Тема закрыта
  • Nils Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nils Senior Member Автор темы

2053

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 18 декабря 2002 14:03

обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.

обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631

• Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

23 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 19 декабря 2002 12:38

Я х....ею, дорогая редакция!! Это ж сколько у нс здесь первоклассных гощиков с шилом в :ass:.

Они могут выеживаться на дороге и отлично держат машину а скоростях больше 40. И привод и недопривод им чисса пох. И всякие там калхозники их напрягают когда они тошнят не больше 40. Ведь у колхозников ни опыта, ни зимней резины, ни денег на ремонт нет своей помойки.

Теперь серьезно. По вчерашнему снегу можно и 80 топтать было. А вот тормозить как? О передисветящиеся жопы? Собрать в кучу пяток машин. Колеса блокируются уже меньше чем от половины хода педали тормоза. Ручник только и помогает. Короче не пишите всяко херни и подумайте о других участника ДД. А еще лучше померяйте свой тормозной путь в таких условиях.

ПыСы: коротко о себе: ехал сразу после шести вечера с востока на юго-запад. Ехал по проспекту и тошнил себе 40. Все были спокойные как никогда и никто не щемился и не летал. И только после Железнодорожной, где она в Дзержинского упираецца видел одного придурка, госномер типа 0149, тройка ХХХ цвета ведра эмалированного. Жаль он не догнал 100-ку. А так хотел, так хотел. Носило его конкретно по дороге. Жопу мотало из треьей полосу в первую.

ПыСы2: неприятные мометы вчерашнего снега: расход 13литров и боязнь за летчика сзади.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 19 декабря 2002 14:10

srg, учиться двигателем тормозить нужно!

я вчера специально замерял (на глаз) - при торможении тормозами с АБС на зимней резине (нет шипов) с 60 до 20 - получался путь в 2 раза больше чем при тех же условиях но работа только сцеплением и стиком не трогая тормоза вообще... во как!

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11157

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11157
    # 19 декабря 2002 14:35
    Царапыч:

я вчера специально замерял (на глаз) - при торможении тормозами с АБС на зимней резине (нет шипов) с 60 до 20 - получался путь в 2 раза больше чем при тех же условиях но работа только сцеплением и стиком не трогая тормоза вообще... во как!

Гон...

• 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

23 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 19 декабря 2002 14:41
    Andry_S:

Царапыч:

Гон...

Или у Царапыча неисправная АБС :D

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 19 декабря 2002 14:42

Царапыч, научи нас (меня) тормозить двигателем, а? А то я-то вообще понимаю что это круто, но то ли двигатель неправильный то ли я что-то не так понимаю - но он при попытке им притормозить резко уходит в красную зону, т.е. раскручивается ну очень легко, даже на этой каше, при этом эффекта торможения - почти ноль.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • amakarevitch Member
    офлайн
    amakarevitch Member

218

23 года на сайте
    пользователь #1058

Написать сообщение

218
    # 19 декабря 2002 14:55
    ZOOM:

Царапыч, научи нас (меня) тормозить двигателем, а? А то я-то вообще понимаю что это круто, но то ли двигатель неправильный то ли я что-то не так понимаю - но он при попытке им притормозить резко уходит в красную зону, т.е. раскручивается ну очень легко, даже на этой каше, при этом эффекта торможения - почти ноль.

Я думаю что Царапыч тормозит одним из двух описанных ниже способов:-):

1. С четвертой сразу в первую переключает стик, и двигателю не дает раскрутиться стрелка тахометра - во что-то там упирается за красной зоной.

2. Он сразу глушит двигатель:-)

:lol:

P.S. Двигателем можно подтормозить - но тормозить - сказки.

Особенно когда машина с массой 1.5 т идет под гору - ты готь в первую на 60 ткни.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18977

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18977
    # 19 декабря 2002 15:39 Редактировалось umpel, 1 раз.

Да на любой машине можно почти до полной остановки затормозить используя только коробку передач и сцепление. Я правда сомневаюсь, что это эффективнее АБС в критической ситуации, но безопаснее в жизни - это факт...

• Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

23 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 19 декабря 2002 15:39
    Царапыч:

Спасибо, отец родной, не знал я о такой возможности :lol: .

amakarevitch:

Особенно когда машина с массой 1.5 т идет под гору - ты готь в первую на 60 ткни.

Садись, два! Читать умные книжки, много тренироваться. С сотни двигателем можно почти как педалью тормозить. Уметь надо.

• Tony Senior Member
    офлайн
    Tony Senior Member

1422

22 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 19 декабря 2002 15:43

Садись, два! Читать умные книжки, много тренироваться. С сотни двигателем можно почти как педалью тормозить. Уметь надо.

Согласен.

umpel, Ты прав конечно, но если нет такой штучки как АБС? Тогда как? А остановиться надо быстро. Тогда дави педальку, но аккуратно и на передаче.

Я не придумал себе подпись
  • 329 Senior Member
    офлайн
    329 Senior Member

1445

23 года на сайте
    пользователь #329

Написать сообщение

1445
    # 19 декабря 2002 15:45
    Bend:

Вчера на прспекте в 6 вечера видал мотоциклиста на Яве!:lol::lol::lol:

Камикадзе :lamer:

• amakarevitch Member
    офлайн
    amakarevitch Member

218

23 года на сайте
    пользователь #1058

Написать сообщение

218
    # 19 декабря 2002 15:47
    umpel:

Да на любой машине можно почти до полной остановки затормозить используя только коробку передач и сцепление. Я правда сомневаюсь, что это эффективнее АБС в критической ситуации, но безопаснее в жизни - это факт...

Можно и нужно медленно, притормаживая двигателем докатываться до светофора (когда машина не катится под гору), но тормозить, при том экстренно - вот про это Царапыча, у которого торможение двигателем эффективней АБС и спрашивают:-)

• amakarevitch Member
    офлайн
    amakarevitch Member

218

23 года на сайте
    пользователь #1058

Написать сообщение

218
    # 19 декабря 2002 16:00
    srg:

Царапыч:

Спасибо, отец родной, не знал я о такой возможности :lol: .

amakarevitch:

Угу - покажи мне это вот сейчас. А потом мы посмотрим твой двигатель - смешно. Что бы без вреда для двигателя затормозить переключаясь с высшей в низшую передачу тебе придется (проверено на практике после чтения книжек) раскручивать двигатель на низжей передаче иначе либо двигатель, либо синхронизаторы в коробке передач убьешь. При этом все равно ты экстренно не затормозишь.

PS. Предлагаю не флэймить - если ты отвечаешь за свои слова - то сегодня я готов подъехать и посмотреть это. Приглашаются все желающие. Затем мы сравним тормозной путь при торможени на ABS

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 19 декабря 2002 16:12

Про резину. Поскольку жабка задушила да и машина стоит на улице (недавно раздели Галанта во дворе, неважно что не в моем), купил я бушный Континентал, комплект за 80, а не новую Q-шку за ~300, как было бы правильнее. Пока не было каши, все было просто зашибись. Дорогу держала машина - просто сказка. По морозу с белой гадостью которой посыпаны/облиты наши дороги - ни одной пробуксовки. Форум плачет что скользко - я горжусь что нормально. Теперь, по каше - мама мия! Тормоза, АБС, торможение двигателем - всё лажа, причем полная, равно как и разгон - буксуем просто на ура, на летней резине было бы не хуже :cry:

Про АБС - поправьте меня, может, у меня отсталая система, но она РАБОТАЕТ, и при этом единственная польза которую я ощущаю - это то что я знаю когда колеса блокируются. Эффективность торможения - ну не знаю, может, на сухом/мокром асфальте она и существенна, но в теперешних условиях лучший АБС - это 40-50 кмч и предвидение пешеходов-камикадзе, которые чиста не в курсе что дорога скозьзкая...

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

23 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 19 декабря 2002 16:20
    amakarevitch:

Угу - покажи мне это вот сейчас. А потом мы посмотрим твой двигатель - смешно.

А что с ним будет? И почему показывать именно сейчас. Я про общий случай говорил.

amakarevitch:

раскручивать двигатель на низжей передаче иначе либо двигатель, либо синхронизаторы в коробке передач убьешь.

Третий год убиваю. Не убиваются. Есессно. не каждый же день так делаю. И не с сотни третью после пятой втыкаю.

amakarevitch:

При этом все равно ты экстренно не затормозишь.

Согласен.

amakarevitch:

PS. Предлагаю не флэймить -

Согласен еще раз.

amakarevitch:

если ты отвечаешь за свои слова -

Отвечаю за то что двигателем можно очень эффективно тормозить. Также при вчерашнем снеге с гололедом. Я ведь говорил, что колеса блокируются намного быстрее чем на сухом асфальте. И вчера я практически всю дорогу сначала торомозил двигателем, перед остановкой уже педалькой.

• Andrew_Mankovsky Member
    офлайн
    Andrew_Mankovsky Member

123

23 года на сайте
    пользователь #1063

Написать сообщение

123
    # 19 декабря 2002 16:31
    stepashka:

А мне понравилось. Экстрим. А то пока до работы доедешь -- уснешь.

:beer: :beer: :beer: в наше время сложно найти хорошие наркотики. а вот вождение по снегу вставляет :super:

• amakarevitch Member
    офлайн
    amakarevitch Member

218

23 года на сайте
    пользователь #1058

Написать сообщение

218
    # 19 декабря 2002 16:41
    srg:

1.А что с ним будет? И почему показывать именно сейчас. Я про общий случай говорил.

2.Третий год убиваю. Не убиваются. Есессно. не каждый же день так делаю. И не с сотни третью после пятой втыкаю.

3.Отвечаю за то что двигателем можно очень эффективно тормозить. Также при вчерашнем снеге с гололедом. Я ведь говорил, что колеса блокируются намного быстрее чем на сухом асфальте. И вчера я практически всю дорогу сначала торомозил двигателем, перед остановкой уже педалькой.

1.Мы говорим про зиму тут, заносы и т.д. Я думаю вначале не с ним а с коробкой, а уже потом с ним. Почитай в лит-ре зачем в коробке синхронизаторы, а то писать долго.

2 & 3. А ты экстренно тормозишь или просто отпускаешь газ - подтормаживаешь двигателем, затем низшую? Царапыч же хотел сравнить эффективность данного вида торможения с АБС.:-)

• Iamnoname Senior Member
    офлайн
    Iamnoname Senior Member

1244

22 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 19 декабря 2002 16:43

ты ночью по такому снегу+гололеду куда нить км на 400 от Минска и обратно скатайся......

тоже вставит наверное

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 19 декабря 2002 17:03

Напрягают 3 вещи:

---skipped---

2. Чудаки, которые едут 40

---skipped---

Мля, а меня напрягают вот такие герои, которые, када весь поток идет 40-50,

несуцца по встречной 60-80 (чаще всего это БМВ, таксисты и маршрутки) с таким выражением на лице, что типа все лахи ездить не умеют, да и еще пытаюцца вщемицца обратно, када на встречной кто-то появляецца. Адреналинщики, мать их так, а потом из-за таких уродов пробки по всему городу - стоят посреди дороги с мордами разворочеными...

гы, сення и я в задницу чутка получил, правда без последствий - ни царапины на бампере (вовремя в зеркало увидел огромные глаза чувака, летящего в меня и отпустил тормоз).

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 19 декабря 2002 17:23

я сегодня ради спорта решил прокатиться. два раза увидел мповера. :)

стремно донельзя. тормозится как-то грустно.

2nexusis: абс помогает тебе не начать крутиться вокруг колеса, которое зацепилось за очищенную дорогу. поверь, это может быть важнее, чем на метр раньше затормозить.

the summer is over baby but i still feel the heat
  • тюбик Neophyte Poster
    офлайн
    тюбик Neophyte Poster

14

22 года на сайте
    пользователь #4606

Написать сообщение

14
    # 19 декабря 2002 17:31
    taralex:

Напрягают 3 вещи:

---skipped---

2. Чудаки, которые едут 40

---skipped---

Мля, а меня напрягают вот такие герои, которые, када весь поток идет 40-50,

несуцца по встречной 60-80 (чаще всего это БМВ, таксисты и маршрутки) с таким выражением на лице, что типа все лахи ездить не умеют, да и еще пытаюцца вщемицца обратно, када на встречной кто-то появляецца. Адреналинщики, мать их так, а потом из-за таких уродов пробки по всему городу - стоят посреди дороги с мордами разворочеными...

Полностью согласен. Считаю таких чайниками без свистков - пар некуда девать вот и МЧАЦЦА не соображая в какую сторону.

А БМВ классная машина.

///\\\///\\\///\\\
Тема закрыта