Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

ASUS Zenbook Prime UX31A (90NIOA312W1232VD13AC)

Ответить
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36780

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36780
    # 25 февраля 2013 05:24
    AvelN:

Владельцы, подскажите пожалуйста, серьезна ли проблема с засветами в этом ноуте? Сильно ли мешает смотреть фильмы? И как в новой версии R4005H на Win 8, там засвет тоже присутствует?

нету засветов-этож IPS

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • AvelN Neophyte Poster
    офлайн
    AvelN Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #504266

Написать сообщение

25
    # 27 февраля 2013 21:43
    Zloy Zhuk:

AvelN:

Владельцы, подскажите пожалуйста, серьезна ли проблема с засветами в этом ноуте? Сильно ли мешает смотреть фильмы? И как в новой версии R4005H на Win 8, там засвет тоже присутствует?

нету засветов-этож IPS

Именно у IPS и есть засветы)

Купил ux32vd. Повезло,ни капли засветов и пережимов экранов, доволен как слон)

• codename_slesar Member
    офлайн
    codename_slesar Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #103713

Написать сообщение

154
    # 14 апреля 2013 22:06

UX31A-R4005H. Сразу снес Вин 8. Пару разделов забэкапил на внешнем диске (около 20 Гб вышло). Тестировал Ubuntu 12.10 Live и OpenSUSE 12.3 Live. Сусе не все подхватила. Убунту заработала как родная, все схватила кроме кнопок регулировки яркости (через софт яркость регулируется). Установленная система заняла 5 Гб (системный диск на 20 Гб + 4 Гб на своп). Загружается секунд за 5-7, но перезагрузка, я думаю, будет не чаще раза в месяц.

Никакие дрова ставить не пришлось, компилировать ничего не надо, ковыряться не надо, все сразу работает, в том числе все видео и аудио.

Экран супер крутой, шрифты в линуксе отлично читаются, в отличие от виндовса. Вроде поначалу мелко, надо просто голову ближе к экрану держать, всё-таки 13". Быстро привыкаешь, все хорошо видно.

Греется только в одном месте - радиатор под экраном, особого шума не заметил.

Всё супер нравится, все довольны (ноут для супруги). Рекомендую.

А виндовс - как плевок в лицо. Думает долго, занимает много, глючит, диск с ним стоит 50 баксов (а раньше в комплекте бесплатно давали с ноутом), антивирус просит денег. Установить ОС из сети, как я понимаю, не получится, только с резервного раздела на диске. Удалил - потерял лицензию вроде. И эта "услуга" включена в стоимость ноута. Развод какой-то.

• LuckyQStar Junior Member
    офлайн
    LuckyQStar Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #450123

Написать сообщение

64
    # 2 августа 2013 15:35

кто в покер шпилит как на нем норм будет 2 стола?
    и в фильмах как картинка?

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8389

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8389
    # 6 сентября 2013 12:29 Редактировалось softmax, 1 раз.

Главная проблема бука - Windows 8. В остальном просто отличная весшь!

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8389

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8389
    # 10 сентября 2013 12:02 Редактировалось softmax, 2 раз(а).

Небольшой обзорчик, если кому то будет интересно. В сети правда таких обзоров тьма, поэтому сосредоточусь на нюансах.

Итак ноут (R4003P) брался главным образом для работы в поездках, или для работы дома, что бы заморачиваясь с офисной инфраструктурой ПО. Перед покупкой рассматривались почти все конкуренты кроме (да простят меня яблочники) мак буков. Признаю честно я не очень люблю ни мак ни ему подобные продукты. Конкурентами были Samsung, Lenovo, Sony. О последней стоит сказать. Сони рассматривался последней модели серии S, углепластиковый. Не впечатлил абсолютно, хотя реально - тонкий лёгкий, но экран, настройка работы подсветки и общая хрупкость позволили сделать выбор в пользу асуса. Модель бралась с i7 и 256 гигов жёстким (кремниевым в данном случае диском). Асус откровенно хорош. Жёсткий корпус, прекрасный экран (матовый IPS), SSD, большое время автономной работы. Удобная клавиатура с отключаемой подсветкой. Даже и не знаю чего ему тут не хватает, возможно оперативной памяти... Но время покажет. Подгонка деталей также на высоте. Никаких перекосов, всё ровно, на столе стоит как влитой (Тут писались некоторые отзывы о его кривости, не заметил ничего подобного). Очень удобная клавиатура, нажатия чувствуются, клавиши для такого размера бука очень большие, промахиваний нет.
    Да, единственный минус это наверное повседневная работа - экран всё же маловат. Хотя сам по себе очень хорош (у рассмотренных конкурентов всё гораздо печальнее с экранами), и надеюсь он таковым и останется. Но заметил, что с этим экраном мне удобно работать без очков, хотя за большим монитором приходиться их надевать. Минус у меня правда не большой.
    Как я уже и писал основная проблема это лицензионная 8-ая Windows, конечно в основном своём функционале ни разу не подходит на этот ноут. Плитки здорово - но что делать если тача нет, и быстрее и удобнее пользоваться мышью. Пока не сносил, попробую подружиться
    В буке хитрый асус установил наиболее, как пишут обзоры, медленный SSD от SanDisk а не маркетинговый и быстрый ADATA. Не знаю как последний но первый работает очень шустро, особенно учитывая несложные задачи, которые на него возлагаются. В принципе выбирая между скоростью и надежностью я выберу последнее. Да, определить какой у вас SSD можно только вскрыв картонную упаковку. и достав красиво оформленную коробку. Ну либо каким-нить хитрым способом покапавший в цифирях серийника. Немаловажно что диск уже "правильно" разбит - отдельно под систему, отдельно на потребительский нужды.

Особо хочется остановиться на шуме - его нет. Ноут действительно тихий, самое громкое шум клавиш. На фоне офиса остальных шумов не слышно, возможно в тихой ночной комнате чего-нить да вылезет.

Звук - неплохой, имхо даже хороший, для такого класса устройств. Камера на высоте - сравнима с моделями Logiteh. Чувствительность микрофона пока не тестил,

Учитывая потребительские свойства ИМХО лучший бук, для поездок, и не постоянной работы. Качество сборки материалов на высоте. Правда есть момент связанный с ценой. Конкретно моя модель стоит по каталогу онлайнера неоправданно дорого, даже в минимальной цене. Можно найти предложения на 150-200 у.е. дешевле.

• ArtDenBlr Junior Member
    офлайн
    ArtDenBlr Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #671282

Написать сообщение

58
    # 6 октября 2013 22:19

а нём GTA 4 идёт?

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10208

14 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10208
    # 7 октября 2013 01:15

ArtDenBlr, ноут совершенно не для игр, точно не скажу про gta 4, но если и пойдёт - то на минимальных, этот ноут не для игр.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #13438

727
    # 26 марта 2014 15:37

Подскажите пожалуйста, где можно заказать ssd диск (128гб) на asus ux31a , в сервис центре предложили заказать за 300 евро, неужели так дорого стоит

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8389

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8389
    # 26 марта 2014 16:26

krok, Да, дорого, там впаенный диск, стандартные не подходят

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #13438

727
    # 27 марта 2014 13:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

нет, на ux31а невпаенный, но да, нестандартный, заказал на ебэе на 64гб, 88$ c бесплатной доставкой

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8389

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8389
    # 28 марта 2014 11:24
    krok:

нет, на ux31а невпаенный, но да, нестандартный, заказал на ебэе на 64гб, 88$ c бесплатной доставкой

А теперь буду знать, только 64 конечно маловато.

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3270

14 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3270
    # 17 июня 2014 12:16

Привет обладателям, скажите, никого не парит, что крышка все время дрожит, чуть дотронешься, и когда текст набираешь? или я придираюсь :conf:

Идейный борец за денежные знаки.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36780

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36780
    # 19 июня 2014 15:25

у меня винт ССД был разбил на диск С и скрытый диск для восстановления системы. И так хитро, что переразбить не давало, а если какой глюк то винду восстанавливало стирая все на диске...пришлось почти сразу снести эту гадость и поставить вин7 :)

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3270

14 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3270
    # 22 июня 2014 10:48
    Zloy Zhuk:

пришлось почти сразу снести эту гадость и поставить вин7 :)

И как с драйверами, все нашлось и фунциклирует как надо?

Идейный борец за денежные знаки.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36780

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36780
    # 22 июня 2014 13:58

да как раз под вин7 проблем нет

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8389

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8389
    # 24 июля 2014 13:38 Редактировалось softmax, 1 раз.

Небольшой обзор №2. С первого дня ноут слегка непонятным образом подтормаживал под лицензионной 8-кой. Не то что бы были лаги, но было такое ощущение, что ноуту что-то не даёт полноценно работать. Решил сделать апгрейд на win8.1 чтобы и удобнее было и возможные проблемы решить. Однако!!!! Лицензионная 8-ка при попытке обновиться до лицензионнной 8.1. благопорлучно приказала долго жить. С чистой совестью захотел сделать откат на 8-ку, но не тут - то было - соответствующая утилита сказала, что ничего откатить не может, хотя на ноуте должен быть соответствующий раздел с образом для восстановления. Т.е. купили ноут с предустановленной виндой, но установлена она фактически однократно. (Хотя возможно устанавливай я вин 8 проблем бы с лицензией не было бы серийник вшит в БИОС ). Тем не менее заколебавшись за почти год работы с Win 8 решил что с меня хватит - откатил бук на 7-ку. И это просто праздник какой- то ни тормозов, ни лагов, ноут просто летает.

При откате поубивал кучу не сильно понятных разделов на диске - служебные асус в перемешку со служебными MS, поставил только "нужные" драйвера под асус, Предполагаю что педалила ноут асусовская утилитка Power 4 Gear Utility которая управляет процессором анализируя приложения, но похоже делая это не до конца правильно. Кроме того сделал тюниг системы для продления жизни встроенному SSD диску, в основном отключив индексирование, дефрагментацию и точки восстановления, бо ничего они толком не восстанавливают,Кэш и гибернацию оставил.

Результат - ощутимо увеличилась скорость загрузки оси и общая скорость работы. Ноут стал менее задумчивым, наконец то пришло удобство работы, которое было недоступно в Win8.

Привожу скрин результатов As SSD Benchmark для ноутбучного SSD (У меня медленный SanDisk)

Всем у кого стояла 8-ка из коробки советую переход на 7-ку. Драйвера для этой оси есть на сайте асуса.

• codename_slesar Member
    офлайн
    codename_slesar Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #103713

Написать сообщение

154
    # 27 ноября 2015 01:13

SSD в этом ноуте живет чуть больше двух лет, если повезет. Мой сдох. Обсуждение и решение проблемы - http://forum.notebookreview.com/threads/will-this-aftermarket-ssd ... 31.760867/

Используется нестандартный коннектор. Чтобы вставить другой диск - нужен переходник.