Интересует вопрос автомобильными права . Действительно ли нельзя поменять права при наличии паспотра серии PP ?
Интересует вопрос автомобильными права . Действительно ли нельзя поменять права при наличии паспотра серии PP ?
Паспорт серии PP дает возможность легально иметь счета в зарубежных банках. Обычный гражданин Беларуси за такое попадает под статью. Никакого "нерезидентства" с паспортом серии PP нет, избирательное право, право на недвижимость и землю и др. права присутствуют наравне с обычными гражданами. Невозможна только лишь прописка на територии РБ. Плюсы - не нужен штамп для выезда зарубеж, возможность голосовать в консульских отделах и отсутствие штампов о браке ))
Simploid:Никакого "нерезидентства" с паспортом серии PP нет
Если хоть раз заполнял таможенную декларацию на въезд-выезд, то должен был заметить там 2 поля - "гражданство" и "страна постоянного проживания"(резиденство т.е.). Как думаешь - что вписывают во 2-е поле при наличии паспорта ПМЖ?
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Обычный гражданин Беларуси за такое попадает под статью.
Заўвага: ні разу не трапляе, бо забарона мець рахункі ёсць, а санкцыі за парушэнне прадугледжаны толькі для суб'ектаў гаспадарання
New Yorker:Интересует вопрос автомобильными права . Действительно ли нельзя поменять права при наличии паспотра серии PP ?
Права меняются только по месту постоянного жительства.
Т.е. если живешь даже в Минске например, то права в Бресте тебе никто не поменяет. Может быть сейчас что-то поменялось, но еще год было так.
офлайн
Коллекционер
Senior Member
|
|
574 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Коллекционер,
получайте международные [права] и не парьтесь
Фигню говорите, извините. Международные права выдаются теми же белорусскими органами по месту жительства на основании имеющихся белорусских и имеют тот же срок действия, что и собственно белорусские права.
А Ньюйоркеру надо бы американские права получать, а не международные. Я по Америкам не спец, но вообще, в каждой стране есть срок, в течение которого в ней можно ездить по иностранным правам. Обычно от трех месяцев до года.
WasserKocher,
Есть и те и другие права . Вопрос только в том, что белорусские заканчиваются через год . Могу ли я обменять права РБ с пасспортом PP ?
New Yorker,
да, обменять нельзя. Но а) никого в РБ не интересует по большому счету, что у тебя права просрочены, если они нового образца и б) твоя американская драйв лицензия здесь имеет силу если паспорт РР.
Simploid,
Паспорт серии PP дает возможность легально иметь счета в зарубежных банках. Обычный гражданин Беларуси за такое попадает под статью
ха ха. И может вы знаете номер этой статьи?
Коллекционер, WasserKocher,
Международные права выдаются теми же белорусскими органами по месту жительства на основании имеющихся белорусских и имеют тот же срок действия, что и собственно белорусские права
чего то я первый раз слышу про какие то международныые права. Можно поподробнее. А если фотку, то вооббще было б интересно. Всегда считал, что права у нас выдаются одного образца с надписью PERMIS DE CONDUIRE. Этими правами можно пользоваться при временных выездах за рубеж во всех странах мира, но ограниченный срок, как верно заметил WasserKocher, а если ты живешь в другой стране длительный срок, то должен получать национальные права.
Кстати, а как продать квартиру и выписаться из неё чисто, если не паспорт серии РР?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
krum,
чего то я первый раз слышу про какие то международныые права. Можно поподробнее.
Международные права - это такая серая книжечка, в которой данные твоих прав продублированы на нескольких языках. Нафик, в общем-то, не нужна при наличии обычных прав, соответствующих Конвенции, но в некоторых особо запущенных случаях может помочь. К примеру, зарегистрированы случаи, когда при выдаче автомобиля в крупных рент-э-карах требовали наличия МВУ.
Выдается она в ГАИ, если очень попросить, на основании имеющихся белорусских прав.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
EXEMOK,
Кстати, а как продать квартиру и выписаться из неё чисто, если не паспорт серии РР?
А никак. Можно к родственникам прописаться, если есть куда.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
New Yorker, а зачем тебе белорусские права? По американским в Беларуси ездить можно (ограниченное время). Если вернешься насовсем, то можно будет получить белорусские права либо на основании наличия американских, либо на основании наличия белорусских (хоть и просроченных).
EXEMOK:Кстати, а как продать квартиру и выписаться из неё чисто, если не паспорт серии РР?
Продать - никаких проблем, продавайте.
Выписаться... Выписывают в Минске (как правило) на основании т. н. "формы 15" - разрешения на прописку в конкретный адрес, заверенного в ЖЭСе и подписанного нач. ОГиМа района. Основанием для выписки может служить приобретение/строительство жилья, оформление документов для ПМЖ, выезд за пределы данного населенного пункта.
WasserKocher,
New Yorker, а зачем тебе белорусские права?
Что бы пару недель в году не иметь гемор ...
По американским в Беларуси ездить можно (ограниченное время
А можно какоето документальное подтверждение что бы не быть голосовным ? Так как я уже сталкивался с этим вопросом и очень сложно молодому лейтенанту что либо доказать !
офлайн
Коллекционер
Senior Member
|
|
574 |
20 лет на сайте Город:
|
WasserKocher:Коллекционер,
получайте международные [права] и не парьтесь
Фигню говорите, извините. Международные права выдаются теми же белорусскими органами по месту жительства на основании имеющихся белорусских и имеют тот же срок действия, что и собственно белорусские права.
А Ньюйоркеру надо бы американские права получать, а не международные. Я по Америкам не спец, но вообще, в каждой стране есть срок, в течение которого в ней можно ездить по иностранным правам. Обычно от трех месяцев до года.
Во-первых, может белорусские органы такие права и выдают, но меня это мало волнует. К счастью на планете земля их выдают не только белорусские.
Во-вторых, ездить по этим правам можно во всех странах, там перечисленных (списк вполне внушительный), при этом без всяких испытательных и ограничительных сроков. Даже по Нью-Йорку.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Коллекционер,
может белорусские органы такие права и выдают, но меня это мало волнует. К счастью на планете земля их выдают не только белорусские.
Очевидно, что не только белорусские. Международные права выдаются компетентными органами любой страны на основании имеющихся национальных прав. То есть, если есть белорусские права, МВУ может быть выдано белорусскими органами, если есть зимбабвийские права, МВУ выдается соответствющими органами Зимбабве.
Что же касается езды по Нью-Йорку и прочим Сиднеям, МВУ катит, только если предъявитель - нерезидент. Лица, постоянно проживающие в стране, должны иметь соответствующие национальные права.
А кичиться тут оторванностью от белорусских реалий не надо. Тут таких жопой ешь.
New Yorker:WasserKocher,
New Yorker, а зачем тебе белорусские права?
Что бы пару недель в году не иметь гемор ...
По американским в Беларуси ездить можно (ограниченное время
А можно какоето документальное подтверждение что бы не быть голосовным ? Так как я уже сталкивался с этим вопросом и очень сложно молодому лейтенанту что либо доказать !
Лейтенант прав - по американским, немецким и другим местным правам ездить что в России, что в Беларуси нельзя. Надо получать международные - согласно какой-то там конвенции. На практике конечно проблем особых нет - часто гаишники просто не в курсе этих тонкостей. Но если нарвешься на грамотного - ответишь по полной.