай еще раз первое сообщение внимательно.

для тех кто не всосал с первого и даже со второго :

1. Велком отрубает все переадресацию при регистрации телефона в роуминге.

2. Приактивации переадресации на войс майл в роуминге идет оплата за 2 плеча. Пусть даже это безусловная переадресация всех вызовов.

3. В МТС все работает корректно.

офлайн
    ansson Member Автор темы

338

24 года на сайте
    пользователь #2277

Написать сообщение

338
    # 25 декабря 2002 15:40
    Rus:

Я согласен с motosanya: девушки - тоже люди :love: .

И невозможно предусмотреть в программе обучения операторов все вопросы, которые зададут "умные" абоненты.

"Умным" абонентам:

Не нравятся входящие в роуминге - включи СМС-роуминг и балдей... :rotate:

Не нравится СМС-роуминг - либо отключи роуминг обычный, либо научись нажимать иногда красную кнопку на аппарате. При отсутствии оной - кнопку с буковкой "С"... :lol:

В любом случае гораздо выгоднее звонить из-за рубежа домой даже по телефонным карточкам, нежели по мобиле в состоянии роуминга :znaika:

этот вопрос задается девушкам уже больше года. были бы мозги - довели бы его до руководства. а они умничают самостоятельно, на спецов не перевода.

"заботливым" советчикам : спасибо.

все проще - хочу оставить сообщение на автоответе, что бы люди знали когда приеду и не донимали звонками, что бы писали смс. и хочу оставить себе возможность звонить. случаи всякие бывают при активном отдыхе.

могу ошибиться, но нажатие на отбой - это соединение в 1 секунду.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 25 декабря 2002 17:47
    ansson:

все проще - хочу оставить сообщение на автоответе, что бы люди знали когда приеду и не донимали звонками, что бы писали смс. и хочу оставить себе возможность звонить. случаи всякие бывают при активном отдыхе.

Пишешь сообщение дома, на месте покупаешь местную sim и спокойно по гуманным ценам общаешься.

• Maxius Senior Member
    офлайн
    Maxius Senior Member

935

23 года на сайте
    пользователь #5010

Написать сообщение

935
    # 25 декабря 2002 22:00

Народ, моей благодарности (и уверен, не только моей) не было бы предела, если бы кто-то, кто имеет большой опыт пользования телефона в роуминге, использования переадресации и всех прочих фич, помогающих оставаться мобильным, не будучи дома, написал об этом внятную статью и дал ссылку :beer: Это было бы на самом деле круто!

офлайн
    ansson Member Автор темы

338

24 года на сайте
    пользователь #2277

Написать сообщение

338
    # 8 января 2003 13:31
    kuk:

ansson:

Пишешь сообщение дома, на месте покупаешь местную sim и спокойно по гуманным ценам общаешься.

абсолютно согласен с тобой. надеюсь и ты согласишся, что уместно оставить на автоответчике свой номер за границей. именно в этом и проблемма. его то будешь знать только уже будучи в зоне роуминга.

вопрос повисает до новых поездок. с этими уже закончено.