Не всегда) В 8 pin подключается один 4pin и работает, проблем нет...
Dimenice:В 8 pin подключается один 4pin и работает, проблем нет...
Кстати да, они запараллелены. Если разгонять не планируешь, то можно и 4-пин подключить
Может кто в курсе: как он будет работать на материнке Gigabyte GA-F2A85X-D3H (rev. 1.0) с встроенной графикой AMD Radeon HD 7000 ? GPU процессора + GPU материнки ? или будет задействовано только одно GPU ?
qwest1, В матери только видео разъем, а само видео - в процессоре.
Брал вместе с MSI FM2-A75MA-E35 и Corsair Vengeance Blue 2x4GB DDR3 PC3-15000 KIT (CMZ8GX3M2A1866C9B).
Менял свой phenom II x2 560. Воткнул все это в In Win BK623 (300!! Ватт БП).
Доволен как слон. Тихо, довольно прохладно, кино со сглаживанием приятно. Игры терпимо.
Для htpc 5+.
я бы взял http://catalog.onliner.by/gigabyte/f2a85xd3hrev10/ либо такую же но формата м атх, и оперативку смотри обязательно на частоту 1866, прирост в производительности видео будет около 15%, на ixbt.com была статья на эту тему.
а так материнку выбирай по потребностям, сравнение чипсетов http://www.nix.ru/support/compare_tables_selector.html?type=1, лучше брать начиная с 75 чипсета, там usb 3 уже есть.
Отличия между 75 и 85 чипсетом, на мой взгляд не велики.
Потому я брал 75-ый. Кросфаер мне даже в перспективе не нужен, как и 5-ый рейд в домашней системе. Да и 8 сата портов явно перебор.
Брал MSI FM2-A75MA-E35, тк люблю микростар. Были нюансы с тем чтобы заставить её работать с памятью на 1866, но в результате всем доволен.
Этот проц для просмотра HD каналов в IPTV нормально себя проявит,лагов и тормозов не будет??
Можно поиграться, вполне можно, даже во многие современные игры. Даже на 1920х1080, само собой не на максимальных.
HDTV без вопросов. С SVP есть как раз таки вопросы, но решаемо. За свои деньги и в своей нише альтернатив просто нету.
bilet, ну наверное, такие же, как у селеронов заявленные TDP) Разница с 5800K же есть, как раз и укладывается..
ну так любой проц при полной загрузке не будет соответствовать заявленному
Thermal Design Power (TDP) является средняя максимальная мощность процессора может рассеяться во время работы коммерчески доступного программного обеспечения. TDP в основном используется в качестве руководства для производителей тепловой решений (радиаторы / вентиляторы и т.д.), который рассказывает им, как много тепла, их решение должно рассеиваться. TDP не максимальная мощность процессора может генерировать - могут быть периоды, когда процессор рассеивает больше энергии, чем предназначены, в этом случае либо температура процессора будет расти ближе к максимуму, или специальная схема процессора будет активировать и добавить холостые циклы или уменьшить частоту процессора с целью уменьшения количества генерируемой мощности.
bilet, Это потребление всей системы в целом, то есть проц + мать + винчестер + вентилятор. Если посчитать, то оно так и выходит: проц 65 + мать 30-40 + винчестер 5-10 + вентилятор 3-5 = по грубым подсчетам 103-120. Конечно я не знаю, что именно там в системе стояло, но думаю что примерно так и было.
Шпекулянт, Dimenice, я по названию ветки о сабже и писал, пропустил что у SSanya 5700 а не сабж. Либо было дополнено/изменено, его сообщение редактировалось