kitnamore, мэй би. Я ж не спорю. Чем тебе не угодлили Эйр Джордан ? Именно для баскета.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
kitnamore, мэй би. Я ж не спорю. Чем тебе не угодлили Эйр Джордан ? Именно для баскета.
Shura1, весь NordGlass выпускается на одних и тех же заводах...и никакого "другого" не бывает.
секрет плохого состояния стекла через пол года после установки очень прост...и это касается стекол любой марки - когда на автос ставят НОВЫЙ лобовик, то любая появившаяся потертость, царапина или скол сразу явно бросаются в глаза. через годик-другой вся поверхность покрывается мелкими царапинками и глаз "привыкает" к этому состоянию стекла.
все домыслы на счет "мягкости и пр." - не более чем домыслы и слухи. в европе есть единые требования к стеклам и NordGlass им полностью отвечают, что подтверждено соответствующей омологацией
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Axelt, но слишком много нареканий на именно царапины в течении года-полутора (здесь, в Форда и Тойтотах).
Для себя я поставил НордГласс во второй дивизион. И на свою машину, тьфу-тьфу-тьфу, его ставить не буду, слишком небольшая разница по цене с первым, чтобы играть в лотерею...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
-==-, спрашивай у Axelt. А то я ведь лох в кроссовках ![]()
З.Ы. Первый дивизион - Securit, Pilkington, Splintex
kach:для Toyota ... оригиналам являеться ASASHIGLASS или как вариант SPLINTEX ... рекомендую ... Собрать денег купить НОВОЕ ФИРМЕННОЕ стекло от брэндового производителя
Именно это я и собирался делать, когда Норду придёт полный капут. Благо, деньги придётся собирать не всю жизнь. ![]()
Несмотря на защиту НордГласса в этой ветке, склонен отказаться от его услуг, ибо: а) низкая цена -- косвенный показатель соответствующего качества; б) на предыдущем моём авто стекло неНорд три года живёт безо всяких нареканий, несмотря на встречные камушки, вибрацию, экстремальные температуры и пр.
Удачи на дорогах и прекрасного обзора
Спасибо за помощь и пожелания.
Shura1
Давно на пенсии (а джордан - это целая серия кроссовок разной направленности, т.е. джордан не более чем суб-бренд найка, эйр джордан модель очень старая, если не сказать больше). Модели кроссовок выходят чаще чем ты можешь себе представить и есть брэнды, которые ничем не хуже найка и ко, которые у нас не известны (это по наездам на спранди и прочие компашки).
Жаль также часто не выходят новые и улучшенные модели стекол, а выпускают всякий шлак. Сегодня не поделили перекресток с мелкой квадратной литровой букашкой, какой даже не вспомню. В принципе я был не прав - поворачивал налево, а он просто меня путал своими торможениями у стоп линии. Вообщем он решил поговорить со мной, а я ему не отказал. Разошлись миром, а он представился директором Васкоглас и предложил мне стекла на инфинити... Если бы его мои знакомые на этот счет не спрашивали, я бы повелся, а они видели его производство... Да у нас люди стекла вырезать нормально из машины не могут не повредив ни стекло, ни машину, а тут нам вещают про то, что НордГласс супер качества... ВОт так и верят всяким, а потом как я страдают от того, что на солнце толком ничего не видно через эти нордгласы и прочие гласы.
Axelt
Господин мой хороший, у меня достаточное количество авто, чтобы я мог сказать, что через пол года Нордгласс весь посечен - тысячи мелких потертостей и царапин, причем на машинах, которым по 10 лет на родных стеклах такого нет, равно как нет и на итальянском каком-то стекле, что в 2001ом году поставили на мой аккорд еще в Италии. Эксплуатационный пробег нордгласс до его состояни в говно - 10 000км, а сколько сотен тысяч км прошли другие стекла я сказать не могу, ибо достоверно не знаю, а вот на глаз нордгласс на выброс. А еще Нордгласс очень не любит перепадов температур, которые легко переносят другие стекла. Это мой личный опыт.
Проверено родное стекло на Мерине-200 проходит 300 тыс. ОЧЕНЬ активной езды.Далее стаонвиться слегка посеченым,но до замены я думаю еще далеко.И если надумаю менять то куплю лучше родное б/у в хорошем состоянии,чем какой-то там гласс.
kitnamore, от подобной дискуссии самоустраняюсь по причине невозможности обращения к здравому смыслу противоположной стороны...
к слову, Васкогласс, являясь импортером, вообще не производит никаких стекол...в в италии стекла для авто не выпускаются...ваш печальный опыт, связанный с обращением на не понятно какой стекольный сервис совсем не обязательно обобщать и распространять на другие фирмы...
RED (Y), нет никакого сомнения, что б/у "родное" стекло, срезанное с десятилетнего мерена, намного лучше нового стекла, кторое выпустила фирма, поставляющая свою продукцию на заводы Дэу, Ламборджини, Мазерати и Вайсман... ![]()
Axelt, к слову про васкогласс , зимой ставил у них стекло,после короткой дискуссии пришли к выводу что нужно ставить либо пилкинтон, либо асахи. Сами же установщики при вопросе про нордгласс лишь ухмылялись и культурно уводили беседу на пилкинтон и асахи, лишь потом один из них по секрету мне шепнул что нордгалсс - гамно редкостное, хуже не было!!!
iXtrem:Axelt, к слову про васкогласс , зимой ставил у них стекло,после короткой дискуссии пришли к выводу что нужно ставить либо пилкинтон, либо асахи. Сами же установщики при вопросе про нордгласс лишь ухмылялись и культурно уводили беседу на пилкинтон и асахи, лишь потом один из них по секрету мне шепнул что нордгалсс - гамно редкостное, хуже не было!!!
здесь вообще все просто.... за последние лет пять-шесть NordGlass занял очень сильные позиции на рынке Беларуси, потеснив бренды, которыми торгует Васкогласс...не удивительно, что они ругают эту марку ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Axelt, потрясающая манера диалога. Браво и бис 
В ответ на факты из личного опыта и опыта других - оппоненты невменяемые, фирмы-конкуренты лохи и неудачники. ЗачОт...
З.Ы. Пожалуйста ссылку-фотку Ламбы-Мазера и Норд-Гласса. Дэу - нинадо в связи с наличием завода в Польше...
Shura1, сообщаю в своих постах исключитльно факты... если кому-то не нравится - мне без разницы. юзай поиск, обнаружишь подтверждение и ламборджини и мазерати
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Axelt, у меня вот такая мысля
Стекла НордГласс пусть и с современного завода.
Но вот подходят ли они под условия Гондураса ? Когда на дорогах приличная грязь, песок и прочий абразив. Плюс зима с перепадами и аццкой смесью песка-соли...
З.Ы. А про Ламборгини ты писал. Тебе и сцылки выкладыть. А то получается как про муку ![]()
Shura1, следуя твоей логической цепочке, самое лучшее стекло для наших условия должно быть произведено здесь ![]()
я, в принципе, не пытаюсь доказать, что Норд лучше Секурита или Пилкинтона, в первую очередь хотел бы предостеречь от покупки именно местного стекла, потому что это просто не безопасно, не говоря о прочих последствиях.
ЗЫ вот ссылка, о которой ты просил
http://jaan.pl/jaan/ru/nordglass/referencje/
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Axelt:Shura1, следуя твоей логической цепочке, самое лучшее стекло для наших условия должно быть произведено здесь
Это по твоей логике
По моей - есть какие-то косяки, почему народ и жалуется на неустойчивость к абразиву...
Axelt:
ЗЫ вот ссылка, о которой ты просил
http://jaan.pl/jaan/ru/nordglass/referencje/
Смеялсо...
"Передние стекла монтируются на... Ламбо-"...
Бла-бла-бла...
Также можно смонитровать и стекла гомельского завода...
Они поставщики на конвеер ?
Если бы были, то кмк песали бы об этом на первой странице...
З.Ы. В польской версии сайта нашел аферту. Нету там Ламбо и Мазера
Реклама однако ![]()
Shura1, не надо колхозить все, в чем сомневаешься
Польша - уже какой-никакой, а член Евросоюза и там такие номера не проходят. Их бы засудили бы уже триста раз, если бы они распространяли такую лживую информацию.
Еще раз добавлю, что никого переубеждать ни в чем не стану.... просто смешно, когда люди подгоняют неизвестные им факты под свою психологию, покореженную действительностью заката над болотом...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Axelt, бла-бла-бла и мука по форуму... Ты факты давай, а не картинки красивые со спорт машинами. В прайсе стекл на Ламбду нету ![]()