Про резину. Поскольку жабка задушила да и машина стоит на улице (недавно раздели Галанта во дворе, неважно что не в моем), купил я бушный Континентал, комплект за 80, а не новую Q-шку за ~300, как было бы правильнее. Пока не было каши, все было просто зашибись. Дорогу держала машина - просто сказка. По морозу с белой гадостью которой посыпаны/облиты наши дороги - ни одной пробуксовки. Форум плачет что скользко - я горжусь что нормально. Теперь, по каше - мама мия! Тормоза, АБС, торможение двигателем - всё лажа, причем полная, равно как и разгон - буксуем просто на ура, на летней резине было бы не хуже
Про АБС - поправьте меня, может, у меня отсталая система, но она РАБОТАЕТ, и при этом единственная польза которую я ощущаю - это то что я знаю когда колеса блокируются. Эффективность торможения - ну не знаю, может, на сухом/мокром асфальте она и существенна, но в теперешних условиях лучший АБС - это 40-50 кмч и предвидение пешеходов-камикадзе, которые чиста не в курсе что дорога скозьзкая...