Nikolai, я там был недавно, есть очень положительный отзыв по жилью
. Правда не гостиница, а комнаты в частном доме совсем рядом (1-2 мин) от центра. Если интересует, то обращайся в личку.
Nikolai, я там был недавно, есть очень положительный отзыв по жилью
. Правда не гостиница, а комнаты в частном доме совсем рядом (1-2 мин) от центра. Если интересует, то обращайся в личку.
vic_bel Сэнкс. Пока есть желание отдохнуть этак немного с ленцой - чтобы завтрак там был неплохой ..., морально не быть никому должным ... Вобщем, пока ориентируюсь на гостиницу ...
Ну тогда, возможно, подойдет какой-нибудь пансионат, выбирай. А вот и список гостиниц.
Спасибо за линки.
Меня вот тут вопрос цены несколько озадачил. Почему-то наблюдаю, что цены у поляков на сайте на 30% меньше, чем те, что мне предложили в нескольких минских агенствах. Ожидал обратного, так как агенство обычно имеет договор с гостиницей и соответсвенно работает с меньшими ценами.
Посему вопрос. Может стоит прям на месте взять гостиницу или пансионат или могут быть неожидоннасти?
И совсем не нашел у поляков возможности забукать номер напрямую через интеренет при этом оплатив его карточкой ... ![]()
Сэнкс еще раз ![]()
Позвонил напрямую в гостиницу, заказал на свое имя. Не знаю насколько это надежно ... но большой список гостиниц говорит о том, что без крова наверняка не останусь ![]()
Осталось НГ пережить, а там уж покатаемся ![]()
Уже вернулся с Закопан.
Заказ гостиницы по телефону работает ![]()
Отдыхом доволен.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5358 |
21 год на сайте Город:
|
Nikolai, поделись впечатлениями- где катался, где жил? Я сам со 2 по 10 там был- первый раз на горных лыжах- научился в первый же день, без инструктора...а дальше наслаждался драйвом...короче супер!!!
По телефону заказал два номера в http://www.api1.pl.
По приезду один из номеров не совсем понравился, посему на следующий день переехал в гостиницу через дорогу http://www.wojnar.pl - номера чистые, вид из окна на Носаль супер, цена немного выше.
Катались где попало: Носаль, Шимоскова поляна, Губаловка, Каспров Верх.
Сам давно не новичок, но брат и жена стояли в первый раз. По возвращению оба более-менее сносно могли с ними уже управляться.
Братец даже умудрился спуститься со мной с Каспрова, что для новичка большой прогресс.
Честно скажу, что первые впечатления о качестве горок и количестве трасс в Закопанах было у меня весьма нелестное (в сравнении с http://www.skiheavenly.com/). Но как-то так нашел свою волну, поработал немного над техникой (чего раньше НИКОГДА не делал
), ну и катание на Каспровом уже совсем убедило меня, что ... есть тут горки
Каспров можно пройти и аккуратно, чтобы сьехать, а можно ... и того ... убиться при желании ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5358 |
21 год на сайте Город:
|
Nikolai, а горки в Силичах/Логойске с какими спусками в Закопане можно сравнить? Ну хотя бы приблизительно...я ж понимаю, что это как сравнивать хрен с пальцем.![]()
За сколько дней/месяцев ты заказывал номера? На своей машине ездил?
Johney, не поверишь, но ни в Силичах, ни в Логойске еще не катался.
Бывал пару раз, но просто 'на попить пивка' в теплое время ![]()
То что тебя интересует наверно здесь:
http://extreme.by/forum/viewtopic.php?t=2504
http://extreme.by/forum/viewtopic.php?t=2570
Собираюсь ...
Заказал за 5 дней, подтвердил еще раз за день. Да, на своей машине - никаких проблем, штрафов и очередей на границе не было.
Johney, основной склон силич можно сравнить с бялкой, шимошковой, мале цише. естественно, что в татрах эти склоны гораздо длиннее.
губаловка -- интерсный склон, но он в этом сезоне не работает. каспровы верх -- хорош. но чтобы туда попасть надо не щелкать клювом и часиков в 7-30 - 8 стоять в очереди на подъемник. иначе рискуешь прождать свой вагончик несколько часов.
сейчас у поляков начались каникулы -- до 28 февраля будет достаточно много народу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5358 |
21 год на сайте Город:
|
AntoXa, ну если Силичи можно сравнить с шимошковой поляной, то небяды...можно съездить.
губаловка -- интерсный склон, но он в этом сезоне не работает.
как это губалувка не работает в этом сезоне? Я был со 2 по 10- работала родимая-сам там большую часть времени провел...знаю точно Буторов верх не работал.
каспровы верх -- хорош. но чтобы туда попасть надо не щелкать клювом и часиков в 7-30 - 8 стоять в очереди на подъемник. иначе рискуешь прождать свой вагончик несколько часов.
это верно-очередь часа на 1,5-2 было

И сколько примерно обойдётся неделя с Закопане, если жить в пансионате с тратами на все (лыжи, еда, подъемники, дорога и ты ды)?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5358 |
21 год на сайте Город:
|
EXEMOK, короче я ездил от турфирмы со 2 по 10 янв-это дорогой сезон-путевка (проезд+проживание+завтраки)=200 евро+виза 10 уе. После нас заезд на такой же срок-на 50 евро дешевле.
За это время я потратил примерно 250 уе-это на все-про все= прокат лыж, подъемники, причем питался (обед-ужин) исключительно в кафешках-кормят на убой-порции огромные+ на горках постоянно глинтвейн (гжане вино) и горячее пиво с сиропом (гжане пиво)+ сувениры родне и друзьям+ затарка в Кракове в гипермаркете. На пайке не экономил-ни в чем себе не отказывал-все обалденно вкусно.
НО! Я в Закопане первый раз- я думаю во второй раз-эта сумма может быть еще меньше, т.к. уже знаю что, где и сколько стоит...
как это губалувка не работает в этом сезоне? Я был со 2 по 10- работала родимая-сам там большую часть времени провел..
работала верхняя поляна. то бишь трамвайчиком наверх и там на бугеле катаешься. так?
Заранее извиняюсь за чайницкий вопрос. Мы тут собрались в ближайшее время в Краков на машине, думаем заодно и в Закопаны заехать на день-два. Вопрос такой: имеет ли смысл туда (в Закоманы) переться при условии что на лыжах мы кататься не умеем да и пытаться научиться не будем из-за нехватки времени? Есть ли там более другие виды развлечений, санки там например или еще чего?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5358 |
21 год на сайте Город:
|
bonds, в Закопане однозначно стоит заехать, даже если не кататься на лыжах. Обязательно советую просто, ради экскурсии и пофоткаться, подняться на подъемнике на Каспровы верх (примерно 2200 метров) -в ясный день-красота неописуемая. Стоит побродить по главной пешеходной улице Круповки-откушать в местных кафешках-объеденье!!!
Перед подъемом на Губалувку есть местный рынок- там можно притариться местными овечьими и козьими сырами-под пиво-супер! Также задарма там продают изделия из овечьей шерсти- ковры, свитера, тапки...и сами шкуры. Ну и конечно куча сувениров...
Ну а на горках продают разные санки и поджопники- вот на них как раз некоторые и съезжали с горок-так что...развлечения найдете полюбому
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5358 |
21 год на сайте Город:
|
AntoXa,
работала верхняя поляна. то бишь трамвайчиком наверх и там на бугеле катаешься. так?
а разве на губалувке есть нижние поляны? Да-трамвайчиком наверх-и там с любой трассы, хоть до самого низа съезжай...все спуски работали, не работала только самая дальняя трасса- Бутровы верх.
Johney, Буторовы верх, насколько я знаю, работает только летом. А в декабре остальные (3 шт.) подъемники на Губалувке работали.
Без лыж можно подняться на Губалувку и погулять по верху. Подниматься можно вдоль трассы, где ходят трамвайчики (это займет 30-40 мин).
А улица Крупувки действительно очень красива, особенно вечером!