Вумудщзук, да примерно так же, как тряся матрицу, стряхивать пыль на клейкую ленту... мне интересно, срок высыхания и частоту замены этого адгезивного скотча...
макаронные изделия - великая сила... :пыхъ:
Вумудщзук, да примерно так же, как тряся матрицу, стряхивать пыль на клейкую ленту... мне интересно, срок высыхания и частоту замены этого адгезивного скотча...
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
эээ, что вот так прямо и работает ? при фотографировании с закрытым объективом фотик получит абсолютно чёрный кадр. нешто непонятно, как можно избавляться от пыли, вычитая из снимков нули
так если есть пыль, то она уже нулями не будет.
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
Guerilla:Вумудщзук, да примерно так же, как тряся матрицу, стряхивать пыль на клейкую ленту... мне интересно, срок высыхания и частоту замены этого адгезивного скотча...
В любом случае лучше чем ничего.
ПанаСлоник:так если есть пыль, то она уже нулями не будет.
а чем? если света нет, то хоть белой краской покрась матрицу, всё равно получишь абсолютно чёрный кадр, с точностью до шумов матрицы...
не, я, конечно, читал про ультразвуковую чистку матрицы в 400D, просто интересно, куда может завести фантазия про чёрные кадры ![]()
Вумудщзук, делая черный кадр и, одновремэнно, ультразвуково встряхивая матрицу мы получаем электромагнитныя кАлебания от каждой пылинки на матрЫцэ и вот вам. ага.
не смог удержаться что бы не прокомментировать "фильтрацию пыли" следующим образом

мне почему-то кажется, что уважаемый ПанаСлоник, что-то напутал с "супер фичей"... может, не пыль, а горячие пикселы? %)
Guerilla, аа... так они ламеры
лучшые пылестряхи реализуются на торсионных полях
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
Guerilla, Меню в камере называется DUST DELETE DATA
вот тут есть:

Описание из фич: Added a Dust Delete Data feature which can map stubborn dust to be removed in software.
порылся в мануале, написано фотить с закрытой крышкой. Наверное пропустили слово молочно-белой крышкой.
which can map stubborn dust
ага!!! таки та пыль, которая пережила вибратор и не отвалилась.
чего только не придумают, что бы грушей не совать %)
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
Guerilla, почему только пыль на матрице? А как же объективы - пылесосы? Сделал фото, чтобы не чистить объектив.
ПанаСлоник:Guerilla, почему только пыль на матрице? А как же объективы - пылесосы? Сделал фото, чтобы не чистить объектив.
расскажи мне пожалуйста про пыль в объективе, которая видна на снимке. ты ее видел хоть раз?
Вумудщзук, При фотографировании и закрытам обьективом получим темновой ток матрицы. Который никогда не будет полностью черным.
aa1,
При фотографировании и закрытам обьективом получим темновой ток матрицы. Который никогда не будет полностью черным.
Ну эт понятно, а ещё проявятся битые (а при большой выдержке - и горячие) пиксели, но следов от пыли не будет, т.к. они формируются светом, проходящим через объектив, а при указанной выше операции объектив закрыт, так что света нет...
EOS 400D не подключается к WinXP...
Устанавливаю ПО, подключаю кабель, включаю камеру - появляется значок, что найдено новое оборудование, но драйвер к нему найти не может. В списке оборудования висит "Canon digital camera" с !. В описании сказано, что для 400D используется драйвер ОС WinXP, но в чем тогда может быть дело???
Dr.Stone, не.. ну человек... ну это же зеркальная фотокамера... она же впринципе не снимает видео ![]()
правда попса? да? ![]()
![]()
и всяких мегарежимов по выделению морд на фодках тоже нету, и стилусом фодки править нельзя... попса, попсой..
а чё, почему бы не модифицировать режим Bulb так, чтобы он постоянно выводил текущую картинку на экран? а то мало ли - промажешь с выдержкой, а так всегда будешь видеть, что получится, если в данный момент отпустить кнопку "Fire" ![]()
Dr.Stone:а как видиокамерой пользовал ли его кто нить?
а еще! им можно гвозди забивать )))))))))))))