nemadeka, опыт с расческой проводил?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Выключаем ионизатор, вырезаем из газеты полоску 10 х 1 см. Берем пластмассовую расческу, энергично расчесываем волосы и затем подносим полоску бумаги к расческе, дрежа один конец ее между пальцами. Бумажка прилипает к расческе с видимым усилием. Энергично расчесываем волосы, включаем ионизатор и держим расческу в струе воздуха несколько сек. Затем подносим бумажку к расческе - она не должна к ней прилипать. Попробовать с разными расческами.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Chamfort,
Это действительно ионизатор, а не имитация.
Жена не чувствует ничего, детям пофиг, а мне как-то ощущаецца - полегче как-то стало после двух суток.
Или кажется?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
OutRider:nemadeka, надеюсь, включаешь его когда никого нет в комнате?
Да нет, особо не слежу, на ночь на минимум, а днем по-разному.
Спасибо, что напомнили, нужно почитать литературу, а то все-таки это не МП3 плеер...
А я взял самый дешёвый ионизатор от Vitek (21 у.е.) и вполне доволен. Действительно реально очищает воздух, прямо-таки суперсвежий получается, ни малейшего запаха. Оставляю на ночь на малом режиме, днём не включаю. Так что ионизатор - действительно полезная в хозяйстве вещь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
9001, однополярный не только бесполезен, но и вреден. Можешь замерить уровень электромагнитных и электростатических полей в СЭС - выбросишь сразу
Как хорошо, что написали как купить этот Янтарь.
Решил (на 90%) брать его. Почему на 90%? Полазив по форуму нттр://forum.ionization.ru понял, что все не так просто и безобидно с этими ионезаторами. Кстати несколько раз встречал на том форуме, что начинает першить в горле и болеть голова. А один товарищ писАл, что подкрутив соотношение "положительных" и "отрицательных" ионов все вышеперечисленные побочные эффекты ушли. Так что тема эта еще не до конца изучена.
nemadeka, ты мне вот что скажи - как утром просыпаться то теперь? Легче стало или без изменений?
А то я вообще с трудом глаза открываю после 8-ми часового сна... в комнате обычно перед сном работает 29" телевизор и 19" ЭЛТ монитор.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
IT_Prof, спать надо при открытой форточке, причем никих сеток, особенно пластмассовых на ней быть не должно - будут тебе и отрицательные и положительные ионы
Полазив по форуму нттр://forum.ionization.ru понял, что все не так просто и безобидно с этими ионезаторами.
Аха, особенно если принять во внимание, что это сайт фирмы, торгующей ионизаторами.
Chamfort, см. внимательно мой пост. Если бы он не работал, я бы его не использовал. И голова у меня от него не болит, и в горле не першит. Почему-то
Chamfort:IT_Prof, спать надо при открытой форточке, причем никих сеток, особенно пластмассовых на ней быть не должно - будут тебе и отрицательные и положительные ионы
Хотел бы я на это посмотреть летом, когда комары спать не дают и зимой, когда сопли в носу замерзают...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
nemadeka, ты мне вот что скажи - как утром просыпаться то теперь? Легче стало или без изменений?
Субьективно МНЕ стало легче. Жена ничего не заметила. Дочь, которой в комнату поставили на постоянку, поправилась гораздо быстрее обычного, но это может быть совпадение.
Если кто-то сомневается - не нужно покупать. Если не веришь, тебе уже ничего не поможет, хоть это звучит и неуместно в такой ветке, но это так, плавали.
Если кто-то думает, что это скрытая реклама - пусть предъявит доказательства или засунет свои домыслы подальше. Я знаю кучу народа из Казани, благодаря которым над Бобруйском летали и не падали боевые самолеты. Это совсем не такие люди, которые на Термопласте выпускают кривой металлолом или на Белшине варят говенные шины. Я купил ионизатор именно у них, потому что пообщался с ними и понял, что они могут ошибаться, но обанывать не станут.
Доброго здоровья.
nemadeka:...что они могут ошибаться, но обанывать не станут....
- Какая разница - ошибаются они или не знают? На выходе - результат тот же...
- Сам пробовал разные однополярные ионизаторы и один биполярный. От биполярного - эффект минимальный (точнее я его не почувствовал). От однополярных (популярные в народе супер плюсы эко и турбо) - спится вроде получше, воздух свежий (но с запахом озона), а основной стабильный эффект - уничтожение посторонних запахов - думаю в туалете приспособить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Londonetz
Давайте вернемся к разговору через год.
Я как раз хочу подарить всяким немощным
старушкам на Новый год по ионизатору.
На них и проверим.
Озон в таких дозах, что уже чувствутся запах - чистый яд для человека.
Об этом подробно было описано в журнале "Наука и Жизнь" и еще в некоторых книгах.
Так что польза может быть действительно в избавлении от посторонних запахов - но для этого ли создавался сам прибор?
не стаў усё чытаць. мо хто такую ідэю ўжо і пісаў, але я ад іанізатараў адказаўся. знайшоў знаёмую паблізу што цікавіцца кветкамі. завёў іх на паўкватэры. цяпер у мяне у вуглу шыракафарматны тэлевізар што кругласутачна паказвае канал прырода + іанізатар на вадзе вельмі зручна. усім раю
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Основная опасность Суперплюса и т.д. не в концентрации озона, а в превышении допустимых уровней электромагнитных и электростатических полей. Ближе 2 м. от них находится крайне не желательно