Анна В, вы меня не правильно поняли.
Я как раз о том и говорила, что 30к - это много. Особенно для тех, кто строят 2ку - потому что будь это не много - они бы 3ку строили.
С чем вы по сути и согласились своим
Анна В:
Я бы с удовольствием купила на Т7 117м, не хватило мне 25000$ на стены
Зачем люди строят квартиры:
1. на продажу
2. переехать из съёмного жилья
3. переехать из одного своего жилья в большее
4. разъехаться с родственниками
5. детям (вот его я как раз и забыла)
Дальше сложными и, возможно, где-то не правильными выводами, я решила, что из выше перечисленных вариантов:
1. лучше всего продаются маленькие квартиры - почти все кто хотел купить квартиру на продажу в этом доме - купил 1-2
2. таких, я считаю будет не много сейчас. живя на съёмном жилье, вкладывать все свои деньги в столь отдалённое строительство... оплата на съём скорее всего перевесит весь доход от строительства.
3. меньшего жилья чем 1ка нет. а переезжать из 1ки в строющуюся 4 года 2ку... выгоднее, хоть и сложнее, продать квартиру и купить готовую.
4. ну вот ещё одна категория, которая может покупать 1-2 на 4 года вперёд. хотя мне кажется это тоже не очень популярный повод. потому что, обычно тебе или не мешают твои сожители и ты не будешь думать на 4 года вперёд, или они тебе уже так мешают, что 4 года - это перебор.
5. ну и детей я забыла. наверное потому, что когда мне было 16 - моя мама считала, что я до 30 буду жить с ней. сейчас мы договорились на квартиры в соседних домах. и то хорошо. но, наверное, не все мамы не хотят отпускать детей из под своей опеки, и вполне могут строить квартиры своим 16-летним детям. Но их тоже врядли много.
Ну вот как-то так я предположила, что наверное много выкуплено на продажу.