taralex, а что, я где-то сказал про менталитет? Много крайностей у нас и люди злые какие-то. Я бы не хотел чтоб у многих, с которыми я пересекаюсь достаточно часто, было оружие, хотя формально они вменяемы. Ни общества гражданского нет, не НГО, ни прессы нормальной, ни ТВ, ни милиции, ни здравоохранения... все какое-то, как говорит Stalker, "для галочки", ненастоящее. Нет нормальных инструментов для легального решения конфликтов и проблем. Люди на себя полагаются, и даже пар негде выпустить. И вот не верю я почему-то, что все, прошедшие мед. освидетельствование и все соответствующие процедуры, поведут себя в той или иной ситауции адекватно. Может скажем, врач 100% гарантировать свой диагноз? Наш небогатый врач, живущий на очень и очень скромную з/п. А вы уверены в поставленном им диагнозе тому, кто пришел с деньгами... В общем, Alias! спросил мнения - я ответил. Лично я - против
При грамотном законодательстве у заблёвывающих улицы не будет ни возможности ни желания получить разрешение и купить оружие.
Пожалуйста, 10 примеров грамотного белорусского законодательства. То что реально грамотно сделано и работает как задумано. Может я преувеличиваю и сгущаю краски. Если приведешь - соглашусь, что и у нас можно разрешить и вреда от этого особого не будет.
eNGiNe, мне вообще-то не надо и бесплатно Не знаю как рынке, но не думаю, что большая проблема приобрести оружие, если это необходимо по какой-либо причине. Попробуй на рынке купить полкило марихуаны. Тоже вроде как не лежит на прилавках, а если места знать - плевое дело. В некоторых странах продажа и употребление разрешены. У нас - нет. И даже несмотря на доступность далеко не каждый будет таскать марихуану с собой, или мирно идти по городу/сидеть в барчике, попыхивая. А вот разрешили бы - стало бы это не столь уж и редким явлением. Сейчас если чел будет идти со стволом по улице, 99% процентов, что он из спецслужб или охранник какой. Остальное - нелегально. И тоже не столь много желающих пройтись по улице с пистолетом.