Teri@n:Lonewolf, читать это я умею, а вы умеете? Разница есть, что она гражданка РФ?
В законе что-то указано про гражданство одаряемого?
А далее следует:
применять нормы Российского законодатнльсва
Teri@n:Lonewolf, читать это я умею, а вы умеете? Разница есть, что она гражданка РФ?
В законе что-то указано про гражданство одаряемого?
А далее следует:
применять нормы Российского законодатнльсва
1. Объектом налогообложения признаются доходы, полученные плательщиками:
1.1. от источников в Республике Беларусь и (или) от источников за пределами Республики Беларусь – для физических лиц, признаваемых налоговыми резидентами Республики Беларусь в соответствии со статьей 17 Общей части Налогового кодекса Республики Беларусь;
1.2. от источников в Республике Беларусь – для физических лиц, не признаваемых налоговыми резидентами Республики Беларусь.
если исходить из этого,
то она подпадает под наше налоговое законодательство, а не под российское
(под российское может тоже подпадает, но это ей надо уже там разбираться).
может есть какой-то пунктик, который освобождает её,
но мне чесно говоря лениво дальше искать ))
ну а раз она подпадает под наше законодательство,
то и льготы на неё тоже распространяются.
т.е. облагаться не будет, т.к. близкие родственники.
Так все-таки может кто точно ответить, нужно ли платить налог с продажи подаренной близким родственником квартиры, если с момента дарения прошло меньше года?
A200:Так все-таки может кто точно ответить, нужно ли платить налог с продажи подаренной близким родственником квартиры, если с момента дарения прошло меньше года?
ответить то могут, но лучше в налоговой проконсультироваться и желательно письменно.
A200:Так все-таки может кто точно ответить, нужно ли платить налог с продажи подаренной близким родственником квартиры, если с момента дарения прошло меньше года?
И где вы все такое берете
Раз в пять лет можно хоть за мильён продать квартиру, дом, гараж, дачу и т.п. (по одному виду каждого) и вам ничего не будет.
Если повторная продажа в пять лет, то должен быть уплачен налог с дохода, т.е. С РАЗНИЦЫ между купленной и продажной ценой.
пример: купил за 100 тыс. , продал за 105 тыс. Налог с 5 тыс.
Если себе в ноль продал, то соответственно ничего не платишь.
При этом плательщик сам вправе определять очередность продажи. Т.е. продажу в 2008г я могу считать первой, а продажу в 2006г. второй.
ЕСЛИ ПРОДАВЕЦ ИНОСТРАНЕЦ, то по-любому налог, притом перед продажей. Налог фиксированный 15 процентов.
И не забивайте голову информацией "бабка бабке сказала".
Да, по-сути не ответил...
Одаряемый могет хоть на завтра продать принятую в дар квартиру.
Только что физически не получится. Пока право на него оформится, пока доки к продаже подготовяться. Ну, минимум дней 4-5. если все оперативно и без других ньюансов.
Ответьте, пожалуйста, необходимо ли мне платить налог с продажи квартиры, подаренной мне близким родственником, если акт дарения состоялся менее чем за год до продажи мной подаренной квартиры (т.е. на момент продажи я владел квартирой менее года).
В течение последних пяти лет сделок с недвижимостью не совершал (т.е. продажа подаренной квратиры - первая возмездная сделка за последние 5 лет).
Заранее благодарен.
У меня тоже вопрос по теме.
Хочу продать 2-ю квартиру 5 лет еще не прошло, налог платить не хочу.
Думаю подарить отцу пусть продает он. Будет ли в таком случае уплачиватся налог.
Есть ли какие льготы при уплате такого налогоа для многодетных семей?
Разъясните плиз... Есть квартира, владелец - отчим, он хочет подарить ее мне, но в нотариальной конторе сказали, что в таком случае придется платить налог (нет документов на усыновление или что-то в этом духе), и без налогов он может подарить квартиру только своей жене, т.е. моей матери. Может ли он оформить дарственную на мать, а уже потом мать (в течении месяца-двух, допустим) оформить дарственную на меня?
Polarm:Думаю подарить отцу пусть продает он. Будет ли в таком случае уплачиватся налог.
Нет, если он продает 1-ю квартиру за 5 лет.
Polarm:Есть ли какие льготы при уплате такого налогоа для многодетных семей?
Нет.
I-am-Serg:Разъясните плиз... Есть квартира, владелец - отчим, он хочет подарить ее мне, но в нотариальной конторе сказали, что в таком случае придется платить налог (нет документов на усыновление или что-то в этом духе), и без налогов он может подарить квартиру только своей жене, т.е. моей матери. Может ли он оформить дарственную на мать, а уже потом мать (в течении месяца-двух, допустим) оформить дарственную на меня?
Да.
Вопрос в следующем:Квартира была оформлена на меня,оформил дарвственную на родителей чтобы вступить в кооператив...построил квартиру,выплачиваю кредит...могут ли сейчас родителя оформить дарвственную на меня и какие проблемы могут возникнуть?(кредит увеличиться...и т.д.?)
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
16 лет на сайте Город:
|
Nikita P., Могут и на кредит это не повлияет.Но вот налог платить придется(владение двух квартир).
Алексей-33, А сколько он составит?В зависимости от комнат или площади?3-х комнатная.Платить налог придётся только за одну на выбор,я прав?
Nikita P., 0.1% оценочной стоимости жилого помещения в год. За какую квартиру платить - Ваш выбор
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
16 лет на сайте Город:
|
Platonic, Совершенно верно!!!(сам не так давно столкнулся)))
Ваша компетентность в очередной раз подверждает............Вашу компетентность!!!!
0.1% оценочной стоимости жилого помещения в год. За какую квартиру платить - Ваш выбор
Прошу пояснения. Если в 2008 году я стал обладателем второй квартиры (продавать ничего не собираюсь), то должен за предыдущий год заплатить налог 0,1%??? если да, то куда и с какими документами мне следует обращаться?
vaskam, Вам из налоговой до 1 июня пришлют налоговое сообщение, рассчитав уже требуемую сумму налога пропорционально сроку нахождения квартиры в Вашей собственности в прошедшем году (налоги исчисляются налоговым органом начиная с месяца, следующего за месяцем приобретения физическим лицом объекта обложения, до конца налогового периода (календарного года) либо до момента его отчуждения, прекращения права пользования, владения, включая месяц, в котором будет прекращено право собственности, пользования, владения - Пост. МНС от 9.01.2007 г.№ 2)
Уф, ну спасибо нашей налоговой, что не надо бегать по инстанциям и брать справки об оценочной стоимости ))), я также большое спасибо вам, Platonic , за ответ