Ответить
  • morozov Onliner coder
    офлайн
    morozov Onliner coder

926

22 года на сайте
    пользователь #12460

Написать сообщение

926
    # 9 августа 2006 11:32

Az, зачем б/у. Они новые и так гораздо дешевле, чем жидкие.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 9 августа 2006 11:53

За <200уе можно взять 21" IBM, Sony, Compaq. На соневской трубе. В неплохом состоянии, даже с гарантией.

Минусов у них всего 2 - габариты + стабилизируюшие нити (обычно 2 тонюсенькие горизонтальные полосы) - некоторых напрягают.

Советую пробежаться по конфискатам - на Куприянова,6 (СТО "Москвичей" в прошлом) с 2 года назад удалось отхватить Dell D1025HE (17", Trinitron) за 96 тысяч деревянных. В идеале.

Ну, и разумеется - дискетку с любимым монитор-тестом в кармане иметь. ;)

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 9 августа 2006 15:08 Редактировалось NightMare, 2 раз(а).
    -=KazLo=-:

Всем спасибо за ответы. MAC по стоимости не подходит. Надо собрать комп дизайнеру, чтобы в 3ds max цвета в процессе проектирования точно отображались.

Извиняюсь. Не хотелось бы объяснять об условности представления цветов при проектировании в 3дмаксе - красные, синие, зеленые... Т.е. проектировщику нужна только условность цветов. А попадание цветов-это уже при рендеринге. И весь цвет настраивается в самом 3д. Да что я тут раскричался, я на маке в Майе сиже. С 3д знаком поверхностно. Пусть меня поправят, если где не прав.

А что сейчас можно из качественных ЭЛТ труб приобрести?

Я бы смотрел на Mitsubishi.

я не занимаюсь профессионально ни дизайном ни железом. Просто попросили помочь.

Я так и понял.

Я сомневаюсь, что если дизайнер сам пойдёт в NTT ему там сделают то, что ему надо.

А почему бы и нет? Корона свалится? Хотя НТТ в основном на бытовых комплектациях специализируются. При слове "Греттаг" у них глаза на лоб вылезут. Да и я бы советовал собирать комп в сторонних фирмах по индивидуальному заказу. Ну нет у меня доверия к НТТ, это уж мое IMHO, извините.

Цвет откалибровать можно и за деньги если кто-то в Минске помочь с этим может.

Ну вот почему у всех, да и у чудо "ДЕЗИГНЕРОВ" в том числе такое стойкое мнение, что стоит тыкнуть в монитор калибратором, все цвета моментом станут на свои места? Это очень далеко от истины. Монитор по другому показывать не станет. А калибратор всего лишь делает цветовые профили данного монитора, которые учитываются при обмене файлами системой и другими ОТКАЛИБРОВАННЫМИ устройствами. Придется создавать по профилю на каждое устройство ввода-вывода, на носители, даже на бумагу. И это еще не всё...

А про коврик спросил, может есть какие-то специальные, чтобы MX310 максимально точно позиционировалась.

И что от этого изменится? Объясните.

А по видеокарте думаю чтобы взять недорогое и чтобы в цветопередачей всё хорошо было (встроенное не покатит, похоже).

Опять же ни одна карта точно все цвета не передает, хватит носиться как идиоты с этой "точностью" почитайте лучше форумов по ДТП или книжек умных. Говорят помогает.

ПС. Если уж так тупиться со встроенным-невстроенным, берите Мatrox.

А то жалуется дизайнер что на монике одно в жизни другое. (сейчас какой-то viewsonic 17" LCD недорогой стоит)

Это не компьютерный дизайнер. Факт. Ему еще многому нужно научиться, чтобы не задавать таких глупых вопросов. И не стоит переживать по поводу начинки компа. Берите любой НТТ-шный, насколько кошелек позволяет

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
    офлайн

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 9 августа 2006 15:11
    Az:

Трубы там в основном стоят от Мицубиши и Сони, вполне сносное сведение и цветопередача.

Согласен, Mitsubishi ну или сони или вьюсоник.

ПС. С нетерпением будем ждать воплей о "браке" в виде двух вертикальных нитей на экране в каждом из сони или даймондтроне :)

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 9 августа 2006 15:20

в виде двух вертикальных нитей на экране

у меня! у меня брак! они горизонтальные!!

[gone to pot]
    офлайн

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 9 августа 2006 15:40

Guerilla, Выброси свой монитор фтопку :)

А вот как новоявленным дезигнерам это объяснить, что за полосы у меня на мониторе, я не в состоянии.

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 9 августа 2006 17:08

у меня! у меня брак! они горизонтальные!!

та же хрень. 2 случая - закономерность? :spy:

А вот как новоявленным дезигнерам это объяснить, что за полосы у меня на мониторе, я не в состоянии.

"Без этих нитей нельзя создать плоский crt"? :spy: (далее лекция на тему самсунгов с лыжами и dynaflat) :D

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 9 августа 2006 17:43

Так и знал - сейчас кто-нить зацепится за эти нити :lol:

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5641

20 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5641
    # 10 августа 2006 10:54

Да ну вас с этими нитями - мой друг работает дизайнером у производителя игр, так он к картинке, которая выводится на сразу два монитора (левая часть на один, правая на другой) моментом привык, а вам какие-то нити мешают...

Если нити так сильно мешают (они же еле заметны :conf: ) - располагайте окна на рабочем столе по краю нити, чтоб они окна не пересекали, но по моему это лол !

• KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

22 года на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 10 августа 2006 11:15

"Без этих нитей нельзя создать плоский crt"? (далее лекция на тему самсунгов с лыжами и dynaflat)

ха ха ха

эти псевдоплоские лыжы и самсы, где наварное стекло спереди стоит для плоскости на арбузной трубе.

офлайн

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 10 августа 2006 12:48
    Виктор1973:

Да ну вас с этими нитями - мой друг работает дизайнером у производителя игр, так он к картинке, которая выводится на сразу два монитора (левая часть на один, правая на другой) моментом привык, а вам какие-то нити мешают...

А вы шутки понимаете? Ведь о нитях посты подавались именно в такой форме.

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5641

20 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5641
    # 10 августа 2006 19:50

Дык Guerilla даже смайлика не поставил ...

Тоже мне шутники... :tongue: Помню, такие же юмористы спрашивали, какой монитор с встроенными колонками лучше для профессионального музыканта ...

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 11 августа 2006 00:20

Виктор1973, а без смайла непонятно, что человек шутит? По интонации, манере написания?

ПС. А какие колонки со встроенным монитором лучше для профессионалогоно дизайнера? :spy:

• 1794 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    1794 Senior Member Автор темы

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 11 августа 2006 02:50

http://www.nix.ru/autocatalog/iiyama/19_0.24_IIYAMA_MM906UT_39864.html - вот нашёл только 19" MONITOR 0.24 IIYAMA MM906UT из новых в продаже рекомендованных. Какие об этом мнения?

NightMare,

как я понял надо настраивать монитор и то на чём будет всё это печататься? Чтобы на экране и на бумаге было одно и тоже. Как принтер откалибровать я примерно представляю. А как делают чтобы монитор показывал то что есть на самом деле?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 11 августа 2006 09:22

Как принтер откалибровать я примерно представляю.

офсетную печатную машину откалибруете? или дизайнер на хоумпринте делает свои деньги?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 11 августа 2006 10:52

офсетную печатную машину откалибруете?

Manowar, это как это :o

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 11 августа 2006 11:45
    -=KazLo=-:

http://www.nix.ru/autocatalog/iiyama/19_0.24_IIYAMA_MM906UT_39864.html - вот нашёл только 19" MONITOR 0.24 IIYAMA MM906UT из новых в продаже рекомендованных. Какие об этом мнения?

NightMare,

как я понял надо настраивать монитор и то на чём будет всё это печататься? Чтобы на экране и на бумаге было одно и тоже. Как принтер откалибровать я примерно представляю. А как делают чтобы монитор показывал то что есть на самом деле?

Насчет монитора. С такой моделью незнаком. Но зная брэнд и оценивая характеристики, можно предполагать, что модель неплохая. Для меня было бы важным иметь настоящих 100Гц на 1280х1024. Настоящих - значит изображение должно быть четким и комфортным. А то бывает так: заявленные 100Гц на деле оказываются абсолютно неиспользуемым "мылом". Еще из обязательных характеристик - регулировка сведения, устранение муара по углам, всевозможные регулировки геометрии. Ну и глядеть надо обязательно на саму картинку, тестики всяческие погонять, желательно в сочетании с используемой видеокартой.

О настройке цветопередачи монитора. Я это делал так:

1) Ставим все нужные драйвера, профили, настраиваем геометрию и т.п.

2) Сравниваем отпечатанные образцы, тестовые бумажные картинки, цвета в колерниках с изображением на экране. Подгоняем его под увиденное.

Следует понимать, что печатная машина тоже может выдавать разные картинки с одного и того же файла (печатники краски недодали, машина не настроена и т.п.). Тестовые картинки и колерники тоже со временем стареют и выцветают. Да и видит каждый человек по-своему. Не буду говорить том, что имеют значение тип внешнего освещения, время работы монитора с момента включения, усталость оператора. Поэтому помимо визуальной оценки изображения на предварительно настроенном мониторе дизайнеры-полиграфисты используют также метод оценки изображения "по приборам", т.е. сравнивая цифрой код цвета на экране с веером-колерником. И уж вовсе невозможно настроить правильное отображение несоставных цветов и других печатных технологий (пантонов, "серебра-золота", тиснения, конгрева и тп.). Вот такая лекция получилась. Если я не прав, да поправят меня коллеги.

• 1794 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    1794 Senior Member Автор темы

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 11 августа 2006 12:02

Az,

спасибо за ответ! :super:

А что такое "колерник", где его взять и как им пользоваться?

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

23 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 11 августа 2006 12:25

Az, кстати именно такие

1) Mitsubishi Diamond Pro 930SB

есть и продаются новые на Сильверадо

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 11 августа 2006 13:08

-=KazLo=-, колерники - своего рода эталон - напечатанные образцы цветов с их цифровым кодом. Например, таблицы соответствия цветов-пантонов с их составными CMYK-аналогами. Обычно оформляются в виде сотни-другой узких полос картона, скрепленных на одном конце - отсюда название "веер". В Минске лет пять назад я видел их в продаже в компании Белый Терем.

Crack, вот и отлично. Можно брать :super: