андроид + ровнве руки = лучшая операционная система!
|
офлайн
Нешта.Смачнае
Member
|
|
|
222 |
12 лет на сайте Город:
|
После выхода iOS 7 - лучше виндафон. До iOS 7 - iOS 6. Андроид гут для тех, кто любит красноглазить, а так его траблы: вирусня, аккум, тормоза.
Нешта.Смачнае:После выхода iOS 7 - лучше виндафон. До iOS 7 - iOS 6. Андроид гут для тех, кто любит красноглазить, а так его траблы: вирусня, аккум, тормоза.
Вот это настоящая правда, не могу не согласиться, когда идут споры о том что лучше ios или андроид, то все зависит от того какую версию сравнивать. Ведь когда вышла версия ios 6.1 http://i-fans.ru/new-ios-61 еще не было так много противников ios, но с выходом ios 7, много пользователей apple возмутились неполадками, торможениями в работе, неожиданными удалениями и т.д. Надеюсь, что со следующими версиями все эти ошибки будут устранены и мы не станем сравнивать, просто каждый пользователь будет выбирать по цене, и тихонько мечтать об ios ![]()
ios надо брать потому что безопаснее, без лагов и резких подвисаний а играх и программах android не советую. ios намного надежнее чем android и без вирусов.
glebka.:я все таки за iOS-это качество!!! а Android- корейская операционка ))))
PS пользовался и тем и тем
Android - операционка GOOGLE.
|
офлайн
alexcander159
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
13 лет на сайте Город:
|
все зависит от человека и как пользоваться телефоном !!!но лучше брать iOS он все таки надежнее чем android .
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
glebka.:iOS или Android??? что лучше??
iOS есть самый один проблем
! Вы знаете ? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подолью масла в огонь:
Для Андройда есть приложения блокировки экрана (тапнул по иконке - залочился без нажатия физической кнопки)
Подобного приложения для iOS просто нет, посему приходится тянуться к кнопке, что быстрее её убивает и у многих она накрывается "медным тазом" (многочисленные объявления о продаже iOS устройств тому подтверждения, ибо в половине случаев эта кнопка просто не работает.
Kolyn30:Андроид гут для тех, кто любит красноглазить, а так его траблы: вирусня, аккум, тормоза.
Ага - особенно проблем с аккумулятором нету у iPhone. Да эти ребята живут рядом с розетками, чтобы их дорогой телефон не дай бог не выключился.
|
офлайн
Polzovatel-onlaynera
Junior Member
|
|
|
69 |
11 лет на сайте Город:
|
Айфон (айос) красивее. Ну и еще по функционалу возможно меньше лагает и подвисает. Также предполагаю (но не проверял), что на айфоне скорость превращения текста на сайте из размытого состояния в четкое при увеличении выше, чем на андроиде. Я на андроиде часто бывает, что увеличу текст, а он размытый и приходится секунды 2 ждать, пока четким станет.
когда-то был у меня айфон. еще в те светлые времена, когда 4-ка - это был последний писк)
так вот что-то тогда не нравилось мне использование iOS. как-то все чересчур сложно, какие-то доп.проги постоянно нужны. сложновато разобраться. потом появилась у меня Sony Xperia. на андроиде есессьно) ну и как-то вроде понеслась...андроид проще в использовании. Хотя, если бы у меня был и айпад, и аймак и прям всё-всё от эппл, то и айфон был бы. Мне нравится, что между устройствами синхронизация происходит. У меня так знакомые айфон нашли) В автобусе за сидение завалился)
Лучше Android в оболочке IOS как на копиях Iphone,да ещё и дешевле оригинала раз в 10,два в одном,не будешь себе такой вопрос задавать=)
250191:когда-то был у меня айфон. еще в те светлые времена, когда 4-ка - это был последний писк)
так вот что-то тогда не нравилось мне использование iOS. как-то все чересчур сложно, какие-то доп.проги постоянно нужны. сложновато разобраться. потом появилась у меня Sony Xperia. на андроиде есессьно) ну и как-то вроде понеслась...андроид проще в использовании. Хотя, если бы у меня был и айпад, и аймак и прям всё-всё от эппл, то и айфон был бы. Мне нравится, что между устройствами синхронизация происходит. У меня так знакомые айфон нашли) В автобусе за сидение завалился)
Каждому конечно свое, меня например отталкивает от iOS ограничение по передаче файлов через блютуз.
Андроид попроще будет и нет многих ограничений как в айфонах.
Я за андроид голосую 
Ну давайте и я уже свое слово скажу) У меня много раз были устройства и на Android и на iOS, но я всегда любил поднасрать в комментариях в карму яблокофилов, особенно тех, кто покупает устройство от Apple на свои три зарплаты.
Плюсы Android:
- Рабочий стол, лаунчеры - все можно под себя переделать легально без заморочек
- Виджеты (не те что в iOS в уведомлениях, а нормальные)
- Открытая система. Все приложения могут работать со всеми файлами
- MP3 на звонок
- Халявные приложения без рута (джейлбрейка в случае iOS). Но тут вопрос, многим владельцам iPhone этот пункт пофиг, так как они покупают приложения.
- Цена. Я выделяю этот пункт не сравнивая цены iPhone и Samsung, HTC или любого другого телефона, а сравнивая функциональность, которую вы получите в случае приобретения девайса на iOS и девайса на Android за одинаковую сумму. Когда-то под iOS была куча уникальных приложений, сейчас такого уже нет. Этот пункт пропадает, если вы музыкант. С музыкальными приложениями в Android все обстоит очень плохо.
Минусы Android:
- Тормоза. С каждым годом все становится лучше и лучше, но тормоза все равно есть. На зарубежных ресурсах есть статьи, которые объясняют, что есть большие проблемы в архитектуре Android. Именно поэтому устройство на iOS с 1 Гб оперативной памяти работает иногда и быстрее устройства на Android с 4 Гб оперативной памяти. Чем больше приложений в Android запущено, тем больше тормозов. И когда все родное, и в сторонних лаунчерах, приложениях. Сейчас говорят появился зверь вроде Meizu MX4, поеду скоро к другу смотреть новое приобретение.
Решение: Постоянная очистка оперативной памяти. Не зря в топах Google Market висят приложения для убивания процессов и очистки памяти. После процедуры, которая займет 5-10 секунд телефон опять начинает работать в обычном режиме.
- Батарея. Телефонами на Android я не пользовался так часто, как iPhone, но они разряжались быстрее. Хотя и телефоны у меня были дешевле, чем iPhone, поэтому оценка не может быть объективной.
Решение: Усиленная батарея, вторая батарея в кармане, так как они чаще всего в устройствах Android съемные, портативное зарядное.
- Безопасность. Я ставил всякие штуки для блокировки телефона, определения его местоположения в случае утери. Один телефон все таки потерял. Приложение меня никак не спасло, потому что я знаю, что нашедшему не составило труда быстро вырубить телефон.
Решение: Хз что делать, может я не тот софт для защиты выбрал.
Плюсы iOS:
- Скорость. Все работает очень быстро, моментально, без единого нарекания. Я пользовался телефонами на Android очень долго уже, но вот два месяца назад купил жене iPhone 5s с новой iOS 8. Поковырялся, поиграл в игры какие у меня стоят на Android, полазил в приложениях и почувствовал разницу. Теперь я опять с iPhone. Сколько бы приложений не было открыто - они работают нереально быстро, без единого лага.
- Батарея. Не знаю как у кого и что, но у меня телефон с активным использованием стабильно держит 1-1,5 дня, что я считаю хорошим результатом. А с установленным платным твиком и вообще 3-4 выходит. Твик сам вырубает все модули, которые жрут энергию при блокировке, и включает их при разблокировке телефона.
Все владельцы Android устройств говорят, что яблокофилы ходят с зарядными устройствами. Лично у меня зарядка находится на работе, и достаю я её благодаря твику раз в 3-4 дня с активным использованием телефона. Ещё я бы подумал о причинах. Я заметил что в телефоны на Android я втыкал раза в 2-3 реже, чем сейчас пользуюсь iPhone.
- Безопасность. Есть стандартное приложение для поиска утерянных (украденных устройств). Но не в нем сок. Есть джейлбрек твик, который существенно увеличивает возможность найти утерянное (украденное) устройство. Фишка в конечно кроется и в самих устройствах Apple (сенсоре отпечатков пальцев, несъемной батарее). Только настоящий владелец телефона может разблокировать или выключить устройство, телефон просто не выключится при любых зажатых клавишах. Батарея в iPhone не вынимается без разборки. Это делает невозможным быстрое выключение телефона, что дает время на его поиск с помощью другого телефона или компьютера. Кроме того, при неправильной двухкратной попытке разблокировать телефон фронтальная камера сделает снимок похитителя, твик отправит фото и последние GPS координаты на почту владельца.
Минусы iOS:
- Нет рабочего стола и, соответственно, лаунчеров и виджетов, нельзя скрыть приложения, установить эффекты на смену экранов. Главный пункт, из-за которого мне не нравится iOS. Я люблю все переделывать под себя.
Решение: Джейлбрейк. После установки появляется много вариантов для кастомизации интерфейса под себя, почти все плюшки, которые есть в Android.
- Закрытая система. Нельзя одни и те же файлы открывать в разных приложениях. Нельзя передавать файлы по Bluetooth. Приложения халявные просто так не поставишь.
Решение: Джейлбрейк. После джейла халявные приложения можно будет скачивать прямо из App Store, даже не нужно искать на 4PDA) Есть твик для решения проблемы с Bluetooth.
- Нельзя ставить MP3 на звонок. Тесно связано с закрытой системой.
Решение: Нет никаких проблем конвертировать MP3 в M4R, занимает 3 секунды. Также есть твик для установки MP3 на звонок.
P.S. Каждый сам для себя решает, что для него важнее. В данном случае скорость работы для меня оказалась самым важным качеством. Я реально испытываю удовольствие от использования iOS, и стал пользоваться телефоном намного чаще. Про многие недостающие вещи, которые есть в Andoid, я забыл с помощью джейлбрейка и твиков.
P.P.S. Я все ещё считаю, что нельзя покупать девайс на последние кровные, копить на телефон 3 месяца, как я когда-то купил 3GS. За новый iPhone я отдал всего половину своего месячного дохода и вовсе не кушаю ролтон, поэтому андроидофилам можно успокоиться)