Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 июля 2006 11:13

kitnamore, мэй би. Я ж не спорю. Чем тебе не угодлили Эйр Джордан ? Именно для баскета.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5167

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5167
    # 27 июля 2006 11:37

Shura1, можетон по бутсам спец :D

• Axelt Senior Member
    офлайн
    Axelt Senior Member

4937

21 год на сайте
    пользователь #25114

Написать сообщение

4937
    # 27 июля 2006 12:05

Shura1, весь NordGlass выпускается на одних и тех же заводах...и никакого "другого" не бывает.

секрет плохого состояния стекла через пол года после установки очень прост...и это касается стекол любой марки - когда на автос ставят НОВЫЙ лобовик, то любая появившаяся потертость, царапина или скол сразу явно бросаются в глаза. через годик-другой вся поверхность покрывается мелкими царапинками и глаз "привыкает" к этому состоянию стекла.

все домыслы на счет "мягкости и пр." - не более чем домыслы и слухи. в европе есть единые требования к стеклам и NordGlass им полностью отвечают, что подтверждено соответствующей омологацией

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 июля 2006 12:11

Axelt, но слишком много нареканий на именно царапины в течении года-полутора (здесь, в Форда и Тойтотах).

Для себя я поставил НордГласс во второй дивизион. И на свою машину, тьфу-тьфу-тьфу, его ставить не буду, слишком небольшая разница по цене с первым, чтобы играть в лотерею...

• McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1013

20 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1013
    # 28 июля 2006 15:56

Shura1, сорри не совсем понял насчёт первого, какое стекло лучше ставить?

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 июля 2006 16:02

-==-, спрашивай у Axelt. А то я ведь лох в кроссовках :lol:

З.Ы. Первый дивизион - Securit, Pilkington, Splintex

• Auto_amateur Member
    офлайн
    Auto_amateur Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #68199

Написать сообщение

179
    # 28 июля 2006 16:27
    kach:

для Toyota ... оригиналам являеться ASASHIGLASS или как вариант SPLINTEX ... рекомендую ... Собрать денег купить НОВОЕ ФИРМЕННОЕ стекло от брэндового производителя

Именно это я и собирался делать, когда Норду придёт полный капут. Благо, деньги придётся собирать не всю жизнь. :)

Несмотря на защиту НордГласса в этой ветке, склонен отказаться от его услуг, ибо: а) низкая цена -- косвенный показатель соответствующего качества; б) на предыдущем моём авто стекло неНорд три года живёт безо всяких нареканий, несмотря на встречные камушки, вибрацию, экстремальные температуры и пр.

Удачи на дорогах и прекрасного обзора:)

Спасибо за помощь и пожелания.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29747

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29747
    # 28 июля 2006 16:43

Shura1

Давно на пенсии (а джордан - это целая серия кроссовок разной направленности, т.е. джордан не более чем суб-бренд найка, эйр джордан модель очень старая, если не сказать больше). Модели кроссовок выходят чаще чем ты можешь себе представить и есть брэнды, которые ничем не хуже найка и ко, которые у нас не известны (это по наездам на спранди и прочие компашки).

Жаль также часто не выходят новые и улучшенные модели стекол, а выпускают всякий шлак. Сегодня не поделили перекресток с мелкой квадратной литровой букашкой, какой даже не вспомню. В принципе я был не прав - поворачивал налево, а он просто меня путал своими торможениями у стоп линии. Вообщем он решил поговорить со мной, а я ему не отказал. Разошлись миром, а он представился директором Васкоглас и предложил мне стекла на инфинити... Если бы его мои знакомые на этот счет не спрашивали, я бы повелся, а они видели его производство... Да у нас люди стекла вырезать нормально из машины не могут не повредив ни стекло, ни машину, а тут нам вещают про то, что НордГласс супер качества... ВОт так и верят всяким, а потом как я страдают от того, что на солнце толком ничего не видно через эти нордгласы и прочие гласы.

Axelt

Господин мой хороший, у меня достаточное количество авто, чтобы я мог сказать, что через пол года Нордгласс весь посечен - тысячи мелких потертостей и царапин, причем на машинах, которым по 10 лет на родных стеклах такого нет, равно как нет и на итальянском каком-то стекле, что в 2001ом году поставили на мой аккорд еще в Италии. Эксплуатационный пробег нордгласс до его состояни в говно - 10 000км, а сколько сотен тысяч км прошли другие стекла я сказать не могу, ибо достоверно не знаю, а вот на глаз нордгласс на выброс. А еще Нордгласс очень не любит перепадов температур, которые легко переносят другие стекла. Это мой личный опыт.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12678

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12678
    # 28 июля 2006 16:59

Проверено родное стекло на Мерине-200 проходит 300 тыс. ОЧЕНЬ активной езды.Далее стаонвиться слегка посеченым,но до замены я думаю еще далеко.И если надумаю менять то куплю лучше родное б/у в хорошем состоянии,чем какой-то там гласс.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Axelt Senior Member
    офлайн
    Axelt Senior Member

4937

21 год на сайте
    пользователь #25114

Написать сообщение

4937
    # 28 июля 2006 17:59

kitnamore, от подобной дискуссии самоустраняюсь по причине невозможности обращения к здравому смыслу противоположной стороны...

к слову, Васкогласс, являясь импортером, вообще не производит никаких стекол...в в италии стекла для авто не выпускаются...ваш печальный опыт, связанный с обращением на не понятно какой стекольный сервис совсем не обязательно обобщать и распространять на другие фирмы...

• Axelt Senior Member
    офлайн
    Axelt Senior Member

4937

21 год на сайте
    пользователь #25114

Написать сообщение

4937
    # 28 июля 2006 18:02

RED (Y), нет никакого сомнения, что б/у "родное" стекло, срезанное с десятилетнего мерена, намного лучше нового стекла, кторое выпустила фирма, поставляющая свою продукцию на заводы Дэу, Ламборджини, Мазерати и Вайсман... :lol:

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 28 июля 2006 18:11

Axelt, к слову про васкогласс , зимой ставил у них стекло,после короткой дискуссии пришли к выводу что нужно ставить либо пилкинтон, либо асахи. Сами же установщики при вопросе про нордгласс лишь ухмылялись и культурно уводили беседу на пилкинтон и асахи, лишь потом один из них по секрету мне шепнул что нордгалсс - гамно редкостное, хуже не было!!!

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Axelt Senior Member
    офлайн
    Axelt Senior Member

4937

21 год на сайте
    пользователь #25114

Написать сообщение

4937
    # 28 июля 2006 23:56
    iXtrem:

Axelt, к слову про васкогласс , зимой ставил у них стекло,после короткой дискуссии пришли к выводу что нужно ставить либо пилкинтон, либо асахи. Сами же установщики при вопросе про нордгласс лишь ухмылялись и культурно уводили беседу на пилкинтон и асахи, лишь потом один из них по секрету мне шепнул что нордгалсс - гамно редкостное, хуже не было!!!

здесь вообще все просто.... за последние лет пять-шесть NordGlass занял очень сильные позиции на рынке Беларуси, потеснив бренды, которыми торгует Васкогласс...не удивительно, что они ругают эту марку :)

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 июля 2006 06:49

Axelt, потрясающая манера диалога. Браво и бис :super:

В ответ на факты из личного опыта и опыта других - оппоненты невменяемые, фирмы-конкуренты лохи и неудачники. ЗачОт...

З.Ы. Пожалуйста ссылку-фотку Ламбы-Мазера и Норд-Гласса. Дэу - нинадо в связи с наличием завода в Польше...

• Axelt Senior Member
    офлайн
    Axelt Senior Member

4937

21 год на сайте
    пользователь #25114

Написать сообщение

4937
    # 29 июля 2006 09:15

Shura1, сообщаю в своих постах исключитльно факты... если кому-то не нравится - мне без разницы. юзай поиск, обнаружишь подтверждение и ламборджини и мазерати

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 июля 2006 11:17

Axelt, у меня вот такая мысля

Стекла НордГласс пусть и с современного завода.

Но вот подходят ли они под условия Гондураса ? Когда на дорогах приличная грязь, песок и прочий абразив. Плюс зима с перепадами и аццкой смесью песка-соли...

З.Ы. А про Ламборгини ты писал. Тебе и сцылки выкладыть. А то получается как про муку ;)

• Axelt Senior Member
    офлайн
    Axelt Senior Member

4937

21 год на сайте
    пользователь #25114

Написать сообщение

4937
    # 29 июля 2006 12:15

Shura1, следуя твоей логической цепочке, самое лучшее стекло для наших условия должно быть произведено здесь :)

я, в принципе, не пытаюсь доказать, что Норд лучше Секурита или Пилкинтона, в первую очередь хотел бы предостеречь от покупки именно местного стекла, потому что это просто не безопасно, не говоря о прочих последствиях.

ЗЫ вот ссылка, о которой ты просил

http://jaan.pl/jaan/ru/nordglass/referencje/

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 июля 2006 12:25
    Axelt:

Shura1, следуя твоей логической цепочке, самое лучшее стекло для наших условия должно быть произведено здесь :)

Это по твоей логике

По моей - есть какие-то косяки, почему народ и жалуется на неустойчивость к абразиву...

Axelt:

ЗЫ вот ссылка, о которой ты просил

http://jaan.pl/jaan/ru/nordglass/referencje/

Смеялсо...

"Передние стекла монтируются на... Ламбо-"...

Бла-бла-бла...

Также можно смонитровать и стекла гомельского завода...

Они поставщики на конвеер ?

Если бы были, то кмк песали бы об этом на первой странице...

З.Ы. В польской версии сайта нашел аферту. Нету там Ламбо и Мазера :D Реклама однако ;)

• Axelt Senior Member
    офлайн
    Axelt Senior Member

4937

21 год на сайте
    пользователь #25114

Написать сообщение

4937
    # 29 июля 2006 12:41

Shura1, не надо колхозить все, в чем сомневаешься

Польша - уже какой-никакой, а член Евросоюза и там такие номера не проходят. Их бы засудили бы уже триста раз, если бы они распространяли такую лживую информацию.

Еще раз добавлю, что никого переубеждать ни в чем не стану.... просто смешно, когда люди подгоняют неизвестные им факты под свою психологию, покореженную действительностью заката над болотом...

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 июля 2006 12:58

Axelt, бла-бла-бла и мука по форуму... Ты факты давай, а не картинки красивые со спорт машинами. В прайсе стекл на Ламбду нету ;)