Угрюмый:
Цитата:
Смотрел тестовые снимки, где поработал шумодав-сплошное мыло. Вот скажите: 10 Мп это для кого? На эту матрицу 5Мп - это оптимальный вариант. А так второй прокол Panasonic'а с серией FZx0
Как бы второй "прокол" - а люди почему-то в Гомеле на ура берут(с продавцами беседовал)![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
И почему-то много об этом фоте говорят в Инете, и зеркальщики подозрительно часто пытаются доказать, что мол бюджетная зеркалка с кучей объективов и с общей стоимостью за 2000$ лучше. В целом действительно лучше. И с чего это они так заволновались?
А если, что и сдерживает рост продаж - так это то, что продавцы (люди, которые сами фотографией зачастую даже по минимуму не занимаются) берут, что подешевле, или что лично им нравится и это нас пытаются заставить покупать, или мол "зеркало" - это круто. Вон мол все иностранцы только с зеркалками ходят.
Мне одно "чудо" (директор фотомагазина - Пирамида, который должен нормально знать рынок и модельные ряды фотоаппаратов), когда я в Гомеле в сентябре прошлого года пытался найти этот фот, начал "учить", что мне покупать - мол, что ты за старье покупаешь, уже у Панаса 70 и 90 модель вышла, они же каждые 2 месяца обновляют модельный ряд, да и дешевенький фот за 210 $ - зачем тебе такое барахло, вот лучше олимпус или Кэнон за 350 баксов приобрети. После таких речей я ту торговую точку за километр обхожу.
По поводу зеркалок и иностранцев:
Недавно у знакомого был забавный случай: поехал с дешевеньким пленочным Панасом в Испанию. Он фотографирует (даже слово "диафрагма" не знает и пленку самостоятельно зарядить не может) и испанцы фотографируют на новом цифрозеркале. Идут печатать фотки - у испанцев облом - наверное чудики или полунажатие не делали, или что - но у них ни одной фотографии резкой не получилось. Вот смеху то было.
На одном из форумов парень при мучительном выборе пишет, что продавцы говорят покупай, мол, Фудж 9500 - мол круто, а FZ50 - отстой.
Другой наслушался и купил, 2-3 месяца поюзал и сбагрил побыстрее Фудж - какое-то колесико отвалилось и вообще не понравился по качеству, а от FZ50 - в восторге.
Или другое "чудо" пишет на форуме, купил мол плохой фотоаппарат FZ50 - видео "рвет траву, рвет провода...." Потом выяснилось, что он видео на 4хкратном цифровом зуме снимал.
Я никого не агитирую покупать этот фот, не ползаю по сайтам Сонек, Кэнонов, Фуджей (в том же одинаковом ценовом диапазоне) и никого не убеждаю. Просто делюсь своими личными впечатлениями из своего опыта, а не из необоснованных предположений.
Не делай "глубокомысленные" выводы по как бы "тестовым" снимкам, если сам фот в руках не подержал и не пофоткал какое-то заметное время.
Например, я смотрел снимки с Кэнон 20Д кит (с трех разных экземпляров фотоаппарата) - вот где мыло, так мыло - подчеркиваю КИТ(а это в свое время 1500-1600$).
Или почитай обзор на ИХВТ о Кэноне 400 Д - не все там гладко.
И зеркало чудеса само по себе не творит (даже с хорошей оптикой) - у профессионального фотографа смотрел 40 фоток с флешки без обработки (Кэнон 20 Д, но с хорошей оптикой) - так из них только две нормальные (по техической части) и с художественной стороны, а остальные - как у начинающего любителя:то слишком малая ГРИП и из-за этого не в фокусе, то экспонометр неправильно отработал, и т.д.
В ушах уже жужжат повторяемые почти всеми фразы, что рост количества мегапиксилей - очень плЁхо.
Полужурналисты, полуфотографы начинают этот бубнеж в "глубокомысленных" статьях, а все на форумах это необдуманно подхватывают и повторяют.
При этом на всей территории СНГ никто матрицы не в состоянии произвести (т.е. по большому счету спецов настоящих нет), а грязью полить - пожалуйста.
В одном обзоре про какой-то цифромыльный Кэнон с матрицей 1/2,5 пишут, что увеличили кол-во Мп, и при этом в пересчете на плотность пикселей у Кэнона больше, чем у FZ50 - и что: лидер в своем классе.
Или посмотри на сайте афанас.ру форум, там немного более взвешено порассуждали по поводу влияния количество пикселей на шумы, а не бездумно повторяли фразы из обзоров "спецов" - нужно пялиться не на 200% в компе, а соравнивать одинаковые размеры фотографий (и еще там кое-какие рассуждения, почитай, если не лень).
А общая тенденция - шумы снижаются и в зеркале, и в цифрозеркалках (нужно всегда сравнивать одного года выпуска и если можно так сказать одного поколения).
Меня также забавляет мнение обладателей FZ30 - мол такой плохой FZ50 по сравнению с их аппаратом, а то что тридцатку за шумы ругали и за красный цвет в ЖПГе в помещении - так этого эти "спецы" даже не заметили.
Я прежде, чем фот покупать, долго выбирал из Кэнонов (бюджетное зеркало Д350 в руках подержал - корявство), Фуджиков, Сонек. Ни к чему душа не легла.
И меня смешат фразы некоторых Кэнонистов, что все Кэноны выдают суперцвета - хотя фирменный стиль Кэнона "блеклые" так называемые соотвествующие жизни цвета, за счет чего создается ощущение, что шумов меньше (в РАВе с FZ50 тоже такое сварнганить можно, если блеклый мир привлекает).