Agurez, вот вы какие инетчики. Нету никаких ссылок в ФИДО. ФИДО оно само по себе, где можно контроллировать идиотов, которым не дала девушка из службы поддержки Велкома.
Agurez, вот вы какие инетчики. Нету никаких ссылок в ФИДО. ФИДО оно само по себе, где можно контроллировать идиотов, которым не дала девушка из службы поддержки Велкома.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Немец:
"..Пpосто после их пpихода наpод сpазу деpнулся на Велком
и чуть ли не удвоил их абонентскую базу. Hесмотpя на более
доpогие в цифpах таpиф - наpод интеpвалы считать умеет и
денюжкам своим цену знает. И все-таки качественный стандаpт
кой-каокой велком установил, котоpого деpжатиься надо.
Минский pуководитель МТС это уже понимает."
Мне интересно другое, когда же наконец помимо понимания этого они начнут ситуацию исправлять ? Ввели бы хоппинг, запустили EFR, отстроили сеть народ бы более основательно ломанулся к ним
А так пока народ помимо счета денег еще и уши имеет (не все конечно
, но многие) и идти на буль-ква за 30р не очень-то и желает ![]()
Мне интересно другое, когда же наконец помимо понимания этого они начнут ситуацию исправлять ? Ввели бы хоппинг, запустили EFR, отстроили сеть народ бы более основательно ломанулся к ним А так пока народ помимо счета денег еще и уши имеет (не все конечно , но многие) и идти на буль-ква за 30р не очень-то и желает
Поверь этого все хотят!
localhost:
Мне интересно другое, когда же наконец помимо понимания этого они начнут ситуацию исправлять ? Ввели бы хоппинг, запустили EFR, отстроили сеть народ бы более основательно ломанулся к ним А так пока народ помимо счета денег еще и уши имеет (не все конечно , но многие) и идти на буль-ква за 30р не очень-то и желает
Ребяты. Вам не надоело про одно и тоже??? EFR - улучшеный кодек речи и поэтому явялется более требовательным к частотному ресурсу. Частотного ресурса МТСу выделили мало. Узкая полоса. Посему пока это невозможно. При нормально настроеной громкости телефона - и без него жить можно запросто. Долби еще лучше, но никто ж не стонет по отсутствию оного? Отчасти, по причине нехватки частот, отсутствует и хоппинг. Но!!! Хоппинг попросту говоря скрывает недостатки (точнее латает дыры) плохого покрытия. Не вопрос - включаем эту фигню и получаем в виде бонуса покрытие без дыр и при возросшей нагрузке на сеть начинаем выяснять - что ж я вделал и что ей не нравится??? Так что эту штуку правильно включать после появления построенной и отстроеной сетки для сокрытия мелких дефектов, типа особенности застройки, рельеф местности и т.д., где БСок тыкать уже смысла нет. Вот.
EFR - улучшеный кодек речи и поэтому явялется более требовательным к частотному ресурсу.
Неправда. Поток один и тот же. Просто кодек другой. Как MPEG1 и DIVX например.
А теперь представте ситуацию. Не отсроенная сеть, залатанная хопингом, + ЕФР + нехватка частотного диапазона. В этом кто-нибудь сможет разобраться??? На что грешить??? Никогда. Никаких мозгов и рук не хватит. Все в свое время. А последовательность при построении такой сложной распределенной инфраструктуры превыше всего. Ибо хуже чем исправлять не бывает. Любители Майкрософта меня поймут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Vovik2:Нет РУТ. И еще раз нет. FR в отличие от EFR позволяет экономить частоту.
Вот именно что неправда. EFR использует канал для передачи данных такой же ширины как и FR, просто это два РАЗНЫХ кодека речи, отличающихся между собой например как MP2 и MP3. На одном и том же битрейте EFR (как и MP3) звучит гораздо лучше чем FR (MP2).
Если мы с рутом неправы, укажи плиз источник информации, где написано что FR что-то помимо заряда аккум позволяет экономить. Я до сих пор все что видел было написано, что FR просто более простой и старый кодек, вот и все.
root , для пущей объективности (народ так просит
) в статье надо бы указывать время работы оператора на рынке и твое мнение как профессионала что можно было бы ожидать на данный момент. А то не очень честно сравнивать результаты 3,5 лет работы с результатами за 5 месяцев.
>Velcom ввел взимание (взымание, word этого слова не знает, но это ж не повод) платы
Дыфы, сынок! Поштудируй-ка сам учебничек русского языка. Взимание пишется через "и"!
r00t, сорри конечно, но IMHO ты нет-нет да подливаешь водичку на Велкомовскую мельницу. Не хорошо. Давай малек по-беспристрастнее что ли?
localhost,
Если мы с рутом неправы, укажи плиз источник информации, где написано что FR что-то помимо заряда аккум позволяет экономить. Я до сих пор все что видел было написано, что FR просто более простой и старый кодек, вот и все.
EFR Действительно сильнее выжерает аккум, т.к. возрастает нагрузка на процессор, как следствие - больший расход елепиздрической энергии. Называют цифру в 30%. А кодек HR ( Half Rate) наоборот - липиздричество экономит. В ущерб качеству.
Evil, папаня, проверил... ![]()
Даль: ВЗИМАТЬ или взъемлить или взымать; взнять или взять (взднять, см. вздымать), взыскивать, брать с кого или с чего что либо, собирать. взымать дань, подать, лихву или росты. Как иногда употреб. бирывать, так говорится и взымывать... взымчивый барин, охочий взымать оброки. Взыматель податей, окладчик, сборщик.
как я понял из жизни "взимать" используют когда хотят сказать о штрафе или налоге, а "взымать" об абонентской плате. хотя возможны и исключения. нужно будет узнать поподробнее.
http://www.bpi.ru/news_doc.asp?ob_no=2105&print=1
Верховный суд РФ в четверг, 20 февраля подтвердил законность постановления Правительства России, согласно которому с региональных энергокомпаний взымается абонентская плата за услуги РАО «ЕЭС России»
http://www.mediatext.ru/docs/6180
С платежей за право на добычу полезных ископаемых будет взыматься НДС
http://www.lenta.ru/vojna/2000/03/29/tax_police/
Взымать налоги с чеченцев будет собственная полиция
|
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
|
1813 |
23 года на сайте Город:
|
whoa:root , для пущей объективности (народ так просит
) в статье надо бы указывать время работы оператора на рынке и твое мнение как профессионала что можно было бы ожидать на данный момент. А то не очень честно сравнивать результаты 3,5 лет работы с результатами за 5 месяцев.
Оцениваются не темпы развития, а привлекательность для покупателя. Причем именно для "долгосрочного", которому 31ое марта не очень светит, маленькая предоплата пофигу и тд. И по этой части Рут сказал все правильно, хотя и довольно лихо (см про "бета-тестеров"
.
Очень дешевые внутрисетевые (кому звонить?), маленькая абонентка, не высшее качество - МТС. Нормальные цены (если все же приходится звонить на велком более чем 20% - то даже дешевые), хорошее качество и надежность (покрытие) - Велком.
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
Vovik2:А последовательность при построении такой сложной распределенной инфраструктуры превыше всего. Ибо хуже чем исправлять не бывает. Любители Майкрософта меня поймут.
Ага. По этому поводу есть отличный видеоролик. Если смогу залить, кину ссылку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3408 |
23 года на сайте Город:
|
ДИЯ ФРЕНДС! я б сказал голосящий френдс!
какого хрена вы поднимаете весь этот хипешь? вам че реально спать спокойней будет от мысли что РУТ в очередной статье опустит велик ниже вашего достоинства?
бросте! реальной борьбы между операторами в настоящий момент быть не может, пока разная весовая категория. да - на велкаме падонки а у мтса реально связь галимая, но и шо? пока реально качество связи на мтсе не улучшится не расширится покрытие 370000 армия обманутых вкладчиков велкама таковой и останется
Alessandro, для "долгосрочного" как раз темпы развития и важны
Хотя бы по количеству БС и в том числе установленных за последнее время. Очень интересна информация о подключенных абонентах в Минске, если Велком предоставит данные, конечно.
Да и просто было бы интересно что за 5 месяцев можно достичь (в идеале) и что достигнуто.
И если уж аналитика, то кроме факта "связь хуже" (это правда, но все-таки лично у меня лучше чем буль-буль-хрип-хрип) стоило бы поискать причину. На мой взгляд МТС пока делает приоритет на рост зоны покрытия. Но это не значит что они не работают над качеством связи, просто все силы брошены на другое. И с точки зрения маркетига это правильно.
И надо все-таки ставить себя на место простых людей. Я понимаю, что для многих на форуме сумма в 20 тыс. бел. руб. (42000+42000 - 32000+32000 при подключении вдвоем) ничего не значит, но попрубуйте представить что вы платите не в бел. рублях, а в $. ![]()
Все сказаное скорее ответ Alessandro, чем пожелания root.
whoa:И надо все-таки ставить себя на место простых людей. Я понимаю, что для многих на форуме сумма в 20 тыс. бел. руб. (42000+42000 - 32000+32000 при подключении вдвоем) ничего не значит, но попрубуйте представить что вы платите не в бел. рублях, а в $.
Да хоть ты как представляй, а разницы - никакой,
так как если 32 - то раньше просто побежишь в банк. 
дыфы,
Даль: ВЗИМАТЬ или взъемлить или взымать; взнять или взять (взднять, см. вздымать), взыскивать, брать с кого или с чего что либо, собирать. взымать дань, подать, лихву или росты. Как иногда употреб. бирывать, так говорится и взымывать... взымчивый барин, охочий взымать оброки. Взыматель податей, окладчик, сборщик.
Ну, с Далем, пожалуй, спорить не возьмусь...
Сойдемся на том, что каждый был прав по-своему ![]()
![]()
Гагарин,
да - на велкаме падонки а у мтса реально связь галимая, но и шо? пока реально качество связи на мтсе не улучшится не расширится покрытие 370000 армия обманутых вкладчиков велкама таковой и останется