Ответить
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 13 сентября 2006 17:50

Я против. Безотносительно нашей специфики, ибо не главное это.

Один вопрос: зачем вам оружие?

Его ношение (и даже хранение) даёт лишь иллюзию безопасности, крайне опасную иллюзию для самой безопасности.

а мне оружие не нужно, и поэтому я его никогда и не куплю, даже если можно будет, потому что это, действительно, опасно.

но если бы у меня свой магазин в неблагополучном районе был, или я таксистом был, или приходилось бы по ночам на электричке домой возвращаться, то я бы с удовольствием прошёл все необходимые инстанции и сделал себе разрешение, чтобы при необходимости отстрелить невменяемому уроду коленную чашечку, а в очень крайнем случае и разнести башку.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21949

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21949
    # 13 сентября 2006 17:53

taralex

Менталитет, видимо, на праздники регулярно заблёвывает центр города...

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 13 сентября 2006 17:58

Bacёk, а это не менталитет, а отсутствие культуры, к огнестрельному оружию не имеет никакого отношения. При грамотном законодательстве у заблёвывающих улицы не будет ни возможности ни желания получить разрешение и купить оружие.

• 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 13 сентября 2006 18:22

taralex, а что, я где-то сказал про менталитет? Много крайностей у нас и люди злые какие-то. Я бы не хотел чтоб у многих, с которыми я пересекаюсь достаточно часто, было оружие, хотя формально они вменяемы. Ни общества гражданского нет, не НГО, ни прессы нормальной, ни ТВ, ни милиции, ни здравоохранения... все какое-то, как говорит Stalker, "для галочки", ненастоящее. Нет нормальных инструментов для легального решения конфликтов и проблем. Люди на себя полагаются, и даже пар негде выпустить. И вот не верю я почему-то, что все, прошедшие мед. освидетельствование и все соответствующие процедуры, поведут себя в той или иной ситауции адекватно. Может скажем, врач 100% гарантировать свой диагноз? Наш небогатый врач, живущий на очень и очень скромную з/п. А вы уверены в поставленном им диагнозе тому, кто пришел с деньгами... В общем, Alias! спросил мнения - я ответил. Лично я - против :)

При грамотном законодательстве у заблёвывающих улицы не будет ни возможности ни желания получить разрешение и купить оружие.

Пожалуйста, 10 примеров грамотного белорусского законодательства. То что реально грамотно сделано и работает как задумано. Может я преувеличиваю и сгущаю краски. Если приведешь - соглашусь, что и у нас можно разрешить и вреда от этого особого не будет.

eNGiNe, мне вообще-то не надо и бесплатно :) Не знаю как рынке, но не думаю, что большая проблема приобрести оружие, если это необходимо по какой-либо причине. Попробуй на рынке купить полкило марихуаны. Тоже вроде как не лежит на прилавках, а если места знать - плевое дело. В некоторых странах продажа и употребление разрешены. У нас - нет. И даже несмотря на доступность далеко не каждый будет таскать марихуану с собой, или мирно идти по городу/сидеть в барчике, попыхивая. А вот разрешили бы - стало бы это не столь уж и редким явлением. Сейчас если чел будет идти со стволом по улице, 99% процентов, что он из спецслужб или охранник какой. Остальное - нелегально. И тоже не столь много желающих пройтись по улице с пистолетом.

• monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 13 сентября 2006 19:27

я за. особенно будут полезны в наших реалиях гранаты и свд.

да и те кто сейчас на хаммере ездит с удовольствием бы в т-90 пересели, если на солярку денег хватит.

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36245

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36245
    # 14 сентября 2006 00:41

обсуждай или нет а при нынешней власти оружия нам не дадут по любому

Никогда такого не было и вот опять !
  • uxmuander Кальян Team
    офлайн
    uxmuander Кальян Team

458

19 лет на сайте
    пользователь #30774

Написать сообщение

458
    # 14 сентября 2006 08:22

ну, а кто сказал, что в нашей стране нельзя получить огнестрельное оружие? с "закавыкой", но можно.

лично я приобрел пистолет "Победа", немецкого производства, копия "ПМ", зарегистрировал, как газовое :) (были проблемы, но это решаемо), фишка в том, что пушка пуляет и 9-и мм патроны от браунинга малого. при этом можно сделать спокойно пули, используя холостые выстрелы: забить картечь или резину, в последнем случае очень неплохой травматический эффект без смертоубийства :) и никаких проблем, разрешение на пушку есть от милиции, все тип-топ, правда, оно не нарезное.

второй вариант - это спортивное оружие. покупаешь/находишь возможность получить справку, что 5 лет состоишь в стрелковом обществе и мелкокалиберная нарезная пушка у тебя в кармане.

кроме самообороны, есть еще и классная тема в качестве развлечения. в конце месяца в тире тимошенко пройдут соревнования по практической стрельбе. это очень похоже на дум в реальности.

Ариэль!?
  • eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 14 сентября 2006 08:29
    Lel:

Попробуй на рынке купить полкило марихуаны. Тоже вроде как не лежит на прилавках, а если места знать - плевое дело.

Не сравнивай товар, который каждый может вырастить у себя дома с довольно высокотехнологическим изделием. Есть, понимаешь объективные трудности сбора на кухне агрегата с характеристиками хотя бы как у ПМ. :lol:

• PitBull220 Onliner Auto Club
    офлайн
    PitBull220 Onliner Auto Club

931

18 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 14 сентября 2006 08:36

А как вам карабин Тигр?? У одного товарища был такой. 7,62 калибр, оптика, так он боялся рядом с деревнями стрелять.:) Штука мощная!

PitBull
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 14 сентября 2006 10:11

Вот буквально вчера в Монреале некто устроил стрельбу в коледже. Говорят человек шесть положил. А ведь, наверное, оружие легально имел... Это к вопросу о менталитете. Он тут ИМХО не при чем.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 14 сентября 2006 10:25

Право владения должно быть. Вне зависимости от менталитета, национальной специфики и т.д.

Вопрос о возможности человека иметь оружие ИМХО не связан со спецификой устройства мозгов народа в конкретной местности. Стоит задать себе вопрос "кому можно?", когда народу нельзя....... исторических ассоциаций не возникает?

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 14 сентября 2006 10:39

Lel', по поводу страны нашей, власти и законов, самих себе противоречащих с вами полностью соглашусь. тут даже если и разрешить оружие, то тебя всё равно посадят, если начнёшь отстреливаться от 30 уродов с битами, ибо нех, у нас по закону: возьми биту и отмахивайся.

Всё о чём говорю я, несомненно, должно выполнятся в стране с работающими демократическими институтами и соблюдающимися правами человека, иначе и говорить неочем.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 14 сентября 2006 10:44

http://lenta.ru/news/2006/09/13/msu/

Вот интересно, сколько бы людей из присутствующих преобрело легальный ствол и получило соответствующее разрешение? Нахера путать хочу и могу...а то все быстренько так представили, как они преобрели оружие и решили, что ну нах, ну так подростите и научитесь доверять себе. При грамотном подходе, то есть соответствующей пропаганде, можно было бы принять практически (допустим из-за длительности процедуры получения разрешения) не работающий, но очень хорошо разрекламированный закон, который бы заставил дебила, пускай и хоть одного из десятка, быть осторожным.

кольцо отправляется в Гондор
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12350

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12350
    # 14 сентября 2006 10:47

Лично я за огнестрельное оружие.Однозначно за.У нас,где убивают за 1000 рублей или бутылку водки,где на праздники тупой быдлятник напиваеться до умопомрачения,однозначно ЗА!НО!!!Каждый случай использования оружия должен строго рассматриваться и должна рассматриваться правомерность его приминения.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

20 лет на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 14 сентября 2006 10:50

я против,

оружие в руках обычного неподготовленого гражданина может очень легко попасть преступнику. Вы что действительно считаете что ношение оружия сможет вас защитить??? Практика показывает обратное - оружие дает ИЛЛЮЗИЮ защиты, даже его наличие будет провацировать вас не на мирное, а на силовое решение конфликта со всеми вытекающими... Для эффективного применения (в смысле не ранить себя самого, соседей и прохожих, а противостоять нападению), надо обладать не только превосходной стрелковой подготовкой, но и быть психологически готовым - т.е. не судорожно дергать ствол из кармана дрожащими от избытка адреналина руками, забывая при этом снять его с предохранителя, выматериться, опустить наконец "флажок", нажать опять на спусковой крючек...опять выматериться, потому что нет патрона в патроннике, дернуть затвор -- разодрав себе правую руку, сжать по-голивудски пистолет двумя руками, направить его в сторону преступника зажмурится и выстрелить, разбив себе при этом ствольной коробкой большой палец теперь уже левой руки... преступник разумеется все это время будет стоять и ждать...

а ведь именно так оно и будет - это вам не по банкам в лесу стрелять.

мя просто нет слов.... детство полное гуляет.

:roof:

слава Богу, наше государство в обозримой перспективе не пойдет на это. :super:

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

20 лет на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 14 сентября 2006 10:54

а для защиты жилища вполне хватит и охотничего оружия.:super:

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
    офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 14 сентября 2006 10:56

bsb, в качестве одного из экзаменов, можно ввести, например, убийство собаки на живодерне, почему нет, собака все равно обречена...

• bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

20 лет на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 14 сентября 2006 11:08 Редактировалось bsb, 2 раз(а).

ну допустим можно себя накрутить застрелить собаку (опустим этические мотивы), но ее-то ты будешь убивать уже готовый к этому, зная что тебе предстоит.

В критической же ситуации ты не знаешь как она будет развиваться, может все и на словах утрясется, а может противник сходу пойдет в атаку и тебе уже решение о стрельбе надо будет принимать не зарание , дожидаясь пока противник добежит до тебя, а прямо сейчас когда он в метре от тебя и уже пытается тебе причинить травму. и тут - в ближнем бою, пистолет бесполезен. Это АЗЫ.:znaika:

• 16631 Senior Member
    офлайн
    16631 Senior Member

2469

20 лет на сайте
    пользователь #16631

Написать сообщение

2469
    # 14 сентября 2006 11:08

Bugi, так оно все-таки для убийства, а не для защиты? :)

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 14 сентября 2006 11:29

Lel', ну и откуда такой однозначный вывод, что самооборона=убийство?

bsb, ты б почитал про то что я писал на эту тему тут, лень повторяться. Скажу только что заблуждение противников огнестрела, по меньшей мере, в том, что они рассматривают только субъекта, владеющего легальным оружием, а не ситуацию и не среднестатистического злоумышленника.