прикупил на днях себе такую.
проблемы совместимости с БП не было, БП обычный FSP 450pnf.
единственное что отказывалась запускаться с установленным тв тюнером PCI-E, но после прошивки последнего биос все стало хорошо)
прикупил на днях себе такую.
проблемы совместимости с БП не было, БП обычный FSP 450pnf.
единственное что отказывалась запускаться с установленным тв тюнером PCI-E, но после прошивки последнего биос все стало хорошо)
spikal:единственное что отказывалась запускаться с установленным тв тюнером PCI-E
что за модель была тюнера?
Хороший вариант, планирую обновление системника - для меня еще немаловажен факт установки в корпус компактных размеров. Для разгона понадобится хорошая вентиляция - Macho самое то, однако, почитав на разных форумах, для такой материнки информации с успешной инсталляцией данного кулера ничего не нашел. В схожих по размеру, расположению процессора и оперативной памяти материнках радиатор не мешает, а вот кулер и его крепление( что чаще ) перекрывает первый слот для DDR. В таком случае я просто поменяю крепление, всего-то ))
Kriss:spikal:единственное что отказывалась запускаться с установленным тв тюнером PCI-E
что за модель была тюнера?
E800f
Скажите, возможна ли установка на эту материнскую плату кулера Thermalright HR-02 Macho? Не будет ли мешать радиатор, который слева от процессора? И не будет ли кулер перекрывать верхний слот для видеокарты?
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
|
|
22905 |
13 лет на сайте Город:
|
Tventin, радиатор на мосфетах не заденет точно, а вот слот для видео скорее всего перекроет
Tventin, Macho почти на сантиметр шире TS120, вроде как должен влезть впритык с видеокартой, если она без пластины сзади. Могу дать Macho на примерку если мамка уже на руках
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
|
|
22905 |
13 лет на сайте Город:
|
хотя если поставить сначала видео, а потом крутить кулер, то может и встанет тютелька в тютельку
bilet:Tventin, Macho почти на сантиметр шире TS120, вроде как должен влезть впритык с видеокартой, если она без пластины сзади. Могу дать Macho на примерку если мамка уже на руках
на 7мм, а у меня до карты расстояние примерно в 10мм)
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
|
|
22905 |
13 лет на сайте Город:
|
Macho почти на сантиметр шире TS120, вроде как должен влезть впритык с видеокартой, если она без пластины сзади. Могу дать Macho на примерку если мамка уже на руках
bilet, спасибо большое. Кулер и материнка уже на руках. Пока буду на встроенной видео (в игры не играю), посмотрю, если дискретная видеокарта даст прирост производительности в таких приложениях как lightroom, то буду пробовать ее прицепить.
Скажите, для чего нужны переключатели EPU и TPU на материнской плате внизу. Сейчас они у меня в положении Disabled.
На что они влияют и стоит ли мне их включать?
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
|
|
22905 |
13 лет на сайте Город:
|
Tventin, это два переключателя на разгон и на экономию энергопотребления
вот хороший обзор там все написанно
Tventin:Скажите, возможна ли установка на эту материнскую плату кулера Thermalright HR-02 Macho? Не будет ли мешать радиатор, который слева от процессора? И не будет ли кулер перекрывать верхний слот для видеокарты?
Чтобы не гадать, поставил
Кулер не то что не перекрывает слот для видеокарты, но на этой мамке даже не мешает планкам памяти с высокими радиаторами.
Подскажите,собрал комп человеку,ему не понравились значения вольтажа,то что они больше допустимых,и не понравилась температура южного моста.Как вы думаете ,эти значения находятся в норме,или нужно что-либо менять!
И ещё один вопрос! Поменял родной радиатор южника на титановский,но титановский сейчас дотрагивается конденсаторов, возможно ли вздутие их из-за теплого радика? Желтым выделено касание радитора!
El-A, во-первых тысячу раз говорилось, что программный мониторинг напряжений безбожно врет, во-вторых температура южника в полной норме и менять радиатор незачем было.
bilet, 43 градуса южника это при новом радиаторе,но он дотрагивается конденсаторов,при старом голубом квадрате температура была 56 гр.Правда и новый с вентилятором идёт.
El-A:bilet, 43 градуса южника это при новом радиаторе,но он дотрагивается конденсаторов,при старом голубом квадрате температура была 56 гр.Правда и новый с вентилятором идёт.
отмеченное вами эт не конденсаторы, эт кварц