CTpuT:Какой лучше взять, белый или черный ?
Сильно ли белый раздражает глаза ?
Как сильно пачкается белый и черный ...
Белый - клас! Нисколько не жалеем, а чёрный как-то обыденно (как на работе).
CTpuT:Какой лучше взять, белый или черный ?
Сильно ли белый раздражает глаза ?
Как сильно пачкается белый и черный ...
Белый - клас! Нисколько не жалеем, а чёрный как-то обыденно (как на работе).
Вот купил себе сее чудо, все хорошо, скажите только у всех правый нижний угол тачпада выпирает выше чем нижний левый ?
Недавно купил себе этот ноутбук. Есть один вопрос если кто сталкивался подскажите. Уровень приема wi-fi сигнала на нем очень низкий (карточка Atheros). Роутер в 3 метрах через стену. На старом hp 530 (аналогичные условия) отлично работает. На asus - одно - два деления с постоянными разрывами. Если подносить к самому роутеру, то все нормально. Замена дров не помогает. Может кто сталкивался с такой проблемой и если решили подскажите как
doowoom:Может кто сталкивался с такой проблемой и если решили подскажите как
насколько низкий ур-нь сигнала?
если вы только инетик принимаете, то всё равно, это никак не повлияет на скорость соединению, так что не переживайте.
FeniVinil:doowoom:Может кто сталкивался с такой проблемой и если решили подскажите как
насколько низкий ур-нь сигнала?
если вы только инетик принимаете, то всё равно, это никак не повлияет на скорость соединению, так что не переживайте.
Уровень сигнала низкий (одно два деления) и постоянно прыгает и пропадает (на win 7: сеть есть, но без доступа к интернету). Если немного ближе подойти к роутеру, то появляется доступ, как отходишь на прежнее место, то минут 5 держит (одно два деления), а потом опять пропадает.
Так да ноут Asus интернет принимает, но есть точно такой же HP старый, и он спокойно принимает на высоком уровне сигнала ( 5 делений) вне зависимости от местонахождения в квартире. HP даже у соседей принимает через несколько стенок. А Asus только в радиусе двух метров. То есть насколько я понимаю дело в карточке Asusa Как это исправить не пойму Вот и хотел узнать это только в моем ноуте такая проблема или это особеность карточки у всех такая ))
doowoom, ничего толкового не нашёл по вашему вопросу, может кто что отпишет, а в общем, отправил бы я его по гарантии, почему нет?
FeniVinil:doowoom, ничего толкового не нашёл по вашему вопросу, может кто что отпишет, а в общем, отправил бы я его по гарантии, почему нет?
Спасибо за старания!
Да смысл, по гарантии врятли примут карточка то работает. Если бы она не работала тогда другое дело. Я думаю тут какая то программная причина ( дрова или ОС ). Дрова менял не помогает. Нужно будет попробовать переустановить Win. Если не поможет, то тогда уже что-то дальше думать. Как то так
Еще раз спасибо за старания )
офлайн
Veleslav2010
Senior Member
|
|
1913 |
14 лет на сайте Город:
|
проблема в железе,а не в ос и дровах...неси в сервис пускай ремонтируют - иба нефиг.
офлайн
Optinveststroi
Junior Member
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
купил данный ноут и все вроде устраивало но ... через две недели после покупки накрылось питание!! проблема в следующем:
1-не заряжает аккум
2-без аккума при включенном в сеть зарядным не включается вообще
3-с подключенным аккамулятором и зарыдным включается на 5 сек а потом тухнет а без зарядки но с аккумом тоже не включается((( в чем проблема не понимаю!! перепадов напряжения вроде не было
и как на зло гарантийник в про-бе((
Optinveststroi:и как на зло гарантийник в про-бе((
всё равно звоните в контору, в которой вы покупали, у них в любом случае будут какие-то документы, где отмечен серийник вашего ноута, если контора порядочная - проблем не возникнет.
офлайн
Vitaly_Bankovsky
Junior Member
|
|
58 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Vitaly_Bankovsky
Junior Member
|
|
58 |
11 лет на сайте Город:
|
МИНИ ОБЗОР от мну
Пользуюсь почти год.
ASUS x501A
Pentium B980 , intelGrafix, ddr3 2GB, HD 320GB,
цвет бэлий.
Итак , ноут очень красивый в белом цвете, тонкий, легкий (особенно без батареи), не мажется, экран норм.
Яркость экрана - единственное нарекание: слишком высок минимальный предел яркости чтоб читать ночью.
Громкость - сравнительно хорошие динамики, громче обычного, хороши в метале но иногда дребезжат на макс громкости на некоторых голосах.
Клава - изменение громкости требует максимальной растяжки моей немаленькой ладони от большого до мизинца (считай как расстояние от ALT до f10-f12), а так все норм.
USB3 - очень приятно его наличие когда есть соотв. флешка.
Wi-Fi - тянет на расстоянии 8 этажей или соседних подъездов при открытых форточках.
Шум - вначале при простое вообще кулер не включался, но со временем как система засорилась можно сказать что он просто тихий. На макс загрузке шумит не сказать что громко, но неприятно.
Блютуз - должен быть, но видимо его нет фактически, так что эту вещь надо быстро проверять после покупки.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Я сэкономил на памяти (2 вместо 4) и раскошелился на проц (б980 а не Б970).
Память влияет на то как тупит комп в зависимости от открытых окон.
Проц - дополнительные 200МГерц имеют огромное значение, см. ниже.
Настройка системы - есть возможность легко настроить мощность процессора и видеокарты в завсимости от одного из двух режимов которые выбираются и того подключен ли комп к розетке.
Я выставил минимальные значения когда комп работает от батареи ...
Есть два режима , не помню точно названия, 1)Powerforgear "Light" (назову его так, это экономичный режим), 2) Powerforgear Entertaiment.
По умолчанию в эко режиме макс мощность от батареи 1300MHz, от сети 1800MHz, и только во втором режиме и от сети проц выдает 2200MHz.
Поэтому в 3д играх желательно использовать последний режим, разница очень заметна.
А вот с видеокартой нужно залезть в настройки IntelGraphics и для последнего режима поставить 100%что также очень заметно скажется.
Итак производительность :
очень высокая в архивах , Movavi, всем процессорозавсимом. По ощущениям и времени выполнения Б980 всего лишь в 2раза слабее моего AMD FX6100 в таких задачах, при том что они же конек самого FX6100.
Игры:
Танки на пределе играбельности 20-30фпс , на высоких уровнях игра тормозит больше.
NWN2 - только на макс производительности без тормозов, при 1800Mhz заметные тормоза.
StarCraft2 - тормоза как исключение даже в самых больших зарубах 1на1. Правда в движке старика есть ошибка когда он тормозит на любой системе если подключен к сети, да и баланса там нет...
Baldurs Gate - при игре на мин производительности от батарейки , батарейка заметно быстрее разряжается.
Вообщем встроенное видео очень хорошее CPU-Z показывает 700mb видеопамяти, а самое приятное, что когда она не надо, то ее и нет и все мощь остается в процессоре.
БАТАРЕЯ
Вот чем красен данный смартбук с большим экраном.
Правила ее использования можно загуглить, например как не разряжать ее ниже половины никогда, не играть и т.п.
Обычный Белоюзер конечно уделает её за месяц, но при использовании по правилам она до сих пор тянет более 2-х часов интернет серфинга до 50%-ой зарядки.
Минус - ее очень рискованно вынимать. Она служит так же лонжероном не дающим матрице прогибаться в этом месте. Сама по себе матрица гнется очень легко и выходит из строя. Поэтому достаточно слабого нажатия чтоб она прогнулась в этом месте и растеклась. Также матрица ультратонкая, поэтому стоит 140баксов вместо 100. Я менял ее 2 раза что обошлось в дополнительные 280баксов.
Итак главные достоинства : сочетание преимуществ смартбука (легкость, долго держит батарею) и ноута (15" экран, Windows).
Желательно купить сразу вторую батарею усилив его соновное преимущество и обезопасив себя от поломки матрицы.
CTpuT:Вот купил себе сее чудо, все хорошо, скажите только у всех правый нижний угол тачпада выпирает выше чем нижний левый ?
Нижний правый вдавлен, верний левый слегка выпирает, и щелчек тачпадом оочень тугой, тачпад УГ вообщем.
здравствуйте. может кто написать артикул зарядного устройства и аккумулятор?. может кто продает зарядное устройство (можно б/у) и аккумулятор (новый!)?