WOLFGAR:buncha, какой у тебя чехол к A630?
И ты брал дополнительно 4 аккумулятора или нет (стоит ли)?
Чехол не брал пока, но хочу. Буду рад если кто-то посоветует какой лучше.
Брал 4 аккумулятора GP 2500 и зарядку VARTA
WOLFGAR:buncha, какой у тебя чехол к A630?
И ты брал дополнительно 4 аккумулятора или нет (стоит ли)?
Чехол не брал пока, но хочу. Буду рад если кто-то посоветует какой лучше.
Varrkan:Народ, а помоги мне. я вот тоже думал взять 630.
1) Как по насыщенности и цветопередаче фотки получаются? Бо знаю что на старых моделях цветов как-то не хватало.
2) Как макросъемка?
3) И что вообще можно эа эти деньги ещё посмотреть. я тут на олимпус сп510 целился ещё...может что из самсунгов есть или никонов ?
1) По-моему хорошо, если не отлично.
2)

3) Сравнивал с Samsung S800 и S1000, что выбрал сам видишь.
buncha:WOLFGAR:buncha, какой у тебя чехол к A630?
И ты брал дополнительно 4 аккумулятора или нет (стоит ли)?Чехол не брал пока, но хочу. Буду рад если кто-то посоветует какой лучше.
Мне подобрали чехол которй вообще не к этой моделе, а сидит как влитой. Супер ! Советую всем владешьцам 630 преобрести
"Avalon" D-RES 8 ( внетренний размер 75Шх40Гх135В мм )(Питер)
защита фотику обеспечина
помогите разобраться. Позавчера преабрел фотик (ломался между 620 и иксусам 60, но взял 630) в нем пока нравиться все но одно нерадует =(( излишние шумы. Подскажите как их убрать? Возожно ли подобрать такие настройки чтобы их уменьшить? 
2Borg, шумы? Их нет, если не снимать с цифровым зумом. Снимай в режиме AVTO, поставь качество на максимум и всё будет ок.
А где покупал чехол?
"..излишние шумы. Подскажите как их убрать?"
так же стоит не использовать без необходимости чувствительность более 100, чем меньше чувствительность, тем
меньше шумы. Но это уже не в АВТОрежиме.
А у меня тоже вопрос. Сколько по времени перезаряжается вспышка, очень мне интересно, а то у меня в 520-ом как-то долговато, интересно как в 630-ом, всеж таки 4 батарейки.
buncha!!!!!!! Ты сказал, что сравнивал с Samsung S800 - S1000. Не мог бы ты поподробнее объяснить свой выбор, так как я задумываюсь поменять свой S800 на A620-630. В чем разница ощущается особенно сильно. Вообщем, насколько это возможно объективно...
С уважением...
Андрейrrr:buncha!!!!!!! Ты сказал, что сравнивал с Samsung S800 - S1000. Не мог бы ты поподробнее объяснить свой выбор, так как я задумываюсь поменять свой S800 на A620-630. В чем разница ощущается особенно сильно. Вообщем, насколько это возможно объективно...
С уважением...
Начнём с того, что 620-ый уже практически не найти.
По выбору я врядли помогу тебе определится... но я скажу те моменты, из-за которых я не взял samsung:
1) 10 Мп с той же матрицей (соответственно больше шумов)
2) Оптический зум 3x у samsunga против 4x у Canon
3) У него не поворотный дисплей. Вещь это очень нужная, поверь!
4) Самый главный аргумент - я хотел именно Canon
Что выбирать решай сам, я естесственно советую Canon A630
Удачи!
buncha:2Borg, шумы? Их нет, если не снимать с цифровым зумом. Снимай в режиме AVTO, поставь качество на максимум и всё будет ок.
А где покупал чехол?
может ты ошибся есть режим AUTO, а не AVTO. Или ты имел ввиду AV-приоритет диофрагмы?
Чехол брал через знакомого на фирме( там заказывал полный комплект). Я вроде указал размеры можешь поискать в магазинах(там всегда указан на этикетки внутренний размер), или можно через моего знакомого.
4000002:А у меня тоже вопрос. Сколько по времени перезаряжается вспышка, очень мне интересно, а то у меня в 520-ом как-то долговато, интересно как в 630-ом, всеж таки 4 батарейки.
ау, подскажите плиззз. для меня это вопрос очень критичный
4000002:4000002:А у меня тоже вопрос. Сколько по времени перезаряжается вспышка, очень мне интересно, а то у меня в 520-ом как-то долговато, интересно как в 630-ом, всеж таки 4 батарейки.
ау, подскажите плиззз. для меня это вопрос очень критичный
Не могу ответить досконально, так как 520 не юзал, но по
ощущениям... да , долговато. Напр, сегодня снимал ребенка на утреннике. Со вспышкой,режим "SCN"/дети&Дом.животные.
Первый кадр - неудачный, тут же повторная попытка.. и..
и.. и наконец-то, но интересная ситуация уже прошла! Т.е. где-то секунда, а то и немного больше прошла между нажатием на кнопку и срабатыванием затвора. Как говориться - судите сами
много это или нормально.
И опять замучил автофокус - ошибается и ошибается. Приходится уходить с режима AUTO, и выбирать точечную область фокусировки.
Аналогичная ситуация как и у Obscura Persona только с 610 мурыжали 4 месяца но всеже отдали деньги пришлось покупать 630 так как 610 620 у нас нет. Владельцы в каком режиме и с какими настройками снимаете так как в авто шумноват. Буду благодарен.
Сергей7:Аналогичная ситуация как и у Obscura Persona только с 610 мурыжали 4 месяца но всеже отдали деньги пришлось покупать 630 так как 610 620 у нас нет. Владельцы в каком режиме и с какими настройками снимаете так как в авто шумноват. Буду благодарен.
Да, собственно говоря, если освещение хорошее, то все же
на AUTO первоначально пробую. Но, после пробы часто перехожу либо на AV, либо на TV. P и М использую реже.
Ну и ISO, ессно, стараюсь не задирать..80 - 100 и всё! 200 только если очень нужный кадр. С шумом на 200 можно все же
смириться при необходимости, но 400.. и 800... это уже перебор.
кому интерестно почитать про тест 630 и его настройки
часть 1 http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonA630/CanonA630_page00.asp
часть 2 http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonA710IS/CanonA710IS_page00.asp
Спасибо Obscura Persona за ответ. В этом фотике очень много настроек, будем эксперементировать. Завтра устроем в городе фотосессию с другом у него SONY H2 посмотрим.
Вот и я стал обладателем 630-ого, пока еще не напробоволся, но вот вопрос, у меня подсветка автофокуса стреляет не в центр, а ниже центра, это нормально??? Мне кажется, что в 520-ом у меня светило ровно в центр или я ошибаюсь? просвятите кто может.
Я вот подумал, может так надо, чтоб в глаза не светить если людей фотографируешь.
А вообще фотик супер особенно радует перезарядка вспышки (примерно 1,7 сек. )в 520-ом было 10 сек!!!!
По-иоему в помещении снимает получше 520-ого, да и наворотов побольше, один поворотный дисплюй чего стоит
Хочу сразу сказать , что этот фотик очень достойный и каждый владелец через пару дней работы с ним подтвердит мои слова. Цветопередача превосходная скорость работы и перезорядка слов нет (один восторг). Это вам не 2 пальчика что с опаской думаешь хватит ли заряда. На улице в автомате намного лучше снимает Sony H2 это реально проверено, а впомещении тоже неплохо но лучше немного ручных настоет подставить. Вот уже несколько дней им пользуюсь доволен полностью. Кто еще не решился приобрести даже не раздумывайте больше берите и радуйтесь, тем более что дают 3 дня на тестировку его в нормальных магазинах. 
а как он по сравнению с а620? намного ли больше шумов? просто 620 очень сложно найти, вот и думаю может 630 взять.