Cry_BaBy
Повезло все 4 раза , причем в разных районах города?
Нет, это уже система
.
Cry_BaBy
Нет, это уже система
.
Yuracx, похожая ситуация, мы наняли реонемобиль для гражданки украины, что-бы превезти её из Минска за 1000км - без проблем, тока бабки давай
recrut, точно, слышал от 2-х врачей со скорой негласное правило: "дети - приоритет №1, потом все остальные"
На 2м месте молодые люди. У меня был приступ с почками, приехали меньше чем за 15 мин. Очень хорошие врачи, обследовали, сделали кардиограмму, на всякий случай в больницу отвезли, спасибо большое.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Raffael мы в общем то тоже нашали и тоже за деньги но на неофициальном уровне. А если не секрет Вы где нашли?
OutRider:recrut, точно, слышал от 2-х врачей со скорой негласное правило: "дети - приоритет №1, потом все остальные"
а потом имхо приоритет по травмам. Типа инфаркт, аппендицит - сразу, а с переломом пол дня прождешь.
"дети - приоритет №1, потом все остальные"
Это внутренние дела врачей СП. Можно ли приравнять ребенка с температурой 40 и человека, с сердечным приступом? А выбирать иногда, наверное, приходится.
Нет Вы просто о-очень везучий.
Jour:Но когда к тебе приезжают врачи, ты не клиент, а пациент!
Ага, поэтому его и попинать можно, и поворчать и вообще все что хочешь - он и не пикнет, от врача ведь его здоровье зависит. Каменный век, поклонение.
По поводу зарплат - не надо про это. Есть квалификация, иди в комм. учреждение, работай. Не можешь? увольняйся, ищи где хорошая. Но пришел работать - работай, а поскольку работаешь с людьми - то и нормы приличия соблюдай.
Уже сколько раз обсуждалось про эти зарплаты - придут и плачутся.. Ушла бы часть специалистов - кое кто бы подсуетился, глядишь один дворец бы не построили, а всесто того зарплату бы повысили. А оправдывать все зарплатой и тем что имеют дело с жизнью каждый день - летчик тоже имеет дело сразу со 164 жизнями но не грубит в салон и не говорит - а я каждый день смотрю с высоты вниз, знаете как страшно?? его на это учили.
Deniz, случается обычно наоборот. Ты знаешь, что на врачей часто необоснованно бросаются с кулаками. А что на бандитские разборки иногда приходится выезжать?
ситуация 1. где-то два года назад у моей мамы резко упало давление со всеми сопутствующими неприятностями (обморок, слабость), как только приподнималась на кровати ей становилось еще хуже, теряла сознание. вызвали скорую помощь в 18.30, скорая приехала после полуночи - прошло почти 6 часов!!! а квартира у нас 3 минуты езды от 9 больницы без мигалок и по всем правилам.
ситуация 2. высокая температура у отца, бред. скорая, опять же по тому самому маршруту ехала почти 3 часа. приехали, первая фраза была "какие наркотики ваш отец принимает?". семья у меня очень даже благополучная, не пьющая и ничего не принимающая.
ситуация 3. ночью, еще в раннем подростковом возрасте, у меня началось кровотечение из носа, родители перепугались, вызвали скорую. скорая приехала минут через 7.
и почему же, интересно, так оперативно скорая работает исключительно в относительно простых случаях?
Ты знаешь, что на врачей часто необоснованно бросаются с кулаками. А что на бандитские разборки иногда приходится выезжать?
И алкашей замерзших от скамеек ломом отдирать. Издержки работы. Сантехники тоже не шоколад ложкой мешают, однако работают, знали на что идут.
сколько раз сталкивался - каждый раз сплошной негатив
1. давно, при игре с сыном - вывих локтя, приехали за час, прикладывайте типа компрессы и навязчиво предлагали отказаться от поездки в травму, но всетаки поехали, там врач все поставил на место
2. вызов с дачи (около Кургана Славы), мужику порезало до костей руку болгаркой, - прямой посыл НАХ со словами, что тот район не обслуживают и кидают трубу не говоря куда звонить, в итоге довезли до бывшего поста ГАИ , туда приехали через пол часа, причем пол часа еще девушке на коммутаторе пришлось обьяснять что такое "9й километр" и где это все находится и как разрезана рука и тп
3. пожилой женщине стало плохо, вызывали скорую вместе с сотрудником ДПС, женщина сидела у меня в машине, через час таки приехали, со словами "Твоя бабка сам ее и тащи в скорую" ..
4. в магазине "Первомайском" у мужика давление зашкалило - вырубился, опять же час ждали, приехала - без мигалок, неторопясь, врач еще вышел под мышкой тонометр и эдак неторопливо поплелся, пришлось высказать ему все, что думаю по поводу отношения его к людям
пожелания - чтоб всетаки быстрее приезжали и если человек находится вне зоны обслуживания звоня 03 с мобильника - давали контактный телефон
Мне кажется , что основная проблема просто в нехватке как реанимобилей, которые должны выезжать к сердечникам, так и в квалифицированных рабочих руках.
А еще находятся же шутники , которые делают ложные вызовы.
А что нам скажет по данному поводу 03_Minsk?
Откликнитесь, пожалуйста, развейте наши сомнения, огласите ситуацию как она есть на самом деле ![]()
мне, увы, часто приходилось пользоваться услугами скорой.
то, что машины убитые - это факт. мы еще числися за районной больницей в боровлянах... до нее пока доедешь - всеми костями прочувствуешь дорогу, колеса будто квадратные
вспоминается, как еще в инфекционке пришлось по улице до палаты (расстояние приличное)тащить две тяжелые сумки в руках и ребенка с температурой зимой. на просьбу о помощи ответили - это не их обязанность - вещи таскать.
хотя все зависит от людей. одинм лишь бы отвязаться - не осматривая в больницу поскорее затарабанить, а другие умеют и не считают за труд все рассказать и посоветовать наилучший вариант.
лучше не болеть в нашей стране ![]()
это не их обязанность - вещи таскать.
Это действительно не их обязанности, но с человеческой стороны - жутко. Зима, холод, женщина с ребёнком и две сумки...кошмар. Иногда думаю, что в медецинских учебных заведениях у некоторых выпускников просто вырезают все внутренние органы включая сердце. Для опытов. (а слово "мамаша" наверное во всех учебниках прописано)
|
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
|
1097 |
24 года на сайте Город:
|
Не могу вот в данном случае промолчать.100% персонала скорой помощи, с которыми я лично столкнулся, имеют отвратительный профессиональный уровень и еще более отвратительное отношение к своей работе.
По поводу ворчливости... стоит помнить нашим врачам, что они получают свой доход из налогов, которые им платят эти самые пациенты - посему и относиться к ним должно с предельным уважением.
В "Скорой" работают такие же люди, как и везде. И, как и везде, есть и нормальные врачи, которые любят свою профессию, ответственно к ней относятся, так есть и те, кто случайно оказался там... В моей жизни тоже встречались разные бригады -- от милейшых и умных, до хамов и бестолковых... Но именно хамы и бестолочь остались в памяти. Быть может потому, что не смогли помочь, и эта их несостоятельность оказалась решающей в той ситуации...
А оцениваю я работу скорой помощи на "удовлетворительно" (хотя очень хотелось бы, чтобы оценка была "отлично"....)