Ответить
  • Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1522

22 года на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1522
    # 28 ноября 2012 10:48 Редактировалось Repka, 1 раз.

полностью согласна с топикстратером. Безумное указание обфликерить всез школьников - маразм чистой воды.
    Я за то, чтобы ребенок был виден на дороге. У него на куртке и на рюкзаке масса световозвращающих полос. Заставлять его вешать на себя фликер - лишнее
    И да, мой ребенок не ходит по неосвещеному краю проезжей части. И, даже подходя к машине у подъезда, убедится, что ничто ему не угрожает. Воспитывать надо, а не фигней обвешивать.

bad_day:

1. Противники фликеров водят? Если да - когда-нибудь ездили ночью по трассе? Велосипедистов без катафотов на велике и фликеров на одежде видели? Как впечатления?

да, постоянно за рулем. И в том числе очень много дальних поездок с детьми, которым постоянно повторяется и показывается - как кто и где виден.
    И если когда-нибудь мой ребенок, или муж, или я поедет на велосипеде по загородной дороге или пойдет по краю её же, то мы не фликеры будем вешать, а будет надет ЖИЛЕТ.

Все чудесатее и чудесатее
  • collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1212

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1212
    # 28 ноября 2012 10:52

omicida, моя позиция в том, что эффективность наших фликеров - нулевая. это понимают в гаи, но не признают, потому что это будет традиционным фейлом.
    никаких бликов на скорости увидеть нельзя в темноте или высокой влажности (дожде-тумане). 5-см фликер на пешеходе, повешенный на сумку или на одежде спереди (сбоку и т.п.) имеет нулевую эффективность.
    стоит также принимать во внимание состояние водителя, лобового стекла, особенности дороги и т.д.

все в точку...
  • haim.sh Junior Member
    офлайн
    haim.sh Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #717949

Написать сообщение

34
    # 28 ноября 2012 10:52

Фликер - надо. Даже кота водителю видно за 300 метров, если кот смотрит на машину, т.к. у него глаза отражаются. Соответственно водитель заранее притопит педаль газа, выберет верную траекторию, чтобы задавить кота. А у человека глаза НЕ отражаются. И если на человеке есть фликер, водитель замечает это заранее. Всё остальное к делу не относится. Даёшь фликерные костюмы на пешеходов! :)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

collapse:

omicida, моя позиция в том, что эффективность наших фликеров - нулевая. это понимают в гаи, но не признают, потому что это будет традиционным фейлом.
    никаких бликов на скорости увидеть нельзя в темноте или высокой влажности (дожде-тумане). 5-см фликер на пешеходе, повешенный на сумку или на одежде спереди (сбоку и т.п.) имеет нулевую эффективность.
    стоит также принимать во внимание состояние водителя, лобового стекла, особенности дороги и т.д.

Это не так. Выезжайте за город и по деревням вечером проедьте. Они там все бухие и трезвые ходят с фликерами. Увидите разницу между нулевыми пешиками города и заметными издалека пешиками провинции.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Repka:

Я за то, чтобы ребенок был виден на дороге.

Repka:

Воспитывать надо, а не фигней обвешивать.

Одно другому не мешает. Фликер делает пешехода заметнее. Если пешеход не любит фликеры - пусть не носит. Это его выбор. Только заметность от этого снизится 100%. Я уже писал про глаза кота, они меньше фликера и видно их отлично.

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1212

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1212
    # 28 ноября 2012 11:09

haim.sh, ездил и езжу везде, много, часто и давно. потому высказываю свое мнение и пытаюсь подкрепить его фактами.

все в точку...
  • 7777 Senior Member
    офлайн
    7777 Senior Member

1179

23 года на сайте
    пользователь #7777

Написать сообщение

1179
    # 28 ноября 2012 11:54
    collapse:

теоретик детектед

Мечтая будь осторожен - ты можешь получить то, о чем мечтаешь (c)
  • collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1212

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1212
    # 28 ноября 2012 12:02 Редактировалось collapse, 2 раз(а).

I'm, раз вы практик, окажите услугу, выскажите и обоснуйте свою точку зрения по сабжу. а троллей тут и так уже предостаточно.
    ps иногда владение теорией лучше, чем полное отсутствие знаний и принципиальное нежелание получить их.

все в точку...
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

17 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 28 ноября 2012 13:21

Фликеры очень помогают. Езжу и в беларуси и в россии, так вот ночные тени в российских деревнях по трассе очень напрягают. а у нас почти везде наблюдаются по ночам блики фликеров! намного легче ездить!

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 28 ноября 2012 13:24
    collapse:

vlsext, порешь фигню ты, уважаемый. потому как я привел примеры того, что сказки про 6-8 раз - это именно сказки (даже с фотографиями, чтобы наглядней было), а ты говоришь с "высоты" сомнительного опыта (которым руководствуются и те, кто проталкивает необходимость использования недофликеров).
    если внимательно прочитать мое сообщение, то станет понятно, что речь не о фликерах в целом, а о той фигне, которая продается у нас под их видом.
    если под "светом желтых фонарей" ты можешь разглядеть полосочку фликера, нацепленную на висящую с закрытой стороны сумку пешехода, могу только позавидовать рентгеновскому зрению.
    ох уж эти эксперты, которые опираются на собственное мнение и не принимают в расчет реальное положение вещей и любимые всеми исследования. кто-то влил в уши про панацею о фликерах, все и поверили.

PS что-то я не видел оценки эффективности этих фликеров в Беларуси и информации о том, как они повлияли на риск возникновения ДТП с участием пешеходов. Нет информации и о том, какой объем контрафакта продается в наших магазинах. И т.д.

Объясняю еще раз.
    Порешь фигню ты в этом конкретном месте:

collapse:

фликер не влияет на заметность человека вообще никак. это просто выдумка, которая, к сожалению, является расслабляющим фактором, как говорил автор темы.

Про 6-8 раз и другие степени я ничего не говорил, но с "высоты сомнительного опыта" да, говорю, что человека с фликером, собирающегося перейти дорогу видно заранее, а значит есть возможность вежливо уступить ему дорогу, снизить скорость заранее.

И опять же - ты пешеход? Или стажа 1 месяц, днем, по выходным? Фликер должен отражать ближний свет фар, а не самосветиться под желтыми фонарями. Может поэтому ты и считаешь, что у нас продают фигню под видом фликера, потому что не понимаешь как они должны работать? Как в басне про мартышку и очки.

К несчастью, то ж бывает у людей:
    Как ни полезна вещь, – цены не зная ей,
    Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
    А ежели невежда познатней,
    Так он ее еще и гонит.

• ouaou Member
    офлайн
    ouaou Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #546233

Написать сообщение

101
    # 28 ноября 2012 14:08 Редактировалось ouaou, 3 раз(а).
    collapse:

фликер не влияет на заметность человека вообще никак. это просто выдумка

Бред сивой кобылы. Не раз замечал в далеке что-то бликующее (лично, будучи за рулём в тёмное время суток, без теорий), снижал скорость, оказывалось- пешеход, а бликовал фликер (маленький, пятисантиметровый, как кто-то заметил).
    Пока у меня нету детей, но когда будут, буду заставлять ходить с фликером. Это дети, и им невозможно внушить что есть хорошо, а что плохо. Они всегда в порыве своих детских страстей могут заиграться и выбежать на дорогу. Фликер, конечно, не спасет их от контакта с автомобилем, но сможет предупредить водителя заранее снизить скорость. И, как сказали,

I'm:

все что даст человеку шанс выжить - не вредно

, абсолютно согласен. А что поможет моему ребенку чувствовать себя хоть в какой-то безопасности в условиях большого города, буду использовать по максимому.

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 28 ноября 2012 14:12

Странное название темы. Мне кажется логичнее обсуждать наилучшие решения по фликерам на одежде и аксессуарах.
    Фликер это самое дешевое защитное средство, до сих пор непонимаю что же мешает нашему государству выдавать их бесплатно. Особенно детям.

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1212

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1212
    # 28 ноября 2012 14:18

vlsext, видим соринку, да бревна не замечаем. "это нормально".
    что ж вы все так любите мериться стажем? в среднем 100 км в день на протяжении 13 лет - для тебя достаточный стаж? еще пузомерки какие есть?
    фликер не только должен "отражать" свет, он должен выполнять свою основную функцию - предупреждать. но, видимо, тебе сложно прочитать все сообщения и удобнее сделать вывод на основании... (чего?).
    раз у тебя такие серьезные проблемы со вниманием, не буду просить прочитать мои сообщения, просто еще раз вопрос - покажи, где информация об эффективности белорусских фликеров? судя по всему, с таким же успехом можно обвешаться картошкой, заметность повысится на тот же процент.
    о какой эффективности можно говорить, если фликер висит на сумке, рукаве или на груди? ты вообще хоть каким-то пространственным воображением обладаешь?
    на сим откланиваюсь, не умею долго говорить на языке хамов, тем более, когда разговор не конструктивен и скатывается в оскорбление оппонента.
    удачи.

все в точку...
  • andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 28 ноября 2012 15:30
    collapse:

как об стенку горох. я про подход в Беларуси, который никак не влияет ни на что

, а кто-то выдумывает какие-то гипотетические причины. я доказательства, а кто-то начинает животных вспоминать диких (еще бедняков из африки вспомните).
    цепляйте на своих детей "жирафиков" и считайте, что они повышают шансы стать заметными. блаженны верующие.
    у меня встречное предположение, что говорящие об эффективности белорусских "фликеров" за рулем недавно, 3-5 лет, но считают себя асами и экспертами во всех областях. а про фликеры знают только по социальной рекламе.

еще раз - покажите, где говорится об эффективности белорусского подхода в отношении фликеров.

данные гаи или независимых организаций приветствуются. где написано, что фликеры снижают риск наезда? где написано, что они хоть как-то влияют?

1aruhS, давайте всех в белые халаты нарядим и тапки. и про светлые пятна у зверей внимательнее почитайте.

Ну понятно, нервозность вызывают собственно подходы, а не суть... А как вы хотели? - все действия чисто административные, т.к. сами родители не соображают, что надо обозначать для большей заметности (для водителей) как себя, так и детей...
    фликер - не единственный способ для решения проблемы со стороны пешеходов, можно свтетоотражающие элементы на элементах верхней одежды и т.п.
    Ну а административно...понятно что часто с фанатизмом... ;)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

collapse:

haim.sh, ездил и езжу везде, много, часто и давно. потому высказываю свое мнение и пытаюсь подкрепить его фактами.

что-то фактов я не заметил... фликер на оные повесить не помешало бы. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Hawk3y3:

Странное название темы. Мне кажется логичнее обсуждать наилучшие решения по фликерам на одежде и аксессуарах.
    Фликер это самое дешевое защитное средство, до сих пор непонимаю что же мешает нашему государству выдавать их бесплатно. Особенно детям.

Выдать фликер не значит что его повесят на одежду, а не на стенку в квартире... Мозги государство выдать не могЁт. :(

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 ноября 2012 16:15

как водитель со стажем - бывали ситуации, когда хочется выйти и вот реально пожать руку человеку со фликером

в самом конце прошлой зимы была ситуация - еще не ночь, но уже темно, на вскидку не помню, ну часов семь-восемь, по краю дороги то ли куча талого снега с грязью, то ли куча песка, или раскопали что-то, дальше забор... ну и пешики обходить по дороге, сыро зябко, асфальт залит и бликует, все черное, фонарей нету - не видно ну нихрена, и тут по центру моей полосы три яркие полоски, две у самого асфальта и одна широкая чуть выше, а слева круглый желтый шарик прыгает, больше не видно ничего, ни разметки ни бордюров - нихрена не рассмотреть даже в фарах, ну только силуэт забора
    я не ехал - полз, километров 40, и в тормоз, почти останавливаюсь, и метров только за 20 уже в фарах вижу мамку и слева от нее ребенок, немного испугались, отошли назад и стоят у кучи, ждут пока проеду... впереди немного, еще парочка идет, уже прошли, те были без фликеров, их ну вообще никак не видел, только в упор когда в самых фарах

реально вот небыло фликеров положил бы и мамку и дите на капот

...

а так вообще да-а-а-а, ну конечно фликеры не нужны, забава для идиотов, а че...

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • agela Junior Member
    офлайн
    agela Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #275993

Написать сообщение

96
    # 28 ноября 2012 16:34

Вчера вечером пришлось по дороге пройтись 1,5км (Каменный Лог - Медининкай). Вроде бы освещенный участок дороги, но туман и т.д. Вспомнил, что где-то в предыдущей машине был фликер. Шел с мобильником, периодически нажимая на кнопки, что бы экран светился.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 28 ноября 2012 16:39

Вообще позиция "привыкнет, что его заметность повышена и будет еще больше бегать" мне кажется по меньшей мере странной. Ну т.е. для меня это выглядит примерно как "пешеходные светофоры - зло, пешеходы привыкают, что их на зеленый пропускают, и перестают по сторонам смотреть. Давайте отменим светофоры". Или "знаки главная-второстепенная - зло, водители привыкают, что когда они на главной - их пропускают, и начнут ездить не следя за своей безопасностью. Давайте отменим обозначенные перекрестки".
    Это просто дополнительная мера, здорово повышающая заметность пешехода в темноте, но почему из этого следует, что нужно отключать голову? Или что из-за тех, кто неспособен голову включить, нужно уменьшать безопасность для остальных?

Делаю танки!
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4560

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4560
    # 28 ноября 2012 18:20
    Андрей Владимирович:

как водитель со стажем - бывали ситуации, когда хочется выйти и вот реально пожать руку человеку со фликером

в самом конце прошлой зимы была ситуация - еще не ночь, но уже темно, на вскидку не помню, ну часов семь-восемь, по краю дороги то ли куча талого снега с грязью, то ли куча песка, или раскопали что-то, дальше забор... ну и пешики обходить по дороге, сыро зябко, асфальт залит и бликует, все черное, фонарей нету - не видно ну нихрена, и тут по центру моей полосы три яркие полоски, две у самого асфальта и одна широкая чуть выше, а слева круглый желтый шарик прыгает, больше не видно ничего, ни разметки ни бордюров - нихрена не рассмотреть даже в фарах, ну только силуэт забора
    я не ехал - полз, километров 40, и в тормоз, почти останавливаюсь, и метров только за 20 уже в фарах вижу мамку и слева от нее ребенок, немного испугались, отошли назад и стоят у кучи, ждут пока проеду... впереди немного, еще парочка идет, уже прошли, те были без фликеров, их ну вообще никак не видел, только в упор когда в самых фарах

реально вот небыло фликеров положил бы и мамку и дите на капот

...

а так вообще да-а-а-а, ну конечно фликеры не нужны, забава для идиотов, а че...

ПОЧТИ ТАКЖЕ.
    я думал чел с фонариком идет - у него просто фликер
    другой раз - приближаюсь к перекрестку на свой зеленый вижу как 2 белые полоски начинают дорогу перебегать - врубил дальний (встречка только проехала) - мля, пешик на свой красный чешет.

• 7777 Senior Member
    офлайн
    7777 Senior Member

1179

23 года на сайте
    пользователь #7777

Написать сообщение

1179
    # 28 ноября 2012 18:22

Тролинг это занятие

Мечтая будь осторожен - ты можешь получить то, о чем мечтаешь (c)
  • ОлегS Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    ОлегS Junior Member Автор темы

93

14 лет на сайте
    пользователь #551833

Написать сообщение

93
    # 28 ноября 2012 21:43
    1aruhS:

100% афтор топега - ПЕШЕХОД ! Или ездит по выходным на дачу и в Жданы

Кто ездит на машине в сумерки и встречается с этими необозначенными двуногими педрестианами ... Я молчу про дожль моросящий и это УБОГОЕ освещение в Минске, про вское замкадье молчу (

ТАКИХ ДУРНЫХ ТЕМ ЗАВОДИТЬ НЕ БУДЕТ !

Ибо даже кусочек светлой одежды - за счастье ! В этом царстве черно-серых тонов

collapse, сам ты фигню порешь

если под "светом желтых фонарей" ты можешь разглядеть полосочку фликера, нацепленную на висящую с закрытой стороны сумку пешехода, могу только позавидовать рентгеновскому зрению.

Если ты за рулем не в носу ковыряешься, то пытаешься увидеть МАЛЕЙШИЕ движения везде и всюду
    И фликер - это просто супер !

Кто говорит что он должен светить как прожектор ? Достаточно просто поблескивать хоть иногда. Это дает ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ шанс двуногим на жизнь и водителям от турмы

ну если 40-45 тыщ.км. в год это пешеход - тогда да пешеход

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

omicida:

collapse, довольно странная ваша позиция. вас не устраивает "качество" тех "фликеров", что продается? или что не устраивает в них?
    я не утверждаю, что мелкая кругленькая хернюшка, висящая у человека сзади на рюкзаке, может его обезопасить, но все же эта маленькая кругленькая хернюшка хоть как-то, но отражает свет фар. и водитель заметит, что что-то бликует. и будет более внимателен.
    смысл в том, что любой пешеход должен понимать, что при нашем освещении, при темной одежде, при плохих погодных условиях заметить силуэт, который не отражает свет, очень тяжело, а любой отражающий предмет делает человека заметнее. и пусть это будет лишь небольшая полоска, но и она может спасти ему жизнь. пример про загородные участки дороги уже привели.

в полном мраке загородом может и блеснет Вам в глаза, а вы вьезжали из полной темноты в город, первых 5 минут мне например очень тяжело от обилия сверканий и огоньков и поверьте рассмотреть фликер никаких шансов....

• haim.sh Junior Member
    офлайн
    haim.sh Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #717949

Написать сообщение

34
    # 28 ноября 2012 22:02

Всех, кто против фликеров, приглашаю толпой после 18 часов - всего 5 км от города есть славное местечко, и пройдётесь там пешком по краю проезжей части, навстречу ТС. Видеорезультат эксперимента в ИК-режиме обязательно выложим на ютуб и включим в текущие подборки "видео с регистраторов".

• ОлегS Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    ОлегS Junior Member Автор темы

93

14 лет на сайте
    пользователь #551833

Написать сообщение

93
    # 28 ноября 2012 22:08

вчера завел тему,сегодня утром поцепил фликер на малого вышли утром включил свет в машине (и ближний и дальний пробовал) малый метрах в 10-15 с восторгом наблюдал подставлял фликер под свет - нихрена им (фликером) ни мне ни малому не сверкало, разочарованного малого повел в школу, завтра обещал купить полоску светоотражающую - мот она поярче будет

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

haim.sh:

Всех, кто против фликеров, приглашаю толпой после 18 часов - всего 5 км от города есть славное местечко, и пройдётесь там пешком по краю проезжей части, навстречу ТС. Видеорезультат эксперимента в ИК-режиме обязательно выложим на ютуб и включим в текущие подборки "видео с регистраторов".

што ж Вам там загородом медом чтоль намазано в городе потестируй те