ага когда до резрва доходит чтобы воздух пошел надо за ржавый гвоздь дергать ...абсолютная надежность....особенно когда все это от старости....
ага когда до резрва доходит чтобы воздух пошел надо за ржавый гвоздь дергать ...абсолютная надежность....особенно когда все это от старости....
Могу объяснить что такое АВМ 1 ...это нечто с шлангами от противогаза выпущеное для войны лет 30 или 40 назад. От этого потом некоторые вообще про дайвинг забывают.
Aleksey:Могу объяснить что такое АВМ 1 ...это нечто с шлангами от противогаза выпущеное для войны лет 30 или 40 назад. От этого потом некоторые вообще про дайвинг забывают.
ага, только он опрессовку год назад прошел и весьма успешно, прошу заметить....и какая, собственно разница...мне кацца, что сравнение зэпора и мерса, в данной ситуации, не совсем корректно
зы погружался я не только с АВМ-1
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Aleksey:BERG я не знал что ты дайвер.....
Как много нам открытий чудных....(с) А.С.Пушкин
Ты,как инструктор, скажи.. Если на глубине 30 метров начинает тошнить,то чего делать?
Мне с такой проблемой пришлось в Таиланде ,на первом в своей жизни погружении на открытой воде, сталкнуться...Незабываемые впечатления..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1783 |
24 года на сайте Город:
|
Berg, а что, есть варианты? Тошнить. Потихоньку всплывать и потом бить морду тому, кто тебя в первое погружение потащил на 30 метров.Berg, а что, есть варианты? Тошнить. Потихоньку всплывать и потом бить морду тому, кто тебя в первое погружение потащил на 30 метров.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
stepashka:Berg, а что, есть варианты? Тошнить. Потихоньку всплывать и потом бить морду тому, кто тебя в первое погружение потащил на 30 метров.Berg, а что, есть варианты? Тошнить. Потихоньку всплывать и потом бить морду тому, кто тебя в первое погружение потащил на 30 метров.
Тошнить куда? В загубник? Забьется. Убирать загубник и тошнить в море? А обратно что пойдет? Вода. Утонешь. Тошнить в море и сразу вставлять обратно загубник? Посмотрел бы на это зрелище! Тихонько всплывать с 30 метров? Это как? Без декомпрессии? Вообще было огромное желание стартануть вверх на полной скорости..
Вообще на самом деле бить морду тому кто обучал и выдавал сертификат......Тошнить захотелось скорее всего что плыл как в последний раз. Поэтому дышал очень часто. А так как парциальное давление кислорода на глубине 30 метров я так понимаю 0,8 bar (....или 0,6..ой что то совсем забыл уже все....лень книжку искать) ну вообщем при дыхании на такой глубине с такой же скоростью как на поверхности в организм поступает кислорода в 3 раза больше. В общем отравился кислородом...поэтому и голова скорее всего закружилась и тошнить захотелось.....ой представляю как потом на поверхности было плохо....
! Кстати если у тя первая ступенька сертификата (OWD) то погружаться можно только до 18 метров. А что делать...1) В случае если не можешь сдержаться - вынимать загубник и тошнить. 2) В случае если можешь - срочно прекратить погружение и не паникуя как учили в школе с скоростью 18 метров(не быстрее пузырьков) в минуту подниматься на поверхность. 3) Если ты нарушил вообще все и совершил погружение в котором требуется декомпрессия то подниматься наверх тошнить а потом опускаться на первую (9,5,3 мертра) или на единственную (3 метра) точку декомпрессии и висеть там сколько покажет комп или сколько у тя получилось по таблице.
Berg:stepashka:Berg, а что, есть варианты? Тошнить. Потихоньку всплывать и потом бить морду тому, кто тебя в первое погружение потащил на 30 метров.Berg, а что, есть варианты? Тошнить. Потихоньку всплывать и потом бить морду тому, кто тебя в первое погружение потащил на 30 метров.
Тошнить куда? В загубник? Забьется. Убирать загубник и тошнить в море? А обратно что пойдет? Вода. Утонешь. Тошнить в море и сразу вставлять обратно загубник? Посмотрел бы на это зрелище! Тихонько всплывать с 30 метров? Это как? Без декомпрессии? Вообще было огромное желание стартануть вверх на полной скорости..
Ну да ладно сгущать краски! На глубине 30 метров спокойненько распивается шампанское из бутылки ( там же открытой) и закусывается яблоком. ( для тех кто не верит могу продемонстрировать в бассейне.
Да вынимать загубник и тошнить.Или если страшно, то частично вынимать. А потом вставив в рот не плотно его прикусить (чтобы было куда воздуху выходить) и выдуть воду из рта если она туда попала.
Это кстати все из разряда страшилок про дайвинг.
Ну да ладно сгущать краски! На глубине 30 метров спокойненько распивается шампанское из бутылки ( там же открытой) и закусывается яблоком. ( для тех кто не верит могу продемонстрировать в бассейне.
ИГДЕ ЕНТО У НАС БАССЕЙН, ГЛУБИНОЮ З0 МЕТРОВ ![]()
имхо Bergа пытались убить!
Осенью совершил два получасовых погружения на рифах Красного моря (стоило 35$). Погружения предшествовал двадцатиминутный инструктаж (основные правила, запреты, знаки общения под водой и т.п.) Глубина погружения 7-10 метров строго регламентирована. Рядом был инструктор но не очень опекал. Супер!
На корабле были люди, которые погружались с инструктором группой 5-6 человек. После погружения они заполняли какие-то формуляры (на английском). Как я понял, они сдавали на сертификат. Уже потом пожалел, что не расспросил более подробно. Думаю что такой курс и получение сертификата стоят не более 150$ (по-моему это пять-семь дней по два погружения в день + тесты).
имхо погружаться и получать сертификат нужно на Красном море
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1783 |
24 года на сайте Город:
|
Berg, жизнь заставит, не так раскорячишься (с).
надо было блевать, дышать, снова блевать. Я сам не уверен, что смог бы так делать. Тем более, если ты говоришь, что в первый раз был. Я бы на верх рванул. Главное не растерятся и не задержать дыхание. Тогда ничего страшного не будт.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
На самом деле это был первый раз НА ОТКРЫТОЙ ВОДЕ. Сертификат у меня был- SMAS. То-есть в бассейне я порядочно отплавал. Совпало так,что первое погружение было давольно серьезное-30 метров и затопленный корабль-Кинг Круизер,вроде. Я его сам выбирал, переоценил себя. А в Таиланде никто из инструкторов не смотрит сколько у тебя погружений-сертификат есть,деньги в кассу и зачихляйся. Опустились к этому Кингу по канату. Темно, корабль огромный, открытое черное зево шлюза..Вообщем видно из-за нервного напряжения + глубина и начало подташнивать. Вообщем удалось тошноту спокойным размеренным дыханием подавить,правда за 10 минут полбалона выдышал, но не стошнил...![]()
Да уж первый раз на 30 метров ...это жестоко. Я сам не очень себя хорошо чувствую если с ходу на 30 метров залезу. Так постепенно стараюсь первые дни погружений 10-20 метров максимум.
Berg Вообще было огромное желание стартануть вверх на полной скорости..[/quote:с такой глубины да и вообще подниматься надо не быстрее собственных пузырей!!!
а по поводу декомпресии есть спец. подводная гимнастика которая позволяет довольно быстро подниматься с довольно больших глубин..
![]()
![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SuckS:с такой глубины да и вообще подниматься надо не быстрее собственных пузырей!!!
Как мне этого совета недоставало именно в тот момент.
![]()
люди а может вы знаете, кто в бассеене БГУ с аквалангами плавают, иной раз приедешь на тренеровку, а там народ на дне с аквалангом плавают
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1783 |
24 года на сайте Город:
|
SuckS:Berg Вообще было огромное желание стартануть вверх на полной скорости..[/quote:с такой глубины да и вообще подниматься надо не быстрее собственных пузырей!!!
а по поводу декомпресии есть спец. подводная гимнастика которая позволяет довольно быстро подниматься с довольно больших глубин..
![]()
![]()
![]()
Ага от гимнастики растворенный азот из крови медленней выходит!
И спрашивается зачем тогда камеры декомприсионные! Одни бы гимнасты бы ныряли
Месяц назад продал Балон 15 литров. А так вся снаряга имеется. Но больше я ПОДВОХ, чем дайвер. Компании нет(