Ответить
  • hurma Onliner Auto Club
    офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

19 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 1 ноября 2006 09:49

Ельцин,

есть как минимум два выхода из Вашей ситуации:

1) Совмещать работу в школе(если она уж Вам так приятна и дорога) с реальным зарабатыванием денег.Сгружаете все "форточки" в одну большую линейку, в женском коллективе мужчине об этом договориться не сложно:wink:, и получаете, как минимум, свободную одну половину дня. И вперёд! Будьте мужчиной:)

2) Бросайте Вы нафи эту работу:lol: Не мужское это дело, к сожалению, исходя из социаальной незащищенности и низкой оплачиваемости данной профессии в нашей стране:insane:

Wanted much, needed nothing.
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

23 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 1 ноября 2006 09:54

имею строгое мнение: очередной флудер и провокатор резвится.

[gone to pot]
    офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

19 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 1 ноября 2006 10:02

Guerilla, да вообщем-то пусть и так.

Коллеги учителя, если захотят, могут пообщаться, отойдя от вопроса флудера.

или я не права?:spy:

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #69069

0
    # 1 ноября 2006 10:54
    styler:

Как живёте учителя, какие трудности на рабочем месте возникают

Трудности в том, что работы на 20 часов в сутки а по ведомости зарплата лишь за 6, а то что сверх шести часов то считается что ты по личной инициативе работаешь. Если не выполняешь заданную тебе работу, тебя отчитывают и лишают премии. Как вы с этим боретесь?

...Уроки отвёл и пошел домой. У тебя что 20 уроков в сутки? Или 6 уроков, а остальное время проверяешь тетради и готовишься к следующему дню?

Правильно здесь коллеги сказали нужно менять работу. Есть ещё способы борьбы, но боюсь модераторы не одобрят. :ass:

Вот ещё интересный вопрос "Нетрадиционные методы воспитания". Как часто вы ими пользуетесь, и что из этого выходит?

Гуелла что значит провокатор? Жизнь такая.

И ещё о планах...

в настауницкай пишут того то столько, этого столько-то (часов, в смысле) а ты уже потом сидишь пишиш сам раскидываешь что куда, в итоге получается сколько преподавателей столько разных планов. Потом приезжают проверки и говорят что не так планы сделаны. Не проще ли было бы этой армии методистов составить грамотно как им надо эти все планы, создать сайт с которого можно было бы скачать это всё, форум задать вопрос. А то тот сайт который я видел без обратной связи, или я не тот сайт видел? :-?

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34634

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34634
    # 1 ноября 2006 11:38

Ельцин, физкультуру преподаете? Или труд?

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

23 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 1 ноября 2006 12:09

что значит провокатор?

http://forum.onliner.by/search.php?search_author=%C5%EB%FC%F6%E8%ED

учитель, шишку тебе в ноздрю, русский языка однако читать писать учится надо.

[gone to pot]
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 1 ноября 2006 12:20

Можно стать хорошим специалистом, отсюда работа в хорошей школе, директор доплачивает в конверте (возможно) и репетиторство. Только надо давать хорошие знания даже тупым и ленивым, гонять натаскивать, будут сдавать на отлично вступительные по предмету - выстроится очередь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

574

19 лет на сайте
    пользователь #72070

574
    # 1 ноября 2006 13:36

Ельцин, Мне например нравиться преподавать, но я понимаю что этим не проживешь, поэтому я беру нагрузки так чтобы она занимала не больше 2- 4 часов в день, а в остальное время зарабатываю деньги (кстати вторая работа мне тоже нравиться), да и жилья у меня своего нет, т.е. надо бабки собирать.

офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

19 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 1 ноября 2006 15:31

белорусские учителя вызывают одно чувство, определённо : СОСТРАДАНИЕ:roll:

печально ,но факт.

мужчина вызывающий сострадание-......

делайте выводы.

• Natya Member
    офлайн
    Natya Member

380

21 год на сайте
    пользователь #19462

Написать сообщение

380
    # 1 ноября 2006 16:04

Я экс-учитель, правда не долго, очень не долго ... больше не пойду :) ... приемущестава работы с компами и инетом превосходят школу во много раз.

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 1 ноября 2006 16:25

...Уроки отвёл и пошел домой. У тебя что 20 уроков в сутки? Или 6 уроков, а остальное время проверяешь тетради и готовишься к следующему дню?

Правильно здесь коллеги сказали нужно менять работу. Есть ещё способы борьбы, но боюсь модераторы не одобрят.

Уроки + классное руководство. Проверка тетрадей, заполненение журнала, домашнее обучение, подготовка к следующему дню (в свое личное никем не оплачиваемое время) На совещаниях нужно сидеть в свое личное никем не оплачиваемое время, а их не мало. И как свалить если по распределению работа? Готов заплатить $$$ за помощь. Партизанский район.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

24 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 1 ноября 2006 17:04
    Ельцин:

Вобщем так коллеги.

И что обидное украсть то нечего...

:lol: :-? ну учителя пошли...

офлайн

0

пользователь #69069

0
    # 1 ноября 2006 18:58
    styler:

Правильно здесь коллеги сказали нужно менять работу. Есть ещё способы борьбы, но боюсь модераторы не одобрят.

Уроки + классное руководство. Проверка тетрадей, заполненение журнала, домашнее обучение, подготовка к следующему дню (в свое личное никем не оплачиваемое время) На совещаниях нужно сидеть в свое личное никем не оплачиваемое время, а их не мало. И как свалить если по распределению работа? Готов заплатить $$$ за помощь. Партизанский район.

На сколько мне известно за уроки классное руководство и проверку тетрадей платят, если что не нравится можно отказаться, тетради можно проверять по проще как это делала наша классная или Василий Иванович в универе.

Домашнее обучение это что? К инвалидам ездишь на дом обучать? Я слышал такое есть в сельских школах, дык там бешенные деньги за это платят.

А на совещания и всякие бред советы я забил и вам советую. А если ещё и по распределению :lol: сиди в препараторской и кури бамбук, детям книжки дай хай читают, ничего с ними не случится нас тоже так учили и как видишь вот стали людьми :lol:

Выучи чётко свое права и обязанности, возьми у кого планы (побольше) что бы были. Подметь все недостатки со стороны администрации, и когда придут от тебя что нибудь требовать дави на их прощёты. ты ж не обязан за свое деньги покупать детям учебники, наглядные пособия, мел и тд.

У меня проблема другого характера, работаю в техникуме так нас заставляют дежурить по общежитию, первое время было :beer: замечательно но с возрастом начало напрягать 6 часов в общежитии за бесплатно :ass:

Ещё бывают такие казусы - Идёт команда "все собираем деньги на библиотеку", или едем в колхоз на пару дней (выходные) за ведро морковки (и то если повезёт или позволит совесть украсть) :ass: Учитель должен учить а не по колхозам в выходной день ездить.

А ещё такой прикол дежурство по городу вместе с милицией (тоже ради удовольствия).

Я для себя чётко решил пака не трогают ещё поработаю, попросят особо не растроюсь. Долги родине отдал ещё год назад. В этом году не хотел выходить, пришлось.

:shuffle:

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 1 ноября 2006 19:01

Вы, Ельцин, простите, случайно не язык с литературой преподаете?

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • maniac Senior Member
    офлайн
    maniac Senior Member

9933

24 года на сайте
    пользователь #1625

Написать сообщение

9933
    # 1 ноября 2006 19:36

А если ещё и по распределению icon_lol.gif сиди в препараторской и кури бамбук, детям книжки дай хай читают, ничего с ними не случится нас тоже так учили и как видишь вот стали людьми icon_lol.gif

я лично отказываюсь верить что такой лось существует реально.

гурила прав - провокатор.

Тише, Танечка, не плачь, это опытный палач
    офлайн

0

пользователь #69069

0
    # 1 ноября 2006 19:50
    maniac:

А если ещё и по распределению icon_lol.gif сиди в препараторской и кури бамбук, детям книжки дай хай читают, ничего с ними не случится нас тоже так учили и как видишь вот стали людьми icon_lol.gif

Верь неверь а с такой зарплатай такие лоси были есть и будут.

Ты наверно в элитной гимназии учился и невидел всех прелестей обычных школ, а в универе знаеш как преподавателей учат? Если б я тебе расказал ты бы в осадок выпал. :toliet:

• Feechka Senior Member
    офлайн
    Feechka Senior Member

1106

22 года на сайте
    пользователь #12675

Написать сообщение

1106
    # 1 ноября 2006 20:23

Ельцин, помнится, училась в обычной школе, но никто из учителей у нас в препараторской бамбук не курил,

так что если вам в чем-то в голодном дестве не повезло, не стоит очернять всех представителей этой профессии

жизнь хороша...
  • chudovperiah Senior Member
    офлайн
    chudovperiah Senior Member

562

19 лет на сайте
    пользователь #61743

Написать сообщение

562
    # 1 ноября 2006 20:57

хм, тема скатывается в гнобение учителей-мужчин. Но в детстве так классно было, если приходил учитель мужчина. Считается, как версия, что одна из возможных причин современной феминизации мужчин, это то, что их воспитывают только женщины: мама-бабушка-няня-воспитатльница в д/с-учительница в школе.

Проблема как раз в том, что быть учителем вообще не престижно. Уважения в людях не осталось.. И сами учителя уже себя не уважают. А как можно почувствовать уважение со стороны общества, когда твоя з/п 500 тыс.? Хотя для меня это недостижимые высоты зарплат. Я получаю как студент стипендию в педе, где и преподаю, в 5 раз меньше. :roof: Как на эти деньги прожить можно? Одеться прилично, ведь так смотрят и оценивают ученики, независимо от возраста. Кароче, не знаю, что тут первично, что тут вторично и как с этим бороться, если задуматься, то руки опускаются, я поэтому стараюсь особо не заморачиваться по этому поводу, я люблю преподавать, мне это интересно. Это плюс, а надо думать о хорошем!:super:

Что такое женщина-философ? Это как морская свинка: в море она не живет, на свинку она не похожа. (с)
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 1 ноября 2006 21:07

ты не прав. пожалуйста не флуди тут, а то придет Влад и прикроет ветку, а для меня это серьезная проблема то о чем я тут пишу.

Ельцин, за тетради платят, за домашеннее обучение тоже, а вот подготовка к занятиям происходит в личное время. Получается отсидел в школе с утра до 17 часов, приехал домой час поел, отдохнул, и опять садись готовиться к завтрашнему дню. Отказаться не получается, аргументы у завучей/директора мол все так работают и ты работай, или же, нам больше некому дать классное руководство. И что делать? Забить на обязанности и не делать их, так за это могут уволить со статьей. Все осложняется тем что работа по распределению :(

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • chudovperiah Senior Member
    офлайн
    chudovperiah Senior Member

562

19 лет на сайте
    пользователь #61743

Написать сообщение

562
    # 1 ноября 2006 21:41

Да, готовиться приходится много и дорого. Я к каждой лекции ксерю разных учебников в среднем на 10-20 тысяч плюс к семинарам качаю из нета картинки всякие, иллюстрации репродукций.. Ноут свой таскаю, електричество потребляю..Никак не компенсируется это. И надеяться на изменения не приходится.

Все осложняется тем что работа по распределению

А сколько вам еще? Тут просто надо срок отмотать, а там поищете получше чего.

У меня распределение тоже было, но я тогда еще смогла отмазаться, как и все, кто учился со мной. Но у нас все были минчане, а распределение было только в райцентры, жить в общаге, кому надо? В Минске все почти мечтали работать, но взяли сразу только 2х вроде. Я 4 года не могла устроиться. Так что сейчас держусь за эту работу, несмотря на все трудности.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (1 ноября 2006 22:12)
    Основание: 2.7

Что такое женщина-философ? Это как морская свинка: в море она не живет, на свинку она не похожа. (с)