spectral:
1. Как с помощью PLEX Media Server расшарить видео для телевизора? Установил я эту прогу на ПК. В инструкции написано "Для запуска Media Manager нажмите правую кнопку мыши на значке Plex в панели управления Windows и выберите Configure Plex Media Server. Но при нажатии правой клавишей мыши у меня нет такого пункта "Configure Plex Media Server", зато есть пункт Media Manager при нажатии на который почемуто открывается окно браузера в котором вроде бы отображается меню. ЧТО ЭТО ЗА ФИГНЯ?
Рекомендую эту программу http://www.homemediaserver.ru/index.htm
Куча настроек и все довольно удобно.Работает отлично.
Добавлено спустя 50 минут 59 секунд
Приобрёл себе такой.Взял на 47 сборки польша.О качестве изображения говорить не буду,и так много написано-оно отличное.
Теперь о печальном,во всяком случае до выявления причины...Паанель покупалась для использования в качестве монитора подключенного по HDTV.
1)Что бы я не делал,какие только настройки не ковырял и в телевизоре и в драйверах,изображение наотрез отказывалось преобрести разрешение 1920\1080 точка в точку.Т.е. При близком рассмотрении пикселей,было видно невооружённым глазом ,что слева и справа не используется по 3-4 пикселя.Тоесть 7-8 пикселей в сумме были просто чёрными что уже в глубине души оставляло неприятный осадок и подозрения ,что телик показывает изображение не на 100%-ом уровне.Снизу не задействовалось кажется 2 пикселя.Всякие настройки по растягиванию и подгонке не помогли т.к. в них слишком "грубый" шаг.т.е. получалось озображение или чуть-чуть больше(часть не вмещалась в экран),или чуть-чуть меньше(по контуру оставались чёрные полосы).Кабель был подключён в предназначенный для подключения компа порт HDMI(PC).Отчаевшись,решил воткнуть разъём в hdmi под номером 3 - таже ситуация.Затем под номером 2.Иииии !!!! Произошло чудо!!! Выставив соотношени сторон 16:9 на телике ,подгонкой формата в драйверах получилось настроить "точка в точку".Одна проблемма отпала.
Кстати надеюсь нет ничего плохого в том,что комп подключён не в специальный разъем для компа?
2)С этой проблеммой мне до сих пор не удалось справится.А заключается она в том,что изображение отстаем примерно на 0.1 секунды от действительного.Самый яркий пример это простое перетягивание мыши.Сразу становится заметно,что она совсем чуть-чуть замедленно реагирует на движения.Проблемма здесь в том,что теперь об любых играх можно забыть.Из-за этой задержки просто невозможно попасть хоть в кого-либо в шутерах,да и вообще в любой игре просто невозможно играть.А т.к. панель покупалась для частичного гейминга на большом экране-разочарование было огромным.Фильмы смотреть это совсем не мешает т.к. только включение фильма отстанет на это маленькое время а дальше видеопоток идёт как нужно и все отлично.Выходит что на телике остается только смотрель кино и все(((
Кстати пробовал подключить через VGA - нареканий нет,ничего не отстает.Но VGA не поддерживает такое кол-во цветов,картинка становится немного выцвевшая.Да и кабель нужен длинной 3.5-4 метра а эти по 1.8м.Можно конечно купить 2 и соеденить но всё равно это не выход.
Думаю остаётся грешить лишь на видеокарту radeon 5770 1gb от сапфира которая верой и правдой отработала у меня около 2-х лет.
Чуть не забыл ,кабеля HDMI использовались 5м (дали в подарок и изначально я грешил на него) и 1.8м(кажется от пс2 то ли от 360, взял у друга опробовать).
Может кто-то сталкивался с подобным и даст дельный совет,буду благодарен.А вообще теликом доволен.Стоит брать.
Кстати воткнул ради интереса мышь A4 XL-750BH - определилась сразу.Думаю с беспроводной тоже всё будет хорошо.