Ответить
  • olegma07 Neophyte Poster
    офлайн
    olegma07 Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #922413

Написать сообщение

14
    # 11 марта 2015 13:23

Мы купили квартиру в этом доме. Ждем передачу в собственность. Сроки нарушены, но это как правило у всех застройщиков. Может у кого есть какие-нибудь новости?

• Erazm Neophyte Poster
    офлайн
    Erazm Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1005907

Написать сообщение

1
    # 1 апреля 2015 15:50 Редактировалось Erazm, 2 раз(а).

Сегодня стартовала выдача тех паспартов, договоров и свидетельства о гос регистрации в БРТИ

• g.plaschinsky Neophyte Poster
    офлайн
    g.plaschinsky Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1537645

Написать сообщение

21
    # 20 апреля 2015 14:47

Застройщик, ООО «Метадос», пришел на Урожайную и Червякова больше одиннадцати лет назад. Участок компании выделил Мингорисполком. «Метадос» взялся строить многоквартирные высотки. По плану строительство должно было идти в три очереди. Заключение об изъятии своих участков в пользу компании жители подписали еще в 2008 году.
    Жители написали письма мэру Минска, в Генеральную прокуратуру, главам Следственного комитета и КГК. Они просили проверить соответствие стройки законодательству. Кроме того, жители предложили запретить дальнейшее строительство до того момента, пока им не выплатят компенсации или не предоставят жилье по договору. Они попросили также не продлевать компании разрешение на временное пользование земельными участками, которое заканчивается в июне этого года.
    - Департамент по контролю и надзору за строительством по Минску провел проверку. Застройщика оштрафовали за нарушения при строительстве.
    Подробнее:
    http://realt.onliner.by/2015/02/24/chervyakova-2
    [censored]

• o_kcana Junior Member
    офлайн
    o_kcana Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #472664

Написать сообщение

68
    # 19 мая 2015 11:34 Редактировалось o_kcana, 1 раз.

11

• ebay4rb Member
    офлайн
    ebay4rb Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #448857

Написать сообщение

185
    # 10 августа 2015 20:51

Бредовый дом, заселено лишь пару квартир спустя пару лет сдачи дома, даже ремонты никто не делает. Явный висяк и неликвид. Если кто-то купит - потом фиг продашь.

• mxmandrey Member
    офлайн
    mxmandrey Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #327376

Написать сообщение

168
    # 2 июня 2016 12:15

а почему так? вроде квартиры "с виду" неплохие и цены хорошие. Место тоже радует .... в чем подвох?

• a7131841 Member
    офлайн
    a7131841 Member

334

10 лет на сайте
    пользователь #1286759

Написать сообщение

334
    # 8 июля 2016 10:38
    mxmandrey:

а почему так? вроде квартиры "с виду" неплохие и цены хорошие. Место тоже радует .... в чем подвох?

Ну так нашли в чем подвох?

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 28 июля 2016 20:54
    a7131841:

mxmandrey:

Ну так нашли в чем подвох?

+1
    Похоже вид из многих квартир очень плохой - через пару метров начинаются окна соседнего дома

• 34600 Member
    офлайн
    34600 Member

311

19 лет на сайте
    пользователь #34600

Написать сообщение

311
    # 9 августа 2016 10:49

Есть кто-нибудь кто проживает в этом доме?

• a7131841 Member
    офлайн
    a7131841 Member

334

10 лет на сайте
    пользователь #1286759

Написать сообщение

334
    # 17 августа 2016 14:48
    SmiLe:)):

Есть кто-нибудь кто проживает в этом доме?

Никого....

• PekarZhen Neophyte Poster
    офлайн
    PekarZhen Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #878715

Написать сообщение

25
    # 27 сентября 2016 13:29

живём в этом доме почти год, окна выходят на улицу червякова. Очень даже нравится, квартира тёплая, планировка супер, соседи хорошие!

• Minna Member
    офлайн
    Minna Member

462

12 лет на сайте
    пользователь #647022

Написать сообщение

462
    # 29 сентября 2016 00:29 Редактировалось Minna, 1 раз.
    Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

PekarZhen:

живём в этом доме почти год, окна выходят на улицу червякова. Очень даже нравится, квартира тёплая, планировка супер, соседи хорошие!

Добрый день! Подскажите, а во внутренний дворик у Вас окна не выходят?

офлайн

25

11 лет на сайте
    пользователь #878715

Написать сообщение

25
    # 29 сентября 2016 13:15

Нет, у нас не выходят! Во дворик выходят окна в квартирах с большим метражом, 4-х комнатные. но у них есть и комнаты где окна выходят на улицу Червякова или Урожайную. Могу сказать, что многим нравятся окна во дворик, во дворик выходят окна из гостиной и веранды.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Скоро обещают сдать паркинг!

• Minna Member
    офлайн
    Minna Member

462

12 лет на сайте
    пользователь #647022

Написать сообщение

462
    # 30 сентября 2016 00:54
    PekarZhen:

Нет, у нас не выходят! Во дворик выходят окна в квартирах с большим метражом, 4-х комнатные. но у них есть и комнаты где окна выходят на улицу Червякова или Урожайную. Могу сказать, что многим нравятся окна во дворик, во дворик выходят окна из гостиной и веранды.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Скоро обещают сдать паркинг!

Да, то что мы рассматриваем с окнами во дворик. А скажите может вы когда выйдете, обратите внимание, до какого этажа доходит солнышко. Просто кто-то говорит, что с 4, кто-то с 5. Если Вас не затруднит.
    Мы несколько раз приезжали вечером - там только 2 последних этажа освещены.
    А в паркинге продают места? Вроде бы как мы поняли, его откроют и начнут продавать.
    Но для нас главное подъезд что бы сделали с пандусом. А то с коляской не очень удобно подниматься
    По лестнице

офлайн

25

11 лет на сайте
    пользователь #878715

Написать сообщение

25
    # 30 сентября 2016 11:11 Редактировалось PekarZhen, 1 раз.

Про солнце, вечером посмотрю, могу сфоткать. Места на паркинге уже можно купить или взять в аренду, но мы не торопимся, я периодически позваниваю застройщику и спрашиваю, говорят нужно лично приезжать к ним и там договариваться по цене)) А вот про подъезд с пандусом да, это пока проблема! Я по этому вопросу тоже постоянно звоню застройщику, т.к скоро нам придётся с коляской по лестнице носиться))! когда покупали, нам говорили через полгода максимум год будет дорога. Они месяца два назад взялись активно строить, даже уже выставили всё, чтобы делать дорогу, но потом ,я так думаю, у них была проверка и стройку остановили, теперь один два работника исправляют косяки...Вы этот вопрос тоже задавайте, это самый больной вопрос!

• Minna Member
    офлайн
    Minna Member

462

12 лет на сайте
    пользователь #647022

Написать сообщение

462
    # 1 октября 2016 00:40

PekarZhen, если не сложно сфотографируйте.
    мы когда по квартире с застройщиком общались (а это было 2 недели назад), он говорил, что через 1,5 месяца дорога и подъезд будет.
    Но тоже как-то темпы строительства не вдохновляют.
    А с коляской тяжело по ступенькам :( Мы сейчас живем в доме, где к лифту пол-этажа надо пройти. Так это очень нелегко, особенно когда некому помочь спустить.
    мы еще рассматривали вариант с видом на стройку, но там что-то глобальное и высокое планируются. Боюсь окна- в окна будет.

офлайн

25

11 лет на сайте
    пользователь #878715

Написать сообщение

25
    # 1 октября 2016 13:25 Редактировалось PekarZhen, 1 раз.

Там я так понял будет офисное здание и оно будет каскадом, т.е. если этаж 6-8 то я думаю окна в окна не будет! Мы как раз в этом подъезде живём и у нас из одной комнаты вид на стройку. Вчера звонил застройщику по поводу дороги, сказали что с понедельника начнут активно строить, все необходимые материалы уже завезли на стройку!Посмотрим :) Ещё спрашивайте про горячую воду, у нас не всегда греется полотенцесушитель и горячую воду иногда приходится сливать минут 5-10! Это проблема двух последних секций, сантехник сказал, что они должны поменять насосы, но пока ничего не сделали :(
    Еще хочу в товарищество позвонить с предложением благоустроить внутренний дворик( для детей что-нибудь построить; кусты, цветы в горшках поставить) что -то же можно придумать....

• Minna Member
    офлайн
    Minna Member

462

12 лет на сайте
    пользователь #647022

Написать сообщение

462
    # 1 октября 2016 23:15
    PekarZhen:

Там я так понял будет офисное здание и оно будет каскадом, т.е. если этаж 6-8 то я думаю окна в окна не будет! Мы как раз в этом подъезде живём и у нас из одной комнаты вид на стройку. Вчера звонил застройщику по поводу дороги, сказали что с понедельника начнут активно строить, все необходимые материалы уже завезли на стройку!Посмотрим :) Ещё спрашивайте про горячую воду, у нас не всегда греется полотенцесушитель и горячую воду иногда приходится сливать минут 5-10! Это проблема двух последних секций, сантехник сказал, что они должны поменять насосы, но пока ничего не сделали :(
    Еще хочу в товарищество позвонить с предложением благоустроить внутренний дворик( для детей что-нибудь построить; кусты, цветы в горшках поставить) что -то же можно придумать....

Ну одно окно, это не принципиально. Мы смотрели по центру, там все окна на стройку. Решили, что это все же очень непредсказуемо.
    В новых подьездах создалось впечатление, что еще совсем мало жителей.
    По дороге - отличная новость!
    По внутреннему дворику - застройщик говорил, что и он вроде бы хотел это сделать при поддержке жителей, но поддержку не получил. Так что и его можно привлечь. А зелень там так и просится.
    Как будем звонить застройщику, уточним про насосы.

• Minna Member
    офлайн
    Minna Member

462

12 лет на сайте
    пользователь #647022

Написать сообщение

462
    # 3 октября 2016 22:48

Приезжали сегодня к дому. Никаких изменений не заметили в области дороги. Может поздновато приехали.

офлайн

25

11 лет на сайте
    пользователь #878715

Написать сообщение

25
    # 5 октября 2016 08:08

Подвижки по строительству есть, только не очень активные, там всего несколько человек работает, вчера они выставляли щиты для заливки колон, может сегодня будут заливать...