Тема закрыта
  • V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 15 декабря 2002 14:58

Вчера проводил семинарское занятие по маркетингу, студенты разрабатывали стратегии продвижения услуг МТС и Велком на базе мини-исследования (SWOT, СТЕП, 3P анализ). Что интересно: оказывается, на нашем факультете (БГУ, ФМО) практически отсутствуют абоненты МТС, при том, что общее количество подключений просто зашкаливает - в группе телефонов не было только у нескольких человек. МТС однозначно позиционируется как низкокачественный оператор, оценки привлекательности тарифов расходятся. Имидж МТС просто отвратителен и продолжает падать - референтная группа показывает, что максимальным ретинг МТС был на момент открытия. Условием выживания МТС является покрытие областных центров в течение полугода, улучшение качества связи в Минске в ближайшие месяцы, ввод действительно новых тарифных планов. При всем этом ни доля рынка, ни платежеспособность клиентской базы не будут сравнимы с велкомовскими в ближайшие годы.

Были и забавные предложения относительно Велком - "возвращаемся вместе": скидки для бывших пользователей МТС (приносишь симку МТС и тебе на велкоме зачисляют на счет определенную сумму). Очень разумно было бы снизить тарифы в регионах, ввести целевые тарифы "студенческий" - с удешевленным вечерним временем (причем вечер нужно сделать действительно вечером, а не 24.00-6.00) и сезонными скидками (сессия, каникулы). Тот же самый GPRS - пусть сделают его дешевым в вечернее время, когда загрузка сети незначительна, и все будут довольны: студенты в общагах без телефонов, родители, чьи домашние телефоны будут свободны и так далее.

Я помню всех, кто не перезвонил! (с) В.Вишневский
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 декабря 2002 15:07

V.Joker - жет это только потому такая реакция, потому что у всех был Велком? Об этом не задумались? И что большинсто просто не знают, что такое МТС?

• V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 15 декабря 2002 15:45

Задумались. В первую очередь.

Начнем с того, что "у всех был Велком, потому, что была такая реакция". :jump:

В "комманду МТС" по возможности шли те, кто так или иначе его пробовал, да и мотивация "полюбить МТС" была достаточно сильной - зачет. В конце концов, мы же профессионалы - как бы вкусы не складывались, анализ должен быть максимально объективным. :wink:

• Jurrras Neophyte Poster
    офлайн
    Jurrras Neophyte Poster

19

23 года на сайте
    пользователь #5016

Написать сообщение

19
    # 15 декабря 2002 17:11

Я бы назвал ветку «Недовольство» или что-нибудь в таком плане. «Разочарование» отдает неким тонким провокационным душком. Есть и у меня претензии к МТС по качеству связи (в частности, все та же пресловутая Чижовка), по выполнению своих обещаний насчет покрытия etc. , но ведь в чем дело-то: там хорошо, где нас нет. Однако, как ни крути-верти, как ни трепись, тариф «Рациональный» - штука клевая, штука сильная в плане вопроса о социальной трубке. Да и сам брэнд и акционеры российского МТС внушают надежды на светлое послезавтра. Ведь и Москва не сразу строилась, как известно. Понятно, что у Велика многие позиции выглядят привлекательнее, но есть очень и очень много людей, которым глубоко пофиг все эти позиции (почти все), когда они слышат о величине абонентки. Я плачу (пока что) чуть меньше Byb 16 тыс. и как не упивайся всей крутизной и навороченностью Велика, там такое невозможно принципиально. Качество, покрытие – все это понятно, но бабки, как известно, счет любят. Очень любят (разумеется, не у всех) Плюс нет особой необходимости связи вне Минска. Вот и все.

[ссылки в подписи запрещены] - Матусевичи всех стран, объединяйтесь! 7746361
  • kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 15 декабря 2002 19:24

Когда я выбираю себе оператора сотовой связи, то всегда смотрю в пункт перспективное развитие, а не реальное положение дел. Так вот сейчас в той же Москве количество абононентов "ВымпелКома" (БилайнGSM) или Мегафона растет быстрее, но только по тому, что новым компаниям проще в развертывании новых тарифных политик. То же Вымпел или Мегафон строят свою политику работы с абонентами на базе маркентиговых исследований МТС, и предлагают людям то, что они хотят получить сейчас. Плюс не стоит забывать о развитии технологий, в 1999 году о посекундной тарификации шли только разговоры отрабатывалась базовые технологии, а сейчас это нормальное явление, всего 3 года а шаг в этом направлении только просто огромный. Так и сейчас зачем тому же Мегафону развивать технологии старого билинга, когда он может спокойно взять за основу своей работы последние достижения в развитии этой технологии. Но в это время же тому же МТС переходится перестраивать всю свою огромную сеть уже под новые условия и это куда тяжелее нежели тому же Мегафону.

Тоже самое и у нас в Беларуси Велкому сейчас приходится вкладывать бешененные деньги в модернизацию своей сети хотя итог практически нулевой только по одной причине аппаратная база устарела настолько, что не может быть готова к работе с новыми технологиями. Получается что Велкому сейчас приходится идти по двум путям модернизаци как технической, так и программной базы своей сети, а возможно только при безумных денежных вливаниях....

На МТС ситуация принципиально другая у компании уже есть огромный пласт отработанных технологий и плюс сеть строится на базе всех современных техлогий и как следствие все это требует значительно меньших материальных вливаний. короче тут палка о двух концах...

Хотя к примеру сейчас МТС, наконец, начал в пределах России переход на полноценную посекундную тарификацию и работу с абонентами без абонеской платы (тарифый план Джинс). Хотя есть минусы, но реально уже к концу 2003 года МТС планирует перевести все свои региональных диллеров на работу с едиными базовыми планами... И тоже тариф Джинс уже после нового года придет и к нам, вопрос, а сможет и Велком придумать что-то что сможет реально конкурировать в МТС в маркентиговой политике с клиентом, или 12 секундная тарификация так и останется высшим достижем Велкома... Тем более, что в плане сервиса Велком провально проигрывает МТС, и это притом, что МТС еще пока то сеть не на всю Беларусь, а что будетдальше, когда МТС просто возмет и введет посекундную тарификацию и скажет да все просто ложите деньги на счет, и все включено в стоимость звонков, и никакой абонентки вам и прочего....

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 декабря 2002 19:50

Дорогой ты наш kls, если тебе МТС так прополоскала мозги что ты даже этого не замечаешь, то хвала маркетинговому отделу МТС :) Возьмем например тот же Джинс. Отстой еще тот по тарифам. Абонентки в чистом виде нет, но для поддержания телефона на линии надо не менее 12$ ежемесячных вливаний. Да, за эти деньги ты типа можешь говорить а не молчать, только стоимость посекундных тарифов довольно убойная, так что это просто очередная рекламная акция для лохов, которые ведутся на красивые слова "без абонентской платы, посекундная тарификация" :) и т.д. и т.п.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 декабря 2002 19:59

вот только не говори, что если у человека баланс в месяц и составляет эти прсловутые $12 то ему выгоднее контракт, чем Джинс! (естественно, имеется в виду сходная по тарификации ситуация на обоих)

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 15 декабря 2002 20:05

Dema111, Вообще-то говорится о том, что большинство народу платит меньше 12 баксов начинают втирать что джинС выгоднее. И некоторые повелились...

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 декабря 2002 20:14

EXEMOK, в Москве - согласен. Но у нас абонентка где то на уровне 6-8 баксов... соответственно для 12 баксов у нас будет ох как много юзеров...

• raven2000 Senior Member
    офлайн
    raven2000 Senior Member

692

24 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 15 декабря 2002 20:54
    V.Joker:

Задумались. В первую очередь.

Начнем с того, что "у всех был Велком, потому, что была такая реакция". :jump:

В "комманду МТС" по возможности шли те, кто так или иначе его пробовал, да и мотивация "полюбить МТС" была достаточно сильной - зачет. В конце концов, мы же профессионалы - как бы вкусы не складывались, анализ должен быть максимально объективным. :wink:

У старых людей стереотипы ломаются сложнее и более болезненно, ничего, все люди привыкают. :jump: Хотя у меня и Велик, ввиду того что слишком многие мой телефон знают и менять его пока не хочется. Хотя после последнего счета велика с циферкой 1хх.ххх, причем вторая цифра >8 что-то меня кольнуло...ведь траффик в основном между телефонами определенных людей, в том числе и :love: , то можно было бы этот счет сделать раз в 6 меньше, а это уже немало. А студенты joker в основном работают на входящие, поэтому им в принципе по барабану какой оператор, вроде Вася на Велике, чего я как дурак буду на МТС. И еще, думаю что твоим студентам было намного легче лажать мтс и хвалить велком, выдвигая теории о том что надо сделать, хотя я думаю твоим студентам абсолютно филолетово как что дальше будет развиваться, и я думаю что с теперешним положением, можно построить 2 полностью полярных теории того что надо было бы сделатьи что будет. Ведь деньги не свои, можно делать все что хочешь. Никто правда не думает что монтаж и стоимость одной БС - больше чем вся группа тратит в полгода, а то и год. МТС'у в принципе уже крутиться не надо, они на рынке сотовой связи стоят более чем прочно, в настоящий момент грустно должно быть Велику, ведь не надо забывать о том что такое МТС и что такое Велком? Это слон и Моська, Велком, по сравнению с МТС вообще это просто оператор в каком-нибудь Ханты_мансийске, которого можно просто раздавить демпинговыми ценами и грамотной рекламой. Маркетологи, х...овы.

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 15 декабря 2002 21:42

Jurrras,

Однако, как ни крути-верти, как ни трепись, тариф «Рациональный» - штука клевая, штука сильная в плане вопроса о социальной трубке.

Рекомендую поинтересоваться у МТС-рус тарифом "Фирма+". Прямой номер, практически все феньки типа АОНа, бесплатны, отсутствие абонплаты или предоплаченных минут. Халява почти в чистом виде. Недостатки: Выше стоимость звонков, просто так не подключишься. Симка на черном рынке стоит $50. Привет в джинсах нервно курит. :lol::lol::lol:

kls,

Когда я выбираю себе оператора сотовой связи, то всегда смотрю в пункт перспективное развитие, а не реальное положение дел.

При таком подходе тебе надо срочно ехать в Туркмению и получать туркменское гражданство. В перспективе - просто сказка а не страна. Там пока правда средняя зарплата по стране $30, но развет тебе должно быть дело до того, как есть сейчас? Ты же живешь будущим.

Тоже самое и у нас в Беларуси Велкому сейчас приходится вкладывать бешененные деньги в модернизацию своей сети хотя итог практически нулевой только по одной причине аппаратная база устарела настолько, что не может быть готова к работе с новыми технологиями.

О какой именно аппаратной базе идет речь конкретно?

Es esmu brīvs
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 декабря 2002 22:06

Кстати, ради интереса пересчитал Джинс по сравнению с нашим Велком-Стандартом. Минута на Джинсе стоит примерно 310р. (Велком - 170).

Точка где Джинс станет дороже - 110 минут внутрисетевых разговоров или примерно 33500 в денежном выражении. Хотя минимум на этом плане примерно 23500, т.е. тариф выгоден только тем кто говорит более 50 мин, но не более 110 мин в месяц, согласитесь это довольно узкие рамки. Хотя если вы в состоянии одномоментно внести 120$ (234000) на счет, то минимум расходов снижается до 8$ (15600), но менее этой цифры не получается никак. Назвать это отсутствием абонентки язык просто не поворачивается.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 декабря 2002 22:21
    raven2000:

МТС'у в принципе уже крутиться не надо, они на рынке сотовой связи стоят более чем прочно, в настоящий момент грустно должно быть Велику, ведь не надо забывать о том что такое МТС и что такое Велком? Это слон и Моська, Велком, по сравнению с МТС вообще это просто оператор в каком-нибудь Ханты_мансийске, которого можно просто раздавить демпинговыми ценами и грамотной рекламой. Маркетологи, х...овы.

Ню ню. Каждое мнение имеет право на жизнь, только маркетологи без технической поддержки будус сосать и сосать, что в данный момент наглядно демонстрирует БелМТС, даже несмотря на откровенно демпинговые цены, народ валом к ним не валит, и если они техническую базу не подтянут до уровня этой моськи Велкома, то народ к ним так и не повалит, а тот что есть еще и разбежится :)

• Luga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Luga Senior Member Автор темы

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 15 декабря 2002 23:31 Редактировалось Luga, 1 раз.

бы назвал ветку «Недовольство» или что-нибудь в таком плане. «Разочарование» отдает неким тонким провокационным душком.

Я был чуть ли не фанатом, но честно, заипало что за полгода сраный минск покрыть не могут.

(в частности, все та же пресловутая Чижовка),

а где у тебя плохо работает именно ?

офлайн

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 15 декабря 2002 23:31
    localhost:

Дорогой ты наш kls, если тебе МТС так прополоскала мозги что ты даже этого не замечаешь, то хвала маркетинговому отделу МТС

Так так с этого момента желательно поподробнее, чего это я не замечаю и как понимаете мне маркентиговый отдел могзи прополоскал... Вообще-то я предпочитаю когда человек говорит реальными фактами, а не пустыми словами...

localhost:

:) Возьмем например тот же Джинс. Отстой еще тот по тарифам. Абонентки в чистом виде нет, но для поддержания телефона на линии надо не менее 12$ ежемесячных вливаний. Да, за эти деньги ты типа можешь говорить а не молчать, только стоимость посекундных тарифов довольно убойная, так что это просто очередная рекламная акция для лохов, которые ведутся на красивые слова "без абонентской платы, посекундная тарификация" :) и т.д. и т.п.

Вот тут у меня вопрос, а читать Вы уважаемый можете внимательно... Я говорил не о самом тарифе "Джинс", а его технологии посекудная тарификация, с включением всех услуг в единый пакет тарифной сетки... Так вот технология и тарифный план это две принципиально разные вещи. Технология дает возможность реализации, и на ее базе можно наклепать сколь угодно тарифных планов. И если компания вышла на уровень позволяющею реализовать новую технологию, то значит она готова зделать серьезный шаг вперед в своей маркентиговой политики...

И еще сам тарифный план Джинс несет как плюсы так и минусы и два главных минуса это зачисление денег на определенный срок и большая стоимость звонка, что влечет большую сумму первоночального взноса. Да есть такое и сам же московский МТС это косвенно признает, но с другой стороны то же московский МТС уже начинает менять свою политику в отношении этого тарифного плана и как они сами опять таки косвенно упомянули уже вскоре зачисленеи денег на счет будет веститись без лимиторавания по дням. Но вопрос а к чему это нам сейчас, мы что живем в Москве и пользуемся услугами московского МТС? Для нас по сути важно другое будет ли подобная технология реализована у нас, ответ - будет, и второй вопрос это какой тарифный план она принесет - ответ даст время, а мы уже будем решать приемлим этот тарифный план нам или нет...

И еще насчет цен, к примеру в Москве цена одной минуты по тарифному плану Сании при звонке на любимый номер равен 0.06$ за одну минуту, у нас цена до сниджения была 70 руб, и как-то в рамки 0.06$ московских это вписывалось. Это косвенно говорит о том, что есть в Москве необязательно должно быть у нас...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • Luga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Luga Senior Member Автор темы

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 15 декабря 2002 23:47

localhost,

Мда уж, если даже приверженцы МТСа начинают сдавать, но наверное все совсем там плохо

Luga, а что послужило последней каплей, что терпение лопнуло и ты такой артикл нафигачил ? Баба тебе не смогла дозвониться или начальнику твоему когда звонил, ему вместо "але", послышалось " пошел на" ? А то ты такие ДЫФЫрамбы пел

да блин действительно заипало нихера не слышно, переспрашивать по 5 раз... шумы.

Luga, ну что можно сказать. Жаль что ряды покидают хорошие люди.

еще месяц если все так и останется, заберу (отберу) у родни симки и ВСТАВЛЮ нормальные.

Разочарований много.

Когда я кому-нибудь даю номер своего телефона, у меня удивленно спрашивают: "у тебя МТС???"

С намеком на то, что нефиг делать подключаться к МТС.

Мне тоже говорили, я типа говорил что звонки на много дешевле, а они типа умные, так некому звонить же, сейчас все на Велком. :)

Звонки по 30р конечно многое дают, но блин неужеле нужну терпеть такое за лишние тыс 10 в месяц.

Когда на МТС думаешь как бы не коротко поговорит (жалко, жаба душит так просто отдавать за полную минуту) а на велком можно кратко но почаще.

офлайн

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 15 декабря 2002 23:47
    Luga:

бы назвал ветку «Недовольство» или что-нибудь в таком плане. «Разочарование» отдает неким тонким провокационным душком.

Я был чуть ли не фанотом, но честно заипало что за полгода сраный минск покрыть не могут.

Вопрос, а сколько по времени Велком покрывал Минск? Только не пей песни, что они все за полгода зделали... Просто сейчас ты уже не можешь жить без сотовой связи, а если бы вопрос стоял для тебя купить или не купить сотовый телефон и т.д., то вопрос покрытия тебя бы интересовал бы меньше? Или ты бы просто выбрал момент и просто подошел бы и подключился или ждал когда на карте весь Минск будет покрыт фиолетовым цветом или побежал подключатся при удобном случае во время акции или другого мероприятия? Ответь на вопрос и тогда поймешь, что для тебя было бы важней и какого оператора ты бы выбрал...

• raven2000 Senior Member
    офлайн
    raven2000 Senior Member

692

24 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 15 декабря 2002 23:49
    localhost:

Ню ню. Каждое мнение имеет право на жизнь, только маркетологи без технической поддержки будус сосать и сосать, что в данный момент наглядно демонстрирует БелМТС, даже несмотря на откровенно демпинговые цены, народ валом к ним не валит, и если они техническую базу не подтянут до уровня этой моськи Велкома, то народ к ним так и не повалит, а тот что есть еще и разбежится :)

Тут проблема в том, что в принципе на данный момент все потенциальные клиенты сотовых компаний, уже разобраны, т.к Беларусь страна не совсем так скажем богатых людей, то думаю что 380+27=407 тыс это не совсем предел, но уже очень близко к нему. Поэтому теперь думаю очень многие абоненты велика сидят и ждут нормальной работы МТС в Минске, чтобы туда уйти. Кстати, я решил завтра пойти и себя, и свою :love: подключить на МТС и все это дело протестить, там счас всего 32 тыр будет стоить, если не понравиться - сговорю и выброшу. А Велик все же пока в паузу ставить не буду. ;) Все же при разговорах в 5-20 минут в день между нами экономия ощутимая будет.

А вот чего я очень жду от Велкома - это Нового Года, как это будет круто, вот там техническая база Моськи покажет на что она способна, и как мы все будем жать redial по 100 раз когда народ в центр привалит, хорошо я из дома не на Дом Офицеров вешаюсь а на Захарова. Вот тогда то и будет техническое совершенство GSM 900 доказано, правда?

• V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 15 декабря 2002 23:59

raven2000,

А какое, по-твоему, МТС.бай имеет отношение к российскому? И почему ты думаешь, что у Велкома нет финансового резерва? :-?

В данный момент я вижу лидера на рынке и вижу, что в ближайшие 2 года ситуация кардинально не изменится. Давай подождем и посмотрим.

kls,

Абсолютно дебильная позиция. Умственно полноценный человек выбирает оптимальное соотношение цена/качество, максимизируя получаемую полезность. Когда МТС будет дешевле и лучше удовлетворять мои потребности, я стану его абонентом. Но не раньше! Мне же СЕГОДНЯ нужно звонить, а не через год-два. :lol:

Джинс к нам придет?!! Вау!!! А "Привета" ты не заметил?:molotok:

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 16 декабря 2002 00:05
    kls:

Вопрос, а сколько по времени Велком покрывал Минск?

ну ты замутил, какой тогда был рынок какой сейчас.

при той ситуации, что мобилку мог себе позволить только человек обладающий на это дело 400 уе сразу и каждый месяц по 50 минимум

сейчас подключаются те, у кого 20 тыс максимум, если и не меньше

Тема закрыта