Западная Германия в целом лучше живёт чем Восточная, и выглядит.
scaner:Западная Германия в целом лучше живёт чем Восточная, и выглядит.
согласен. причем отличие бросается в глаза.
из области приколов. в мюнхене в поездах надписи дублировались на английском и русском, а в берлине - на английском и польском...
MobileWanted:Ну вот... как бы определились с местом назначения - столица земель Баден-Вюртемберг - славный град Штутгарт =) стал шерстить инет в поисках информации... обещают превосходные (по размерам) торговые центры и массу достопримечательностей, как ни странно... ихто у нас тут из Штутгарта? Жду советов =)
ну я из Штутгарта чего советовать то?
по достопримечательностям у нас тут отдельная тема была, а по магазинам -- идете на Кениг штрассе и будет вам щасте. там 3 H&M, только что открылся второй C&A, Benetton, Zara, Mexx, Kaufhof, Karstadt, 2 Salamander, Mediamarkt... магазин для детей где-то в пешеходной зоне около Ратхауса
где пожрать не знаю -- не актуально мне с продуктовыми магазинами в центре напряг -- есть Aldi где то в пассаже на Мариенштрассе -- это продолжение Кенига
30 ноября открывается рождественский базар -- говорят, один из лучших в Германии
офлайн
MobileWanted
Senior Member
Автор темы
|
|
923 |
22 года на сайте Город:
|
MobileWanted, можно! я как раз сегодня нетипично выбралась на ужин в ресторан. 15 евро огромный кусок мяса с картошкой и жареным луком (лук рекомендую!) с пивом. но это было типа не очень дешевое место
MobileWanted:Интересненько... а лекарства можно из Германии вывезти? И купить там без рецепта, как там с аптеками вообще обстоит?
Лекарства можно без проблем купить по белорусскому рецепту.
Аспирин и пр. - можно и так, как Дима заметил.
офлайн
MobileWanted
Senior Member
Автор темы
|
|
923 |
22 года на сайте Город:
|
Ita, спасибо... значить в пределех 10 евро можно будет отужинать =) в среднем...
Someone, вот это интересно, они что в наших рецептах шарят???
MobileWanted:Ita, спасибо... значить в пределех 10 евро можно будет отужинать =) в среднем...
Someone, вот это интересно, они что в наших рецептах шарят???
Если название написано латынью или международное название (латинскими буквами) - проблем не бывает.
За 10 евро поужинать можно, но без напитков и не в слишком шикарных местах. Хотя бывают места (не рестораны, а кафе или имбисы), где можно и за 5 поужинать. А в Betriebskantine или в столовки фирменные не-сотрудникам обычно попасть сложно. Там даже оплата магнитными карточками, а не наличными. И открыты они только до часов 3 дня.
Что касается одежды для детей - как тут уже сказали, HM, Zara, Galeria Kaufhof. Все остальное дороже. Эсприт дороже Том Тейлора, я бы не сказала, что это дешевая марка. Стоимость одежды в фирменных магазинах и в Галерее или Карштадте не отличается (на фирменную одежду). На ней даже ценники со стандартной ценой навешаны.
В C&A вообще ничего покупать не советую. А в вулворте и подавно.
Приятного путешествия.
офлайн
MobileWanted
Senior Member
Автор темы
|
|
923 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
MobileWanted
Senior Member
Автор темы
|
|
923 |
22 года на сайте Город:
|
Всем спасибо, съездил удачно, советы помогли... в общем, хорошо там где нас нет... завидую немцам, сочувствую нам...
MobileWanted:Всем спасибо, съездил удачно, советы помогли... в общем, хорошо там где нас нет... завидую немцам, сочувствую нам...
Всё верно, только приведу поговорку: "отличайте туризм от эмиграции". Поверьте, справедливо на 100%.
Да-да, из всех знакомых кто туда эмигрировал никто ни за какие коврижки назад ехать не собираются.
офлайн
MobileWanted
Senior Member
Автор темы
|
|
923 |
22 года на сайте Город:
|
Я б тоже оттуда не уехал, если бы хорошо там устроился =) а без денег на жизнь там делать нечего... хотя... в Европе демографический кризис... есть, к примеру, такое понятие как сдача приличных домов внаем молодым семьям по 1 (одному) евро в год... вот такие пироги...
bez deneg tam verno, delat nechego. razve chto pitatsa kebabom i odevatsa v woolworth i radovatsa chto jivesh tipa v civilizacii
scaner:
Да-да, из всех знакомых кто туда эмигрировал никто ни за какие коврижки назад ехать не собираются.
+1. только никак не пойму почему. по моим наблюдениям живут они хуже, чем могли бы жить на родине, так в чем же дело?
я часто бываю в Европе, в разных странах, и как туристка и пожить/поработать. Германия мне нравится больше всего пока, но жить тут я бы не хотела. ездить-наведываться пару раз в год -- это да, не откажусь, но на постоянку не смогу.
А есть ли там еще система оплаты выходной билет. Ща собираюсь поехать с друзьями.и вроде помню ездил я встуденчестве как то дешево по этим скидкам.
Если есть возможность, расскажите как там вообще можно экономить на проездах, какие скидки.
в студенчестве и сейчас - там все нимнога подорожало
помнитццо пьяной нищей молодостью пересекал германию по вохендтикету за гроши
main, ну как и раньше покупаете вохененд, что то около 30 евро. правила только читайте, они там меняются как-то время от времени. плюс у каждой земли есть свой тикет, ну скажем за 19 евро. но это все медленно, муторно.
смотрите сайт http://www.bahn.de, там часто и про скидки написано. например, стандартная цена от Штутгарта до Цюриха 35 евро, но есть предложение за 19 евро. на ICE. гораздо приятнее чем по электричкам прыгать
а хотите совет? летайте самолетами дешевых авиалиний типа германвингсов, изиджетов да хапаглойдов. удобно и зачастую дешевле чем на поездах.
офлайн
развратник
Senior Member
|
|
634 |
21 год на сайте Город:
|
подскажите сколько будет стоить бросить машину в аэропорту или поблизости на неделю
франкфурт на майне
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|