обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.
обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353
если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631
обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.
обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353
если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631
Я х....ею, дорогая редакция!! Это ж сколько у нс здесь первоклассных гощиков с шилом в
.
Они могут выеживаться на дороге и отлично держат машину а скоростях больше 40. И привод и недопривод им чисса пох. И всякие там калхозники их напрягают когда они тошнят не больше 40. Ведь у колхозников ни опыта, ни зимней резины, ни денег на ремонт нет своей помойки.
Теперь серьезно. По вчерашнему снегу можно и 80 топтать было. А вот тормозить как? О передисветящиеся жопы? Собрать в кучу пяток машин. Колеса блокируются уже меньше чем от половины хода педали тормоза. Ручник только и помогает. Короче не пишите всяко херни и подумайте о других участника ДД. А еще лучше померяйте свой тормозной путь в таких условиях.
ПыСы: коротко о себе: ехал сразу после шести вечера с востока на юго-запад. Ехал по проспекту и тошнил себе 40. Все были спокойные как никогда и никто не щемился и не летал. И только после Железнодорожной, где она в Дзержинского упираецца видел одного придурка, госномер типа 0149, тройка ХХХ цвета ведра эмалированного. Жаль он не догнал 100-ку. А так хотел, так хотел. Носило его конкретно по дороге. Жопу мотало из треьей полосу в первую.
ПыСы2: неприятные мометы вчерашнего снега: расход 13литров и боязнь за летчика сзади.
srg, учиться двигателем тормозить нужно!
я вчера специально замерял (на глаз) - при торможении тормозами с АБС на зимней резине (нет шипов) с 60 до 20 - получался путь в 2 раза больше чем при тех же условиях но работа только сцеплением и стиком не трогая тормоза вообще... во как!
Царапыч:srg, учиться двигателем тормозить нужно!
я вчера специально замерял (на глаз) - при торможении тормозами с АБС на зимней резине (нет шипов) с 60 до 20 - получался путь в 2 раза больше чем при тех же условиях но работа только сцеплением и стиком не трогая тормоза вообще... во как!
Гон...
Andry_S:Царапыч:srg, учиться двигателем тормозить нужно!
Гон...
Или у Царапыча неисправная АБС ![]()
Царапыч, научи нас (меня) тормозить двигателем, а? А то я-то вообще понимаю что это круто, но то ли двигатель неправильный то ли я что-то не так понимаю - но он при попытке им притормозить резко уходит в красную зону, т.е. раскручивается ну очень легко, даже на этой каше, при этом эффекта торможения - почти ноль.
ZOOM:Царапыч, научи нас (меня) тормозить двигателем, а? А то я-то вообще понимаю что это круто, но то ли двигатель неправильный то ли я что-то не так понимаю - но он при попытке им притормозить резко уходит в красную зону, т.е. раскручивается ну очень легко, даже на этой каше, при этом эффекта торможения - почти ноль.
Я думаю что Царапыч тормозит одним из двух описанных ниже способов
:
1. С четвертой сразу в первую переключает стик, и двигателю не дает раскрутиться стрелка тахометра - во что-то там упирается за красной зоной.
2. Он сразу глушит двигатель![]()
![]()
P.S. Двигателем можно подтормозить - но тормозить - сказки.
Особенно когда машина с массой 1.5 т идет под гору - ты готь в первую на 60 ткни.
Царапыч:srg, учиться двигателем тормозить нужно!
Спасибо, отец родной, не знал я о такой возможности
.
amakarevitch:P.S. Двигателем можно подтормозить - но тормозить - сказки.
Особенно когда машина с массой 1.5 т идет под гору - ты готь в первую на 60 ткни.
Садись, два! Читать умные книжки, много тренироваться. С сотни двигателем можно почти как педалью тормозить. Уметь надо.
Садись, два! Читать умные книжки, много тренироваться. С сотни двигателем можно почти как педалью тормозить. Уметь надо.
Согласен.
umpel, Ты прав конечно, но если нет такой штучки как АБС? Тогда как? А остановиться надо быстро. Тогда дави педальку, но аккуратно и на передаче.
umpel:Да на любой машине можно почти до полной остановки затормозить используя только коробку передач и сцепление. Я правда сомневаюсь, что это эффективнее АБС в критической ситуации, но безопаснее в жизни - это факт...
Можно и нужно медленно, притормаживая двигателем докатываться до светофора (когда машина не катится под гору), но тормозить, при том экстренно - вот про это Царапыча, у которого торможение двигателем эффективней АБС и спрашивают![]()
srg:Царапыч:srg, учиться двигателем тормозить нужно!
Спасибо, отец родной, не знал я о такой возможности
.
amakarevitch:P.S. Двигателем можно подтормозить - но тормозить - сказки.
Особенно когда машина с массой 1.5 т идет под гору - ты готь в первую на 60 ткни.Садись, два! Читать умные книжки, много тренироваться. С сотни двигателем можно почти как педалью тормозить. Уметь надо.
Угу - покажи мне это вот сейчас. А потом мы посмотрим твой двигатель - смешно. Что бы без вреда для двигателя затормозить переключаясь с высшей в низшую передачу тебе придется (проверено на практике после чтения книжек) раскручивать двигатель на низжей передаче иначе либо двигатель, либо синхронизаторы в коробке передач убьешь. При этом все равно ты экстренно не затормозишь.
PS. Предлагаю не флэймить - если ты отвечаешь за свои слова - то сегодня я готов подъехать и посмотреть это. Приглашаются все желающие. Затем мы сравним тормозной путь при торможени на ABS
Про резину. Поскольку жабка задушила да и машина стоит на улице (недавно раздели Галанта во дворе, неважно что не в моем), купил я бушный Континентал, комплект за 80, а не новую Q-шку за ~300, как было бы правильнее. Пока не было каши, все было просто зашибись. Дорогу держала машина - просто сказка. По морозу с белой гадостью которой посыпаны/облиты наши дороги - ни одной пробуксовки. Форум плачет что скользко - я горжусь что нормально. Теперь, по каше - мама мия! Тормоза, АБС, торможение двигателем - всё лажа, причем полная, равно как и разгон - буксуем просто на ура, на летней резине было бы не хуже 
Про АБС - поправьте меня, может, у меня отсталая система, но она РАБОТАЕТ, и при этом единственная польза которую я ощущаю - это то что я знаю когда колеса блокируются. Эффективность торможения - ну не знаю, может, на сухом/мокром асфальте она и существенна, но в теперешних условиях лучший АБС - это 40-50 кмч и предвидение пешеходов-камикадзе, которые чиста не в курсе что дорога скозьзкая...
amakarevitch:Угу - покажи мне это вот сейчас. А потом мы посмотрим твой двигатель - смешно.
А что с ним будет? И почему показывать именно сейчас. Я про общий случай говорил.
amakarevitch:раскручивать двигатель на низжей передаче иначе либо двигатель, либо синхронизаторы в коробке передач убьешь.
Третий год убиваю. Не убиваются. Есессно. не каждый же день так делаю. И не с сотни третью после пятой втыкаю.
amakarevitch:При этом все равно ты экстренно не затормозишь.
Согласен.
amakarevitch:PS. Предлагаю не флэймить -
Согласен еще раз.
amakarevitch:если ты отвечаешь за свои слова -
Отвечаю за то что двигателем можно очень эффективно тормозить. Также при вчерашнем снеге с гололедом. Я ведь говорил, что колеса блокируются намного быстрее чем на сухом асфальте. И вчера я практически всю дорогу сначала торомозил двигателем, перед остановкой уже педалькой.
|
офлайн
Andrew_Mankovsky
Member
|
|
|
123 |
24 года на сайте Город:
|
stepashka:А мне понравилось. Экстрим. А то пока до работы доедешь -- уснешь.
в наше время сложно найти хорошие наркотики. а вот вождение по снегу вставляет 
srg:1.А что с ним будет? И почему показывать именно сейчас. Я про общий случай говорил.
2.Третий год убиваю. Не убиваются. Есессно. не каждый же день так делаю. И не с сотни третью после пятой втыкаю.
3.Отвечаю за то что двигателем можно очень эффективно тормозить. Также при вчерашнем снеге с гололедом. Я ведь говорил, что колеса блокируются намного быстрее чем на сухом асфальте. И вчера я практически всю дорогу сначала торомозил двигателем, перед остановкой уже педалькой.
1.Мы говорим про зиму тут, заносы и т.д. Я думаю вначале не с ним а с коробкой, а уже потом с ним. Почитай в лит-ре зачем в коробке синхронизаторы, а то писать долго.
2 & 3. А ты экстренно тормозишь или просто отпускаешь газ - подтормаживаешь двигателем, затем низшую? Царапыч же хотел сравнить эффективность данного вида торможения с АБС.![]()
ты ночью по такому снегу+гололеду куда нить км на 400 от Минска и обратно скатайся......
тоже вставит наверное
Напрягают 3 вещи:
---skipped---
2. Чудаки, которые едут 40
---skipped---
Мля, а меня напрягают вот такие герои, которые, када весь поток идет 40-50,
несуцца по встречной 60-80 (чаще всего это БМВ, таксисты и маршрутки) с таким выражением на лице, что типа все лахи ездить не умеют, да и еще пытаюцца вщемицца обратно, када на встречной кто-то появляецца. Адреналинщики, мать их так, а потом из-за таких уродов пробки по всему городу - стоят посреди дороги с мордами разворочеными...
гы, сення и я в задницу чутка получил, правда без последствий - ни царапины на бампере (вовремя в зеркало увидел огромные глаза чувака, летящего в меня и отпустил тормоз).
я сегодня ради спорта решил прокатиться. два раза увидел мповера. ![]()
стремно донельзя. тормозится как-то грустно.
2nexusis: абс помогает тебе не начать крутиться вокруг колеса, которое зацепилось за очищенную дорогу. поверь, это может быть важнее, чем на метр раньше затормозить.
taralex:Напрягают 3 вещи:
---skipped---
2. Чудаки, которые едут 40
---skipped---
Мля, а меня напрягают вот такие герои, которые, када весь поток идет 40-50,
несуцца по встречной 60-80 (чаще всего это БМВ, таксисты и маршрутки) с таким выражением на лице, что типа все лахи ездить не умеют, да и еще пытаюцца вщемицца обратно, када на встречной кто-то появляецца. Адреналинщики, мать их так, а потом из-за таких уродов пробки по всему городу - стоят посреди дороги с мордами разворочеными...
Полностью согласен. Считаю таких чайниками без свистков - пар некуда девать вот и МЧАЦЦА не соображая в какую сторону.
А БМВ классная машина.