Tch, мало ли - не видел. пока с мигалками за мной не поедут ночью не фиге не буду останавливаться... разве в центре города под фонарем, и с ментовской тачкой рядом.
Tch, мало ли - не видел. пока с мигалками за мной не поедут ночью не фиге не буду останавливаться... разве в центре города под фонарем, и с ментовской тачкой рядом.
И то если догонят и смогут доказать, что тебя останавливали а не просто ворон пугали возле дороги...
А радар держит скорость в памяти тока 30 секунд... Потом уже никто не докажет вину...
digvic, очень старый радар... новые ловят 4 машины одновременно и указывают точное время когда словили машину - тут отвертеться будет трудно... но все равно - больше шансов что они пойдут на мировую - если дело пойдет оффициально с аппеляцией то им действительно трудненько доказать что это была моя скорость и так далее будет... я так мыслю..
digvic:И то если догонят и смогут доказать, что тебя останавливали а не просто ворон пугали возле дороги...
А радар держит скорость в памяти тока 30 секунд... Потом уже никто не докажет вину...
Даже старые радары держали скорость 600 секунд (кроме тех, который я видел в фильме "Берегись автомобиля" - он вообще работал постоянно по типу спидометра )
Но по сей день главная проблема всех гаёвых - связать неоспоримые показания радара с конкретной машиной (если правда ты не один ехал по пустынной дороге) - енто может решить только суд, а суду нужны свидетели и факты !!!! На те деньги, что гаёвые доят с чайников уже давно могли купить нормальные радары с фотовидеосъёмкой - енто уже факт для суда (да собственно в таком случае я и спорить не стану !)
Сокол не показывает время когда поймали - он показывает время прошедшее после фиксации скорости...
Никогда не останавливаюсь, за исключением случаев, когда произошла серьезная авария и людям необходима помощь. Поездил в свое время два года на сопровождении грузов, насмотрелся на все эти бандюковские приколы на всю оставшуюся жизнь. Бывает, и помочь людям даже в городе пытаешься, на галстук берешь, а он на веревку наезжает и в зад тебе молотит.
tosha, поддерживаю. что там ночью - днем надо восемь раз подумать прежде чем остановиться лес посетить...
действительно трудненько доказать что это была моя скорость и так далее будет... я так мыслю..
Царапыч, обсуждался тут случай полгогда назад. товарища на ЯКоласа возле политеха на 50 засекли, он никого не увидел - темно, так на площади догнали с моргалками - начали шить неподчинение сигналам остановиться. После недели разборок с начальниками выложил что-то в районе 160-180 тонн (не помню). Был даже рад такому исходу.
ZOOM:tosha, поддерживаю. что там ночью - днем надо восемь раз подумать прежде чем остановиться лес посетить...
страшно, да?
хорошо, что не все такие */пугливые*/ мля.
людям надо помогать. рисковать бездумно никто не заставляет. всегда можно дать оценку ситуации и взвесить риск.
страшно, да?
да, страшно! черта с два я (да и ты я думаю тоже) остановлюсь когда например стоит на обочине две приличные машины и суровые дяди голосуют типа помоги.
людям надо помогать. рисковать бездумно никто не заставляет. всегда можно дать оценку ситуации и взвесить риск
так о том и разговор. помочь - не вопрос, но возьми почитай газеты...
Вообще-то было и у меня такое попадалово. полтора часа голосовал - бензин кончился. поздно вечером, за городом. В конце концов один таки остановился, и шланг у него оказался, и деньги он с трудом согласился взять. и я ему за это ОЧЕНЬ благодарен.
ZOOM:страшно, да?
Вообще-то было и у меня такое попадалово. полтора часа голосовал - бензин кончился. поздно вечером, за городом. В конце концов один таки остановился, и шланг у него оказался, и деньги он с трудом согласился взять. и я ему за это ОЧЕНЬ благодарен.
В таком случае я могу не останавливаться, у меня кроме набора оршанских съемных головок ничего в машине нет. Ни домкрата, ни насоса, ничего. Я когда за городом еду, надеюсь только на то, что машина не станет, потому что никто скорее всего не остановится, может только трактор какой-нибудь залетный. И стараюсь ездить там, где мобила работает.
А ночью застрять, все - дрова.
согласен с Фордюк.
*/стоит на обочине две приличные машины и суровые дяди голосуют типа помоги*/ - наиболее безопасный вариант, я бы тоже подумал, что инструментов нет а вот если одинокая женщина с ребенком... уже бы задумался
зы: а в газетах много чего пишут лучше книжки читать. ницще например
ZOOM, у меня товарища так днем остановили.. ну слупили лишних 11100 рупий все.. может твой приятель ны стрелу или еще там чего нарвался... но с меня бы 160 000 не слупили бы никак! тока через суд, если такое дело, только через суд!!!!
Не останавливаться!!! Раз остановился, когда увидел лежащего на обочине велосипедиста. Подошел, а он бухой вдрызг. Гаи - откуда они взялись? первый вопрос: "Сбил?!". Следы смотрели, капот, бампера, расспрашивали, вынюхивали, только геморрой, одним словом...
но с меня бы 160 000 не слупили бы никак!
Царапыч, при всем уважении, не зарекайся. ты что, свято веруешь в справедливость суда? если я правильно помню, этому товарищу предложили в суд, но сказали что мало ему там там не покажется. думаю, не обманули бы. посоветовали заплатить штраф. с чем он и согласился.
ZOOM, по какой статье такой штраф. Кстати это известное разводилово по поводу суда, что хуже будет - никто не запрещает опротестовывать неправильные решения. Так что - не будет, главное не канить!
У меня например товарищ полгода не платил штраф, который гаишники закатали - ну вызвали в суд, с повесткой, судья спросил чего не платил - не было денег, ну сказал заплати и все. Заплатил через суд столько же. Так что не нужно боятся ментов слишком сильно. "Посоветовали". Ха! Вы боитесь, они знают и бабло на вас рубят. Меня раз по молодости штрафовали за проезд - не взял проездной из дому. Раз у меня был проездной но не с собой я конечно нафиг послал их и штраф не платил. Ну записали номер паспорта, ну проверили его на валидность у ментов, вот уже пятый год повестки жду!
Я бы через суд лучше 380 000 заплатил бы если что чем ментам 160 000 - чтобы они там задавились!!!
tosha:Никогда не останавливаюсь, за исключением случаев, когда произошла серьезная авария и людям необходима помощь. Поездил в свое время два года на сопровождении грузов, насмотрелся на все эти бандюковские приколы на всю оставшуюся жизнь. Бывает, и помочь людям даже в городе пытаешься, на галстук берешь, а он на веревку наезжает и в зад тебе молотит.
Это как у Задорнова , когда чел взял на буксир машину с двумя девушками, и на первом же светофоре они разнесли ему задницу.Чел выбежал из машины с огромадным желанием их отбуцкать,но приблизясь к машине начал складываться пополам от хохота.Енти девушки сидели...на заднем сиденьи. :lot:
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Решил поднять старую веточку.
Что нить изменилось за пару лет?
Например что делать:
1. Ночью вне населенного пунка (машина ГАИ стоит на обочине)?
2. Днем вне населенного пункта (машины близко не видно)?
Просто не так давно тормозили в начале одной деревушки (до домов далековато было) и гаишники были на обычной машине.
Кто что скажет?
Это как у Задорнова , когда чел взял на буксир машину с двумя девушками, и на первом же светофоре они разнесли ему задницу.Чел выбежал из машины с огромадным желанием их отбуцкать,но приблизясь к машине начал складываться пополам от хохота.Енти девушки сидели...на заднем сиденьи. :lot:
И читали журнал
Forrest Gump, я так понимаю, не останавливаться ты можешь только в одном случае: в тёмное время суток вне нас.пункта, кто-то тебе машет полосатой палкой (машины с проблесковыми маячками рядом нет), иначе будьте добры ...