Saturn:если кто купит, маркировку батареи напишите сюда, пожалуйста.
видел здесь фото АКБ
Saturn:если кто купит, маркировку батареи напишите сюда, пожалуйста.
видел здесь фото АКБ
внимание гражданам, которые умеют читать договора, но не понимают их и хотят подключиться к предложению " Андроид life ... " !!!хочу вам растолковать некоторую особенность данных предложений у оператора после 1 января 2013 года.
так вот, вы наверно уже знаете, что с 1 января 2013 года отменяется льгота по уплате налога на добавленную стоимость (НДС) для физических лиц на услуги связи. (если не слышали, то вбивайте в поисковик: "отмена льготы по уплате ндс на услуги связи для физлиц в 2013 году" и читайте.)
соответственно после отмены - физические лица с 1 января 2013 года будут платить ндс 20% на услуги связи.(с очередным вас подорожанием!)
подключаясь на предложение, например "Андроид life G500Pro" вы подписываетесь под договором, в котором обязуетесь пользоваться данным предложением 19 месяцев!
предложение состоит из двух тарифных планов на услуги связи :
первый тариф это - "Андроид life G500Pro" за 239000руб который включает :
-неограниченное число звонков, SMS и MMS на все номера абонентов life
-200 минут вызовов на номера абонентов других сетей
-6 000 МБ интернет-трафика
и второй тариф - "Life 21" за 21000 руб. который включает (... да, прикольно, он включеет первый тариф) :
-Неограниченное число звонков на все номера life
-Неограниченное число SMS на все номера life
-Неограниченное число MMS на все номера life
итого по договору вы обязаны платить 239000+21000=260000 рублей!
надеюсь вы уже догадались, что с 1 января, учитывая что вы пользуетесь двумя тарифами услуг связи - к сумме обоих тарифов надо прибавить ндс 20% .
так что с нового года вы уже будете платить не 260000 руб. а 312000 руб. с ндс !
в договоре "Порядок оказания услуг по предложению «АНДРОИД life G500Pro» с 28.11.2012" смотрим пунктик :
32. Тарифы приведены в белорусских рублях без учета НДС, если не указано иное.
так что с юридической стороны всё по честному.
теперь, надеюсь, вы поняли чем отличается покупка телефона в рассрочку+тариф (как на велкоме и мтс), от подаренного, как это сделал хитрый лайф c тариф+тариф ?
и потом не кричите здесь что вас обманули !
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1674 |
15 лет на сайте Город:
|
Andrei915, любитель пускать кал на вентилятор... Этот процент будет включен в стоимость уже, хватит уже.
Vadim_Tit, а вот по этому поводу по подробнее если можно и с источниками, а то я уже начинал считать сколько мне придется добавить на всех симках к расходам. А еще лучше в личку продублировать, если не сложно.
Vadim_Tit:Andrei915, любитель пускать кал на вентилятор... Этот процент будет включен в стоимость уже, хватит уже.
это обычная реакция "напёрсточников" когда их разоблачают.
у меня бы не возникло никаких вопросов по поводу уже включённого ндс, если бы не пункт 32 договора в котором утверждается обратное.
попросите тогда свою юридическую службу исправить договор и тогда вам будут верить. !
да и мне что-то не верится, что со своей выручки 260000 руб лайф будет оставлять всего-лишь 208000 руб. себе любимому.
договор на данное предложение составлен 28.11.2012 а новость об изменении налогового законодательства появилась за месяц до составления договора. так что ничего не мешало написать что все налоги уже включены.
лучше почитайте ниже информацию - даже чиновники утверждают что услуги связи подорожают!
ЛЬГОТА ПО НДС НА УСЛУГИ СВЯЗИ ДЛЯ ФИЗЛИЦ С 2013 ГОДА ОТМЕНЯЕТСЯ
14:45 25.10.2012
Согласно новой редакции Налогового кодекса, с 2013 года отменяется льгота по НДС на услуги связи, в том числе сотовой, оказываемой физическим лицам. Об этом в ходе онлайн конференции сообщила заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая.По ее словам, отмена льготы повлечет дополнительное поступление НДС в бюджет при незначительном увеличении расходов населения.
“Когда готовился проект Налогового кодекса, а это был первый квартал 2012 года, мы произвели предварительные расчеты увеличения расходов граждан”, - рассказала Элла Селицкая.
Она пояснила, что по информации РУП "Белтелеком", СООО "МТС", ИП "Велком", средний месячный размер счета (без НДС) составлял в 2012 году соответственно: Br32 тыс., Br36,4 тыс., Br41 тыс. Br49 тыс. С учетом величины среднемесячной зарплаты по Беларуси (за январь-апрель 2012 года Br3 млн. 64 тыс. 287) за счет отмены льготы по НДС расходы населения на оплату услуг связи составят 1,4% среднемесячной зарплаты, увеличение расходов произойдет на 0,2%.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1674 |
15 лет на сайте Город:
|
Andrei915, тот кто в танке! в моей организации юристы хорошие и отношения к life не имеют отношения вообще. сколько раз нужно это Вам повторить?
позвонил в справку 909 девушка сказала что платёж 260000 изменён не будет (что естественно, так как он прописан в договоре),
а по поводу уплаты налога - они в курсе что он будет, но информации у них как он будет взиматься - пока нету .
(как-же, верю, - сначала подписывайте договор, а информация будет потом)
господа, позвольте мне вставить свои 5 копеек: почему то мне не верится в корыстные замыслы лайфа (это насчет 312 000), просто потому что эту маржу в 52 тыс получит не лайф, а государство, согласитесь это немного невыгодно оператору, потому скорее эти 20% просто пойдут на 21 тыс, то бишь после нового года будем платить не 260тыс, а 264,2 тыс рублёф, конечно это будет делать тот кто приобретет у лайфа данное оборудование....И, господа, за всё необходимо платить, а телефон мне по нраву, хочу приобрести...
serozhkin:господа, позвольте мне вставить свои 5 копеек: почему то мне не верится в корыстные замыслы лайфа (это насчет 312 000), просто потому что эту маржу в 52 тыс получит не лайф, а государство, согласитесь это немного невыгодно оператору, потому скорее эти 20% просто пойдут на 21 тыс, то бишь после нового года будем платить не 260тыс, а 264,2 тыс рублёф, конечно это будет делать тот кто приобретет у лайфа данное оборудование....И, господа, за всё необходимо платить, а телефон мне по нраву, хочу приобрести...
налог введён государством на все услуги связи ! кто будет его платить - государству безразлично.
тогда есть два варианта :
1 вариант. лайф с абонента получает 260 тыс и с этих денег платит государству налог , в итоге у лайфа с суммы 260 тыс руб останется 208 тыс руб.
2 вариант. лайф с абонента берёт 312 тыс и с этих денег платит налог, в итоге у лайфа с суммы 312 тыс останется 260 тыс. руб.
а теперь на месте лайфа попробуйте выбрать вариант который больше понравится компании
Г-н Andrei915, я не знаю сколько платит лайф налогов, но могу вас заверить, что если у него оставалось 208 тыс. (чисто гипотетически), то столько же у него и останется после гипотетического повышения до 312 тыс, вы путаете понятие отмены льгот на ндс с переложением налогового бремени с оператора на клиента, ибо 52 тыс это государственное, а потом уж лайф с оставшейся суммы платит свои налоги и получает свою прибыль, процент которой мне неизвестен и честно говоря неинтересен...
офлайн
massacre__
Senior Member
|
|
1089 |
14 лет на сайте Город:
|
может быть именно поэтому операторы начали быренько распространять различные предложения в рассрочку? стока новых смартов - аж глаза по земле катятся. но, если с мтс и велком все ясно - там тупо рассрочка (кстати, без изменений даже при девальвации рубля) + тарифный план с абонплатой. а вот у лайфа еще нужно разобраться... и если там действительно 2 ТП, то:
serozhkin:Г-н Andrei915, я не знаю сколько платит лайф налогов, но могу вас заверить, что если у него оставалось 208 тыс. (чисто гипотетически), то столько же у него и останется после гипотетического повышения до 312 тыс, вы путаете понятие отмены льгот на ндс с переложением налогового бремени с оператора на клиента, ибо 52 тыс это государственное, а потом уж лайф с оставшейся суммы платит свои налоги и получает свою прибыль, процент которой мне неизвестен и честно говоря неинтересен...
как я полагаю, то все три оператора, скажем так, "арендовали связь" сами знаете у кого, и эти же три оператора, являясь юридическими лицами, были обязаны платить НДС ( а что есть НДС - мне вам объяснять не нужно, надеюсь), т.е. схема проста и следующая: купил за "сумма" рублей связь у монополиста, продал народу за "другая сумма", с этой добаленной стоимости уплатил налог. а про физлиц вообще непонятно - ну откуда они могут знать и вообще, почему должны платить этот ндс, если мы ничего не перепродаем. предлагаю подискутировать
ух, ребята... Даже не знаю, что сказать!!!! Вообще, глядя из ваших речей, конечно стоит задуматься!!! Завтра уже намылился брать этот аппарат, но чем больше читаю о нём и связи вообщем, тем больше меня берёт своеобразная опаска!!! Вообще, конечно не секрет, по крайней мере для абонентов лайфа, что этот оператор поднаебать любит! Связь безусловно выгодная, но мухлёж есть, но впрочем как и у других операторов! С мира по рублю и вот пару миллионов! Конечно, лучше всего, чтоб не ломать голову, при покупке уточнить!!!!!!!! Сколько, чего и как это будет !? Точно выяснить, если и добавят, то что именно !? Мне так кажется, что НДС касается больше тарифа, а не телефона! Разглагольствуем, ребята... )))))
Предлагаю самый оптимальный вариант, который устроит всех ---- терпение, подождите до 1 января, это всего лишь месяц, а потом уж сделайте себе подарок к Старому Новому году, и всё... не надо сейчас ничего усложнять....
serozhkin:Предлагаю самый оптимальный вариант, который устроит всех ---- терпение, подождите до 1 января, это всего лишь месяц, а потом уж сделайте себе подарок к Старому Новому году, и всё... не надо сейчас ничего усложнять....
Кстати да... Решение очень верное!) Но к сажалению я не обладаю столь великим терпением!) Я его и так неделю ждал)
хочу тоже такой взять
жене взяли G330D
договор под рукой и в нём всего 15 пунктов !
позвонил в лайф там на это заявили что договор составлен на определённую сумму и платить мы будем именно её даже после 01.01.2013 ...
единственное что нашел в договоре это привязка платежа к доллару
zaVADILA:хочу тоже такой взять
жене взяли G330D
договор под рукой и в нём всего 15 пунктов !
позвонил в лайф там на это заявили что договор составлен на определённую сумму и платить мы будем именно её даже после 01.01.2013 ...
единственное что нашел в договоре это привязка платежа к доллару
могли бы и не звонить я уже писал выше http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5430960&start=20#p42905284
процитируйте пункт 15 вашего договора