ValyaFa как я понял рекламный агент БелОмо
Копия Ezidri.
А как БелОмо справляется с 10 лотками? Пробовали?
bevellop:ValyaFa как я понял рекламный агент БелОмо
Копия Ezidri.
А как БелОмо справляется с 10 лотками? Пробовали?
прочитайте мой последний отзыв в каталоге этой модели-я точно не агент от БеЛомо
офлайн
natali_zvezda
Junior Member
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
Хорошая сушилка. Сейчас делала в ней цукаты из тыквы с лимонным ароматом и из кабачков с ананасовым ароматом. Пастила высохла быстро. Сама пастила моим не понравилась. Цукаты добавляю при выпечке. Очень хорошо посушила грибы. Грибочки не теряют форму, цвет. Довольна. Остальное пока не пробовала. Поздновато купила, поздней осенью. Для меня работает не громко. Но все-таки написано, после работы 8 часов, должна 1 час отдыхать. Поддоны подкупипа. Еще пять противней и пять лотков куплю в следующем году. Сейчас нет необходимости. Покупать удобно в фирменном магазине на Авангардной. Магазин работает до семи вечера. А по телефону всегда ответят о наличии в магазине нужного товара.
Даю ссылку на Беломо, у них даже цены висят и фотки, кому интересно. http://belomo-mmz.deal.by/p994894-elektrosushilka-dlya-fruktov.html
Что касается Изидри, по вашему совету я посмотрела её картинки, в продаже их же нигде нет, а Беломо в каждом магазе
Я за это лето перепробовала суть все, особенно мне понравились помидоры! просто супер , маленькие груши, кторорые на даче никто есть не хотел, и конечно малина
Как правило, зелень сохнет в течение 3-4 часов при температуре не более 30 градусов. Если конечно вы её не навалите много на один поддон. Но учитывая, что сейчас часто идут дожди и в помещении повышенная влажность, время сушки может не много увеличиться.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Нижний поддон снимать можно? или как в некоторых моделях с нижним вентилятором - нижний поддон это решетка самого вентилятора и фиг нормально помоешь.
нижний поддон, т.е. основание, сплошной, отверстия по краю, в простенке. Если надо, могу сделать фотку. Решетка вентилятора снизу, там где ножки.
офлайн
leshkakiev
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
ValyaFa, почитала ваши отзывы про сушилку и прям загорелась этой моделькой. Выбирала еще Ветерок..... Подскажите пож. вот она вроде и не большая....а можете на своем примере привести что вы высушили в ней , сколько на это ушло времени на сколько вам этого хватило? Ведь высота поддонов не большая - меньше чем у всех сушек, по крайней мере чем у Ветерка то в 2 раза.....!
Вот если много яблок летом - она как с этим справится? И как быть с временем для отключения - 8 часов это вроде мало....а как у вас?
Голова кругом идет......хочется учесть все нюансы.....а инфы так мало....
Высота противня 3 см, этого вполне достаточно. Чтобы все быстро и равномерно сохло, надо нарезать толщиной не более 1 см, а лучше 0,5 см, и раскладывать в один слой. Зачем иметь высоту 5 см? непонятно???? Пришлось посмотреть теххар Ветерка... В Ветерке и в Беломо разный принцип движения воздуха, поэтому они делают такие высокие поддоны. Я сушила практически все: чернику, смородину, малину, бананы, яблоки, груши, помидоры, лук, перец, сельдерей, петрушку, укроп. В какой бы сушилке вы не сушили - выход продукта 1:10, т.е. из 1 кг свежего получится 100 гр сушенного. Чтобы повысить производительность, надо периодически подсохшие фрукты сдвигать и докладывать свежие. Если вы хотите много всего насушить, лучше этим заниматься в отпуске, чтобы сушилка могла работать почти круглосуточно, или меняться с домочадцами. За сушилкой надо присматривать и докладывать продукты.
На этой неделе сушу морковку, сбрасываю для наглядности фотки, чтобы была видна разница до и после. Морковка сушится в течение дня, часов 10.
ValyaFa, На Вашем фото разглядел сетку на поддоне. Сами сделали или купили где-то?
Сетку сделали сами, у нас в продаже ничего подходящего не нашли (кроме марли и маскитной сетки). Сетку муж привез из Польши. Вырезали и кладем на поддоны, когда сушим что-нибудь мелкое, чтобы не просыпалось.
офлайн
aurakariya
Junior Member
|
|
37 |
14 лет на сайте Город:
|
Скажите, пожалуйста, а сколько времени нужно сушить яблоки до состояния чипсов? Мы уже двое суток сушим, с перерывом на ночь, а они все вяленые..
В электросушилке яблоки до состояния чипсов высушить невозможно, это мое такое мнение. Я так понимаю, Вы хотите чтобы они были хрустящие. Яблоки до состояния чипсов можно высушить либо в духовке либо у бабушки на печке. В электросушилке для этого не хватает теп-ры (макс. 65). Яблоки до состояния чипсов сушатся только от 80 град. Опять повторюсь - это я так думаю. Когда бабушка сушит яблоки на печке, при очень высокой тем-ре они были поджаристые и хрустящие, как сухарики. Или яблоки надо порезать очень тонко.
офлайн
aurakariya
Junior Member
|
|
37 |
14 лет на сайте Город:
|
знаю, что возможно. Пробовала яблоки из сушилки ЕТА, у нее мощности поменьше, но из яблок она делает хрустящие чипсы. Может не все сорта для этого пригодны.. а у меня в итоге получились тонкие сухие листики, но не чипсы
офлайн
user_22652265
Member
|
|
269 |
16 лет на сайте Город:
|