А смысл - Велком берет деньги за факт отправки, а не доставки. Особенно подобное радует в праздники, когда время хранения СМС уменьшают до 60 минут.
А смысл - Велком берет деньги за факт отправки, а не доставки. Особенно подобное радует в праздники, когда время хранения СМС уменьшают до 60 минут.
стоп. читай внимательно мой пост, что такое товар, а что такое услуга !!!
продолжаю твою логику, можно послать, а можно сделать вид что послать и .... за это брать бабло не получается так, согласно нашему законодательству. Должен быть еще пунктик, что тебе это все таки доставили и только тогда будет сделка !!!
МЕЛОДИЯ - это товар !!! они покупаются и продаются, а соответсвенно должна быть и сопроводительная документация на нее. Вы ж сами грите, что этим занимается другая (отличная от Велкома) фирма. Интересно по такой логике, а на чем же они прибыль делают то ? получается - дарят ведь:
Велком берет деньги за факт отправки, а не доставки
короче я понял - если так срывать бабло хотя бы по 10 рублей с каждого абонента (их просто растворять в общей сумме платежей. вы ж не можете 100 % проверить проговорили Вы 11 сек или 15 сек), а абонентов более миллиона (отбрасываем половину, наверняка "мертвые души", то .......... можно и вообще ничего не делать, а лишь упиваться лаврами)
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (30 октября 2006 16:12)
Основание: 2.9.6, Вы это, аккуратней про "мёртвые души"
Я вот подумал, прикинул и считаю нереальным отослать столько СМС за такой промежуток времени. Очень похоже на глюк, причем глюк даже не телефона, а смс центра Велкома, который кстати никогда особой надежностью и не отличался.
ЗЫ
Кстати меня лично всегда вводила в ступор идея брать деньги за неоказанные услуги, а именно так и работает Велком в части отправки SMS и MMS. Деньги они берут не по факту доставки, а по факту отправки оных, что вообще-то как минимум некультурно, а по максимуму может быть и вообще незаконно, ведь если SMS не доставляется адресату, то реально услуги никакой не предоставляется, а денежки уже тю-тю. Это аналогично взятию ленег за установление соединения, т.е. как только пошли гудки, тут же и деньги начинали бы брать. Но почему-то за гудки денег не берут, а вот за SMS берут.
А ведь и с деньгами не получается! Покупка мелодии стоит, как я помню, не более 2000 руб за штуку. 17 СМС это 34000 руб. Откуда -101000? Это получается 5900 руб за СМС. По ценнику Велкома это похоже только на формирование экспресс плейлиста на первом музыкальном.
Salo:А ведь и с деньгами не получается!
А помоему полная туфта.
Проблема в том, что в первом посте неполная или недостоверная информация. А тут все принялись обсуждать. Осталось только сделать заключение "Вел* вор* ден*"
Salo, есть там что-то по 5000. http://www.velcom.by/ru/tariffs/sms_mms/ +18% ндс. как раз получается 5900 за сообщение...
Проблема в том, что в первом посте неполная или недостоверная информация.
обоснуй, в чем ИМЕННО неполная информация.
никто ПОКА никого не обвиняет !!! я описал ситуацию так, как она была, стараясь никак не выражать ЛИЧНО свое отношение к произошедшему.
ИМХО
Я подключен на Велике почти с его основания и уже достаточно наелся их глюками (особенно в последнее время). То во влажную погоду их сеть ошибается номером. И вам начинают звонить все кому не попадя, требуя ПАШУ, САШУ, ПЕТЮ. Что, нет такого ? То во время разговора вклинивается 3-е лицо ! Кстати, в этот день это было. Что, нет такого ? Как в конце года начинают подбивать балансы и суммы оплаты увеличиваются. Типа ежемесячно Вы не платите положенные суммы. Откуда беруться задолженности ? Вы договор то читали, как он составлен ? двояко и трактуется двояко. Даже в моей ситуации, Велком ОБЯЗАН был тут же выключить телефон, когда сумма вышла за пределы лимита (а не сслыаться на биллинг. Меня как рядового пользователя он вообще не дергает ни разу).
Но он может быть и не выключен. Это тож есть в договоре. При задолженности выключаются ВСЕ телефоны, а не тот на котором задолженность (данный пункт толкает к обману оператора, оформляя телефон на левое лицо).
MastZ,
Я подключен на Велике почти с его основания и уже достаточно наелся их глюками (особенно в последнее время). То во влажную погоду их сеть ошибается номером. И вам начинают звонить все кому не попадя, требуя ПАШУ, САШУ, ПЕТЮ. Что, нет такого ? То во время разговора вклинивается 3-е лицо !
я тоже на велике не первый год - но такого ни разу не было... ну кроме ошибающихся, но не зависимо от погоды.
мот у вас номер какой особый, что на него ошибаются часто? а вклинивание - ну это вообще. мот там с городского звонили, так это могут быть глюки старых АТС?...
localhost:Деньги они берут не по факту доставки, а по факту отправки оных, что вообще-то как минимум некультурно, а по максимуму может быть и вообще незаконно, ведь если SMS не доставляется адресату, то реально услуги никакой не предоставляется, а денежки уже тю-тю. Это аналогично взятию ленег за установление соединения, т.е. как только пошли гудки, тут же и деньги начинали бы брать. Но почему-то за гудки денег не берут, а вот за SMS берут.
Деньги они берут потому что смс доставляется до СМСЦ адресата. А уж почему адресата нет в сети - это проблема согласись не велкома..
Только вот не нужно оператора грязью поливать! Не устраивает? Есть другие кандидаты. Переходите и наслаждайтесь!
Не устраивает? Есть другие кандидаты.
и там есть номера, не волнуйся. Проблем таких не вижу, тама есть другие, но не такие глобальные.
Я подключен на Велике почти с его основания
это значит, что номер наработан, да и цифири такие нонче денег стоят.
Оставьте номер - свалю с радостью и без сожаления. Опять облом (А ведь эта услуга за бугром достаточно часто распространена)
mikolaki:Salo, есть там что-то по 5000. http://www.velcom.by/ru/tariffs/sms_mms/ +18% ндс. как раз получается 5900 за сообщение...
Про какое НДС идет речь?!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
MastZ:
Я подключен на Велике почти с его основания и уже достаточно наелся их глюками (особенно в последнее время).
Давайте приводить таки факты, а не голословно кидаться подобным:
То во влажную погоду их сеть ошибается номером. И вам начинают звонить все кому не попадя, требуя ПАШУ, САШУ, ПЕТЮ. Что, нет такого ? То во время разговора вклинивается 3-е лицо !
MastZ:
Даже в моей ситуации, Велком ОБЯЗАН был тут же выключить телефон, когда сумма вышла за пределы лимита (а не сслыаться на биллинг. Меня как рядового пользователя он вообще не дергает ни разу).
Где сказано, что Велком ОБЯЗАН Вам выключить телефон, если вы в течение полутора минут нагенерили событий на -100к рублей? Повторю еще раз сказанное выше - Вы НЕ абонент ПРИВЕТ, где обсчет звонков/смс идет в онлайне, поэтому задержка в тарификации существует.
MastZ:Проблема в том, что в первом посте неполная или недостоверная информация.
обоснуй, в чем ИМЕННО неполная информация.
никто ПОКА никого не обвиняет !!! я описал ситуацию так, как она была, стараясь никак не выражать ЛИЧНО свое отношение к произошедшему.
Молодой человек, (хотя если 7 лет на велкоме, то уже не должен быть молодым ) не надо кипятится.
Вечером на счету 1 000. Утром - минус 100 000 !!! ... По их распечатке в 16.30 в течении полторы минуты были отправлены на номер 5555 17!!! смс.
Все вопросы типа "Куда делись деньги?" элементарно решаются с помощью детализации. С твоих слов ты даже с помощью велкомовской девушки не смог разобраться, куда списались эти 100 тыс. кроме каких-то 17 смс, чего как ты понял, уже недостаточно. Что еще в детализации есть? Или в детализации указано что -40 тыс. а баланс -100, тогда дейтсвительно - нонсенс, и велком тут не прав. Кроме того давно пора предложить общественности стоимость этих самых 17 смс чтоб народ не гадал, или нет детализации под рукой?
Вот поэтому информация неполная?
Уважаемый, прожде чем писать гневные посты, может выложите скан детализации счета, а то как-то все как обычно. Велком ворует, а потом...
Vitalik,
Про какое НДС идет речь?!
не знаю, но без ндс смс на 5555 стоит 5000, а должно быть 5900, чтобы получилось -100000 за 17 штук
НДС по минской области берут 5%, в каких-то других больше. Так что считаем: 5000*1.05*17=89250
Плюс абонентка списалась и пару звонков он может сделал, и сумму округлил, тут 3-4 тыс не решают, тут сам факт важен.
Ситуация вполне реальная.
Ждем развязки.
localhost:
ЗЫ
Кстати меня лично всегда вводила в ступор идея брать деньги за неоказанные услуги, а именно так и работает Велком в части отправки SMS и MMS. Деньги они берут не по факту доставки, а по факту отправки оных, что вообще-то как минимум некультурно, а по максимуму может быть и вообще незаконно, ведь если SMS не доставляется адресату, то реально услуги никакой не предоставляется, а денежки уже тю-тю. Это аналогично взятию ленег за установление соединения, т.е. как только пошли гудки, тут же и деньги начинали бы брать. Но почему-то за гудки денег не берут, а вот за SMS берут.
Почта (которая обычная, бумажная) ВО ВСЕМ МИРЕ берет оплату по факту отправки письма, а не доставки. Письмо может не быть доставлено, может вернуться отправителю, но марочки будут погашены. Это тоже некультурно и незаконно? Ню-ню.