Ответить
  • Aleksey Senior Member
    офлайн
    Aleksey Senior Member

527

24 года на сайте
    пользователь #1076

Написать сообщение

527
    # 12 января 2003 19:32

ага когда до резрва доходит чтобы воздух пошел надо за ржавый гвоздь дергать ...абсолютная надежность....особенно когда все это от старости....

Если Золотую Рыбку положить на сковороду, количество желаний увеличивается до пятидесяти.
  • Aleksey Senior Member
    офлайн
    Aleksey Senior Member

527

24 года на сайте
    пользователь #1076

Написать сообщение

527
    # 12 января 2003 20:21

Могу объяснить что такое АВМ 1 ...это нечто с шлангами от противогаза выпущеное для войны лет 30 или 40 назад. От этого потом некоторые вообще про дайвинг забывают.

Если Золотую Рыбку положить на сковороду, количество желаний увеличивается до пятидесяти.
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 13 января 2003 00:54
    Aleksey:

Могу объяснить что такое АВМ 1 ...это нечто с шлангами от противогаза выпущеное для войны лет 30 или 40 назад. От этого потом некоторые вообще про дайвинг забывают.

ага, только он опрессовку год назад прошел и весьма успешно, прошу заметить....и какая, собственно разница...мне кацца, что сравнение зэпора и мерса, в данной ситуации, не совсем корректно

зы погружался я не только с АВМ-1

braslaw.info +375296226614
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3055

0
    # 14 января 2003 02:27
    Aleksey:

BERG я не знал что ты дайвер.....

Как много нам открытий чудных....(с) А.С.Пушкин

Ты,как инструктор, скажи.. Если на глубине 30 метров начинает тошнить,то чего делать?

Мне с такой проблемой пришлось в Таиланде ,на первом в своей жизни погружении на открытой воде, сталкнуться...Незабываемые впечатления..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1783

24 года на сайте
    пользователь #410

1783
    # 14 января 2003 10:03

Berg, а что, есть варианты? Тошнить. Потихоньку всплывать и потом бить морду тому, кто тебя в первое погружение потащил на 30 метров.Berg, а что, есть варианты? Тошнить. Потихоньку всплывать и потом бить морду тому, кто тебя в первое погружение потащил на 30 метров.

офлайн

0

пользователь #3055

0
    # 14 января 2003 20:52
    stepashka:

Berg, а что, есть варианты? Тошнить. Потихоньку всплывать и потом бить морду тому, кто тебя в первое погружение потащил на 30 метров.Berg, а что, есть варианты? Тошнить. Потихоньку всплывать и потом бить морду тому, кто тебя в первое погружение потащил на 30 метров.

Тошнить куда? В загубник? Забьется. Убирать загубник и тошнить в море? А обратно что пойдет? Вода. Утонешь. Тошнить в море и сразу вставлять обратно загубник? Посмотрел бы на это зрелище! Тихонько всплывать с 30 метров? Это как? Без декомпрессии? Вообще было огромное желание стартануть вверх на полной скорости..

• Aleksey Senior Member
    офлайн
    Aleksey Senior Member

527

24 года на сайте
    пользователь #1076

Написать сообщение

527
    # 15 января 2003 00:22

Вообще на самом деле бить морду тому кто обучал и выдавал сертификат......Тошнить захотелось скорее всего что плыл как в последний раз. Поэтому дышал очень часто. А так как парциальное давление кислорода на глубине 30 метров я так понимаю 0,8 bar (....или 0,6..ой что то совсем забыл уже все....лень книжку искать) ну вообщем при дыхании на такой глубине с такой же скоростью как на поверхности в организм поступает кислорода в 3 раза больше. В общем отравился кислородом...поэтому и голова скорее всего закружилась и тошнить захотелось.....ой представляю как потом на поверхности было плохо....:o ! Кстати если у тя первая ступенька сертификата (OWD) то погружаться можно только до 18 метров. А что делать...1) В случае если не можешь сдержаться - вынимать загубник и тошнить. 2) В случае если можешь - срочно прекратить погружение и не паникуя как учили в школе с скоростью 18 метров(не быстрее пузырьков) в минуту подниматься на поверхность. 3) Если ты нарушил вообще все и совершил погружение в котором требуется декомпрессия то подниматься наверх тошнить а потом опускаться на первую (9,5,3 мертра) или на единственную (3 метра) точку декомпрессии и висеть там сколько покажет комп или сколько у тя получилось по таблице.

• Aleksey Senior Member
    офлайн
    Aleksey Senior Member

527

24 года на сайте
    пользователь #1076

Написать сообщение

527
    # 15 января 2003 00:35
    Berg:

stepashka:

Тошнить куда? В загубник? Забьется. Убирать загубник и тошнить в море? А обратно что пойдет? Вода. Утонешь. Тошнить в море и сразу вставлять обратно загубник? Посмотрел бы на это зрелище! Тихонько всплывать с 30 метров? Это как? Без декомпрессии? Вообще было огромное желание стартануть вверх на полной скорости..

Ну да ладно сгущать краски! На глубине 30 метров спокойненько распивается шампанское из бутылки ( там же открытой) и закусывается яблоком. ( для тех кто не верит могу продемонстрировать в бассейне.

Да вынимать загубник и тошнить.Или если страшно, то частично вынимать. А потом вставив в рот не плотно его прикусить (чтобы было куда воздуху выходить) и выдуть воду из рта если она туда попала.

Это кстати все из разряда страшилок про дайвинг.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 15 января 2003 00:44

Ну да ладно сгущать краски! На глубине 30 метров спокойненько распивается шампанское из бутылки ( там же открытой) и закусывается яблоком. ( для тех кто не верит могу продемонстрировать в бассейне.

ИГДЕ ЕНТО У НАС БАССЕЙН, ГЛУБИНОЮ З0 МЕТРОВ :lol:

braslaw.info +375296226614
  • tempest Junior Member
    офлайн
    tempest Junior Member

34

23 года на сайте
    пользователь #6727

Написать сообщение

34
    # 15 января 2003 18:15

имхо Bergа пытались убить!

Осенью совершил два получасовых погружения на рифах Красного моря (стоило 35$). Погружения предшествовал двадцатиминутный инструктаж (основные правила, запреты, знаки общения под водой и т.п.) Глубина погружения 7-10 метров строго регламентирована. Рядом был инструктор но не очень опекал. Супер!

На корабле были люди, которые погружались с инструктором группой 5-6 человек. После погружения они заполняли какие-то формуляры (на английском). Как я понял, они сдавали на сертификат. Уже потом пожалел, что не расспросил более подробно. Думаю что такой курс и получение сертификата стоят не более 150$ (по-моему это пять-семь дней по два погружения в день + тесты).

имхо погружаться и получать сертификат нужно на Красном море

офлайн

1783

24 года на сайте
    пользователь #410

1783
    # 15 января 2003 20:58

Berg, жизнь заставит, не так раскорячишься (с).

надо было блевать, дышать, снова блевать. Я сам не уверен, что смог бы так делать. Тем более, если ты говоришь, что в первый раз был. Я бы на верх рванул. Главное не растерятся и не задержать дыхание. Тогда ничего страшного не будт.

офлайн

0

пользователь #3055

0
    # 15 января 2003 21:33

На самом деле это был первый раз НА ОТКРЫТОЙ ВОДЕ. Сертификат у меня был- SMAS. То-есть в бассейне я порядочно отплавал. Совпало так,что первое погружение было давольно серьезное-30 метров и затопленный корабль-Кинг Круизер,вроде. Я его сам выбирал, переоценил себя. А в Таиланде никто из инструкторов не смотрит сколько у тебя погружений-сертификат есть,деньги в кассу и зачихляйся. Опустились к этому Кингу по канату. Темно, корабль огромный, открытое черное зево шлюза..Вообщем видно из-за нервного напряжения + глубина и начало подташнивать. Вообщем удалось тошноту спокойным размеренным дыханием подавить,правда за 10 минут полбалона выдышал, но не стошнил...:-)

• Aleksey Senior Member
    офлайн
    Aleksey Senior Member

527

24 года на сайте
    пользователь #1076

Написать сообщение

527
    # 15 января 2003 23:22

Да уж первый раз на 30 метров ...это жестоко. Я сам не очень себя хорошо чувствую если с ходу на 30 метров залезу. Так постепенно стараюсь первые дни погружений 10-20 метров максимум.

• SuckS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SuckS Senior Member Автор темы

3533

23 года на сайте
    пользователь #3538

Написать сообщение

3533
    # 19 января 2003 22:37
    Berg Вообще было огромное желание стартануть вверх на полной скорости..[/quote:

с такой глубины да и вообще подниматься надо не быстрее собственных пузырей!!! :znaika:

а по поводу декомпресии есть спец. подводная гимнастика которая позволяет довольно быстро подниматься с довольно больших глубин..

:jump:

:rotate: :jump: :rotate:

офлайн

0

пользователь #3055

0
    # 19 января 2003 23:26
    SuckS:

с такой глубины да и вообще подниматься надо не быстрее собственных пузырей!!!

Как мне этого совета недоставало именно в тот момент. :lol: :lol: :lol:

• kamkad3e Senior Member
    офлайн
    kamkad3e Senior Member

876

24 года на сайте
    пользователь #2148

Написать сообщение

876
    # 19 января 2003 23:45

люди а может вы знаете, кто в бассеене БГУ с аквалангами плавают, иной раз приедешь на тренеровку, а там народ на дне с аквалангом плавают

офлайн

1783

24 года на сайте
    пользователь #410

1783
    # 20 января 2003 13:29

БГУ или БГПА?

В БГПА -- Морской пегас. http://www.divers.by

• kamkad3e Senior Member
    офлайн
    kamkad3e Senior Member

876

24 года на сайте
    пользователь #2148

Написать сообщение

876
    # 20 января 2003 19:28

БГУ, бассейн Буревестник на варвашени

• Aleksey Senior Member
    офлайн
    Aleksey Senior Member

527

24 года на сайте
    пользователь #1076

Написать сообщение

527
    # 21 января 2003 21:26
    SuckS:

Berg Вообще было огромное желание стартануть вверх на полной скорости..[/quote:

с такой глубины да и вообще подниматься надо не быстрее собственных пузырей!!! :znaika:

а по поводу декомпресии есть спец. подводная гимнастика которая позволяет довольно быстро подниматься с довольно больших глубин..

:jump:

:rotate: :jump: :rotate:

Ага от гимнастики растворенный азот из крови медленней выходит! :lol:

И спрашивается зачем тогда камеры декомприсионные! Одни бы гимнасты бы ныряли :znaika:

• Edelveys2 Senior Member
    офлайн
    Edelveys2 Senior Member

710

21 год на сайте
    пользователь #30051

Написать сообщение

710
    # 27 декабря 2011 12:31

Месяц назад продал Балон 15 литров. А так вся снаряга имеется. Но больше я ПОДВОХ, чем дайвер. Компании нет(

Canon 5D3, 85mm 1.2 /35mm 1.4 / 24-70 2.8/ 16-35 2.8/ 70-200 II 2.8 IS /