WasserKocher:Не знаю, что там делает персонал на МТСе (может, каждому подключающемуся специальная девушка исполняет private dance)
Я бы очень был б не против, можно и приват дэнс. Я бы тогда был постоянно подключающимся клиентом
![]()
WasserKocher:Не знаю, что там делает персонал на МТСе (может, каждому подключающемуся специальная девушка исполняет private dance)
Я бы очень был б не против, можно и приват дэнс. Я бы тогда был постоянно подключающимся клиентом
![]()
softmax, Ну давай тогда еще сравним покрытие Велкома после 7 месяцев после коммерческого запуска сети:
Минск, все областные центры, трасса Брест - Ораш и началось покрытие райцентров.
Про качество говорить не стоит.
Давай также вспомним сколько тогда стоил сам телефон, сколько абонентов было в Германии и ты ды.
Тогда и счас были разные условия. Нельзя разносить одно и то же по разным периодам и в разных условиях. Это тоже самое что пытаться продаться свой веник купленный три года назад за 200 баксов за ту же сумму.
Насчёт абонентов, гораздо правильней было бы сравнить скока их было у Велика, после 7 месяцев его работы: что-то около тысячи, и никак не столько скока сейчас у МТСа.
Хе. Ну кто вспомнит, сколько тогда связь стоила? Подключение и т.д.?
Что тогда люди знали о GSM связи вообще? Кто до этого мог пользоваться телефонами?
Будь в то время не Велком, а МТС, было бы все то же самое, думаю...
EXEMOK:softmax, Ну давай тогда еще сравним покрытие Велкома после 7 месяцев после коммерческого запуска сети:
Минск, все областные центры, трасса Брест - Ораш и началось покрытие райцентров.
Про качество говорить не стоит.Давай также вспомним сколько тогда стоил сам телефон, сколько абонентов было в Германии и ты ды.
Тогда и счас были разные условия. Нельзя разносить одно и то же по разным периодам и в разных условиях. Это тоже самое что пытаться продаться свой веник купленный три года назад за 200 баксов за ту же сумму.
Хе, Велик до сих пор дырки по Минску закрывает !!!
проблемы есть у всех операторов. разве что у Vodafon и T-Mobile может не быть ![]()
дыры есть везде и у всех
))
softmax - я согласен с другими. сравнивать что было три года наза и сейчас, очень не коректно, я тогда только о пагере начинал мечтать, который стоил 100 уе ![]()
а я как посмотрю, что почти все статьи-ветки в этом форуме, где затрагиваются МТС или Велик, уходят в одно русло, я думаю догодались куда.
я представитель региона, могу сказать пока так: МТС, как и Велику ложить на абонентов, им нужны КЛИЕНТы, которые будут ПЛАТИТЬ им, поэтому они и делают всё для Минска.
хотя Велик, тут расщедрился и увеличил число базовых станций у нас в Гомеле, чуть ли не в два раза, было вроде 5-6, а стало толи 11-13, точно не знаю, пока не включил у себя нетмонитор, жду кабель, брат в Минске застрял ![]()
причём увелечение произошло в течении одного-двух дней
ну а МТС, вроде отложило приход к нам, думаю к весне что-нибудь и появится
EXEMOK:softmax, Ну давай тогда еще сравним покрытие Велкома после 7 месяцев после коммерческого запуска сети:
Про качество говорить не стоит.Давай также вспомним сколько тогда стоил сам телефон, сколько абонентов было в Германии и ты ды.
Ага, а также цены на подключение около 800 баксов (для организаций), По поводу Минска, я как-то сомневаюсь что покрытие было аналогичное (возле меня совсем недавно БС поставили, до этого связь в моём районе либо отсутсвовала, либо была препоганой).
Про стоимость телефона, и количество абонентов давай сравним (скажу про Англию). У оператора Vodafone 2,5 года назад телефон (помоему Eric не самый плохой) СТОИЛ 87 фунтов (каля 140$) с подключением, это одно из самых дорогих предложений, для не резидентов, а были вообще фунтов по 30, стоит ли говорить что даже дети ходили с мобильниками. И это было не в каком нить - Лондоне а практически в чистом поле!!!! за 150 км. от ангицкой столицы. Orange вообще бесплатно давал фоны - тока подключайся.
да чего далеко ходить - Эстония, Латвия, Литва, в этих странах студенты могли себе позволить иметь телефоны.
Как видишь условия тогда были ещё лучше чем сейчас.
Все Беларусы купившие себе в Англии телефон, вынуждены были продать его там же в Англии, потому что его подключить этот самый фон на Родине было не реально. Велик за это брал денег стока же скока и за свои фоны. и подключал народ за 500$!!! Можно и дальше сравнивать, нас и зарубежье можно и дальше, но тока мы отвлеклись от темы разговора.
Сравнивать МТС и Велик по покрытию сейчас бессмысленно и не очень корректно (временные отрезки - разные). У Велика оно больше! И удивительно если бы это было не так. -> что у МТС меньше абонентов.
Наверное надо было бы так - пришёл на рынок МТС, но подключать начнёт тока через год - два, пока не покроет РБ. От я бы посмотрел, скока у Велика было бы Абонентов, что бы они при этом говорили и какие бы были тарифы. Или наверное конкуренция даже такая незначительная как 370т против 27т всё ж таки весшь хорошая?
Ну да я согласен некоторые посты абонетов МТСа не блещут оригинальностью, и читать их невозможно. Но ребята подключенные к Велику, делают вид, что без МТСа им было бы намного кайфовее, или вас ЖАБА душит, что в своё время за 500-300$$ подрубались? А теперь как они выражаются любой студент (да чего студент я недавно солдата срочника с мобилой видел!) может подрубиться БЕСПЛАТНО!
З.Ы. где ты такие дорогие веники покупаешь?
Хороший IBM на 15 Гб я взял тогда за 127. Если тебе нужен могём поторговаться. ![]()
Я чего-то не понял:
1) А собсна при чем тут обсуждение статьи и Рута до данном форуме? может у нас нет форума на счет сайта или мы теперь все в одном месте постаем? ![]()
2) И в чем суть ветки- наехать на Рута что по твоему мнению он неправ, или просто сделать пару замечаний к статье? так ты определись с этим для начала, чтобы стиль выбрать корректно...Ато какие-то смутные сомнения терзают 
YR:Уважаемый г-н Шуравко,
....
Все вышесказанное не означает, что у МТС отстутствуют трудности и
ошибки. Ваш сайт популярный и я хотел бы, чтобы он таким и оставался.
Заказные статьи его не украшают, особенно если подписывается под этими
статьями его создатель.Надеюсь, что мое мнение не будет удалено с сайта, даже по просьбе Велкома.
Ян
rozum@[censored]
Уважаемый, Ян, вы почитайте для начала третий раунд и форум по этому поводуи http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37129&highlight= И тогда вы поймёте, что четвертый раунд есть ничто иное, как высшее проявление обьективности господина Шуравко(если объективность представить относительно в виде шкалы согласно её понимания господином Шуравко). Так что не наезжайте на Рута, он и так старается.
А насчёт заказных статей, я считаю (несмотря на то, что мои взгляды отличаются от оных господина Шуравко) сначала докажите, предоставьте факты, а потом заявляйте, а пока презумпцию невиновности ещё никто не отменял.
Судя по всему Ян уже понял, что он глупость сболтнул, и теперь видимо раскаивается ... обвинять кого-то в чём-то без доказательно не красиво, и заслуживает вмешательства модеров. Я бы на месте rootа обиделся. Ну не нравиться тебе статья, так так и пиши, тем более, что ветка для этого уже была.
Cтатья, кстати, уже вот сдесь обсуждается:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=51324
По поводу бреда про продажность сайта, заказных статей и рекламы сдесь:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=227012
Помнится до прихода МТС Вы были достаточно агрессивным противником
Велкома: нескончаемые биллинговые проблемы и прочее, прочее. Много
всего.
Так и было до прихода МТС. И что? Теперь ситуация на рынке другая.
По тону последних статей Ваше мнение переменилось.
Точно также как поменялись МТС и Velcom.
Последняя статья - или явно заказная или Вы просто сами попались на
антиМТСовские выпады Велкома.
В отличии от новоиспеченных абонентов МТС которые светло верят в мощь многомилинной компании OAO Мобильные ТелеСистемы, и ее великих перспективах - я смотрю на вещи как они есть сейчас. Маленькая сеть в г. Минск, слабое качество и хитрые тарифы. Это факт.
Г-н Шуравко, Ваша статья не объективна. Вы обходите стороной явные
проблемы Велкома. С моей стороны это:
- низкий темп развития сети. За время монополии можно было покрыть всю
страну.
Собственно зачем это Velcomу? Он деньги зарабатывает а не обеспечивает турисотов полесья связью. Помните песни по 86% городского населения. Часто вы видите мобильники в глухих и бедных деревнях? Так зачем там ставить БС которые стоят десятки тысяч долларов? Про покрытие МТС я скомно помолчу. Сравните карты покрытия обеих операторов НА СЕГОДНЯ. Завтра будет следующий обзор. Если за МТС построит хорошую сеть и сделает выгодные тарифы, GPRS и еще много много всего - сразу уйду к ним и буду писать что это хорошо. А пока я пользуюь Velcom потому что это качественней и дешевле для меня чем МТС.
- постоянные проблемы с биллингом. Помните, знаменитое велкомовское "А
у нас биллинг глючный"
Теперь я уже и незнаю что лучше. Когда баланс за неделю назад сообщают или когда в минус не дают зайти. Во всяком случае Velcom доверяет абонентам с хорошей кредитной историей, а МТС никому не доверяет. Поверьте это не настолько серьезная проблема.
- отвратительный персонал
Это вопросы к конкретным людям а не проблемы компании.
- отсутствие голосовой почты для новых клиентов
Есть такое. В всеми обхаяном третьем раунде я об этом писал.
- грязная конкуренция с МТС. Я имею ввиду отказ подписать соглашение о
взаимных звонках
И какое это имеет отношение к текущей ситуации на рынке? Может мне нужно поругать Velcom за тестирование? А может поругать МТС который не удосужился вовремя подписать все соглашения и оставил своих абонентов без связи?
Надеюсь, что мое мнение не будет удалено с сайта, даже по просьбе Велкома.
Ваше мнение может быть удалено модераторами если они сочтут это нужным. МТС и Velcom не входят в чило модераторов, и по понятным причинам я их включать не собираюсь.
Ваш сайт популярный и я хотел бы, чтобы он таким и оставался. Заказные статьи его не украшают
Поэтому я их и не размещаю. Кстати в, отличии от МТС, Velcom никогда не обращался с просьбой о размещении заказухи.
мне кажется что все подобные дискусси прекращаются сами собой если в обзорах и статьях подобных обсуждаемой стоит первой строкой и большими буквами
"Субъктивное мнение автора" (хотя это неявно подрозумевается и так).
r00t,
Статья - объективно - получилась вполне нормальной. Факты не искажены, выводы правильны. Что касается целевого сегмента рынка, выбранного МТС (бедные студенты) - это абсолютная правда. Вся реклама, новые тарифные планы ориентируются именно на этот сегмент по той простой причине, что он сейчас остается открытым для конкуренции, да и аудитория достоточно мобильна - именно студенты и переходят туда-сюда в надежде сэкономить лишнюю тысячу.
И по качеству, и по покрытию МТС сейчас - связь для "бюджетников". Если в будущем МТС сможет ликвидировать разрыв в качестве, Велком ликвидирует разрыв в цене, так что позиции на рынке он не потеряет в любом случае.
Мировой опыт говорит, что при прочих равных компания, вышедшая на рынок второй, может рассчитывать только на 60-70% от объема рынка первой компании, т.е. около 30-40% от суммарной емкости рынка. И вряд ли МТС сможет это положение изменить. Скорее, МТС может пока об этом только мечтать.
softmax:... или вас ЖАБА душит, что в своё время за 500-300$$ подрубались? А теперь как они выражаются любой студент (да чего студент я недавно солдата срочника с мобилой видел!) может подрубиться БЕСПЛАТНО!
что правда, то правда
![]()
По поводу спецслужб - полная чушь. Я вроде уже давно не студент. Глюков у МТС не заметил, по проспекту Машерова МТС рабатает лучше Елки в разы, везде 5 палок, у Елки иногда в 0 выпадает, биллинг у МТс простофантастический, зачисление денег на счет и разблокирование телефона происходит менее чем за 50 секунд! (засекал, проверял)
2 V.Joker
Ты извращаешь мировой опыт, если бы в мире была та чушь о которой ты говоришь то до сих прот существовали бы все компании основанные еще в 18 веке.
?-???! ????????? ? ?? ??? ?? ??????.....???? ? ?? ???? ??? ???????, ?? ? ???? ?????? ? ????????......
Volk
![]()
Все правильно написано!
Имею симки Велкома и МТС.
Так МТС несколько дней не пользуюсь., связь отстой, хули толку от эти палок .....
|
офлайн
Dark_Avatar
Junior Member
|
|
|
44 |
23 года на сайте Город:
|
Кстати в, отличии от МТС, Velcom никогда не обращался с просьбой о размещении заказухи.
А доказать наезд на МТС можешь или это так маааленькая анти-реклама?
Tirador,
Глюков у МТС не заметил, по проспекту Машерова МТС рабатает лучше Елки в разы, везде 5 палок, у Елки иногда в 0 выпадает,
Можно точно где такие чудеса творятся ?
Чего ждали то и получили, чего грустить, статья как раз в тему того, что падший буйвол гниет всегда изнутри, так и тут голова шелется, задняя чать тоже а середина умирает... Велкому вполне понятно, что надо именно сейчас 400 тыс абонент, и при это всем по фиг, что при это 120 тыс будут с замороженными счетами с блокированными телефонами и прочим... Так, как покажите критина готового 45 тыс за разрыв договора положить из кармана...
>историей, а МТС никому не доверяет
С 14 октября компания "Мобильные ТелеСистемы" вводит новую услугу - "Обещанный платеж". Услуга "Обещанный платеж" позволяет абоненту продлить срок работы телефона, когда на его лицевом счете заканчиваются средства, но пополнить счет он не имеет возможности (например, пункты приема платежей уже закрылись и т.д.).
>А может поругать МТС который не удосужился вовремя подписать все соглашения и оставил своих абонентов без связи?
ты серьезно считаешь, что мтс нужно было подписать договор с мцс? ну...