Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

588

23 года на сайте
    пользователь #6129

588
    # 16 декабря 2002 09:28

Ну вы блин даете. :lol:

SK Telecom сооовсем не показатель. Тем более, что у того, кто писал эту статью проблемы с мат частью (EV-DO - evolution data only). И еще одна весч: за EV-DO со скоростями до 2,4 Мбит/с обычно сразу следует EV-DV (data voice) со скоростями до 4,8 Мбит

И еще: лично тестировал скорости. Пиковые действительно ~ 170 кбит, а реально качает на 10-100 кбит, в зависимости от уровня сигнала.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 16 декабря 2002 10:47

Народ, вот все тут расказывают (или почти все) как крут CDMA, а где еще используется CDMA 450 (не путать с CDMA 900)? На сколько мне известно, практически нигде.:-?

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

588

23 года на сайте
    пользователь #6129

588
    # 16 декабря 2002 11:03

CDMA 450 работает в России (МСС, Дельта), в Румынии (ZAPP). Но действительно, больше распространен стандарт CDMA 800 (не 900). :)

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 16 декабря 2002 16:01

Ясно. Теперь и мы к ним присоединились. А весь этот остальной отсталый мир :lol: развивает ГСМ:D.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 16 декабря 2002 17:24

Люди!!! Вы нащет частот ничего не путаете??? Хотя ладно. Я не это хотел сказать. Не тешьте себя иллюзиями. Белтелеком скажет свое слово железно. Не надо забывать, что пока международный доступ, Интернет в том числе, принадлежит ему. Кто-нить из вас готов платить по тарифам Белтелекома за Интернет??? Гляньте скока это может стоить. И не надо забывать что от трубки до коммутатора может быть и 173Кбит/с. Тока реальная коннективность вам обеспечена не будет и близко.

офлайн

588

23 года на сайте
    пользователь #6129

588
    # 16 декабря 2002 17:27

Во-первых, это не все операторы CDMA450, это ближайшие. Во-вторых лучшего решения для перехода с устаревшего NMT не найти. Затраты небольшие, получаешь как минимум (опять же зависит от затрат) сеть поколения 2,5G и остаешься в том же диапазоне частот.

офлайн

588

23 года на сайте
    пользователь #6129

588
    # 16 декабря 2002 17:29

Vovik2, :super:

• Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 16 декабря 2002 17:45

Ну если для перехода, то тут понятно. Частоты в РБ на вес золота. Вот тока наличие Белтелекома - портит всю радужную перспективу и мечты. Чтоб его...

• Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 16 декабря 2002 17:53

К сожалению, теже грабли ждут и Вылкомовский ГПРС. Разве что в качестве корпоративной передачи информации - вот тогда круто.

• Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 16 декабря 2002 17:55

:shuffle:

офлайн

588

23 года на сайте
    пользователь #6129

588
    # 16 декабря 2002 18:00

Белтелеком :moderator:

• Serpens Member
    офлайн
    Serpens Member

372

23 года на сайте
    пользователь #6055

Написать сообщение

372
    # 24 января 2003 18:11

Ну-ну...

Сеть - закачаешься, качество - супер, трубки - в пределах 100, внутрисетевые - бесплатно + еще сервисы...

Да Вы че?! А жить им за что? А сеть и услуги развивать им на свою зарплату? Не будет такой халявы! Тогда точно абонентскую влупят по полной программе!

Вот сделают все по божеский, (дурной пример - заразителен) если меньше 6 мес. пробыл у них и хочешь свалить - платишь неустойку, народ к ним пребежит, они еще немного побудут хорошими и поднимут тарифы, внутрисетевые, на город и др. Вот и будет облом. :(

ХАЛЯВЫ - не будет, не надейтесь!!! Это - жизнь.

+375-29-554-34-69 (МТС, Viber), +375-29-6-955-955 (A1)
  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 24 января 2003 19:28

Гсопода. я вот тут прочитал эту ветку и она меня навела на нек4оторые размышления... Не буду рассматривать технические параметры, просто посмотрю на это дело как простой пользователь. Конечно интернет в кармане - это классно, но как часто им придётся пользоваться? А ещё сколько платить за эту радость?

И потом, представляете, какими темпами будет строиться сеть ЦДМА? вон, МТС до сих пор, по словам абонентов, не может нормальную связь обеспечить в Минске. Да и потом, всё новое - дорого стоит. Вспомните первые телефоны GSM в 1998 (или 1997 году?), сколько они стоили и тарифы первого оператора. Так что иллюзий строить не следует. Да и пока весь остальной цивилизованный мир, пока работает в GSM стандарте. Или РБ хочет быть круче Австрии, Норвегии или Британии?:D

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 25 января 2003 09:38

Ну а там всякие корейцы не ГСМ так они не цивилизованыя.

Допустим СДМА будет дорого. И что через год сеть демонтировать. Послушайте, они живут и работают там гди и мы и все видят и знают. И расчитывают в первую очередь на своиих старых обонентов.

Простой пример велком. Ниже тарифы - больше абон. Больше абон. - больше доход. Или они в убытке?

Возможно стоит. сети получается дешевле (как то со старой стыкуют может быть). Загнув тарифы - им труба. Да и на чем то основывались когда обещали трубы около 100д(я думаю они скромничают).

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 25 января 2003 09:48

ребята - не все так розово. 450 выбрано из-за наличии лицензии у БелСела. Потянуть покупку 800 или 1900 он не сможет, да и врядли дадут. Так что не мечтайте про CDMA телефоны (которые намного все-таки хуже GSM - так вам скажет кто пожил в америке и поюзал их CDMA аппараты - там наличие GSM престижно - телефоны современнее, фичастее, красивее, дешевле при этом), мечтайте про CDMA450 у которого все гораздо хуже :D

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 25 января 2003 14:20

Кто знает Такой СДМА в США или какой другой? Да и какие трубы ГСМ престижные Моторола привет? Не моторола. А какой? А! А сколько он стоит? 50 бак? Хер. Если СДМА как стандарт лучше (я принемаю во внимание то что онем говорят) то ГСМ - не долго жить осталось. Да и из всего набора ГСМ тел нормальных по пальцам пересч.

И если в России как следует замутят СДМА 450 то труб будет завались.

Ну не будет СДМА так и ГСМ не будет вечно.

И единственный недостаток в СДМА 450 это мало труб(может пока) и не так уж они плохи а в остальном он однозначно лучше.

Да ина мой взгляд престижнее иметь выше качество связи чем фичастей трубу. Когда говоришь и там все булькает и каркает ни кто не будет у тепя спрашивать какой у тебя аппарат. Или наоборот.

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 25 января 2003 19:20
    dedmoroz:

Да ина мой взгляд престижнее иметь выше качество связи чем фичастей трубу. Когда говоришь и там все булькает и каркает ни кто не будет у тепя спрашивать какой у тебя аппарат. Или наоборот.

праивльно сказано, а где гарантия того что этот (почему-то некоторыми простовозведённый до уровня бога) CDMA через 4 года после запуска в коммерческую эксплуатацию - будет выглядеть лучше вем Велком сейчас? Опять же хай будет стоять на всю округу.

Когда нормальное качество связи, как-то не волнует, какой там у тебя стандарт. У меня на 93% территории моей страны есть перекрытие, и рассказы оператора о покупке лицензии на стандарт UMTS не вызывает никаких эмолций. Равно как и остальных пятисот тысяч абонентов. Хорошо так ка есть.И чтобы я на второй день начал переходить на какие-то новые технологии, которые будут доступны только в Риге...

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 25 января 2003 19:25
    dedmoroz:

Кто знает Такой СДМА в США или какой другой? Да и какие трубы ГСМ престижные Моторола привет? Не моторола. А какой? А! А сколько он стоит? 50 бак? Хер.

Я конечно прошу великодушного снисхождения к моей персоне за оффтоп, но никак не могу понять смысл приведённой цитаты. Вроде как и не на русском написано... :-? :lol:

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 25 января 2003 19:41

Смысл (для некоторых перевод) следщий. Создадут навороченный суперкрасивый телефон НМТ и он будет престижным? Да и вообче про престиж иметь какой то тел - бред. Его что на пузо вешать?

Я вот не побежал на Велком или МТС. А на СДМА, при определенных условиях, готовлюсь к старту. Кому как нравится.

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 25 января 2003 20:06
    dedmoroz:

Смысл (для некоторых перевод) следщий. Создадут навороченный суперкрасивый телефон НМТ и он будет престижным? Да и вообче про престиж иметь какой то тел - бред. Его что на пузо вешать?

Я вот не побежал на Велком или МТС. А на СДМА, при определенных условиях, готовлюсь к старту. Кому как нравится.

И всё равно я чего-то не догоняю в твоих репликах. Может я что-то и путаю, может у тебя какой-то особый ход мыслей, но у тебя написано так, что можно подумать, что МТС и Велком предоставляют услуги в стандарте NMT. Да и кто тут говорит о престиже? GSM это всего лишь признанный стандарт во всём мире и он хорошо развит в коммерческом плане по сравнению с другими стандартами.