Ins1der:
киловаттник за 100 баксов? где вы такой нашли?) Серьезный киловаттник стоит в 1.5(а скорее даже в 2) раза дороже.
действительно, оценил на глаз, из расчета, что как-то закупал штук 10 блоков питания 500W gembirt за 50-60 у.е.
посмотрел по никсу, дороже 200 у.е. их тоже не бывает.. цены на блоки питания 1000W от 110 до 190 у.е.
знаю, что блоки питания бывают разные по качеству, поэтому запас прочности в 20-30% будет на пользу...
Добавлено спустя 26 минут 21 секунда
Proxopotamus:
AVV2010:
К примеру, я не понимаю зачем постоянно каждые 3 года менять компьютер на новый? Куда и зачем гнаться, если, по мне, и этого компьютера реально хватит лет на 20... повторюсь, в игры не играю...
Его хватит максимум на 5-6 лет. Далее появятся технологии, с которыми он будет работать неэффективно вне зависимости
Я не уверен, что такие технологии появятся, иначе они бы уже появились... ничего принципиально не изменится, то, что делается сегодня по работе за компьютером, будет делаться и завтра за компьютером... Основа создана, и она будет неизменна...
Какие именно возможные технологии на ваш взгляд могут появится?
Про планшеты и небольшие устройства все в одном говорить думаю не стоит, т.к. они из другого класса техники... понятно, что большие десктопные компьютеры в широком потребительском плане будут вымирать, как не удобные для досуга ...
Proxopotamus:
от количества гигабайт на борту. Вам уже сказали про работу фотошопа с gpu - это один из примеров.
Хороший пример, но это для больших полиграфических форматов... для моих максимум 50 Мб файлов, с техническими правками, вряд ли что-то изменится... даже сейчас они обрабатываются быстро ...
Proxopotamus:
Вторая ошибка - вы исходите из того, что цены на память будут падать. Да, они будут падать, но ровно до тех пор, пока ddr3 производится. Не факт, что через 5-6 лет, когда вы захотите приобрести 64 гига ddr3 памяти, вы это сможете сделать по вменяемой цене. Посмотрите на нынешние цены за гигабайт первой ddr.
Мне кажется, что цены на DDR400 PC-3200 - это исключение из правил...
Сегодня без большого труда можно купить компьютерные запчасти вплоть до десяти раз дешевле, чем изначальная цена в продаже при выходе на рынок...
Proxopotamus:
Третья - вы уходите в нишевой сокет, я уже об этом говорил. Это не тот сокет, процессорами под который через 5-6 лет будут завалены все магазины. А это скажется на цене.
Всё это в совокупности приведёт к тому, что через 5-6 лет модернизация этого компьютера будет по цене сопоставима с покупкой нового, а по быстродействию значительно отставать от него.
Ключевой вопрос - а понадобится ли еще большее быстродействие, чем будет заложено в этой конфигурации?
и если да, то для каких целей...
Proxopotamus:
И какие 20 лет? Ваш киловатный БП за 100$ с большой долей вероятности выпалит как и себя, так и содержимое системника гораздо раньше. Ну не бывает киловатных блоков питания с запасом прочности за 100$. А у вас такие перекосы везде. Ваша конфигурация несбалансирована ещё на стадии подбора железа, а вы выбираете между гигабайтами оперативы.
Допускаю, но не уверен, т.к. есть опыт "жильцов-старичков" Pentium 3 и Pentium 4.
А новое железо от старых брендовых игроков учитывает также и старые ошибки и новые веяния запросов...
В силу того, что я в принципе, не вижу куда вообще можно приложить такую мощь не занимаясь научными иследованиями, то возможна лишь одна причина, стоимость киловата будет стоить в десятки раз дороже, чем сейчас, тогда задумаешься об потреблении электроэнергии... исходя из этого купишь компьютер с сверхнизким потреблением... но это маловероятный сценарий...
Одно дело бывшие неудобные компьютеры, совсем другое дело сегодняшние компьютеры, которые уже излишни в мощности...