Дю(с)ельдорф:
скажу что здесь явные перегибы в пользу брендов.
Дю(с)ельдорф, здесь соглашусь с Вами. 
И да, в некоторых случаях важно, чтобы не только действующее вещество в ЛС было одинаковым у брендового препарата и его аналога, но и вспомогательные вещества тоже. Сейчас на простом примере поясню. Например, у мазей важна их основа - те самые вспомогательные вещества. Большинство мазей в настоящее время готовятся на вазелиновой основе, но есть, например, мази на основе полиэтиленоксида. В некоторых случаях (не буду описывать в каких, дабы народ не воспринял это как рекомендацию) можно использовать мази только на основе полиэтиленоксида, а использование мази на вазелиновой основе пойдёт во вред. Дю(с)ельдорф, это я не Вам объясняю, а народу.
У меня к Вам два вопроса, Дю(с)ельдорф. Без подвоха. Просто хочу сама разобраться.
1. Почему некоторые работники аптек (фармацевты, провизоры, рецептары) берут на себя смелость рекомендовать покупателю брендовые и аналоговые препараты на основе лишь той информации, которую он им предоставляет? Ведь она может быть и неполной,и неточной, я уже не говорю об отсутствии информации у работника аптеки об аллергическом анамнезе покупателя ЛС? Бывает, в аптеке нет препарата того наименования, который назначил врач и, если это препарат безрецептурного отпуска, то работники аптеки тут же начинают предлагать ЛС с другими торговыми наименованиями, но не всегда предлагают идентичные аналоги. Почему так происходит?
2. Вот приходит человек в аптеку и просит "что-нибудь" от расстройства желудка. Ему чаще всего предлагают купить что-то типа Эспумизана, реже могут предложить, например, Смекту или Лоперамид. А почему, например, не активированный уголь?