VErTALet, через меню принтера
boxshutko, ставить можно, но печатать придется с открытой крышкой.
лучше ПЗК для данного принтера
nikola-105:Printovik:Y.Y., лучше для него ПЗК (перезаправляемые картриджи)
Зачем тратить деньги, если можно родные перезаправлять:
http://www.printgreen.ru/site2/news/newsd/element.php?ELEMENT_ID=13365
Я МФУ МР510 пять лет родные картриджи заправлял - способом №3 по это ссылке, а поставил СНПЧ - через несколько месяцев головка накрылась. чернила, видать, не те подсунули...Только там показывают что шарик скрепкой выколупывают, а надо шилом его до половины прокалывать и вытаскивать (шарик на шиле висеть остаётся). А после заправки опять внутрь надо запихивать, плотненько так и заклеивать скотчем не надо - всё и так герметично... В следующий раз опять в эту же дырочку в шарике шило вставляем и достаём его.
А как потом следить за уровнем чернил в катриджах? Я так понимаю что их програмно обнулять нельзя?
А как потом следить за уровнем чернил в катриджах? Я так понимаю что их програмно обнулять нельзя?
такая возможность есть в ПЗК
Вот и закончились у того чуда чернилы. Скажите, а после заправки оригинальных картриджей, можно будет видеть сколько их осталось? А на ПЗК будет видно после новой заправки? Я говорю про программный метод (когда в меню смотреть оставшееся количество чернил).
imran:Вот и закончились у того чуда чернилы. Скажите, а после заправки оригинальных картриджей, можно будет видеть сколько их осталось? А на ПЗК будет видно после новой заправки? Я говорю про программный метод (когда в меню смотреть оставшееся количество чернил).
в оригинальных нельзя, в ПЗК с автообнуляемыми чипами можно
офлайн
zheka.orsha
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
можете посоветовать)думаю брать ли ПЗК и какие чернила посоветуйте,и есть ли чернила пигментные (черный) которые не забивают голову?спасибо)
Не могу на принтере в меню настроек для сканирования добавить комп на который сохранять файлы. Нажимаю поиск и никаких вариантов кроме "локально (USB)" нет. Никто не знает в чем проблема? На другом компе и в другой вай фай сети все прекрасно работало.
Выскочила страшное сообщение B200 "Происходит ошибка принтера. Обратитесь в сервис центр". Может кто лечил? После покупки прошло 2 года.
B200 - резкое падение напряжения в ПГ с последующим замыканием в силовой части, затем сработает защита от понижения напряжения и аппарат выдаст ошибку B200.
Либо накрылась мама/либо накрылась голова. Иногда накрывается и голова и мама cразу. Вынимаем голову - если ошибка пропадает, значит мама живая, а голова сгорела аппаратно. Электронное сгорание кстати чаще всего происходит не от эксплуатации и чернил и не "патаму шта пароварка", а из за плохого электропитания, или замыкания. Неделю назад 18.01.2015 у меня такой же принтер приказал долго жить, но печатающая головка полностью исправна, есть и ПЗК к ней с чернилами OCP. Если будет тема интересна пишите в л.с.
Выскочила такая же ошибка "В200"-как исправить? доставала картриджи, меняла на ПЗК, все равно выдает ошибку В200!!Возможно ли как -то в домашних условиях решить данную проблему? или только на сервис?