К вопросу о температуре напитка:кофемашина "Bosh",кофе получается +68 гр.С .Аппарат куплен 1,5 года назад за 550$
К вопросу о температуре напитка:кофемашина "Bosh",кофе получается +68 гр.С .Аппарат куплен 1,5 года назад за 550$
Alex1980:С первого дня пенка была большая как на видео что выше - даже гости удивлялись думали что капучино им сделал. Прошел месяц пенка исчезла - осталась лишь легкая дымка Думал проблема в жесткой воде прочистил как в инструкции написано лимонкой не помогло - правда была еще мысль что это из за фильтра он у меня от мелкого кофе выгнулся по узору (один раз лишь засыпал кофе мелкого помола ) Полностью разобрал фильтр прочистил промыл выправил - думал вернется пенка ан нет так все и осталось.
В итоге кофе без той большой пенки что на видео в рекламе... если есть у кого соображения как решить эту проблему отпишитесь - сам уже не знаю что придумать.Вся проблема в самом фильтре.Разбираем фильтр т.е.откручиваем три шурупа и берем именно ту часть из которой Вы их выкрутили,в ней маленький кружок с ситечком,смотрим на свет,должно быть чисто.Если нет,чистим иголкой или заливаем уксусом,а сверху кипятком и пусть постоит.Вероятность возврата пенки 100%.
под лотком для воды начала собираться вода и после приготовления 2-3 кружек (небольших) вода стоит прямо под кофеваркой, и причем вода это 100% из отверстия откуда сливает воду в лоток. Что делать и стоит ли нести в СЦ?
а по поводу сеточки это точно, у меня такой пены с момента покупки небыло
Питонец:Это не должно так быть!
Ребята, это не ПЫВО
После этого сообщения у меня полностью отпало желание ремонтировать либо менять кофеварку.
У меня пенка как на видео. Всё дело в фильтре, это 100%. Взял рожок с фильтром от другой кофеыарки(подошел как родно), пенка есть но в раз 5 менше.
Люди.пробуйте покупать дрйгой кофе.у всех кофеварок и машин разные фильтры и для них нужна разная степень помола.это раз
Второе не ставьте вы большие кружки .во всех видео вижу кружки на 300-400 мл.эспрессо это кофе 50 мл а не 300
Kosmosdog:под лотком для воды начала собираться вода и после приготовления 2-3 кружек (небольших) вода стоит прямо под кофеваркой, и причем вода это 100% из отверстия откуда сливает воду в лоток. Что делать и стоит ли нести в СЦ?
Добавлено спустя 32 минуты 5 секунда по поводу сеточки это точно, у меня такой пены с момента покупки небыло
я тоже обнаружил лужи воды под кофеваркой, но потом заметил закономерность: лужи появлялись только тогда, когда кофе готовила моя дорогая и горячо любимая тёщенька (кстати она первая и обнаружила "проблему". В общем решил глянуть за процессом и что же я вижу: берёт она, родная, круженцию грамм на 250-300, убирает поддон и ставит кружку, а после приготовления кофе пар естественно сместе с водой тупо течёт под машину, т.к. эта МУДрая женщина не успевала вернуть лоток обратно
А чего на видео так легонько пресуют кофе в таблетку? Разве по рецепту эспрессо там не надо приложить усилие 20 кг? конкретно так оттемперить Или не хватит 15 бар продавить?
Loox720, да нее. Нормальная кофеварка за свои то деньги. Эспрессо с пенкой будет всегда, если промывать этот crema-рожок после приготовления. Только вот познакомившись с порядком приготовления на личном опыте, я не ожидал, что это занимает времени больше, чем я готовил раньше в гейзерной кофеварке. Для меня слишком много заморочек. В офис надо брать только автомат полного цикла. Да и домой тоже, если семья большая, и все любят кофе утром.
Этот Витек рассчитан на одну порцию. А процедура у меня состоит из:
1. залить воду в бак
2. включить и прогреть до зеленого индикатора
3. вставить пустой рожок
4. пролить 150 мл в чашку (промыли бойлер, нагрели и промыли рожок, нагрели чашку)
5. смолоть кофе
6. снять рожок, вытереть насухо
7. насыпать кофе в рожок, утрамбовать в таблетку, очистить кромку рожка от частичек кофе
8. вставить рожок
9. включить пролив порции кофе
10. вспенить молоко, вылить в чашку
11. выпить кофе или дать выпить любимому человеку
12. снять рожок, промыть от остатков кофе под водой
13. вытереть верхнюю сетку кофеварки, откуда льется вода, от остатков кофе
14. я еще раз вставляю рожок и пропускаю немного воды, чтобы промыть внутренности рожка от остатков кофе (вода выходит не идеально чистая).
15. снять рожок, вылить из него воду, снять сетку и положить на сушку (сам рожок вроде алюминиевый, сетка сталь. При хранении в собранном виде привет электрохимическая коррозия).
16. вылить воду из поддона, на котором стоит чашка, сполоснуть поддон, вставить на место.
17. вылить воду из бака (а чего ей тухнуть до следующего утра), вставить бак обратно, открыть крышку бака для просушки и выветривания запаха пластика (с новья пованивает кусок пластика внутри бака для воды).
ИТОГО: иногда проще и быстрее заехать в макдак (кому по пути на работу ) поутру за кофе, чем ковыряться полчаса с этой кофеваркой. Ну или заварить используя френч пресс. Быстрее, без пенки (да и фиг с ней).
ИТОГО2: кофеваркой пользуюсь, нравится, кофе вкусный (если сорт подберете по вкусу). Но весь список действий в 17 пунктов напрягает. В принципе за $90 поиграть в домашнего бариста можно попробовать
Для одного точняк эту надо брать да и для двоих тоже. У сеструхи такая кофе офигенный. На работе крупс кофемашина делает хуже. Думал взять ту что с контейнером для молока но как прикинул что либо мыть контейнер постоянно либо заливать много молока и потом два варианта либо пить с кислым либо теплое не взобьется и вообще бессмыслица какая то получается. Один плюс в том что та покрасивше.
VichF1, бред, кофе делается за 1,5 минуты со всеми необходимыми манипуляциями.
салфеткой он протирает, вы бы еще на полировку отдавали мастеру после каждой чашки кофе.
VichF1,
1 нажимаем кнопку
2 засыпаем кофе
3 вставляем рожек - горит зеленая лампочка
4 поворачиваем налево переключатель
5 ждем пока наполнится кружка (около 15 секунд)
6 снимаем рожек, под струей вымываем кофе
7 кладем на кофеварку
Все - экспрессо готов.
если делать капучино то + 20 -30 секунд.
Вода в кофеварке у меня стоит постоянно т.к. любителей кофе у меня в семье 3 человека и резервуар за сутки расходится и заливается свежая вода.
Из поддона воду так же выливаем не чаще 1 раза в день
В офисе у меня стоит полный автомат который стоит дороже 800$ и удобства совсем другие но их не совсем корректно сравнивать.
MVA, странно, у меня после 3-4-х проливов поддон заполняется почти полный. Может потому что не 50 мл лью, а 150 )) Ну и я пью кофе утром только. Так что мне нужно еще перед проливом промыть бойлер, налить воды. После всё вымыть. Если не протирать верхнюю часть (откуда вода льется), то при моей частоте использования остатки кофе будут там засыхать. Обычно после пролива таблетка кофе должна быть таблеткой, а у меня всегда в рожке до верха вода и и кофе плавает. Потому и на верхней части этот кофе висят крупинки.
А для чего на рожке пластмассовый язычок?
И кстати вода мимо поддона немного проходит и вытекает на стол. Посмотрел после двух чашек: снял поддон под ним около одной-двух чайных ложек воды. Может просто пар конденсируется?
---
Пластиковая штучка похоже предназначена придерживать внутреннюю часть от выпадения из холдера, когда вытряхиваешь кофе после варки.
Товарищи, обратите внимание, бойлер нужно промывать только при вводе новой кофеварки в эксплуатацию. А не перед каждым приготавлением.