Вумудщзук, да примерно так же, как тряся матрицу, стряхивать пыль на клейкую ленту... мне интересно, срок высыхания и частоту замены этого адгезивного скотча...
макаронные изделия - великая сила... :пыхъ:
Вумудщзук, да примерно так же, как тряся матрицу, стряхивать пыль на клейкую ленту... мне интересно, срок высыхания и частоту замены этого адгезивного скотча...
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
эээ, что вот так прямо и работает ? при фотографировании с закрытым объективом фотик получит абсолютно чёрный кадр. нешто непонятно, как можно избавляться от пыли, вычитая из снимков нули
так если есть пыль, то она уже нулями не будет.
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
Guerilla:Вумудщзук, да примерно так же, как тряся матрицу, стряхивать пыль на клейкую ленту... мне интересно, срок высыхания и частоту замены этого адгезивного скотча...
В любом случае лучше чем ничего.
ПанаСлоник:так если есть пыль, то она уже нулями не будет.
а чем? если света нет, то хоть белой краской покрась матрицу, всё равно получишь абсолютно чёрный кадр, с точностью до шумов матрицы...
не, я, конечно, читал про ультразвуковую чистку матрицы в 400D, просто интересно, куда может завести фантазия про чёрные кадры
Вумудщзук, делая черный кадр и, одновремэнно, ультразвуково встряхивая матрицу мы получаем электромагнитныя кАлебания от каждой пылинки на матрЫцэ и вот вам. ага.
не смог удержаться что бы не прокомментировать "фильтрацию пыли" следующим образом
мне почему-то кажется, что уважаемый ПанаСлоник, что-то напутал с "супер фичей"... может, не пыль, а горячие пикселы? %)
Guerilla, аа... так они ламеры лучшые пылестряхи реализуются на торсионных полях
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
Guerilla, Меню в камере называется DUST DELETE DATA
вот тут есть:
Описание из фич: Added a Dust Delete Data feature which can map stubborn dust to be removed in software.
порылся в мануале, написано фотить с закрытой крышкой. Наверное пропустили слово молочно-белой крышкой.
which can map stubborn dust
ага!!! таки та пыль, которая пережила вибратор и не отвалилась.
чего только не придумают, что бы грушей не совать %)
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
Guerilla, почему только пыль на матрице? А как же объективы - пылесосы? Сделал фото, чтобы не чистить объектив.
ПанаСлоник:Guerilla, почему только пыль на матрице? А как же объективы - пылесосы? Сделал фото, чтобы не чистить объектив.
расскажи мне пожалуйста про пыль в объективе, которая видна на снимке. ты ее видел хоть раз?
Вумудщзук, При фотографировании и закрытам обьективом получим темновой ток матрицы. Который никогда не будет полностью черным.
aa1,
При фотографировании и закрытам обьективом получим темновой ток матрицы. Который никогда не будет полностью черным.
Ну эт понятно, а ещё проявятся битые (а при большой выдержке - и горячие) пиксели, но следов от пыли не будет, т.к. они формируются светом, проходящим через объектив, а при указанной выше операции объектив закрыт, так что света нет...
EOS 400D не подключается к WinXP...
Устанавливаю ПО, подключаю кабель, включаю камеру - появляется значок, что найдено новое оборудование, но драйвер к нему найти не может. В списке оборудования висит "Canon digital camera" с !. В описании сказано, что для 400D используется драйвер ОС WinXP, но в чем тогда может быть дело???
Dr.Stone, не.. ну человек... ну это же зеркальная фотокамера... она же впринципе не снимает видео
правда попса? да?
и всяких мегарежимов по выделению морд на фодках тоже нету, и стилусом фодки править нельзя... попса, попсой..
а чё, почему бы не модифицировать режим Bulb так, чтобы он постоянно выводил текущую картинку на экран? а то мало ли - промажешь с выдержкой, а так всегда будешь видеть, что получится, если в данный момент отпустить кнопку "Fire"
Dr.Stone:а как видиокамерой пользовал ли его кто нить?
а еще! им можно гвозди забивать )))))))))))))